X



【韓国】 ストロングマンを圧倒する「ロウソクの力」〜国際社会、G20で最も成功したリーダーはムン・ジェイン大統領[07/09] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:23:31.27ID:CAP_USER
ドナルド・トランプ米国大統領が就任した今年1月以降、国際ニュースには「ストロングマン(Strongman)」という表現がしばしば登場した。もちろん、これまでも上着を脱いで猟銃を担いだウラジミール・プーチン、ロシア大統領の描写でマッチョなこの単語を使った記事が眼についたが、この頃のようにではなかった。グーグルトレンドによれば去る1月「ストロングマン」は前月より3倍以上ネット空間で多く検索されたほどだ。
(中略:ストロングマンとしてトランプ大統領、習近平主席、安倍晋三首相など紹介)

北朝鮮の挑発を防ぐには、彼らのようにムン・ジェイン大統領もストロングマンにならなければならないという指摘がある。それでこそストロングマンが大勢いる国際舞台で私たちの指導者も認められるという論理だ。

しかし、主要20カ国(G20)首脳会議で国際社会はかえって力を示さないムン大統領のリーダーシップにストロングマンよりさらに多い点数を与えている。

日本経済新聞はマクロン、プーチン大統領に先立ち、ムン大統領をG20で最も成功したリーダーの一人として注目した。反対に力の外交を代表するトランプ大統領は国際社会の価値に反し自ら孤独な人になって最悪の首脳外交を見せたという評価だ。

北核問題解決にあって対話を強調し、一見ストロングでないムン大統領に良い評価が出てくる理由は他でもない「ロウソクの力」のためであろう。

広場で民主主義の価値を証明したロウソクから始まった政権には、どんなストロングマンも軽く接することはできない。

フランス革命を非常に誇りにしているマクロン大統領の前でムン大統領は「ロウソク革命」から話し始めた。ロウソクの力がどんな外交的修辞より強いことを確認した場面だ。

ヤン・ホンジュ国際部長
http://image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=153b300a005548e5aa99e5c0bcc557ac&;Month=DirectUpload&size=640

ソース:韓国日報(韓国語) [編集局から]ストロングマンを圧倒する「ロウソクのあかりの力」
http://www.hankookilbo.com/v/a3fe59a1340f4a8f83a888966ea818a5
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:14:59.79ID:2Jei8DNK
朝鮮人は裏切りすぎるから圧制でないと体制が安定しない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:15:20.21ID:KZz1kqav
外交の天才、クネクネ。
ストロングマン、ムンムン。
さて、末路は?ww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:16:18.49ID:qi6lzqvI
爆笑「ロウソクの力」
それはトランプ大統領がじゃなくて韓国自体が蝋燭に負けてる証拠。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:21:21.68ID:fs8bREWA
真の民主主義に目覚めた大韓民国は日本の三歩先いってるな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:25:05.44ID:JxyrvoXX
ストロングマンってキン肉マンの読者が投稿した超人っぽい名前だよな
間違って採用されたとしても雑魚キャラ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:26:28.18ID:Gzb6MOsY
>>235
イミフなマルバツだけど明白に絶対評価だね
>>1 は意図的に相対評価にミスリードしてる
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:26:57.97ID:HpJkNc8D
政治的にまだなんの成功もないどころか
結局、他国にタカるコジキ土下座外交しかやってない文に対する皮肉か?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:30:34.65ID:FgRyFJD6
スカトロングマン?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:43:26.53ID:MqFmkErR
>>240
どっちつかずが記者にとっての正解だからじゃね?
昭和だな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:43:47.73ID:miAS47fR
ムン君かわいそうに。

韓国の大統領は5年の任期終了後、いかに平穏に暮らせるかがキモだった。
そして今のところ、それを成し遂げたのは明博しかいない。
ところが例の蝋燭デモで、任期終了後どころか、いかに5年の任期を完走出来るかに、
ハードルがあがってしまった。

韓国国民は気に入らなければ蝋燭を灯し、退陣に追い込めるという実績を得てしまったのだ。
しかも最悪なのは、それを成熟した民主主義の成果だと勘違いしたまま、
韓国国民の貴重な成功体験として刷り込まれてしまったこと。

だから、気に入らなければすぐまた蝋燭を灯すよ。
支持率が高いほど、期待が大きいほど、国民の怒りと失望の蝋燭は燃え上がるだろうよ。
正義の民主主義という勘違いの元に。

ムン君本当にかわいそう。
断言するよ。コイツは5年ももたない。
下手したら1年すら危うい。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:44:50.84ID:q/jEpv6h
北は反米、南は反日、どう考えても統一国家が出来たら
日米と絶縁だわな。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:45:19.36ID:a1AgMt50
あまりの話に失笑
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:45:40.80ID:z2m0elP/
目立った活躍もないのにリーダーシップ発揮したって、この記者は夢でも見てんのか?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:46:32.26ID:z2m0elP/
そんでなぜローソクパワーまで行った?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:46:34.03ID:uEp8dzvo
再来年が日本、その次サウジ、て、紛争地周辺の安定国を回る様な
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:48:12.32ID:z2m0elP/
朝鮮人の妄想は自由だな。戦隊ヒーロー並みだ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:49:38.61ID:7Wdl3/bG
来年はG19でいいだろ

ソーロングマンなしで
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:53:07.77ID:+FcLe+yL
ムンムンの何処が「成功したリーダー」なの?
ただの乞食の頭じゃん
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:54:54.50ID:h9x0szgi
まるで信者だなw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:02:09.63ID:7Wdl3/bG
ストロングマンだということは認めざるを得ないけどな

経済上向く材料ゼロで飄々と立候補してしゃあしゃあと大統領に就いてるんだから
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:08:55.38ID:GkmAea6l
ストロングまん?
スーパーストロングマシーンを
蝋燭たらたらで悶絶させる
むんじぇいん

暑苦しい絵やな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:18:52.81ID:+xeRmLqv
次鋒 ストロングマン!行きます!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:19:49.56ID:miAS47fR
>>261
ネクタイの色がトランプと一緒だったことかな。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:20:58.83ID:Bmdpztdm
民族総キチガイ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:21:14.18ID:Sn/6nkZu
>>1
完全に目の前で起きていることが理解できていない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:22:09.37ID:8MGThYa7
何かの五輪でもこんなかんじの恥ずかしい記事書いてたよな
でかく見せたくて堪らないんだな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:25:00.64ID:icRAJaBh
>>1
ストロングウンコマンなんだから、早よう北朝鮮と戦争して南北滅んでくしゃい!!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:25:07.02ID:GFfZ3AAB
記事内容がホロン部レベルw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:25:15.36ID:XjMTwX/d
「慰安婦合意は日本と再交渉するニダ!」
「どうやるのか?」って聞かれて確か「当選後に明らかにする」つって、まったく出来てない。

「金正恩と真っ先に会談する」
未だにできないし、するために条件つけようとしているし

「THAADの経費負担しないニダ」つって、結局、トランプと話しながらも、確約取れてない。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:26:15.09ID:TFqmmplW
「ロウソクの力」
 新しいサプリメントですか?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:30:00.80ID:bPC+hKxM
幸せな民族
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:31:40.34ID:wPaSQwYf
【THAAD】中国が報復措置撤回を拒否、韓国産業界はため息 
「2012年に起きた日中領土問題の時よりもはるかに深刻だ」[07/08]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499478822/

【日韓】ムン大統領 首脳会談で日韓合意の再交渉求めない見方★2[07/07]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499393377/

【朝鮮日報】なぜIMFは韓国政府に根掘り葉掘り質問するのか[07/09]★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499601362/
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:32:27.44ID:sJd3CmFB
娑婆中からヘタレで無能で嘘つきって言われる前のストロング自己宣言ってのが お涙頂戴ものだね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:41:00.02ID:sJd3CmFB
>>278
彼の地では 公約をまともに守ったらデカイ話題になるんだよねぇ いやはや♪
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:42:07.43ID:i54NAk3y
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました♪
只今公式ショップで、竜のTシャツを期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:42:28.29ID:miAS47fR
あ、徳政令だすんだっけ?
凄いなあ(ニヤニヤ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:42:52.10ID:Ljue8mnw
>>5
アメリカから殴られて中国からも殴られ韓国をより窮地に追い込んでるだろ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:45:44.68ID:4Wt+Fi4j
"切っても切っても顔がある戦う金太郎軍団"と古舘に言わしめた
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:48:11.05ID:4uXXEIpK
殲滅しあう運命か?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:48:29.54ID:HE6uh5h+
>>239
ウコンの力のパクりにしか見えないw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:07:12.09ID:eTACwOaO
ロウソクが大統領になったらいいよ!!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:09:39.26ID:tpIClNBR
ロウソク革命ってアンタ一度でも自力で民族独立果たしたことないでしょ。
いあっちはあっち、こっちはこっちでいつも据え膳食ってきただけ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:09:51.18ID:sFsWlxPh
ネトウヨって日本の政治より韓国に興味が有る韓国中毒だよな

ネトウヨの定義韓国中毒でいいんじゃねぇの
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:10:16.25ID:aodYGAY2
韓国と関わるとKの法則に巻き込まれる。
世界は知っているのか?
ムンに会談を申し込んだものは居ないだろ?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:14:29.34ID:/8XDuO0V
>>295
ほんと面白い人達だよね

これ、朝鮮日報って韓国の発行部数一位の全国紙なんだろ?
(日本で言ったら読売
読売で「今回の安倍外交は大成功だ、G20のどの国をも圧倒した」とか一面に載せたら
反対派どころか「頭おかしいんじゃね?」って電話かかってくるだろ、普通
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:17:16.63ID:l4iluHhv
まだ何もしてないのでは?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:20:54.68ID:K+jzmQih
まじで南鮮マスコミの印象操作じゃないのかと疑うわ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:23:18.82ID:DL5BHzF+
文が実際に手にしたものを上げてみろよw
文の全敗じゃねーか。
それと中韓会談は報道されないけども
とても報道できるような内容じゃなかったのだろ?
今年中に文政権は行き詰るぞ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:24:59.95ID:gUP+U1bs
タイトルクッソワロタ
本気でこれに満足しているようでは、やはりこいつらにはやっぱり民主主義無理だな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:27:10.07ID:7Wdl3/bG
>>302
>>303
いやちとまて
書いてることはバカっぽくとも自国愛に満ちたメデイア
われわれの国よりも遥かにけんぜんなのではなかろーか
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:29:14.72ID:dvWQwByQ
朝鮮人特有の妄想。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:31:56.36ID:vl8MS233
>>295
つまり南朝鮮なんかを相手にしてくれてるのはネトウヨだけだと、「普通の」日本人は誰も南朝鮮になんか興味がないと主張されてるニダね?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:33:38.61ID:7Wdl3/bG
>>310
そのザイトラもロウソクの力で拘置所に入るんだしなぁ
いったい誰が誰に勝利したという話なのやらちんぷんかんぷん
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:43:43.56ID:vl8MS233
>>276
自分で上着を脱いだ、ってみんなから褒められたもん!
お前は幼児か…
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:44:58.90ID:qACpbl0L
今のところムン君は目立った反日言動が無いな
こんな南鮮大統領は前代未聞だ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:47:25.80ID:JJcy3G8x
自国民もろくに導けないやつが何やっても無理だろうよ
どういう思考回路してんだろね朝鮮人って・・
ほんとわからん
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:49:49.74ID:HE6uh5h+
>>317
それ実績なの?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:53:52.56ID:IAXpY+cI
>日本経済新聞はマクロン、プーチン大統領に先立ち、ムン大統領をG20で最も成功したリーダーの一人として注目した。反対に力の外交を代表するトランプ大統領は国際社会の価値に反し自ら孤独な人になって最悪の首脳外交を見せたという評価だ。


え?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:54:44.45ID:wFyDsUic
>>1
来年も同じことが言えるといいね。
0323 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:55:26.92ID:SMAd4CAx
>>318
「安倍が仲間はずれに見えた」って立派な実績
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:57:07.57ID:HE6uh5h+
>>323
ムンムンが腰巾着に見えたの間違いじゃね?
0326名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:01:31.28ID:TYXFhND7
北朝鮮の李春姫アナが読むような内容ですね。
0327名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:01:32.92ID:JJbt6ROJ
ごねただけ。

4歳児とかが普通にやるだだこねだけ。


チョンって現時点で100年前の中国の属国時代と同レベルですねw
0328名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:03:13.94ID:+GRHl3gF
なんつう中身のない記事かいてんねん
ロウソク最高いいたいだけやんけ
自分で自分縛ってろ
0329名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:06:49.50ID:a6sC0TPA
>>1
ギャーハハハハハWWWWWWWWW

【ロウソク革命】って韓国の終わりの始まりのデモのことか?

【ストロングマンを越える大統領文】ダッセーーー!腹筋崩壊WWW

【ブタキムチマン】にでも成るのかー?!ギャーハハハハハWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

韓国お笑い大統領に腹筋崩壊中ギャーハハハハハWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0331名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:08:59.90ID:47eZQLWW
>ロウソクの力がどんな外交的修辞より強い

つまり、民意こそが一番重要であると。

だったら、「大多数の国民が反対していること」については、
それに逆らうのは民意に反することであり、民衆弾圧。
つまり、民主主義国家としては許されない。

民意がサード排除を求めているなら、排除しないとね。
韓国政府が、民主主義的な判断を下すことを期待してるよー。
ヘタなことしたら、ブンブン飛んでるハエがロウソクに焼かれるよー。
0332名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:09:22.46ID:ISgag39/
>>330
なんで女性はどの作品もハツミちゃんなのか。
0333名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:10:26.05ID:6yPO9ym5
>>1
何度読んでも意味がわからない
魔法のホルホル記事wwww
0334名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:10:50.70ID:u5BE8BEt
いちいち新しい呼び方を持ち出すんじゃなく
もうロウソク大統領ってしちゃえよ
0335名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:10:55.41ID:a6sC0TPA
ロウソク革命ってダサっ、奴等全員そのままロウソクで集団焼身自殺でもしたら革命って言ってもいいぞプププププ〜www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況