X



【北朝鮮問題】文在寅大統領「朝鮮半島問題はわれわれには解決する力も合意を導く力もない」[7/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:16:57.94ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は11日に開いた閣議で北朝鮮問題に言及し、「核問題解決への道が開かれておらず、弾道ミサイルでの挑発に対する制裁方法への国際社会の協議が簡単ではないという事実を重く受け止めねばならない」と指摘した。

その上で、「痛切に感じなければならないのは、われわれに最も切迫している朝鮮半島問題にもかかわらず、われわれには解決する力も合意を導く力もないことだ」と述べた。

閣議は、文氏がワシントンでの米韓首脳会談と、ドイツでの20カ国・地域(G20)首脳会議を終えてから初めて開かれた。

文氏は、自身が掲げた対話による朝鮮半島平和構想を自賛しつつも、外交デビューで北朝鮮問題をめぐる国際社会の現実を目の当たりにした心情を素直に吐露した。

トランプ米大統領から米韓自由貿易協定(FTA)の再交渉を迫られた文氏は「米国の要求に対応する通産交渉本部の早急な構築に向け政府組織の改編が急がれる」とも述べ、米国に逆らえない実情も説明した。

その上で文氏は内政問題に触れ、「いざ帰国してみれば、国会は一歩も前に進んでいない」とし、政府の組織改編が野党の反対で進展していない点を指摘。野党の協力を求めた。

朴槿恵(パク・クネ)前政権当時、文氏ら当時の野党勢力は朴政権に反発し、国会を空転させ国政運営を妨害した。文氏は朴氏同様、野党に協力を懇願するという皮肉な立場に追い込まれている。

http://www.sankei.com/world/news/170711/wor1707110025-n1.html
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:30.13ID:CZ+MSb6u
率直な発言だと思うが、せっかく主導権を得たと公表したのだから・・・
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:12.66ID:szDqJF6l
どっちなんだよ!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:07.67ID:rpLJsr1G
>>271
あれがあるぞ
末期のモルヒネみたいなアレ
前の患者がめっちゃ使ったのでもう効かなくなってるアレだが・・・
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:23.38ID:tQ5x1I9a
第二話の予告編に突入した感じかな
私って史上最弱の大韓民コク大頭領ですか??
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:53.79ID:3mURlHGC
朝鮮人てなんでいつも自分らのことを他人事みたいに言うの?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:06.91ID:i5ylPuaX
>>113
戦争おっ始めたらおっ始めたで密入国難民が日本に大挙押し寄せて来るだろうから嫌なんだよなー
理想としては南朝鮮がデフォルトでもして北に吸収統一されて朝鮮半島と完全断交
その後もICBMで世界に脅しを掛けてくるなら日米政府もそれなりの対処をするだろうし
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:54.09ID:qH7OPBas
もうやめちゃいなよ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:47.15ID:rpLJsr1G
俺がムンの参謀になれるなら対日問題清算のための最終政策「対馬侵攻」を提案できる
独島艦に歩兵一個連隊と戦車一個中隊を詰め込み、韓国艦隊の護衛の元
盛大な出陣式を開いておもむろに対馬に向かって出航
宣戦布告は上陸した後!これなら勝てる。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:52.84ID:CtpqGTqm
まあ、せっせと反日してるぐらいだからなw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:18.08ID:qH7OPBas
>>286
戦国時代に追い払われてたけど今回はどうかなー?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:57.92ID:IJBLK4y2
>>286
魚の餌になる
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:14:29.48ID:58kPLrvo
当事者が他人に丸投げとかスゲー。さすが何でも人のせいの朝鮮人。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:15:04.20ID:58kPLrvo
でも、他国が北朝鮮問題解決に動き出したら、文句言ってケチ付けて妨害します!!
0296名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:15:44.25ID:CCwUCwvJ
全て慰安婦問題を解決しない日本が悪い。国際社会で協議しようにも慰安婦問題
でわれわれを貶めようとする日本が邪魔をする。日本の歴史認識の誤りは現代史
でも続いている。全て日本が悪い!って言うんだろうが。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:16:57.63ID:t1ToYkjZ
何で大統領に?
北朝鮮の属国になる宣言すんのか?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:17:11.94ID:58kPLrvo
貧乳はわれわれには解決するチカラが無い。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:17:26.73ID:aisehts2
毎回言うことが違うな。ジキルとハイドか
人格分裂してんのか?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:17:58.77ID:wG3YEDWo
>>1
これものすごい発言だと思うが?
本音といえば本音だろうが、ここまで言って
よく殺されないことだと思う。
普通の民族なら、例え解決する能力がなくても
自力で解決するのだとの意気込みは示すよな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:19:50.53ID:cLeBcrb9
起死回生の一手
事前に北朝鮮に連絡しておいて国境線を武装解除しておく
まず日本に戦線布告、その1分後に全面降伏
そして間髪入れず北朝鮮が南進
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:20:33.03ID:296jOuL3
なんで戦争になったら難民が発生するんだ?
日本人は難民にならないで朝鮮人だけ難民になるというのはどういう事なんだろう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:20:33.43ID:x2mvDQpz
>>286
補給線は?
アイゴ〜アイゴ〜だろ?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:21:09.10ID:Mic1RLCf
ノムヒョンよりは現実を理解してるな?
韓国の大統領は異常者が多いけど、そこそこ客観的に自国を観られる大統領なのかもね?
アメリカの圧力に、あっさり屈してるし、日本との慰安婦問題も微妙な感じにしてるしね?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:23:55.68ID:ZylxVANa
吐露もなにも、
朝鮮半島統治では困った事があると近隣勢力に依存してきたし別に目新しい事ではない
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:25:02.36ID:kU28IxLO
鳩山「トラストミー」
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:25:21.95ID:z2TgCIHy
次に「あ?そんなん言うんならテメエがやれよ!」
って言っちゃう段階だな
早過ぎィ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:25:34.78ID:WL0O671g
結局 北に相手にされないから 行き詰まっただけだろ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:28:46.71ID:ZVX4QFQd
また騙されたニダ・・・


 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:28:54.18ID:BEKe7ui0
ムンムンもう少し強硬かと思ったら、やっぱり朝鮮人、ヘタレだったw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:29:15.73ID:i0cKToIl
ええ!?当事国なのに!?wwwww
どうぞ半島を食い散らかしてくださいってかwwwww
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:30:41.97ID:x2mvDQpz
>>310
慰安婦合意見直しとかも安倍さんと直接会う機会が有ったのに黙りだったし、最初から公約を履行するのも無理だと
考えていたんじゃないか?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:30:59.76ID:qH7OPBas
だから親日派、知日派がならないとダメなんだって。
現実を知っている上に周りは売国奴と思うからずるずると反日アピールせざるを得ない。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:31:17.24ID:D29rI6Lu
( ・ω・)
せめて、肉弾戦をやって、朝鮮族を絶滅寸前まで減らせよ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:31:40.59ID:t07hCkKA
ごめーん実は何もできません
できないのに大統領になっちゃいました、浅はかでした
と言ってるのと同じ
よく恥ずかしくないな 子供かよ ふざけるな
それで日本に対してだけは
あれやれ、これやれ、て偉そうなんだよな
日本は誰もいうこと聞かなくなるはずだわ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:32:32.52ID:ff8qfrRZ
無能、無力発言w
ダッサwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:33:01.79ID:CydnfUJg
理解してるから有能
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:34:28.11ID:z2TgCIHy
やべえ 平昌まで持たない
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:37:54.17ID:kU28IxLO
>>321
朝鮮人は言ってるときは大マジで出来ると思ってる
やってみて出来ないことが分かって詐欺師になる
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:38:03.91ID:tfIWvvYE
ウリナラは弱小国なので誰かなんとかしてくださいと
事大されてもムカつくが
ウリナラが周辺国を従えて主導的に解決とか電波飛ばされても
それはそれでムカつくな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:39:16.09ID:LG5tN+0+
どうせ日本に対しての反日を強化するだけ

自国民を引き取って日本との断交は出来るよね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:39:19.73ID:d8CyZPFB
         ,,. --──-- 、,,_
        ,r'"  ,, ∧     `ヽ、
     ./  _/_/⊥/ ヽ⊥、__,  ヽ
    //   /.|/ l/   ヽ|.,,ヽ|ヽ  ヽ
    / i /|/;l'"~`'li,   ,il'"~`''liヽ |ヽ!,
   /|/ ! ii,   ,i!   il、   ,|! i``i ヽ
  /  !. | `゙=='" __ `''=='" | ,ノ  'i
 ./   `i     i"   `i    !.    'i  がーん!
 i   ,,/'ヽ,,  i     i _,,. -'`、    'i
 !,, - ''      `>┴,---,-'''"、    ` 、,,  i   言い切っちゃったよ、こいつ・・・
        /ヽ,,,,_ヽ_/ _,,/ヽ      ̄
       ,_/,,.   \∨/   ヽ、,
        'r、,, `!   i^i   i-''" ,>
      / ./'!   | |   レ<"ヽ.
     .//  i,,,_ ! .!  _,! ヽ ヽ
     i/   / i  i ̄^i ̄'i ヽ  ヽ,!
        / i  i   i   i. ヽ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:39:30.45ID:TJ/LuqX1
てめえ当事者だろ?
評論家みたいな事言ってんじゃねえよ
ってか、何でこんな人を・・・
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:40:51.93ID:yIz5UjSq
FTA再交渉は拒否してきたニダって帰国時に言ってたろうに
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:41:05.61ID:JHyt5zV8
>ウリには解決する力も合意を導く力もないニダ

こんなことしか言えないのか。
だから半万年属国なんだわ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:42:23.42ID:T2gF3jJT
>>1
敵前逃亡は、国技です。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:44:05.56ID:IJBLK4y2
お手上げ世界新
優勝おめ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:44:19.32ID:eCH2G3/j
日本に頼れよ水くせえな
在チョン帰国の要請ならいつでもOKなのに
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:45:13.90ID:T2gF3jJT
>>1
太陽政策やるんじゃなかったのかよ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:45:30.04ID:dHtjyhmp
>>1
文君、全面降伏。の巻www
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:46:00.53ID:ZrUG55dx
親北派という触れ込みだから当然北とズブズブだと思ってたのに
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:48:08.10ID:bhvvJ4g1
>>1
日本に擦り寄る気なら竹島から出て行け!
そしたら話くらいは聞いてやる
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:48:24.78ID:kU28IxLO
高麗が昔「仏教を信じれば敵は攻めてこない」と言って元に占領されたのと
今でも本質が変わってないね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:49:30.72ID:tQ5x1I9a
いや
自分の弱点を認めるのは成長の証
これまでは弱点を日本の責任にしてたんだから
できるほうだと思う
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:50:33.71ID:d8CyZPFB
実際問題、THAAD拒否して在韓米軍が撤退すればカリアゲが南下へのゴーサイン出すだろ。

ソウルは火の海、ムンは北朝鮮軍に捕らえられれば

良くても死刑、悪くても死刑だからなぁ。

基本的に、北朝鮮側が韓国に折れなきゃいけない要素なんて1つも無かったんだが

そのことに気が付いたのは大統領に就任してからだったという落ち。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:50:43.42ID:dHtjyhmp
>>1
ぜーんぶ人任せニダ。
ウリはハワイとマカオで見守るニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況