X



【韓国】韓国で日本の大学を目指す中高生が増加「入試も就職も楽だから」[07/12] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:28:48.25ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=183993&;ph=0

2017年7月11日、韓国・ニュース1は、最近韓国で、多くの中高校生が日本の大学を目指している現状を伝えた。

韓国ではここ数年、日本留学への関心が高まり、毎年6月と11月に行われる日本留学試験(EJU)の受験者数は着実に増加、今年6月には過去最高となる2800人が申し込みを行ったという。

修学能力試験(日本の大学入試センター試験に相当)の準備をしたものの思ったような成績が出せず、後になって日本の大学を目指す人もいるが、中学3年から高校1年ごろに早々と韓国での大学進学を諦め、日本留学の準備に入る人もいるそうだ。

ソウル市内で日本留学を目指す生徒を対象とした塾を運営するイ院長は「年平均500〜600人程度の生徒がこの塾から日本の大学に進学する。毎年、日本留学を準備する生徒が増えている」と述べた。

イ院長は、こうした動きの背景について「入試が簡単で、卒業後の就職も容易だから」という点を挙げている。日本の大学入試では高校時代の内申点がそれほど重要視されず、留学試験も修学能力試験よりレベルが低く設定されているため、韓国人の場合、日本人でも行きにくい名門大学に行きやすいというのだ。また、若者の失業率が高止まりしている韓国に比べ、日本の高い就職率は留学生にとっても大きな魅力だ。

また、学費などの経済的負担が少ない点も日本留学の魅力の一つだと記事は指摘、少子高齢化が進む日本では政府レベルで外国人人材の誘致に積極的に乗り出しており、留学生対象の奨学金も多種用意されていると紹介した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「仕事があれば日本で暮らしてもいい」「日本に行きたい」など、国内の就職難を背景に、日本への憧れを示す声が多く寄せられた。

その一方で、「今、東京で暮らしている。給料は約200〜220万ウォン(約20〜22万円)だけど、家賃がハンパなく高い。税金も韓国の約2倍はかかる。いいこともあるけど、大変なことも多いよ」「日本生活10年目になるけど、知り合った韓国人留学生はほとんど帰国してしまった。僕のように残っている人はごく少数。現実逃避の留学は、人生を台無しにする近道だぞ」など、日本での現実に触れた意見もみられた。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:54:43.53ID:f0jhTozw
節操のない反日だな、南朝鮮人は
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:54:50.22ID:LR+gpbqa
>>454
朝から単発ヘタレがファビョってるな
バイトか?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:56:21.23ID:6YUURM0a
日本は敵国らしいからな
何でバカチョンと言われてるのかも理解できないんだろうな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:56:49.94ID:ppGuspyt
少子化で日本の大学はどこも入り易いからね。向こうの熾烈な受験戦争を
考えれば、日本の入試はめちゃユルいだろうな。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:57:20.53ID:7odoCdvW
韓国への愛国心があるなら韓国でお暮しください。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:57:38.17ID:OTfEMVmD
いやそもそも留学生は試験パスだからな
日本政府から金も出してもらえるしそりゃくるでしょ
これは安倍ちゃんGJ案件
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:57:59.01ID:1YoX18kX
>>461
日本で死後の「四当五落」は韓国で現役とか
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:58:22.43ID:evQlUVyy
>>463
外交的にも大きな問題が大量に発生しているよ?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:58:29.21ID:1YoX18kX
>>466
×死後
○死語
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:58:40.20ID:RLbf6Rak
>>1


0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:58:48.70ID:yn3AKJ+R
アラブっつうか中東か
有色人種が大目だけど一人だけ白人いた
懇親会で顔合わせしたけど仲良く会話したよ
日本語はたどたどしい
内心さっさと帰れって思ってたけどな
一人は大学で日本語やったあと院からこっちきて就職したらしい
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:58:51.70ID:LZxx/9PK
この節操の無さが小中華の特徴
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:58:58.66ID:f0jhTozw
外食でも韓国人だけは要らない、ベトナム人やタイ人は頑張れと思う
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:59:32.02ID:QaukES1x
グローバリズムと言う美名のもと欧州はムスリムの大量流入で瀕死状態 日本もシナチョンを厳しく規制しないと阿鼻叫喚の地獄社会が待っているぜ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:00:09.13ID:JnnWd+BM
Fランが朝鮮人だらけになりそうやなw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:00:47.22ID:SROPtyOB
そして歴史問題に言及しはじめるんだよなw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:01:22.80ID:SROPtyOB
>>477
中国人VS韓国人の熱いバトルが見れるとか胸熱w
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:02:21.10ID:1YoX18kX
>>479
うちの近所は昼間に駐車場で花火するアホ外人がいた
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:03:14.47ID:QaukES1x
食い詰めチョンの日本流入は百害あって一利なし 忌み嫌われてるのになんで必死に日本に来るの 反日しながら祖国で頑張りなよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:04:40.95ID:51pbPzOq
チョンとチュンはレジ係ってイメージ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:05:24.80ID:TvEx8ZWk
日本で一流大学に入れなければ、低賃金の仕事しかない
やめた方が賢明だ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:05:41.39ID:mEjhB7Ip
外国人機会均等法を要求するニダ!と騒ぐ予感
企業の幹部の半分は韓国人に汁!
国家公務員の半数を韓国人にして事務次官もOKに汁!
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:05:42.30ID:zYTdY2BU
大学入試において世界史を義務化するだけでいい。

朝鮮の歴史教育がデタラメだからな。

日本のも年代暗記ものばかりでおかしいが。

東京の私大が3科目だから、諸悪の根源だ。

歴史を知らない者が議員になったりして、質の低下が激しい。

少なくとも助成金を受けるなら、最低限の知識は要求すべきだろう。

話は変わるが、私大の助成は中止して旧国立に回して学費を抑えるとか。

私大は金持ち、旧国立は貧乏人の子弟が行く所と棲み分けも必要だ。

少子化の要因の一つが学費が高すぎることにある。

派遣じゃ一生、結婚も無理だけど。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:07:44.45ID:1YoX18kX
>>492
ワロタ
ニダーもフェミも結果平等だけを求めすぎw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:08:09.36ID:SROPtyOB
>>475
ベトナムにはマフィアが無いからな

中国や韓国は朝鮮戦争やベトナム戦争に乗じで売春婦補給を看板に掲げてマフィア育成させてきたから裏の力が強いぞ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:08:17.32ID:rK+tRpFv
昔よく
金持ちの子が
アメリカやイギリスに留学してたけど

外国人が日本に留学する場合
日本で学費から生活費まで出してくれるんで
ウジャウジャくんだよな

いい加減そんなカネ出すなって
いらない大学はなくなっていいよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:08:55.93ID:Hu8/ko12
中高なんて駄目だ
赤ん坊の頃に基地外チョウセンジンから隔離するしか無いだろ(爆笑)
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:09:01.12ID:WcQ8h5Zs
家賃5万としても、諸経費、食費を含めると、最低でも毎月10万は行くからね。
そのほかにも、身だしなみの費用とか、同僚との付き合いとかも必要だしね。
給料20万円ぐらいもらっても、あまり残らないね。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:09:06.74ID:kGGc9d1G
これって経済難民でしょ?違うのかな
韓国人は好き勝手に日本に住む特権でもあるのかね?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:09:32.32ID:QP8G0wNC
死ねゴキブリキチガイに日本は開かれていない
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:09:43.03ID:beDGO4Jo
来るな!
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:35.55ID:Ofpr34UD
これ親日派だろ?
韓国国内で断罪しといてくれよ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:40.07ID:SROPtyOB
>>496
今、日本にきてる中国人の大学留学生なんて半売春婦で男物色してるだけだぞ

チョットでもイケメン見ると用もないのに近づいて離れない

まぁ 日本は中国の俳優なみの容姿でしかも平均してイケメン多いから仕方ないけど
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:49.54ID:vzj0C8X1
君が代、間違いなく歌える奴なら考えてやってもいい
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:13:01.48ID:/PS3bywR
兵役に行かない在日特権をどう思うだろう
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:13:41.35ID:ZRe38LQo
韓国の失業率は凄いらしいね
先進国の日本に来たいのは解るけど
相当嫌わてるから来ない方がいいよw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:14:54.63ID:qFXQIe5e
あーこれな全てFランのせい
外国人が日本で働くためには就労の在留資格とるやん?これな

外国の大学を卒業してダイレクトに就労資格とるのは中々難しいが、日本の大学を卒業すれば在留資格が降りやすいって言うか立証が簡単なんだよ。大学から日本におるわけやから就活もアドバンテージあるしな。

これの土台になってるのが誰でも入学できるFランの存在。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:15:28.25ID:1YoX18kX
韓国人「ウリは優秀ニダ、日本で働いてやるニダ」
日本人「祖国を発展させろよ、うちに出稼ぎに来るな」
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:15:35.91ID:SROPtyOB
>>514
日韓条約で 日韓間の問題はお互い両政府を通して解決に当たる事が決まってるから 個人間で解決したら条約違反だよ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:16:00.43ID:kEyaruvM
簡単に永住権や国籍与えるなよ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:16:39.84ID:p6qhE2WG
マクロなデータだけでなくミクロな話でも昨今はバブリーな話ばかりなり
Fランの知り合いも大手1つ受けてそれで決まって終わり
今の日本の新卒は「就職活動」なんて大層なものがもはや必要ないレベルになってしまった


972 :就職戦線異状名無しさん:2015/04/25(土) 20:21:11.53
今期は就活楽勝だろ
第三志望くらいまでに入れないのなら社会には出ない方がいいかも

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM24-HJAy):2016/03/30(水) 21:57:10.83 ID:Wz1dZgSYM
>>26
ワイ16卒のFランやが確かに就活楽勝だったわ
先輩が就活はつらいよ〜なんて脅してくるからどんなもんかと思ってたけど余裕で上場企業の総合職の内定何個ももらったわw
毎日人事の人に誘われて面接と言う名の飲み会三昧だったから体重5キロも増えたw
バブルもこんな感じだったのかな〜と思ってる(笑)

654 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2016/10/02(日) 09:01:23.25 ID:ealtxoTE
通信3キャリアは大企業に入るよね?
Fランだけど2つの会社の選考進んで1つから内定貰ったよ
そんなに学歴関係ないんじゃないかと思う

72:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fba0-+D8h)2017/05/25(木) 20:16:33.82ID:1Vf2l4kR0
16卒だけどまじで売り手市場だったわ
ESぜんぶ一夜漬けで業界研究もせずにぼろぼろ内定でた
面接いく途中で会社のWikipediaは読んでいったけど

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2017/06/05(月) 13:20:27.74 ID:0NTdiNi/a
>>4
今はマジ選び放題なんだな
core30の企業でリクルーターやってるが平気で学生に蹴られるわ
あいつら就活なめすぎ

51 : 名無しさん@1周年 2017/06/08(木) 21:22:39.82 ID:izUYMsnY0
新卒が売り手市場すぎて、俺より新人のほうが給料高いんだぜ。
指導するのがバカらしくなる

104 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2017/06/24(土) 14:03:04.93 ID:5JGVefqV
ラインで断りの連絡来て課長が顔真っ赤にしてたw

103 : 名無しさん@1周年 2017/07/05(水) 19:49:24.19 ID:43uMVksc0
氷河期世代の非正規の皆さん、今日も底辺職での勤労お疲れ様でちゅ。
2016年卒で地方上級公務員になったけど筆記無勉でも余裕で通ったぞ。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:16:56.94ID:DcJKXHUT
政府と公安がザル
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:17:02.48ID:xAgLtPXN
留学ビザなら一石二鳥だよ!デリヘルやソープランドで体験式アルバイトして金にも困らないし○○人ホストや○○籍ホステスで高給
学生しながら貯金も可能
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:17:09.30ID:OrYcB3bF
「日本人様、どうかウリを使ってやってください」
とシッポを振ってきたか。情けない奴らだねえ。

俺だったら、「自国の女性を20万も強制連行した極悪民族」に
頭を下げて、ペコペコして部下になってこき使われるなんて、
自殺ものの屈辱だがな。被害女性たちの気持ちを踏みにじる行為だ。

アメポチならぬ、日本ポチ。それが韓国人。

まあ、20万も強制連行した国なんて実在しないから、これはただの例え話だけど。
だよな、韓国人諸君? 実在しないよな? 
それとも「韓国人は被害女性の気持ちを踏みにじる日本ポチ」だと認めるか?

どっちでも、好きな方を選んでいいよ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:17:17.20ID:hETVK2qg
大韓民国の若者が日本に沢山来るのは良いこと。日本の良さを知って貰えれば韓日友好に繋がる。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:17:19.55ID:kEyaruvM
歴史は繰り返すのことわざ通り
戦前もこうして職を求めてワンサカ
日本に来て挙句の果て強制労働だってさ
へそが茶を沸かす!
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:17:21.30ID:MokhUDAR
就職が楽だという根拠がわからないんですが?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:18:11.31ID:DcJKXHUT
>>495
あの辺は軍がアレ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:18:24.01ID:xz9SWwNw
日本の若者は売り手市場でウハウハ
さらに人が足りないから優秀な韓国学生雇ってウハウハ
結局負け組みは氷河期中年ネトウヨニートだけでしたという話だね!
そして日本で就職して重要な要職について日本女性と結婚して幸せな家庭を築くんだね!
方やネトウヨは結婚どころか女性にも相手にされず一生肉体労働で終えるはめに・・・かわいそうだ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:18:28.29ID:SROPtyOB
>>521
俺なんてバイトで良いって言ってるのに 正社員じゃないとダメ 体調不良なら一年間休んでいいよ 基本給だけ出す とか・・・

それ 5年前で大手は既に人材の囲い込みが過激化してるよ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:19:04.29ID:SitHKdFz
>>521
スゲ〜
バブル期だと内定20社貰った馬鹿がいたりした。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:20:16.59ID:2rmeS4+8
文科省がどれだけ腐ってるか
加計学園で表に出てきたからなー
この辺りも利権が絡んでるんだろうね
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:20:24.87ID:SROPtyOB
>>531
優秀なら人材確保に既に大手が水面下で囲い込みしてるよ

今から誘致されてるのは平社員 まぁその中から優秀なの抜くだろうけど
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:20:48.28ID:xAgLtPXN
仕事を選ばなければ整形済みなら風俗も幅広く
仕事はある
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:21:02.34ID:Ht/YAO8k
>>484
チョンで習った歴史が大嘘だったと日本に来て気づけばいいのだが。
刷り込みチョンには無理だろ。

いまどきチョンのアホガキが日本に来ても未来はない。

アホバカ無知のオマイに。
公務員は国家、地方ともに日本国籍の人(ごく一部に例外があるようだが)。
チョンはダメ。

>>493
>日本のも年代暗記ものばかりでおかしいが。
オマイが受けた(受かりそうな)大学ならそうだろな。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:21:33.22ID:1YoX18kX
>>535
ニダーさんの統計はアテにならんよw
売春婦の出稼ぎの方が経済格差の指標になるw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:21:53.05ID:SROPtyOB
>>535
あの国は国民に借金被せてGDP捻出してるからね
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:21:58.22ID:qFXQIe5e
外国にいる外国の大学を卒業した外国人が日本での就労を志望。

・日本企業を外国に居ながら探す(この時点できつい)
・面接に何度も短期滞在をとって何度も日本に行かないといけない
・大学卒業証書は原本と日本語訳がいる
などなど

Fランでも日本の大学にいるなら
・日本にいるんだから日本企業の求人情報が段違い
・日本にいるんだから面接行くのも他の日本人と同じ
・大学卒業証書はそもそも日本語だから翻訳なんぞ不要

パッと考えただけでもFランでも入るメリットある
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:22:15.90ID:h6Nczz6S
中国などに住む北朝鮮ビジネスマンの間で「あと2年、持ちこたえれば(北朝鮮にとって)国際情勢は有利になる」
(ICBM)の完成度を高めることで米国などが交渉に応じ、2年後には制裁緩和などの局面転換につながるとの期待感を朝鮮労働党などが広げている。
強化される経済制裁は北朝鮮住民の生活には、銀行口座を開くことができない「名義貸し」を断られる。
例外的に口座を開けた一部の銀行でも預金の預け入れや振り替えはできなくなったという。
こうした中で北朝鮮当局は、2年程度は国内の不満も抑えられると見て、まずは核やICBMの完成度を高め、その後に米国などとの交渉で
局面打開を図るとの戦略を描いている可能性がある。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:22:39.85ID:xz9SWwNw
ああ!
韓国のイケメン留学生に抱かれたい!
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:22:45.19ID:xEP0HBrH
首都圏()失笑() は中国人と韓国人だらけだしな

これから 混血が増えていくんじゃねーの?

日本の女はAVの影響で軽く見られてるからな
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:23:14.00ID:2PPu+WbW
来るな
ゴミ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:23:28.78ID:1YoX18kX
>>539 下
一流大学の歴史の記述はかなり哲学的なことも聞かれますね
例えば東大日本史の「中世日本の人と神の関係を論じよ」とか
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:23:30.62ID:hETVK2qg
俺は差別や偏見が韓日友好にヒビを入れてると思う。大韓民国の若者を温かく迎えよう。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:23:48.31ID:DlbD3/Ns
チョンは死ぬまでバカなのが特徴
受け入れても百害あって一利なし
いい加減解れよ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:23:51.98ID:p6qhE2WG
現在の日本は底辺高校からでもAOなどで中堅私大へ楽に入り放題
中堅私大へは中〜大企業が「うちに来てください」と焼き土下座レベルでディズニーやら海外やらパーティやら貢ぎ物で囲い込み
バブル期以来の内定拘束(近年はオワハラと言い換え)が復活するほどの超売り手市場
民間が採用しまくるから公務員に人が流れず公務員試験も史上最低倍率毎年更新
少子化で若者に稀少価値が出たため王子様お姫様小皇帝待遇


今はてるみくらぶショックの学生にJTBや独立行政法人がかけつけるんだからすごい

【朗報】てるみくらぶ内定者、就職先がよりどりみどり [無断転載禁止]&copy;2ch.net [224220235]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490776447/
てるみくらぶ内定者 無条件で財団法人JALFの職員にランクアップで公務員並の待遇へwww [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490763945/

大学乱立で大学生が激増したのにそれを上回る求人数
民間に流れまくるから公務員試験も定員割れとか過去最低倍率とかそんな話ばかり

官民とも接待までやって若者の確保に躍起


今春4月入社の新卒採用「売り手市場だった」―経団連調査
http://www.zaikei.co.jp/article/20160217/293789.html

>内々定者が採用予定に達したものの、その後の辞退で採用予定を割り込んだために追加募集した企業が38.8%あった。


今は大企業でも辞退されまくりで追加募集しないと人員確保できないし、官民ともに若者の確保に接待までやって、躍起だ


【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/
【社会】若者の国家公務員離れ…40〜50代の半数、組織の活力低下 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463794552/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]&copy;2ch.net [452836546]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
【社会】国家公務員試験、一般職の倍率最低 の4.7倍 16年度採用 女性比率は最高 職を得やすい環境になっている c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471875280/
国家公務員総合職、東大出身の合格者大幅減 東大生の官僚離れ [無断転載禁止]&copy;2ch.net [114013933]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498827366/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況