X



【話題】李信恵「蓮舫に戸籍開示を要求するのは人種差別」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:36:06.96ID:CAP_USER
李信恵@rinda0818 6時間前
最近は部落問題にも積極に関わってることもあって、戸籍の問題も改めて考えることが多い。
「戸籍(謄本)を示し、説明する」ような状況は、明らかに人種・民族差別。民進党は人権を学び直せと思う。所属する議員さんに素晴らしい人が多いのに、執行部がこれじゃあ残念。
https://twitter.com/rinda0818/status/884690082447245312

李信恵@rinda0818 3時間前
蓮舫が戸籍を開示するようなことになれば、二度と民進党には投票しない。選挙権ないけど(しつこい)。
https://twitter.com/rinda0818/status/884740379085479937
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:27:43.98ID:IGxG2y/7
朝鮮人に法律や規則は通用しない。
朝鮮人は情緒法があれば右で絵も左でも、
自分の今の気分でどこの考えでも自由に自分の意見にできる。
特に近隣諸国の得に実力のある国の顔だけを意識して自分の意見が決まる。
単に勇気も自信もなく、中華の万年属国の劣等感だけの「事大主義の信奉者」だ。
単なる、バカチョンと言う寄生虫民族だ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:36:35.79ID:0tCAi1Vp
法律を知らない馬鹿民族同士何だよ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:50:30.35ID:SitHKdFz
>>511
お前がお上に畏れながらと訴え出られるの?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:57:23.87ID:7Klj6fTu
>>1
見事なくらい想定された問題のすり替えw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:32:46.11ID:WvBqAZiz
外国人が日本の政治を牛耳れないのは差別
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:40:42.67ID:AnUQK0nQ
>>518
李承晩よろしく、バカは背後を斬られる運命だなw
李は直接斬られたわけじゃないけどケツを突かれたのはたしか。

>>520
普通は外国人は他国の政治なんぞ興味はないぞ。
戦争で攻めてくるとか、おのれの危険にかかわるならともかく。
悪魔に魅入られた花のような日本、悲しい。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:48:20.13ID:AH4AIgJB
>>509
在日国籍は朝鮮人の仲間が発行する
代表的在日国のひとつ川崎国では朝鮮人集住地域に日本人のデモ隊が入れないよう法整備が整った
何だよな、集住地域って、条約に基づく居留地でもなんでもありゃしないのに我が物顔されて
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:00:13.95ID:QhXIGufq
アメリカの移民は国旗に忠誠を誓った者以外はアメリカに住めない。アメリカの日系人はヨーロッパ戦線で多大な犠牲を払い名誉を得た。さて、日本の反日君は何をしているの?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:35:58.73ID:uF90YP4Q
>>522
川崎のあれは退去補償金として一戸当たり3000万円近くを払ったらしいけど、ほんもこいな?
なんであんな奴らに保証金など渡す義務があるんだ?
元々不法占拠なんだから逆に罰金取るくらいじゃないと。
払えん奴は斬首ってことでw

>>523
国籍が違うからと義務を無視してるだけ。
いかなる国籍であろうとそこへ住み着いてるのなら最低限の礼儀ってもんが必要だわ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:03:38.99ID:fouaZVJs
分かってないやつが多いが法的にはこの通り。
二重国籍は違法。但し罰則なし。二重国籍者は外務公務員にはなれないが、
二重国籍者が国会議員になること自体には法的な制限はない。

従って蓮舫のケースは実際には法的な問題ではない。
問われているのは公党の党首としての資質であって、二重国籍問題という個人の問題を
長期間こじらせて党全体の信頼性の話にまで大きくしてしてしまったこと。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:18:33.62ID:jtyPQWbW
プレデター
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:22:50.58ID:SlsomRSb
特定外来種は黙っててくれないかな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:45:08.03ID:ATP413+C
李死ねと辛子玉がしゃしゃり出て来た=違法な多重国籍であり朝鮮人にも関与疑い
この二匹がフレンドリーファイアしたのは嶋田眞人(大和証券)がしばきの山健組組員だと答え合わせしたのをはじめ
枚挙に暇がない
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:35:12.31ID:VD7OpqaX
だから誰も頼んでねーよw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:41:05.19ID:3POOCJkb
>>1
国会議員全員公開なら良いって事か!
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:11:15.97ID:Tn0e/rHA
何の為に戸籍法があるんだよ。あ?バカパヨク
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:17:31.26ID:1Qt3pK4b
>>511を脅迫で通報するわ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:26:06.65ID:X44VtCQ5
ウリナラの気に入らない事はみ〜んなシャベチュでヘイトスッペチニダ!!
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:41:49.34ID:NBqXm1Eu
自分の祖国がやっている親日罪について何も言わずによく言えるな。
曽祖父母時代のことですらいまだに取り上げて謝罪などさせておいてさ。
もし自国の政治家が日本人との混血や日本国籍所有がわかっても問題ないと言えるのか?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:28:32.71ID:k2UZGDhZ
一生妄想の差別と戦って死ぬがよい。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:48:01.81ID:5FBqcxnn
民団のテーマ
作詞 金 康範
作曲 朴 原準

死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死んじまえ
きいろいぶためを やっつけろ
金で心を 汚してしまえ
死ね死ね死ね死ね
日本人は じゃまっけだ
きいろい日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死んじまえ
きいろいさるめを やっつけろ
夢も希望も うばってしまえ
死ね死ね死ね死ね
地球の外へ 放りだせ
きいろい日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ 死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね……
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:48:21.77ID:qXDrMTZc
国籍が差別って国家を認めないと言事だな。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:08:10.60ID:w/pXkZ4y
それなら 国会議員 全員の 戸籍謄本を 公開しよう〜!  でいいよね(笑)!
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:08:52.02ID:iO6H/T2b
差別じゃなくて区別だよ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:22:27.14ID:hMVFvtew
>>1
>李信恵@rinda0818 6時間前
>「戸籍(謄本)を示し、説明する」ような状況は、明らかに人種・民族差別。民進党は人権を学び直せと思う。

蓮舫代表は、日本の政治に直接関与する国会議員である。
だから蓮舫代表の重国籍疑惑は、日本国憲法の精神『主権在民:国民主権』に関わる大変重要な問題である。
もし、蓮舫代表が立候補時に国会議員の要件(日本国民の要件)を満たしていない場合、
日本国憲法の精神『国民主権』を犯す極めて深刻な事態であるである。
また、蓮舫代表は民進党代表選の時、二重国籍疑惑を問われた生放送番組で
「台湾籍は抜けている」と公共の電波でウソを付いたことがある。
だから、蓮舫代表の言葉は信用できない。客観的証拠である戸籍の一部を公開して
二重国籍疑惑を解消する事は、国会議員として当然の説明責任である。

蓮舫代表の二重国籍疑惑解消の為の説明責任を差別の言葉を用いて否定することは、
日本国憲法の精神『国民主権』対する冒涜であり、極めて深刻なヘイトスピーチである。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:44:57.87ID:YRMie5ry
>>1
じゃぁー、あんたの祖国ではどうなんだ?
あの不細工な豚の独裁国家で、選挙すらないじゃないですか。
そんな国歌をリスペクトするあなたに、グダグダいわれる筋合いはない。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:47:07.16ID:OZTQ+r/k
スパイですって宣伝してるようなもんじゃん
おぞましい気持ちの悪い人がぞろぞろ総出
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:01:47.51ID:LVkMdBqQ
二重国籍の人が議員である問題をどう思うんでしょう
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:16:17.17ID:zO9zdqvE
世界各地で国家元首になるか政府要人にまでなった日系人は多数いるが
その全てが日本国籍を返上して現地の人になっているか、またその人の二世三世だろ
それが信用を得て現地の政治に参画するために当然のことなんだよ
昔の国籍もう無いよ、我に二心無しと証明する書類も無しにネクスト総理大臣とか堂々とHPに書いちゃってて失笑もんだよ
日本人なら恥を知れ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:17:54.54ID:MNOj05oK
すくなくとも人種じゃないな
0563量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:21:19.99ID:PhgsHLik
人種差別って言うってことは日本人じゃないって認めてね?w
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:24:11.14ID:YRMie5ry
>>1
人種差別ではない。職業上の義務なだけである。
天皇のファミリーに生まれたら、選挙権もない。でも臣籍降下すTRば
普通に生じる、
公務員も同じ。警察官や消防職員にスト権はない。
国会議員も当然。議員は選挙によって選ばれるのだから、全ての情報を
公開する義務がある。学歴・国籍・信条等である。それを勘案して国民は
投票する。
その情報に嘘があってはならない。
ニュースキャスターや野村監督の嫁さん等が学歴詐称で降ろされている。
まあ、国の存亡等になんの関係もないのに。
このとき、レンフォーは何か行動したか?
学歴くらい詐称したって、人物さへシッカリしていれば良いじゃないかと
言ったか。
そして自分に火の粉が飛んできたときにだけ、個人情報だとか公表する必要はない
とかホザク。
その根性が大嫌いだ!!!!!!
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:27:39.95ID:OMFZwBiQ
>>1
何でも「差別」
どんな時でも被害者面
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:36:31.29ID:t9fKLRJn
物凄い美人の金村さんがコンパに来た



やりたい盛りの男が全員やめとくわ、面倒臭いじゃん。って引いた。チョンとはセックスもしたくないってさ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:57:33.52ID:OZTQ+r/k
日本の主観産業にことごとく口出しして、資料出せと騒いで
2番じゃいけないのかと、キチガイじみた嫌がらせババァ
そして浮いた予算をすべて、中国に黄砂対策としてプレゼントした鬼ババア
クズやろう
よく図々しく生きてる、スパイババァ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:04:18.23ID:4S7PiKB2
公職選挙法に違反してる蓮舫がクビだ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:06:02.85ID:pT4Kt51Q
ノブエが騒げば騒ぐほど在日チョンが嫌われる
あまりの逆風影響力の強さに、ノブエを諫める在日チョンが出る始末
しかしノブエはそんな仲間のはずの在日チョンにまで噛み付く狂犬っぷり

こいつ何目指してるのか全くわからんな
ってか本人が何目指してたのか失念してないか?
0571量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:07:04.98ID:PhgsHLik
>>569
クビどころか逮捕だろーけどね
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:10:15.29ID:33zswkRT
国政に関する話なんで外国人は黙ってて頂けます?
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:18:25.43ID:sSPJ4SlH
諸外国では決まりだ。
選挙法は民主主義の根幹
国枠は全ての国で認められている
アメリカですら市民権はなかなか貰えない
反国家的な人間は永住権ですら無理だ
送り返される
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:27:54.63ID:6czgZ3wc
感覚障害でマヒしてるのよな
トロイの木馬に餌やるの世界で日本だけだアメリカ管理下の主権国家モドキだからな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:22:08.94ID:3GDv0Jlx
こいつって在日仲間には優しいのかな?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:00.56ID:rMkLDIOi
在日韓国朝鮮人の戸籍って、無いんだよ。
在日の「唯一の身分証明書」
それは、戦後、日本政府が、どさくさ紛れに発行した「特別永住許可」だけ。

竹島で人質をとった韓国が、無理矢理に日本政府に発行させたのが始まり。
今の在日韓国人は、なんら永住許可される素養も理由もないくせに、この一件をきっかけにして、
特永をゲットしたやつらの末裔なんだわ。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:46:04.80ID:YThy8FFf
>蓮舫が戸籍を開示するようなことになれば、二度と民進党には投票しない。選挙権ないけど

オチがイマイチ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:47:36.19ID:YThy8FFf
>「戸籍(謄本)を示し、説明する」ような状況は、明らかに人種・民族差別

説明させないのは日本人に対する人種・民族差別だな
てか有権者ですらない外国人はすっ込んでろw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:32.45ID:TWJPVOox
>>576
日韓基本条約が担保
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:15:49.31ID:mxR5fb9U
日本は古来より、先進の技術や文化を、中国大陸から学んできた。
戸籍天皇稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…

いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。
その弟の日本が差別的戸籍公開を父中国に要求するなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:46:58.20ID:MFo+N4NW
>>580
何言ってんの
日韓基本条約はとっくの昔に朝鮮人が破っただろ
日本人が最近まで朝鮮人に強く言えなかったのは2012年までアメ公が南朝鮮を間接統治したまんまだったから
アメ公の同盟国日本が沸き返った怒りを飲み込んでいたからだぞ
あと朝鮮人に買収された公務員やそもそも朝鮮籍の公務員が無理やり抑え込んでた
今年初め大使召還して、アメ公がカリアゲ殺すからとなったため帰任するまで特亜以外アメ公も含めた全ての国から批判がなかっただろ?
アメ公が南朝鮮を切り捨てたのと昨年の広島・真珠湾でもうやめようぜとお開きにしたから誰も文句言わず
アメ公は再三再四南朝鮮に合意履行を警告していたのだから
正直大日本帝国があんなもん併合したから今なお面倒臭い思いをさせられている
人種差別撤廃を世界で最初に持ち出したのは大日本帝国だが、その精神はヒト種ではない朝鮮人に向けてはいけなかった
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:47:44.54ID:MFo+N4NW
>>581
お前が今も息をしていると思うだけではらわたが煮えくりかえるわ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:20:13.29ID:bNcbQpYJ
>>582
選挙で多数派日本人に選ばれた政治家なら、それを弄れるよ。法律的な縛りの原点はそれ。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:15:06.01ID:EERI7sMI
>>580
あれって終戦時の一世二世だけが対象だから
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:17:35.60ID:EERI7sMI
>>581
民族差別にも程があるなレイシストの鏡
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:38:20.18ID:r73/vjP6
>>589
そいつ皮肉を理解出来てない
チョンは殺されるより地獄に帰国させられる方を嫌うという朝鮮人思考に至っていない
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:43:27.40ID:jpkKNm0y
豪州には中国の秘密情報員らが何千人もいるとも述べた。

 【シドニー田中洋之】在シドニー中国総領事館の陳永林・領事(37)が
オーストラリアに政治亡命を求めていたことが4日、明らかになった。
陳氏はシドニー市内で同日開かれた天安門事件16周年の抗議集会に参加し
中国の抑圧体制を厳しく批判、中国当局は豪州の反体制派中国人を拉致して
帰国させていたと“爆弾発言”した。

 陳氏は総領事館で過去4年間、中国の反体制派や気功集団「法輪功」の
動向を監視する任務に付いていた。しかし、民主化を拒み反体制派への弾圧を
続ける中国政府をこれ以上支持できないとして先月末、総領事館を脱出し、
妻(38)と娘(6)の家族3人の亡命を豪州政府に申請。
亡命は拒否されたが、中国当局の追跡を受け、身の危険を感じ、
代わりに豪州政府の安全確保を求めて保護ビザを申請したという。

 陳氏は集会で、中国当局が豪州に留学中だった民主活動家の息子に薬を
飲ませて拉致し、貨物船で中国に送還したことがあると発言。
豪州には中国の秘密情報員らが何千人もいるとも述べた。

 豪州紙によると、陳氏は89年に起きた北京の天安門事件で民主化を
求めるデモに参加。その後“再教育”を受けて91年に外務省に入ったが
在シドニー総領事館勤務中に反体制派を監視する任務の傍ら、
ひそかに支援を続けていたという。
毎日新聞 2005年6月4日 21時11分 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:44:53.21ID:hh7tca24
すっこんでろやチョソwwwwwwwwwwwww
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:50:21.96ID:jpkKNm0y
在日朝鮮人、大半が自由意志で居住 − 戦時徴用は245人

【昭和34年7月13日朝日新聞】
(以下、記事の内容)
在日朝鮮人の北朝鮮帰還をめぐって韓国側などで
「在日朝鮮人の大半は戦時中に日本政府が強制労働をさせるためにつれてきたもので、いまでは不要になったため送還するのだ」
との趣旨の中傷を行っているのに対し、
外務省はこのほど「在日朝鮮人の引揚に関するいきさつ」について発表した。

これによれば在日朝鮮人の総数は約六十一万人だが、このうち戦時中に徴用労務者として日本に来た者は245人にすぎないとされている。
主な内職は次の通り。

一、戦前(昭和14年)に日本内地に住んでいた朝鮮人は約100万人で、
終戦直前(昭和20年)には約200万人となった。
増加した100万人のうち、70万人は自分から進んで内地に職を求めてきた個別渡航者と、その間の出生によるものである。
残りの30万人は大部分、工鉱職、木事職の募集に応じてきた者で、戦時中の国民徴用令による徴用労務者はごく少数である。
また、国民徴用令は日本内地では昭和14年7月に実施されたが、朝鮮への適用はさしひかえ
昭和19年9月に実施されており、朝鮮人徴用労働者が導入されたのは、翌年3月の下関−釜山間の渡航が止まるまでのわずか7ヶ月であった。

一、終戦後、昭和20年8月から翌年3月まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万人が帰還したほか、
北朝鮮へは昭和21年3月、連合国の指令に基く北朝鮮引揚計画(*)で350人が帰還するなど、終戦時までに在日していた者のうち75%が帰還している。
戦時中に来訪した労務者、復員軍人、軍属などは日本内地になじみが薄いため終戦後、残留した者はごく少数である。
現在、登録されている在日朝鮮人は総計61万人で、関係各省で来日の事情を調査した結果、
戦時中に徴用労務者としてきた者は245人にすぎず、現在、日本に居住している者は犯罪者を除き、自由意志によって在留した者である。

http://brain.exblog.jp/3865449/
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20090131_380712.jpg
http://mblog.excite.co.jp/user/hogetest/entry/detail/?id=2057269
http://livedoor.2.blogimg.jp/supermickey/imgs/b/2/b2210e31.jpg
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:29:29.13ID:i7yg1iv+
つか何のために戸籍謄本があるのかわかってないな。
自身の身分を証明するのに必要なもので差別をするための物じゃないぞ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:51:26.37ID:NP6AQNjv
BKコンビ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:34:12.73ID:CRkTi6bk
こいつら差別は金になるからやっているんだろう、こんな脅迫に負けるな!
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:47:02.89ID:rPdeuuaf
【豪議員、二重国籍で辞職=帰化時に手続き済みと誤解!】

【シドニー時事】オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日、二重国籍と知らずに過去9年間、
議員活動をしていたとして、議員を辞職した。移民国家の豪州では二重国籍は珍しくないが、議員の二重国籍は憲法で禁じられている。

ラドラム氏はニュージーランド生まれで、幼少時に家族と共に渡豪。グラフィックデザイナーを経て、政界入りした。
ラドラム氏は14日、西部パースで記者会見し「10代で豪州に帰化した際、ニュージーランド市民権は消滅したと思い込んでいた」と説明した。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071400871
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:49:59.93ID:o1+Y1VAl
国籍を開示するのもしないのも自由

国籍を開示しない政治家を信じるのも信じないにも自由


だがしねだけはどこの国籍だろうがしね
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:15:23.39ID:Y461F2T+
黙ってろブス。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:10:02.76ID:YLRKlxlg
特別永住者の制度が変わります。
By 入国管理局
http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_2/
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:12:07.83ID:EdZIG2LR
>>所属する議員さんに素晴らしい人が多いのに
李信恵と同じ反日活動家の事?w
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:13:23.93ID:1gW/6mr6
しかし、パヨクって全員が全員、口をそろえて
差別、差別の大合唱だよね
誰が音頭とってんの?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:52:43.93ID:gxVV6Nfm
アホだ、変態女王だ、と思ってはいたが。
差別という言葉を私利私欲に利用する卑怯者だったか。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:57:51.81ID:d2iox68I
スパイの可能性がある

各種の議員、公務員はすべからく国籍、戸籍を調査すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況