【韓国】韓国系俳優が「ギャラ人種差別」問題で米ドラマを降板=韓国ネット「韓国人を見下すなんて」[07/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:28:24.56ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=183925&;ph=0

2017年7月10日、韓国・聯合ニュースによると、米CBSで放送されている人気ドラマ「Hawaii Five−0」に出演する韓国系俳優ダニエル・デイ・キムとグレイス・パクが、出演料差別問題でドラマを降板したことが分かった。

9日(現地時間)、米CNN放送などによると、2010年から同ドラマに主演として参加してきた韓国系俳優2人は、同僚の白人俳優と同等の出演料の支払いを求めたが、拒否されたため降板を決めた。

CBSは次のシーズンに向けた賃金交渉で、韓国系俳優2人に対し、共にドラマに出演する白人男性俳優より10〜15%少ない出演料を提示したという。

ダニエル・デイ・キムは自身のフェイスブックで「CBSと新たな契約条件の合意に至らず、ドラマを降板するという難しい決断を下した」と明らかにした。その上で「平等への道は簡単ではない。変化は難しいかもしれないが、未来に期待してほしい」と訴えた。

CBSは声明を発表し、「ダニエル・デイ・キムとグレイス・パクはドラマの重要なメンバーだった。私たちは彼らを引き留めるため相当な賃金の引き上げを提供しようと努力したが、合意に至らなかった」と明らかにした。

最近数年間、ハリウッドで性別や人種に基づく俳優の出演料差別問題は大きな話題となってきた。CNNは「今回の韓国系俳優2人の降板は構造的に白人・男性俳優が非白人・女性俳優より高く評価されるハリウッドの慣習が反映された」と指摘している。

米ワシントン・ポスト紙も2人の降板について「米放送局のアジア人俳優への評価に疑問を抱かざるを得ない」と指摘し、「これまでに明らかになった事例は氷山の一角に過ぎない」と強調した。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「米国も人種差別問題がなくなるにはまだまだ時間がかかりそう」「米国は巧妙に差別を続ける国だ」「そんな!2人が出ているから今まで見続けてきたのに」「Hawaii Five−0は終わった。韓国人を見下して無事でいられるわけがない」など批判的なコメントが数多く寄せられている。

そのほか「かっこいい。つらい決断だっただろうに」「プライドは誰かに守ってもらうものではなく、自ら守るものだ」など韓国系俳優の決断を称賛するコメントもみられた。

また、「これでも韓国で米国映画が公開されたら見に行く人たちがいる。プライドはないの?」「この事実を知った後でも、韓国人は無名の米国人俳優との写真撮影会に群がるのだろう」「出演料が少なくてもいいというアジア系俳優はいくらでもいる」などと嘆く声も。

一方「米国だけの問題かな?韓国でも同じことが言えるのでは?」「当然だよ。韓国では韓国人が最も多く出演料をもらうのだから」「出演料は人気度と比例するのでは?人種差別と騒ぐのはオーバー」との意見もみられた。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:02:11.80ID:lUJvpbcW
韓国人が出演しているだけで、面白さが半減しますからね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:02:33.89ID:IGOXGDim
前に聞いたがアメリカのドラマはシーズン1はギャラは安いが、シーズン幾つかでかなりギャラが上がるらしいけど
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:02:45.73ID:SY0ucfrY
>>17
水中でエラ呼吸できるアピール?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:02:54.25ID:FrkRxWGM
>>34
グレンは原作で死ぬからその通りになっただけ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:04:05.96ID:bw46QA2E
また、何かカンチガイしてる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:04:21.51ID:WOfkP6nz
>>63
あんがとうございます。
グローバルアリーナです

試合楽しんだ後にお魚食いに行ってきます♪(最終新幹線に乗れるかw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:04:29.74ID:fXAMhZMG
>>88
あぁ・・・なるほど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:04:38.61ID:NewoLTeN
いよいよアメリカ人にも「コリアン・リスク」が周知してきたな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:04:58.56ID:IGOXGDim
>>101
渡辺徹は死んだからエレベーターに挟まれたけど
朝鮮人は朝鮮人らしくエレベーターから落下して死亡だな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:05:00.46ID:BYCS4nzr
面倒くさい奴らだ
好きなだけキムチ食わせてやれば文句も言わんだろうが
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:05:56.52ID:FaqCD+Mc
>>97
そんな感じ
最初は安い俳優で使ってお試しで面白ければそのままシリーズものになる
人気なければ終わる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:07:03.03ID:NewoLTeN
日本の芸能界も見習え
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:07:27.67ID:eMsai8ZB
視聴者が見たい人に金が支払われる。
これが真理。
カスチョンは誰も見たくなかった。
サヨウナラ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:07:32.85ID:KoDbmdyi
アジア枠のギャラが安いのは当然だね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:07:36.60ID:sfeGa6Nf
反トランプ発言をする白人俳優しか用事なし
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:07:55.00ID:hxzSRb3U
ぐれ椅子パク
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:08:02.48ID:7KuyvRwm
ギャラ人差別に見えて何人だよと思った
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:08:34.90ID:6PXnM0J2
合意は白紙、約束は破る、嘘は吐く
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:09:23.04ID:ekgd4f4U
>>9
やめてくれ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:09:40.58ID:ITCJqa3r
主役並みのギャラ要求したの?
日本人でも脇役はギャラ安いの当たり前じゃない?
それで雇われなくなればさらにアジア俳優はお呼びで無くなるだけだろうね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:09:52.40ID:tmAIx6MF
レベル低いからだろw毎回無茶言いあがる´д` ;
本当に頭おかしいんだなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:09:55.63ID:hxzSRb3U
セントラル パクとか
ハイド パクという名前で笑わせてくれ、
インパクトが足りんよ。
天安門 パクでもいい。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:10:17.15ID:TFNxzNo3
ハリウッドの出演料の形態は詳しくないが
支払いが少し少ないってだけで重要ポストでレギュラーポジを捨てる意義あったのかね
個人的には韓国朝鮮系俳優の中では好きな部類だったけど何にでも差別と結びつけるのは血なのかな
支払わなければ降板してもいいんだぜ?(/ω・\)チラチラ→製作元「じゃあ降板でいいですもう…」ってつまり不必要なんだろう
どこの俳優業でも役どころやポジションで報酬の額面に差異が出るし経験年数でも出てくるからな
ごねただけにしか見えない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:10:18.32ID:93LuDIwo
自分がされたときだけ被害者面でわめきたてるクソみたいな人種
ぞれが韓国人
差別されるのも仕方ない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:10:34.53ID:PE+7DRvs
無理やり「枠」で出演しているだけだからな。
出れただけありがたいと思え。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:12:15.99ID:6PXnM0J2
これは日本人が悪い!謝罪しよう!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:12:42.82ID:aup89mMh
>>1
ダニエルってwwwwww アメリカでも通名かいw
0136ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:13:49.48ID:C/GW/wR6
>>1
なら韓国版ハリウッドを作って大作バンバン世界に配信して
「白人俳優が出演したい!」と言って来たら、大金払って雇う気があるということですね。
名づけてホリウッド計画。まあ、無理なんですけどねw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:14:32.08ID:FaqCD+Mc
>>128
枠とはいえHawaiiは韓国系優遇されていた方だよ
アメドラはアジア系とかマジでちょい役ばっか多いのに
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:15:41.41ID:FaqCD+Mc
>>138
変な整形顔よりはいいと思うけどな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:16:03.80ID:yYCOXMY+
ウリはエキストラだけれども主演並みのギャラじゃなきゃヤダニダ!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:16:10.28ID:DA5f6HyR
>>1
韓国系だけで主演2人か。このドラマの主演俳優は何十人いるんだろ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:18:39.88ID:aFpKceio
日系人俳優優遇ならわかるけどね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:18:49.47ID:IGOXGDim
>>134
アメリカとかの語学学校に行ってみろ
朝鮮人だけ本名じゃないぞ
勝手に英語名とか名乗ってる
誰も本名を知らないレベル
先生や事務員が公式な書類とかを渡す時に「あなた、ナントカって名前だったの!?」ってビックリするレベル
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:19:17.96ID:GZ3ycyo7
キムの方は24にも出てたな
朝鮮人らしい立派なエラしてるよな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:19:24.97ID:DA5f6HyR
日本ではまだ日本人だけが出演するドラマが許されてるけど、
アメリカみたいな多様性強制国家だと、必要なくても不自然でも、アジア系と黒人系出さないといかんのだろ。
出演機械という点では白人より優遇されてるんでないか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:19:25.96ID:3pKtczxZ
朝鮮女が美女サーファー兼ポリス設定に無理がある
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:19:51.35ID:8nTQzQnf
>>17
テレ東の海外ドラマで見たことある
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:19:51.79ID:nvxizuhb
アジアの恥
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:20:51.25ID:wGSnEM/l
ブ=3
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:20:53.38ID:mxk00xyO
え?

単に俳優としてのランクじゃないの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:21:01.45ID:FaqCD+Mc
>>158
慰安婦像建てて日本人人種差別しているクズ韓国人がどうしたって?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:21:29.09ID:jZrX6F1K
おまえらアホやな
これは韓国系に限らず、中国系だろうが日系だろうが同じ問題
0164ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:21:40.72ID:C/GW/wR6
>>158
え?差別撤廃の為なら、出演料上昇交渉失敗しても
「金の問題は別、これからもアジア人俳優地位向上のために演技で勝負して頑張りたい」
こうなるとおもうんですがー。なんで、降板したのでしょうか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:21:42.47ID:IGOXGDim
>>158
だからテメーの都合でアジアにするなって
真田とか渡辺謙とか文句言ってないだろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:21:53.60ID:BGF0eAWQ
>>158
>>157を読みなさい
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:22:33.75ID:3pKtczxZ
メンタリストのチョンも消えてくんねーかな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:22:56.46ID:eKnURUu5
ブルース・リーやジャッキー・チェン並みの芸で金を稼ぐ俳優なら
言っていい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:23:25.04ID:jZrX6F1K
>>164
実際に降板せな、次から交渉した時もどうせそのぎゃらで受け入れるんやろとなるやんけ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:24:30.02ID:aup89mMh
>>134
グレイス= Grace も英名だし朴をわざわざパークにして英名にしてるねw

渡辺謙が「こんにちは ケビン スミスです」とか言ったら日本では笑われるのに、韓国人って違和感無いの?w
0177ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:24:40.71ID:C/GW/wR6
>>173
いやいや、これは悪例を作ってしまったのです。
ハリウッド側に「アジア系俳優はギャラを下げれば自分から降板する。」と思わせてしまったのです。
これは罪です。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:24:58.24ID:2tz2/6ko
国別の放映権販売額とか人種別の視聴者数の比率、グッズ販売なんか入れたら
10%減どころの話ではない/充分優遇でしょうに。
気に食わないと人種差別だと騒ぎ立てるマイノリティ。
それが不適当な場合でもそれを抑え込めない欧米社会。
明るい未来はどこにあるのかね。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:25:26.99ID:Fz5MHBpl
俳優なんか人気商売なのに、人種差別だ!、同じギャラ寄越せは通用しない
何でも差別に結びつけて、金にしようとゴネる卑しいコリアン
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:25:29.90ID:0RkXKN7v
>>10
バカチョンww
「韓国系アメリカ人」だからwwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:25:52.73ID:DA5f6HyR
>>173
脇役が(良く言っても準主役)が主役と同額のギャラ要求して降板だろ?
今後は最初から使うのやめよう、ってことにならんか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:26:01.60ID:jZrX6F1K
>>177
ギャラなんてそんな簡単に下げられへんから
これはギャラの上昇を拒否して降板やろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:26:07.43ID:gtNH34MC
キムパクでダニエルグレイスて・・・
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:26:21.42ID:IGOXGDim
朝鮮人が主役を張れそうなドラマのタイトルを教えてやるよ
「世界の中心で揉め事を起こす」
「エラリアン」
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:26:23.40ID:oBbD4ajg
チョンまた言いがかり
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:26:33.85ID:aup89mMh
>>176
あ、アンカ間違えた
>>152 です(*゚▽゚)ノ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:26:34.96ID:+RHbQLuo
>>173
なるほど

でもそもそもそんなに実力や需要があるん?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:27:04.13ID:jZrX6F1K
>>182
向こうは人種問題から一定のアジア系や黒人入れなあかんからな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:27:50.11ID:DA5f6HyR
アメは多様性強制で白黒黄を出さないといかんから枠がある。
黄色枠が他のアジア系に代わるだけ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:27:54.79ID:Bl3II5XO
>>17
整形顔の朝鮮俳優よりは堂々としていて嫌いじゃない
劇中のキャラクターも割りと気に入ってただけに、ちょっと残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況