X



【韓国】 「ワザとか?」「報復だろ」〜ムン大統領の顔を字幕で隠した日本のテレビ番組[07/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:58:23.21ID:CAP_USER
http://image.kmib.co.kr/online_image/2017/0708/201707081540_61110011599017_1.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2017/0708/201707081540_61110011599017_2.jpg

日本のテレビ放送が韓米日首脳会談を報道して文在寅(ムン・ジェイン)大統領の顔に字幕をかけて物議をかもしている。

日本テレビの番組NEWS24はドイツで6日(現地時間)、ムン・ジェイン大統領とドナルド・トランプ米国大統領、安倍晋三日本総理の3国首脳が会って北朝鮮の大陸間弾道ミサイル発射を糾弾し、対北朝鮮圧迫の度合いを高めていくと合意した会談内容を詳しく報道した。

放送ではドイツ、ハンブルグ駐在米国総領事館で3国首脳が記念撮影する場面を放送して現地の場所と時間を案内する字幕でムン大統領の顔を隠した。ムン大統領は少しの間の顔を見せて消えた。

この放送を見たネチズンらは日本の放送会社側がわざとムン大統領の顔に字幕をかぶせたという疑惑を提起した。ムン大統領が就任するやいなや韓日慰安婦合意について再協議の意向を現わしたことに対する報復というものだ。

この日、首脳会談で韓日両首脳は慰安婦合意をめぐり異なる意見を狭めることができなかった。ムン大統領は「両国関係を遮るものがある」として「私たち国民の多数が情緒的に受け入れられずにいる」と話した。しかし、安倍総理は「慰安婦合意は未来指向の韓日関係を構築するための基盤」と強調した。

チョン・ジヨン記者

ソース:(韓国語) ムン大統領の顔字幕で分けた日本放送…故意性論議
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?sid1=all&;arcid=0011599017&code=61111111
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:18:24.36ID:E7I5FTy3
>>5
ケージ満タンになると、なにが発動するんです?(ワクワク)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:19:17.74ID:E7I5FTy3
>>209
ああっ、ニダーの恨ゲージが溜まってしまう!(笑)
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:19:58.87ID:E7I5FTy3
>>207
長い。
2ちゃんでは簡潔にまとめて投下すること。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:27:04.57ID:TqUC0Cpw
つーか、NNNエラいエラい
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:28:20.10ID:qzB+lB2f
>>1
まあ日本のマスコミは朝鮮マスコミの侮日報道をほとんど取り上げないからなあ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:31:53.39ID:qzB+lB2f
>>4
って言うか朝鮮マスコミもおかしいよなw
こんな事いちいち記事にする価値あるのか?w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:41:04.66ID:sHR8wUOv
モブキャラってこういうもんだろ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:49:59.02ID:wETK34TB
自分がやるから相手もやってると思うんだろうな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:59:32.05ID:RGsA1NhO
何を気にしてるん?気持ち悪いからストーカーやめれ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:14:51.00ID:dd2CgiWi
チョンは安倍マリオに謝れ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:16:28.96ID:sioLWvgm
>>1

朝鮮人のニンバイっぷりからすると見えないのだろうが、安倍ちゃんの頭にもなんか被さってますが。。

日本のマスゴミなんてその程度のカスゴミなんだから気のせいですw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:16:36.64ID:aGhguPoo
韓国人じゃないんだから、そんな事はしない。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:19:08.91ID:6YG+4w9f
わざとなんてないよな

                     _
                        //__
                (_(_Y'Y´___ `丶、
                .ィV /V^!    \  :
.              _/ }ハ V /_/\    ヽ }
.           /〃 {ノ⌒¬'つ   \   ハ八
         /. : :{{ ´  ■大津波警報 } 「
         /. : : : : \ヽ=ニ■津波警報 }) Vヽ    「\    .〃゚
       , : : : : : : : : : : : : ̄:□津波注意報/⌒ヽ)__rv′ ` ーz ッ'
        | : : : : : : : : : :x<ハ∧      イレ' : : ://f r‐、 ,-‐'′
      \ : : : : : :/: :ヽ {: : :>-r=≦  /: : 〃 : :ク'^T、 ~
.        \: : : : : : : : :八: :{ :{: :|)   〈 : : :/ : j  } \
            \: : : : : : : : ヽ: : V{ヽ -‐ i:/ : : ;ノ  ,ノ: : : :l
            \ : : : : : : : ヽ___/: : rv'"   }:.: : : :l
             \ : :| : : : : 〉:::::::, --、__f'      〉 : : : l
              ヽ:| : : : :;_ r'" _,-、ァ  _rー-vゝ': : : : : l
                 | : : く´ ヽ(_r‐'⌒´ : : : : : : | : : : : |
                 | : : : :} /:::::::::::::| : : : : : : : :.| : : : : |
                 | : : : :^'′::::::::::::| : : : : : : : :.| : : : : |
                 | : : :/.::::::::::::::::::::l : : :
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:24:01.26ID:sioLWvgm
>>228

記念撮影の映像なんか、真ん中の真ん中で、まるで世界の中心みたいな最高の場所で映っていたのに、その映像一回
映しただけ、しかも映像の間安倍ちゃんの名前一回も触れなかった。

日本の報道なら自国総理の動きを第一に報道するのが当たり前だと思っていたので、違和感しかなかったよ。。

きっと、外交で得点稼ぎさせてはならんとばかりに、極力触れないようにしてんだろうなーと。

安倍ちゃんが今ドイツに行ってる事すら知らん奴もいるんでね?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:07:04.92ID:cg8N45e2
これはローソク案件だろ
日本の工作員たちはロウソク持って集合しろよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:06:09.85ID:WSb7yblK
チョンゴキブリがドチビだから顔にかかるんだろw
チビの朝鮮猿には背の高い日本人とアメリカ人が妬ましいようだがw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:35:58.11ID:p5UOCvlF
むしろ安倍の頭にかかってる中継テロップの方は継続的に出てるんじゃねえの
韓国人に客観性を望むのは無茶なのは知ってるけど
彼らはあまりにも反日に脳の多くの部分を使いすぎてるんじゃないのかね
ただでさえあんまり頭良くないのに
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:42:54.21ID:MTohJFVe
局にとって注目すべきはトランプの顔だけで安倍もムンもどうでもいい事が透けて見える。
と言うかムンの顔って特徴無さすぎていまだに憶えられないんだが。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:06:15.96ID:2hHI0mG8
いつも相手にいいがかりを付けることを考えているチンピラ民族らしい発想だ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:39:21.51ID:cdfPTvj3
くだらなさ過ぎて反吐が出る

日夜反日材料探しでよほど暇なんだろうな
トランプと同じネクタイの色で既に存在感ゼロなのに
また、トランプを見つめる文にモーホー疑惑ありとした方が面白い
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:42:02.27ID:m03MwDd4
さすがクレーマーだな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:39:25.78ID:yY+gQ7pL
>>1
見たくないから
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:27:26.18ID:EO6ow+wL
ムンムンの顔知らなかったんだよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:36:32.01ID:ZeTwNaYs
これあ大ムン題ニダッ!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:40:58.63ID:pYs1mTAt
これはひどいな
ちゃんとモザイクをかけなかった日本メディアが悪い
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:36.17ID:OTvcaK8i
日本人の勝手だろうが
ボケ朝鮮人
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:00:28.92ID:iepHsmyd
バカの顔だし、運が悪くなるからあれはテレビに出さないでほしい
顔見るだけでわかる、クズチョン
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:13.97ID:toULEMDy
テレ東なんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況