X



【韓国】トヨタを超えた?韓国現代自動車が水素燃料電池車の核心的技術を開発=韓国ネット「こんな日が来るなんて!」[07/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:58:02.56ID:CAP_USER
2017年7月10日、韓国・電子新聞によると、韓国の現代自動車が水素燃料電池車の核心的技術を確保した。完成車はもちろん、燃料電池まで独自に開発・生産できるレベルだという。水素燃料電池車の最大の弱点である「高い価格」を大幅に下げられると期待されている。

専用プラットフォームを使った水素燃料電池車の発売において、現代自動車はトヨタとの争いに一足遅れたが、今回確保した技術はトヨタが公表したレベルを上回っているという。今後のグローバル水素燃料電池車市場での競争力アップが期待されている。

10日、業界によると、現代自動車は水素燃料電池車の燃料電池の3大核心技術(MEA・分離板・GDL)のうち、最も難易度が高い電極膜接合体(MEA)と金属分離板の独自開発を完了した。来月には忠州にある工場に専用の生産ラインを作り、MEAなど燃料電池の核心的な部品の量産を始める。

現代車は今回の技術の確保により、水素燃料電池車の完成車の生産単価を最低でも30%以上は削減できるとみている。今回の技術は現代自動車が3月のジュネーブモーターショーで、来年の発売を目指すとして初公開した「FE水素燃料電池車コンセプトカー」に適用される可能性が高いという。トヨタが14年に発売した水素燃料電池車「ミライ」(5万7500ドル)より低い価格設定になると期待されている。

現代車の関係者は「水素燃料電池車の核心的技術を独自の技術と素材で開発したことで水素自動車時代をリードすることができる」とし、「単純に比較することは難しいが、トヨタが公開した技術のレベルを超えたと判断している」と明らかにした。

これについて、韓国のネットユーザーからは「サムスンがソニーを追い抜いたように、自動車の技術でも韓国が世界をリードする日は遠くない」「現代自動車がドイツ車や米国車はもちろん、トヨタまで超える日が来るなんて!」「現代自動車の評判はよくないけど、研究員たちは頑張ってほしい」など期待の声が寄せられている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=184014&;ph=0
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:57:38.43ID:gcCt077h
トヨタは水素の研究ってまだやってんのか?

国際標準になりそうにないんで
もう電気の研究や自動運転の開発に切り替えたんじゃないの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:13.51ID:dAAgezsb
>>285
原発動いてるし作れん訳ではないな・・・うん
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:16.08ID:t9uU/M/b
>>299
サムスンの定年は60歳ですけど
どんだけ嘘に嘘を重ねるんですか、日本人みたいですよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:16.61ID:x9/ZbQ+o
>>295
それでも売れないチョン国製
0305ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:21.17ID:fsXbmcHm
>>289
一応スキームとしては、夜間の余剰電力等を使って水を電気分解するってのだが。
貯蔵が大規模でややこしい、高コストなものになるうえに電気分解からの製造効率もイマイチ。
まあ、日本はマジで水素やる方向性だが。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:39.97ID:2M0oWZVE
>>283
いや、現状で負けてるのになんで逆転出来るなんて思うんだ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:53.27ID:24nMiUM8
>>301
水素水でも作ってろw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:09.43ID:x9/ZbQ+o
>>303
オマエ、リストラって知ってるか?www
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:15.81ID:AeRvjuAm
>>303
で、サムチョンが三菱財閥系を上回ったことが過去一回でもあったか?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:36.36ID:cZgOCfqN
プロ用の映像、音響機器を何一つ作れないのにソニーを抜いたってwww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:50.91ID:N6lyp7p9
日産自動車・・・フランス企業が買収

三菱自動車・・・フランス企業が買収

タカタ(国内エアバック最大手)・・・倒産 ←NEW!!!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:00:14.00ID:qc4i0XA8
>>248
2016年一人当たりのgdp
日本 40000ドル
南朝鮮 27000ドル

どうやって2020年に日本を抜くんだw
自力じゃ不可能だから日本が落ちるの期待するしかねーだろw
地震でも祈ってろバカチョンw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:00:30.21ID:t9uU/M/b
>>309
日本企業はリストラばかりですけど、サムスンがリストラを実施したというニュースは見たことありませんね
そこを混同しているのでは?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:00:30.75ID:AeRvjuAm
>>312
関税掛かってそれか。
日本車大健闘だな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:00:32.40ID:2ZJ7EpoG
水素電池作るより

まず、普通のガソリンエンジン作れよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:00:40.01ID:x9/ZbQ+o
カメラなんて日本の独壇場だしな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:00:54.55ID:f7FuDW28
>>303

日本国内で、ブラック企業と呼ばれるモノの大部分はチョンが経営者をやってる会社。

従業員の能力値を無視して最低賃金で壊れるまで使う。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:00:58.99ID:24nMiUM8
>>303
おいぼけ。なんでチキン屋が多いんだ?
適当なことばかり書くなよ?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:03.59ID:AeRvjuAm
>>316
都合の悪い質問からは逃げるバカチョンの図
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:08.46ID:dAAgezsb
>>301
水素燃料カー自体は発売済み
650q走るっぽいし、コスト下げれば・・・まぁ・・・タクシー替わりにはなるんじゃね?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:24.71ID:KTDRpCpg
どうせトヨタのパクリじゃね?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:25.13ID:DRHgo9pX
これで日本と無関係になれるね。よかった。良かった。断交支持。安倍支持。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:40.61ID:f7FuDW28
>>303

働いた事ない癖に、能書き並べるな。ナマポチョン。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:40.74ID:J0A8GMvB
水素電池は廃れ、充電電池が全ての自動車時代が来ると思う。
テスラ、ベンツみてみ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:16.36ID:g1KZk1m2
日欧EPAでチョンダイ終了だなw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:31.56ID:dAAgezsb
>>308
難しいぞ
高圧だし金属腐食するし金属から漏れていくし
0333ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:32.06ID:kK7v4CC1
>>308
爆発爆発って言ってるのはここでも結構居るが、それは誤解。
状況次第。
水素は軽いうえに拡散性高いから、解放空間ならただちに低密度状態になり、水素爆発は起こらない。
車とかエコキュートみたいな屋外で使うもんなら、いざとなったら『全部速やかに排出』しちゃえば良い。
実際、家庭用燃料電池の安全装置はそうなってる。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:34.18ID:t9uU/M/b
>>320
それは日本が未開の土人国家で法律が整備されていない事が問題なのですよね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:35.61ID:x9/ZbQ+o
>>316
無職のオマエにはリストラって関係ないもんなwww
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:03.85ID:24nMiUM8
>>314
タカタ←中国系?
東芝←韓国系混じる?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:10.27ID:R1PuaqZx
>>311
マジな話で水素は閉ざされた空間状でしか爆発しません
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:21.47ID:AeRvjuAm
>>335
で、サムチョン財閥の話はもういいのか?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:22.74ID:2ZJ7EpoG
ハンドルが取れる、ロックする
エンジン止まる
雨漏りする

それが現代自動車
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:30.40ID:t9uU/M/b
チョン認定とか、幼稚な罵倒とかは要らないんで、データで会話しませんか?
皆さんが頭が悪いのは分かりましたが、もう少し賢くなってください
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:54.75ID:x9/ZbQ+o
>>335
未開と土人国家っていう人前でシコったり、遠征して売春する民族の事じゃないか?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:56.61ID:2M0oWZVE
>>303
http://www.news-postseven.com/archives/20150706_333828.html
>それを支えているのは人事での信賞必罰と成果主義だ

>社員は成功物語を夢見るが、役員になれる「定年」は46歳程度。
>そこに達しない社員は「肩たたき」の対象となる。


韓国では定年制が「60歳」に延長されたらしいけど
サムスンがやったのは真っ先に首切りらしいなw
「強制退職」だっておwwwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:05.43ID:t9uU/M/b
>>337
日産は日本メーカーではありませんからねぇ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:07.42ID:qc4i0XA8
南朝鮮人と中国人って日本のコンビニのレジ係だけどそんな祖国の景気が良いなら帰れば良いのにな
日本人が特亜に出稼ぎに行くなんて聞いた事ねーよw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:14.71ID:cZgOCfqN
反日ニュース垂れ流してるチョンのテレビ局もソニー製品ないと放送できないくせにw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:23.81ID:6v992noa
>>318

その指摘が一番痛いだろうねww
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:52.35ID:f7FuDW28
>>335

おまエラ病原体は、法整備されている日本の法を逆手にとってズルしてるだけ。

ちゃっちゃと死ね。バカチョン。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:53.69ID:toULEMDy
事故したらもれなく爆発?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:05:06.04ID:x9/ZbQ+o
>>342
右側に傾くとかもなかったっけ?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:05:16.86ID:n0auucKH
>>343
シェアが世界一でアップルが利益の9割を持ってくわけを教えてくれよw
【経済】アップル、世界スマホ市場の利益の9割を独占…韓国サムスン、圏外で存在感消失[12/05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480869312/l50
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:05:40.27ID:24nMiUM8
>>342
なんで三菱って不振なんだっけ?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:02.07ID:361ZenqR
大体こういう大風呂敷の話を出す時は株価操作とか技術剽窃の前準備
の時なんだよな。
 
そして韓国経済の低迷期で会社も斜陽化に進んでいる時なんだよ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:03.23ID:t9uU/M/b
>>346
能力が無いモノが排除されるのは当たり前ですよ
その代わりに、能力がある者が生き生きと働けるんです
あなたは前者の側の論理しか唱えていませんよね、それはつまり、あなたが自分の無能さを自覚しているという事では?
もし能力があれば、能力次第で昇級するサムスンに憧れるはずですから
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:41.75ID:RE3R96rw
あれ?水素車の弱点は燃料電池よりも
その燃料の貯蔵方じゃなかったっけ?
まさかプロパンみたいに液化してボンベに充填じゃないよな?ww
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:46.96ID:t9uU/M/b
>>358
Appleは日本企業ではありませんよ
知らなかったですか?
アメリカに本社があり、製品を作っているのは台湾と中国です
0365ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:49.41ID:OpPsJYw7
>>334
いや、火力であったとしても、調整運転するよりはある程度出力上げといた方が効率上がりやすく燃費良くなるから、そこはバランス。
それ以外には、夜じゃなく昼の過剰な太陽光や、風力などの受け入れ先として『家庭用水素生成機』なんてもんも考案されているし。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:51.31ID:N6lyp7p9
たしかに水素自動車はすごい

水だけで走れる究極のエコカー

開発が難しすぎてどのメーカーも手を出さなかった

1社だけで水素ステーション作っても採算が取れない

無理

トヨタは馬鹿
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:07:04.00ID:x9/ZbQ+o
>>361
無職理論っすか?www
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:07:23.27ID:2M0oWZVE
>>354
65になったのか

もしかして年金ヤバいって話か?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:07:35.42ID:QTR4A+fG
携帯ごときでさえテストもやってねーだろって物を生産ラインに乗っける馬鹿だからなぁ
水素電池なんて爆発物を事故多発する朝鮮で運用できるかねぇ ただでさえ事故率も故障率も高いのに・・・

まあいいんだよ派手にチョンが吹っ飛ぶ映像が流れるのは楽しいだろうしw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:07:42.64ID:NYbLhTt9
で、水素って何から取るの?
原子力以外じゃ採算合わんらしいね(笑)
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:01.42ID:uIkRE+vK
また開発したのか爆発物
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:05.37ID:f7FuDW28
>>361

オマエの発言に反して、サムチョンの経営はどんどん傾いてるねぇ。

沈み始めたらあっという間だよw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:24.30ID:qdvqZ3p9
ソフトウェアが未熟
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:30.01ID:t9uU/M/b
最近の日本のメーカーは何か新技術や新製品の発表をしていますか?
日本のメーカーの発表といえば、リストラやら事業売却やら、そんなニュースばかりですよね
何か良いニュースは無いのでしょうか?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:30.02ID:g1KZk1m2
お得意様中国人も買わなくなったチョンダイ涙目
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:40.94ID:N6lyp7p9
世界で初めて水素自動車作ったのも韓国だからな

トヨタの水素自動車(ミライ)より先に発売してる

韓国の技術はマジですごい
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:01.30ID:qc4i0XA8
>>364
>、中国メディアも「iPhone 6/6 Plus」の1000点ものある電子部品の半分は日本製のものが採用されていると伝えています。

無知なガイジ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:19.56ID:t9uU/M/b
>>373
株価は右肩上がりで成長していますし、営業利益5兆円
これは日本一のトヨタの3倍です
サムスンが傾いているのは一体どこの平行世界のお話なのですか?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:26.55ID:n0auucKH
>>364
ごまかすな、何でシェア世界一のサムスンがアップルに儲けを全部持ってかれてるか聞いてるの。
0385ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:55.84ID:Denf3NII
>>371
水かガス。
現状としては、何らかの余剰電力を用いて海水などを電気分解して生成ってのが一般的。
で、ガスから生成してる例だとエコキュートやエネファーム。
あれは都市ガスやLPから水素生成している。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:07.11ID:2iLEfoCs
>>1
街中で爆発したらどうすんの??
本気で止めて欲しい
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:12.25ID:9d0Z0xjr
どう考えても水素エンジンは流行らないからなぁ・・・
未だにどこにスタンドがあるんだって感じ
まぁトヨタと切磋琢磨して普及させてくれ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:18.62ID:t9uU/M/b
>>384
もうけを全部持って行かれているのにどうして営業利益が年間で5兆円も出るのですか?
意味不明な言いがかりですねえ、日本人みたいだなあ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:58.61ID:f7FuDW28
>>382

確か、為替介入やった時に年金とか色々な資金を溶かしちゃったんでしたっけか。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:05.46ID:N6lyp7p9
日本はIPHONE信者が多いから知らないだろうけど、

世界ではIPHONEよりギャラクシーの方が売れてるし人気ある

これも事実
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:14.72ID:JDQKGEAB
>>376
世界で最も革新的な企業・研究機関100社を選出する「Top 100 グローバル・イノベーター 2016」発表
〜 34社の日本企業が受賞。世界シェア率第2位 〜
http://ip-science.thomsonreuters.jp/press/release/2017/TOP100/

まあ過去なにひとつ新技術を開発したことないバカチョンがドヤ顔してもw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:32.25ID:aP7YRM4L
水素よりアンモニアを使った燃料電池の方が有望らしいが?

アンモニアはプロパンと同程度の圧力で常温保管できるからね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:47.38ID:t9uU/M/b
>>389
あなたもそうですけど、営業利益と経常利益と純利益の違いをそもそも分かっていないですよねえ?
本業の成績を比較するのなら営業利益に決まってるでしょう
どんだけ社会経験無いんですか?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:50.85ID:n0auucKH
>>388
さっき俺がカン・マンス財務大臣の税金投入を貼っただろ。
あの手口だよタコw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:02.40ID:B+HOS4Nl
きちんと成果が認められてからホルホル出来ないのかね?
あの種族は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況