X



【毎日新聞】「ツナマヨキムチ」にハマる人続出中!あと引く美味しさ〜♪ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:22.83ID:CAP_USER
[門外不出の禁断おつまみ]「ツナマヨキムチ」にハマる人続出中!

https://img.cpcdn.com/news_articles/23826/m/23d2c0b6966e651af0aeb4a103bfeb49.jpg

門外不出の禁断レシピとは?

おにぎり、サンドイッチ、サラダなど、どんなレシピでも、大人気のツナマヨ味。
今回ご紹介するのは、門外不出の禁断のレシピです。それはなんと、キムチを
加えた大人味のバリエーション。ツナマヨを合わせることでキムチの辛さが
マイルドになるため、辛い物が苦手な人でも美味しく食べられますよ。

あと引く美味しさ〜♪

(以下略)

https://mainichi.jp/articles/20170628/ckp/00m/100/007000c
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:56:29.88ID:lLhPiXI0
キムチンキパウダースプレー
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:06:21.84ID:aQR40vwA
オヤジ!ツナマヨキムチ、キムチ抜きで!
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:14:40.11ID:6HemLrvn
ゴミじゃん
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:16:25.52ID:kyFvF7HX
食い物に汚物を混ぜたらすべて汚物になるそうですが
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:29:43.08ID:jAhD9ZRv
スレタイ読んだだけで胃がもたれてゲロ吐きそうになるわ
ツナマヨとキムチなんて合うわけがねえわ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:31.39ID:9G6LJJtS
>>449
ゆず胡椒は不正解だったか…
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:37:28.28ID:IjreDudx
またステマかよ、馬鹿新聞
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:37:59.88ID:2m9uoCgc
何でツナマヨ辛くして食わなきゃならんのよ。
朝鮮人でもあるまいし。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:44:24.66ID:9G6LJJtS
>>487
鰹漁師が食べ飽きた時の工夫がマヨネーズだったりしたから
味覚も新たな知見が得られるかもしれないし
キムチは臭いから論外だけど
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:51:14.73ID:9G6LJJtS
>>489
キムチに限らず発酵食品はクセが強いから使用法と適性見極めないと…
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:52:17.20ID:paoV1lWo
>>463
確かにうまい。納豆とキムチは合う。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:58:26.72ID:eA9b2iGF
クックパッドにでも投稿してろよ、基地外新聞社
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:03:15.06ID:BMq6zgKs
さば缶キムチのほうがうまい
苦手な脂の少ない部分がキムチとあえると旨く食える
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:03:50.71ID:C/eXgK79
キムチは何にでもマッチする万能食。
健康効果も期待できるとTBSの番組で医師が説明していたし、
信憑性もある。

ツナマヨ沢庵しば漬けじゃあ気持ち悪いだけ。
キムチは他の食材も引き立たせて健康効果もアップする
一石二鳥。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:13:55.89ID:9G6LJJtS
>>497
マイルド仕立てに破壊王放り込む暴挙だしな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:16:05.39ID:dvSOY7e0
>>469
日本には美味しい漬け物が数限りなくあるのに、汚物のキムチを食べる理由が無い
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:18:04.52ID:9G6LJJtS
>>498
胃ガンが世界ワーストレベルなのはキムチ食いすぎだからな
まあ東北の事考えたら人の事は言えないが
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:43:39.92ID:jFiPskrO
へえうまそうじゃん
俺はツナマヨもキムチも好きだからな
どんな味なんだ?

あっ朝鮮人はお断りですお(^ω^)
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:44:26.96ID:In99hjYp
韓国食品の宣伝か?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:20:40.73ID://OsgHmX
毎日新聞って、ほんとキチガイの巣窟だよ。

↓↓↓

【国内】キムチ食べて寄生虫に感染すればラッキーかも(毎日新聞)05/11/15

 鍋物の季節がやってきた。我が家の定番はキムチ鍋。冷蔵庫にあったキムチは、
寄生虫の卵が検出されたと話題の某国製だったが、炒めたキムチを使うのがおいし
さのコツというから、卵があっても問題ないだろう。

 子どものころ、野菜を洗っていて「虫がいる」と大騒ぎして怒られたことを思い
出した。行商に来る農家から買っていた野菜は、虫食い跡は当たり前。菜っ葉類を
洗うと、必ずといっていいほど、元気な虫に遭遇したものだ。慣れてしまえば、
「虫がつくほどおいしい」と思えてきた。

 寄生虫に感染するとアレルギー反応を抑制できるという学説を唱える藤田紘一郎・
東京医科歯科大名誉教授は、自らもサナダムシを体内に共生させていたことで有名だ。
花粉症が抑えられる上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
 とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。「キムチで感染したら、ラッキー
かもしれない」と頭をかすめ、深夜に鍋を平らげた。感染よりも、まず食べ過ぎに注意
すべきかもしれない。(猪飼順)

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1133172334/
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:21:04.21ID:iFtZPVUT
キムチで発狂
ネトウヨは本当ちょろいな。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:31:30.71ID:lg1WLjVF
うわっ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:39:00.23ID:IJBLK4y2
ツナ入りうまかっちゃんにハマってるツレはいる
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:39:32.63ID:dvSOY7e0
>>502
真似する必要が無いだろ
わざわざ味覚を破壊する刺激物を食べる理由が無いわ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:52:54.11ID:C1Tv1wgW
祖国半島マンセーは半島でやれ!
日本人に菌入り半島食は、とにかくキモ過ぎて受け付けない
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:00:11.54ID:KYd95t0I
薄気味悪い反日団体

毎日新聞ーTBS―イオン―ロッテ―民団、総連
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:06:11.77ID:LpDqkAfP
ツナマヨは既に完成品。
そこに何混ぜても蛇足。

特にキムチなんてゴミ入れるのはツナマヨに対する冒涜。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:20:18.76ID:ZrP9Zr5T
これマジで美味しいよ
一度試してみる価値あり
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:04:09.62ID:GIUd85wY
ツナマヨがいい
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:06:17.48ID:6lDEAMJU
少量でもキムチを入れるとキムチ味になってしまう
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:31:17.49ID:1Affgjc4
ゲテモノ紹介すんな
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:47:35.15ID:Ig+zgLwz
>>2
もう毎日韓国新聞にしろよw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:28:51.15ID:EUH7mSBM
>>1
必死だな変態新聞
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:31:01.89ID:lLyGO1MH
辛い物が苦手な人はキムチの選択肢なんぞ
ハナから無いわwww
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:18:17.23ID:toULEMDy
マツモトキヨシ
に見えた
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:21:09.79ID:pGnYNTCw
また、変態の捏造記事か。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:19.93ID:weuIqqfk
毎日もアサヒるようになりましたか。
所詮同類ですね。
053561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:32:28.02ID:nzfQ3187
>>1
脳内シミュレーションしてみたが酸味に酸味被せても意味無くね?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:38:03.16ID:m6AMCuTm
韓国のチキンもメディアに出た割にすぐ閉店
グッチ裕三の店との違いは韓国絡んでるかどうか

どんだけ在日がやっても相入れないんだよ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:18.05ID:J88y7muS
【TBS/朝ズバッ!】毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/

【メディア】鈴木琢磨氏「実際、メディアにも朝鮮学校卒業生がたくさんいるんですよ」 [10/03/28]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269704675/

【マスコミ】毎日新聞がサンパウロ支局開設 初の支局長に韓国籍の朴鐘珠さん★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383371076/

【日韓】慰安婦問題担当の在米コリアン:「NHK・共同通信・朝日・毎日のNY特派員と交流、対日戦略を練っています」★3[11/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384025961/

【毎日新聞】「日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する」など、毎日新聞の英語版サイトで日本を誤解させる記事が載っていた
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213944258/
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:10:04.14ID:9G6LJJtS
漬物界のキワモノだからなキムチは
シェア一位とはいってもご当地に伝統のが沢山あって他も試すか?のチョイスで変わり種扱い
2日後の口臭体臭気にしなくてはならないってエグいわ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:10:36.34ID:bmPCqlL1
馬鹿舌の証明
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:11:37.94ID:XbkIftwQ
バカチョン変態新聞w
何でチョン料理のごり押しにマスゴミって必死なの?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:17:41.99ID:6/xkAZYX
毎日新聞社の社員食堂のメニューってデザートも含めて、全部キムチ入りなのは理解できた。(・ω・)
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:23:57.32ID:5nGy0hy0
ツナマヨっておにぎりの具として西洋人なウケが良いからな
そこにキムチをかぶせたんだろ
何て分かりやすいんた
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:46:18.82ID:QGomioff
キムチはどんな料理にも合う魔法の食材ニダね。
たとえばすいかにキムチ乗っけて食べてもおいしいニダね。
あ、言っておきますが日本製のキムチにはこの魔法のおいしさはありませんのでwww
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:06:27.55ID:v5JEUk3k
>>1
うちの家庭では朝鮮漬け(キムチ)を食べるの禁止令だしてる。
キムチは食中毒が怖いからな。

昔、チゲ鍋を食べて二回も食中毒になった。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:12:04.89ID:v5JEUk3k
>>543
>左翼飯。

ワロタwwww

極道めし、ダンジョンめし、左翼めし
左翼めしの漫画を読みたいです。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:25:42.40ID:3W4UI5aw
キムチはどうも日本軍の人が考え出したような感じがでてきていますね
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:57:50.78ID:k5icN+dA
いくら水煮ツナでも水っぽいキムチとは合わない
キムチってのは水気があるから美味しいのであって
固く絞ったキムチではダメだろう

キムチの代わりに細切り玉ねぎか細切りキュウリが順当
それと、ツナマヨ味なんてないから
ピザ味のポテチじゃないんだから
ツナマヨって一応和え物の料理名なので

キムチの辛さが和らげるとあるが、記事はそもそもキムチ有りきだろ。辛い漬物なのに辛さ無くして意味あるのか?
辛子レンコンや辛子明太子から辛さ抜いて意味あるのか?
辛くないワサビ漬け食べて美味いか?

そこまでしてキムチ食べなくても日本には沢山の漬物あるんだから。甘口がいいなら福神漬けがあるじゃないか

アルコール飛ばした奈良漬なんて美味いか?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:07:29.86ID:Ap09cOIY
あのさ、口臭いよ左翼
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:09:36.27ID:ob0vr2Vh
ほんとマスゴミってキモい・・・
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:13:54.48ID:U3cS6W7t
とりあえずキムチやめろや

前は冷やしキムチ冷麺だったろ
キムチやめろやマジで
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:15:39.99ID:cyKsggLK
キムチ、美味しいね

と、言ったら

謝罪と賠償しろ

と、言われたので、もう一生キムチは食べない
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:19:02.93ID:9d9VN6tT
門外不出なのになんで報道してんの
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:16:45.56ID:BwSRlBk6
こんなの出されたらドン引きするわ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:17:06.49ID:IGKAtRzk
キムチいらねぇ
あれで他の味消えるんだよなぁ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:22:22.28ID:6i+NmwnO
コブサラダドレッシングでええやん。
廃終了
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:57:52.18ID:fdVgBMxi
ところで朝比奈くんも同じものを食べているのかね?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:26:28.22ID:8lgYRf2X
>>568
ん?
邪道とか、とーでもよくね?
(´・д・`)

旨いか不味いかでしょ。

ウリジナルキムチって、乳酸菌の酸っぱさを辛さで誤魔化している食品だから
つまり、貧しい食品な訳です。
そんな発酵食品しかない韓国の人は色んな意味でカワイソウなのですよ。
だから美味しいツナマヨすらも「邪道」と貶めたくなるのです。
(´・д・`)󾭜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況