k-popは日本+欧米のアイドル文化の劣化コピー・物真似で会って文化ではない


の間Mステに出ていたTWICEの歌も踊りも明らかに欅坂以下のへたくそだったけど?

K-popの歌も踊りも日本以上とか言う嘘はもう通用しないし、うまくてもそれがどうした?ってのが日本のアイドル”文化”だ。
韓国は音楽市場が小さすぎてアーチストがいないから、アイドル以外存在しないから、うまいかどうか気にしてるけど、日本とは根本から音楽市場レベルが違うっていい加減に気づけよ。
おまえら朝鮮人に日本と同レベルのアイドル”文化”なんてないの。
日本でアイドルに歌も踊りも重視されていたのは70年代まで、”文化”ってのは世界に類のない独自の新しい価値観に付加価値が生まれている豊かな状態を言う、
現代の日本では歌も踊りも未熟なうちから努力して向上する成長過程をファンが一緒になってクラウドファンディング並みに資本応援して成長を見守り、ともにトップを目指す
アイドル成長型シミュレーションゲームみたいに疑似的な、一ファン個人向けコンテンツになっている。
歌も踊りも完成されてうまいってだけじゃ、”普通”普遍”の世界共通価値観。で

日本のようなアイドル”文化”にまではなってはいないの。

”文化”が何かを君ら朝鮮文明レベルでは永久に理解はできないだろうけど、
言葉だけで脳内妄想・印象操作しても事実は永延に事実だぞ。中身の伴わない見栄を張っただけの噓は永遠に嘘のままだ
アイドル”文化”の無い張りぼて劣等民族としての自覚を持って文化創造を目指したらどうだ??