X



【日韓】今度は大漁旗を「旭日旗だ」 『宗像・沖ノ島』紹介写真に韓国代表が指摘[07/10] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:05:43.14ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/life/news/170710/lif1707100012-n1.html

 9日のユネスコ世界遺産委員会で「『神宿る島』宗像・沖ノ島と関連遺産群」が紹介された際、旧日本軍を象徴する旭日旗のような旗を掲げる漁船の画像が会場のスクリーンに映ったと韓国政府代表が指摘した。「技術的なミスだと思うが、近隣国に誤った印象を与える」と再発防止を求めた。

 日本政府関係者によると、海上で行われる宗像大社の祭りの写真に大漁旗が写り込んでいたという。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/07/10(月) 07:31:49.21 ID:CAP_USER)
【日韓】今度は大漁旗を「旭日旗だ」 『宗像・沖ノ島』紹介写真に韓国代表が指摘[07/10]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499639509/

by びんたん次スレ一発作成
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:22:25.81ID:xtvzf9eG
>>671
終わってるのに居座る馬鹿田って間抜けねw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:22:41.84ID:TSvZF0Eg
>>654
基本的に軍艦旗を掲げるのは戦闘中やからね
どっかの半島海軍は掲げたまま他国の港に入ろうとして「戦闘を望むのか!?」って騒動になってたけどw
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:23:04.28ID:cdka3I/r
韓国ってのはキチガイ国家だな
0681 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:23:44.01ID:MSbn932e
>>673
あと日章旗はOKって理屈も判らん
韓国時空では、太平洋戦争中に日帝は日章旗使ってなかったんだろうか?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:24:15.66ID:6OsBBVaB
韓国国内で旭日旗が違法にならないのは
デザイン上どこまでを禁止するか決められないためなんだよねえ
気分で旭日旗ガーってやってるだけだしさ
あと軍艦島の映画にも出てくるように
実は禁止したいのではなく、サゲたいだけなんでな
軍艦島がよくて、WOWでの使用に文句つけてんのかと
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:24:35.02ID:xtvzf9eG
457 返信:軍人@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 12:13:38.24 ID:zqeCX02v
>>422
ネトウヨどもはホームで後ろに気をつけるようにな

お前らはそれだけの恨みを世界の人々から買ってるからな

馬鹿田の犯行予告あった、最近ホームでの事故死が少ないのは偶然かなw
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:24:47.59ID:2F3qVESj
>>678
それに尽きる!!!
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:24:49.36ID:ZBB8OViv
カニの図柄にも「旭日旗ニダ!」と猛抗議するくせに、パッと見、旭日旗に見える
朝日新聞社旗には完全スルー?

韓国人が超異常基地外劣等民族である事がよくわかりますな。
0689銀行員@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:25:15.54ID:AqYH1GM9
>>674
韓国の気づかいがわからんのか猿

コリアンが我慢強い民族性でよかったな
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:26:31.32ID:xtvzf9eG
>>689
997 名前:軍人@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/07(火) 11:56:08.41 ID:nY/Hd5BA
共和国の核ミサイル部隊に栄光あれ

高田は北朝鮮だろ、それすら忘れたのか?w
0694競馬忍ライアン ◆/fEu6zFCxM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:27:18.01ID:G3dTrX+X
>>689
でも韓国軍に
自衛隊や在日米軍を相手にして

勝てる戦力ないじゃん?
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:27:30.25ID:VV2uuEF5
これは、逆に日本の昔からの文化だった証拠だな
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:27:38.08ID:9oYcb7v4
        ∧ ∧   アイゴー   
       < 'Д´ >   ウリのしりはネトウヨだったニカ? 
       (⊃⌒*⌒⊂)  
        /__ノωヽ__)       
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:27:51.40ID:19ybami2
>>689
直ぐシコらず我慢しろよww
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:30:16.17ID:GjEzA/w8
我が日本が一切の旭日旗を違法とすれば済む話だわ。
我々日本国民一般のサラリーマンもそれを望んでる。

あ。俺へのレスは一切禁止ね。
俺に話しかける事は絶対許さない。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:30:57.47ID:xtvzf9eG
高田逃げたかw
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:31:23.93ID:XTUT9OnW
>>689

そんな自称銀行員にもw
ねえ早くファビョってよー
http://i.imgur.com/tw465JU.jpg
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:31:44.73ID:HE6uh5h+
>>696
かつてワンピースの絵に難癖付けた事があるけど、いつの間にか無かった事に成ってたww
結局連中もワンピースを見たい願望が勝ったんだろうw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:31:47.80ID:Vj2JRY6p
これで日本人も文化を抹消されることの痛みが多少は理解できるんじゃないか?
韓国はこの数百倍の痛みを受けてきたわけだ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:32:19.16ID:VV2uuEF5
>>4
わかるよ、旭日旗の下でションベンチビってたのは朝鮮人だけだから

後の民族は旭日旗下でお互いに戦ったんだから
民族的に劣等感を抱く気持ちはわかるよ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:32:21.66ID:xtvzf9eG
>>708
韓国の痛みなんて日本に関係ない
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:33:15.97ID:R87FT/AV
【神奈川】300人のアンチネトウヨが川崎駅前で反ヘイトの街宣。妨害に来たネトウヨ2人は川崎署員に退場させられるwwwwwwwwww
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499629840/
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:33:52.11ID:xtvzf9eG
その内、朝鮮人は赤と白だけで狂うんじゃないかと思うw
0718Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:34:28.59ID:rc83/aJM
↓臭チョン
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:34:44.97ID:fmzdT7Rd
沖ノ島を世界遺産登録すべきでないな
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:34:47.42ID:DK4EF7/Y
朝日新聞
社旗
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:34:58.80ID:5FvmKztS
はっきり言おうよ日本政府は
キ・ソンヨンの猿真似以降韓国が急に問題視し始めた
反日教育の賜物で戦時の日本のものならなんでも批判に変わると
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:35:02.52ID:N64ugwYR
もう、街中旭日旗で溢れてる
横須賀や呉の駅前で
主義主張訴えればいいじゃん

本当にメンドクサイ民族だわ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:35:34.95ID:xtvzf9eG
>>718
719
すげー
当たってるw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:35:40.20ID:0YOQLHgN
で?なに
0728Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:36:04.16ID:rc83/aJM
>>724
誤射王返上しますw
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:36:25.03ID:HE6uh5h+
>>717
紅白饅頭で火病るのかw
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:36:45.11ID:19ybami2
>>725
離婚した時に割って捨てるとか…
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:36:48.90ID:DK4EF7/Y
http://i.imgur.com/4fux25q.jpg
ま〜、
これも大漁旗か?
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:36:57.37ID:tjQFtR4A
旭日ノイローゼはほっとけ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:37:37.38ID:xtvzf9eG
>>730
最後は太陽を見て狂い死ぬw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:38:01.86ID:2bYzfxKS
さっさとキ猿を教祖に祭り上げて「反旭日旗教」を設立しろよ。
現状の馬鹿さ加減が幾分かマシに見えるようになるぞ。
0740ななし@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:39:08.34ID:BZjY/Qlt
祭の旗にまで口出しするな。
「見たくなければ見るな!」
純粋な文化遺産であって、観光地じゃないんだから、みなければ良いだけの話。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:39:15.62ID:haIpEuvj
>>701に誰かレスしてやれよ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:40:54.63ID:HE6uh5h+
>>741
そんなに暇じゃ無いw
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:41:05.51ID:8BvOnxik
こんな狡猾で極悪非道なチョンに日本、国民は負けてたまるかよ って思ってもいいじゃん
それでもこんな民族と腹にイチモツ持って ながーく付き合いたいの?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:41:10.23ID:fmzdT7Rd
沖ノ島って女性が入れないんだろ?日本が得意な女性差別じゃん
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:41:59.85ID:2bYzfxKS
>>741
エリートボッチに触れるべからず。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:42:12.15ID:BTRFIB4f
>>708
つまり下記のような酷い事を日本はしてしまったんだよね?

百田尚樹氏の 「今こそ、韓国に謝ろう」 に書いてあるとおり
日本はホント、韓国に酷い事、おせっかいな事してしまったんだね。

日本の施しでに文明社会にされるより、中国かロシアの属国・奴隷になってた方が
幸せだったんだね。

日本が謝罪・反省すべき、朝鮮にしたヒドイ事。
★36年の日本帝国主義支配のせいで
★朝鮮半島の人口が2倍に増えて、
★24歳だった平均寿命が30年以上伸ばされて
★人口の30%を占めていた奴隷が開放されて
★幼児売春や幼児売買が禁止されて
★家父長制が制限されて
★家畜扱いだった朝鮮の女性に名前が付けられるようになって
★度量衡が統一されて
★8つあった言語が統合されて、標準朝鮮語がつくられて
★朝鮮語教育のための教科書・教材が大量に作成され、持ち込まれて
★5200校以上の小学校が作られて
★師範学校や高等学校が、あわせて1000以上作られて
★239万人が就学して、識字率が4%から61%に上がって
★大学が造られて、病院が造られて
★カルト呪術医療が禁止されて
★上下水道が整備されて
★泥水すすって下水道垂れ流しの生活が出来なくなって
★日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに
★朝鮮人は終戦間近の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていて
★志願兵の朝鮮人が戦死したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまって
★100キロだった鉄道が6000キロも敷かれて
★港が造られて、電気が引かれて
★会社が作られるようになって、物々交換から貨幣経済に転換して
★二階建て以上の家屋が造られるようになって
★入浴するように指導されて
★禿げ山に6億本もの樹木が植林されて、ため池が造られて
★今あるため池の半分もいまだに日本製で
★道路や川や橋が整備されて
★耕作地を2倍にされて
★近代的な農業を教えられたせいで1反辺りの収穫量が3倍になってしまって

風習とはいえ、乳を出して生活するのがとても恥ずかしくなってしまって

気がついたら、いつの間にか近代国家になっていた。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:44:43.22ID:fmzdT7Rd
>>755
ヘイトスピーチ天国日本がいうなw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:46:01.22ID:tjQFtR4A
>>741
レスするほどの面白さがないんですもの
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:47:24.27ID:TSvZF0Eg
>>708
朝鮮の場合、自分で自分達の文化を抹消しようとしてただけやんw
未だに有りもしないウリナラ起源説を唱えては、本来の自分達の文化をないがしろにしてるのにww
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:47:51.93ID:19ybami2
>>759
言論の自由が保証されてるって事でね…

韓国で日帝時代は良かった とか言ったら どうなる事やら ww
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:48:54.47ID:HE6uh5h+
>>756
あぁ、お前らの日本人ヘイトにはうんざりだわ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:49:24.85ID:fmzdT7Rd
まあこんな薄汚いだけでわけわからない規則がある島行こうと思う観光客はいないだろうね
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:49:53.76ID:HE6uh5h+
>>761
90代のお爺さんが殴り殺されました
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:51:31.08ID:BsdVWPJg
>>689
コリアンって本当に我慢強いよな
娘や恋人が連れ去られてもグッと我慢して見ていただけだし
戦後20年という日韓基本条約締結時にもそのまま押し黙っていたし
50年近く経ってから朝日の報道で知ったと記憶まで消していたんだもんな
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:52:48.34ID:19ybami2
>>766
老人に対する敬意は無いんかww
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:56:45.41ID:VV2uuEF5
>>767
売った親が死んだから騒ぎ出したのが事実だろ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:57:26.36ID:3YIRNfhj
そのうちサイコロの1を太極模様にし始めるんじゃね?
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:57:37.01ID:q9EopyBt
朝日新聞社旗と統一教会旗は叩かない時点で難癖と結論できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況