X



【韓国】「いや、ここに無いなんて・・・」〜韓国の書店を見回して驚いた日本の政治評論家[07/12] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:39:37.88ID:CAP_USER
日本の政治評論家『鈴木邦男 』が、2015年3月25日にBLOGOSに掲載したコラムの内容が
最近になって再び話題になっている。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/025/2017/07/12/0002735242_001_20170712143852468.jpg
▲ 中央フォト

鈴木邦男は2015年3月18日、ソウル大学国際大学院で『私はなぜヘイトスピーチを嫌うのか』
というテーマで講演をした。そして講演のために韓国を訪問して、感じた事を基にコラムを
書いた。

鈴木邦男は、「日本には“反中・嫌韓本”がやたらと多い。“売れるから”と大きな出版社でも
出している。そんなものを読んで、“気分がスッキリした”と思う人もいるんだ。なさけない」とし、
日本の悪い図書文化を指摘している。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/025/2017/07/12/0002735242_002_20170712143852484.jpg
▲ BLOGOSキャプチャ

引き続き、「韓国にも“嫌日本”がたくさんあると思った。ところが全くない」とし、日本とは異なる
図書文化に非常に驚いた様子を見せる。また、「私はヘイト関連の本は面白くない。しかし、
面白いと思う人はいるんだ」とし、「ヘイト本は酷い話をする」と言いながら『反ヘイト本』に
対する自分考えを示した。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/025/2017/07/12/0002735242_003_20170712143852497.jpg
▲ 今年新たに出版された日本の嫌韓本の表紙。

日本は数年前から『嫌韓書籍』が人気を呼ぶと、昨年頃から書店の棚とは別に『嫌韓書籍
コーナー』まで作るなど、関連書籍が押し寄せているのが実情である。一口に言えば、『嫌韓』
を刺激すると金になるのだ。

これに比べて韓国では『嫌日書籍』は目立たず、書店の棚で見つけづらい。

これを見たネチズンは、「書店で他国を批判するとは衝撃だ」、「ウリ(我ら)は日本より成熟した
ようだ」、「なぜこんなに関心が高いんだ」など、様々な反応を見せている。

ソース:NAVER/中央日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=102&oid=025&aid=0002735242
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:16:51.85ID:hSxACTmJ
オレもヘイトは嫌いだから、日本死ね、には参ったね
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:17:51.16ID:0OU/my3r
>>1
そもそも韓国では本と言うものがあまり売れないと聞くが…
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:19:20.25ID:/mHDbMPS
>>734
いやいや、元コウの主因は高麗の忠烈王がフビラィを唆したことだぞ
軍船はみな高麗で作ったし、高麗駐留の元軍が主力だし、策源は馬山、高麗も二度とも一万ぐらいの兵出したし
これがなければ日本は戦乱期はなかったかも知れない
0757伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:19:40.86ID:k/ARyfnX
>オレもヘイトは嫌いだから、日本死ね、には参ったね

朝鮮人は、自分のやる差別は良い差別。他人に自分が嫌われるのは悪い差別ってなりますからね。
差別しまくって華僑を韓国から追い出したことは無かったことにされてる。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:19:49.25ID:yTNtXUVq
>>739
俺は強制してないね。
あんたも、ここにいるあんた以外の人も、そして書店のような社会的存在も、
悪口ばかり言ってもよくない。みんながその流れにのっていくからね。
悪貨は良貨を駆逐するというからね。
嫌いだという感情がなんの恩恵をもたらすのか?
何もいいことなんてない
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:29.98ID:/mHDbMPS
>>744
だから稲は熱帯植物だって
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:49.16ID:3YTxhHh4
>>751
おお、そうでしたか。お疲れ様でした。

ネットで見かける韓国人の特徴って「おおげさ、まさかそこまではないだろ」と思うものが多いが、
実際付き合ってみるとそのまんまだよねw
しかも数ある特徴を一人の人物が全部もってるというw

日本生まれ日本育ちの2世3世でもそうなのだから後天性でなく遺伝だと確信したw
0761伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:22:07.66ID:k/ARyfnX
>そもそも韓国では本と言うものがあまり売れないと聞くが…

本屋が少ないのは事実です。
ついでに韓国の本屋で日本で出版された本が結構売られています。
日本で売れた本なら、韓国でも売れるからそうなるわけですが、逆は無い。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:23:16.14ID:oldZiwUd
韓国人は20年間学校で教科書から反日を学んで
もうおなか一杯
0765伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:26.09ID:k/ARyfnX
>嫌いだという感情がなんの恩恵をもたらすのか?
>何もいいことなんてない

生憎と朝鮮人がどういう代物か理解すれば、朝鮮人と相対したときにどういう対策を講じれば良いか判るようになるのさ。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:42.67ID:2iYW5OC6
>>744
日本がなかったら、朝鮮は永遠に支那の奴隷属国だったぞ。
それに、日本がなかったら、学問や科学技術の伝播も厳しかった。
近代朝鮮、日本統治からアメリカに独立させてもらって以降も日本からの援助なくして朝鮮の生活は不可能だった。

日本が統治するまで大学の一つすらなく乳を出して地べたで汚い格好で学校もなく無学無教養でまともな文化もなく惨めに暮らしてたのが朝鮮人だから
感謝するべきだ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:26:05.72ID:aTEF3TJx
誤った歴史を史実として教育されている韓国
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:30.12ID:3YTxhHh4
>>749
ちょっとひっかかってるんだが、中国で大事故がおこると死者数はいつも35人なんだよね
ぜったいもっといるだろって件でも。
もしかしたら大陸半島では 35以下=たいした問題ではない 36以上=大問題 みたいな文化あるのかな?

日程統治は大問題とするべく無理やり1年増やして36年間って言い張ってたりとか。
まえTVで日本人キャストが「35年間の統治で・・・」といったらよくTVに出てる韓国人女性が「36年間! 36年間です!」とキレたの見たことある。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:33.60ID:VJemuyn5
>>760
愚痴になるが、そいつのせいで現場無茶苦茶になって、
そのせいで会社潰れた。

Kの法則って、馬鹿にできない。
心の底に留めている。
0772伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:28:39.86ID:k/ARyfnX
>近代朝鮮、日本統治からアメリカに独立させてもらって以降も日本からの援助なくして朝鮮の生活は不可能だった。

そして日本の教育を受けた世代がいなくなって先祖返りしているのが韓国や北朝鮮。
李氏朝鮮に戻ることになるねえ。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:01.68ID:ArWVNSWM
国策だから、わざわざ本にするまでもないw
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:48.03ID:yTNtXUVq
>>752
韓国を併合しなかったら、大陸進出は不可能だし、ロシアと戦争すらできなかった。
中国との船での交流は未熟で危険だが、古代からできていた。
だけど人の移動、移住は半島の存在がでかい。
結局、農業や文化の伝播は、中国人や朝鮮半島の移住者によっておきたもの。
0776伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:41.87ID:k/ARyfnX
>愚痴になるが、そいつのせいで現場無茶苦茶になって、
>そのせいで会社潰れた。

高い授業料でしたな。
願わくば、同じ失敗を繰り返さないように、朝鮮人がどういうものか周知が進むことを期待したい。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:42.23ID:UORghD2Q
>>766
んー、つーか日本が手を貸さなかったら
今頃チョンなんて絶滅してる可能性のほうが高そうな・・・
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:51.54ID:F2nAu6zI
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:15.89ID:zVs+zF8z
本を纏めることができるレベルの人が、色々と1元ソースを調べたら
自分らの主張が矛盾していることに気がつくんだろ
そりゃ出さないじゃなく、出せないわな
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:27.07ID:f0jhTozw
街宣右翼で国民に散々迷惑掛けてたヤツがどの口で言ってんだよ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:34:21.10ID:/mHDbMPS
>>774
てか、朝鮮半島は日本と大陸の間の単なる寄港地でしかない
0786伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:35:01.66ID:k/ARyfnX
>だけど人の移動、移住は半島の存在がでかい。
>結局、農業や文化の伝播は、中国人や朝鮮半島の移住者によっておきたもの。
  ↑
こういうことを喚くから「ジュースが美味で有ることを誇るストロー」って言われる。
朝鮮人が誇る文化の伝播とやらは、朝鮮以外で出来た物。
朝鮮儒教で発達が無くなっただけで無く、怠惰だった朝鮮人にまともな創造は無理だったのだ。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:35:14.38ID:9kyiAEIA
有田先生に文句言えよ。

泡沫嫌韓本すらAmazonベストセラーにしてしまうような日本一の嫌韓宣伝部長だぞwww。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:35:23.25ID:iedQHRex
反日の基準てなんだ?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:37:35.91ID:w1JxZY0O
本読めないじゃん、韓国人って
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:37:57.56ID:zVs+zF8z
>>774
歴史はお苦手かな?
とりあえず時系列を正そうか
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:38:10.92ID:UORghD2Q
そもそも韓国って毎日のように
バラエティ番組ですら日本人死ね!
って言ってるそうじゃないか
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:39:22.62ID:iedQHRex
韓国がやるのは反大日本帝国あるいは反帝国主義
日本がやるのはただの差別
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:39:45.43ID:f0jhTozw
国、都市、街、国民が反日・嫌日の塊なんだから本は要らんだろ
0796伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:12.56ID:k/ARyfnX
>じゃ、はっきり34年8ヶ月の合法的統治期間て言ったら滅茶苦茶効いちゃうのかな本当にちんぷんかんぷんだわw

火病を起こして「日帝強占期期がどうのこうの」言い出すだけです。
所詮、朝鮮人だと馬鹿にしてやる方が建設的でしょう。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:36.43ID:/mHDbMPS
>>794
ヘイトクリミナルズを非難糾弾するのは全世界の常識
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:42:44.12ID:yTNtXUVq
>>784
寄港地?
入口でしょ。
朝鮮半島は大陸王朝の出先機関になるわけ。
そこから、交流が生まれ、日本に進出して伝播が行われるわけ。
逆に、大日本帝国になると、日本の出先機関となり、大陸進出の一大拠点であるわけ。
半島がなければよかったなんて、ありえないね。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:43:58.65ID:tpOGY3FE
>>1
>これに比べて韓国では『嫌日書籍』は目立たず、書店の棚で見つけづらい。

そりゃそうだ
普通の新聞雑誌に『嫌日・侮日』記事が書いてあるんだもんなぁ
それを読んでからものを言えよ、マヌケ

つか、コイツ知ってて言ってんだろ、氏ネやカス


.
0803伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:45.10ID:k/ARyfnX
>韓国がやるのは反大日本帝国あるいは反帝国主義
>日本がやるのはただの差別
  ↑
朝鮮人の思考では、こうなるわけさ。
自分のやる差別は良い差別で華僑を追い出したのも正当化される。
朝鮮人が自分のやらかした行為で嫌悪されるのは不当な差別だというわけ。

まともな奴だと考えて対応すると損をする。
朝鮮人は、朝鮮人だと理解して対応するのが正しい。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:54.50ID:/mHDbMPS
>>800
水と食料を買って補給するだけの港でしかありません
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:47:09.69ID:yiqvDJ46
なんのこっちゃ
せいじ評論家?
アホらし
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:48:28.90ID:yTNtXUVq
じゃあ、中国と直接どのようなことができるんだ。
遣唐使の時ですら、渡航に失敗しまくったんだぞ。
結局、商人のやりとりがあっただけじゃねーか。
それこそゲルマン民族の大移動のような、大規模な移住は
半島なくして不可能だから。
0810伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:48:37.31ID:k/ARyfnX
>寄港地?
>入口でしょ。
>朝鮮半島は大陸王朝の出先機関になるわけ。
  ↑
朝鮮人は、こう思いたいんだけどさ。
遣唐使の辿った航路とか見てみると、どうも朝鮮を回避していた事実が見えてくる。
むしろ、朝鮮は中国との間に立ちはだかる障害物だったのが見えてくる。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:49:47.76ID:2iYW5OC6
>>794
南朝鮮ゴキブリがやるのはただの妬みひがみ劣等感による捏造の日本下げ工作
日本がやるのは事実の追及

南朝鮮ゴキブリの捏造は仏像盗んで返さないとか仏像叩き壊して回るとか日本海に嫉妬して捏造で嫌がらせしたりオリンピックに反対して足を引っ張ったり
嫉妬と劣等感から常に捏造して足を引っ張ろうとしてるのを見ればわかる
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:13.54ID:PFl9PE9H
つ「教科書」
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:16.16ID:e90Ul2e8
韓国の本屋には嫌日本じゃなくて反日本だろ?
ミスリードすんなよ。
自称政治評論家さんよ〜。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:31.47ID:3YTxhHh4
>>809
つじつまあってないぞ おちつけ

失敗する危険があってもやるさ、国策だもん
商人の個人的交易じゃないよ

それとそちらでは妄想が史実となってるんだろうけど、半島からの大量移住とかないから
もし半島がなかったら列島への移住はなかった というならそれはそれで別にかまわんし。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:45.12ID:yTNtXUVq
>>810
おまえ歴史をもっと勉強しろw
遣唐使で半島に行く航路は、失敗しまくりだったんだぞ。
半島経由ができないのは、半島の政情によるもの。
結局、中国と日本が直接交流したのは小規模な商人の貿易でしかない。
遣唐使の時代ですら、この有様なのだから、古代日本の大陸との交流や移住活動、伝播は半島の存在がでかい。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:54:19.96ID:VJemuyn5
>>800
なんか凄く違和感があるんだけど…
日本の拠点だから?
鮮人の自慢するところって、そういうところ?
0821伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:56:22.54ID:k/ARyfnX
>南朝鮮ゴキブリがやるのはただの妬みひがみ劣等感による捏造の日本下げ工作

朝鮮に関する文献を読んだり、韓国の実態を調べて判ったのが、
朝鮮にはそういう文化があること。
恨(ハン)というが、日本の語彙と違い朝鮮の場合は嫉み僻み恨みという負の感情の佃煮なんだな。
そして日本人なら忌避するそういう感情を後生大事にするのを美徳とするのが朝鮮人。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:02.20ID:3YTxhHh4
>>820
半島という地形が日本にとって利用価値があった=韓国人の功績 って言ってるみたいなんだよね

半島=韓国人ではない といったのだが聞いてないし

日本から見た問題は半島人の民族性で、これがまともな民族だったらどんなによかったか
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:08.10ID:2iYW5OC6
>>819
ゴキブリチョンが歴史を勉強しろ馬鹿がw
お前の願望妄想と事実は違うんだよキチガイくんw
古代から日本に支配されていた朝鮮が何をほざいてんだよw
日本だけでなく支那にすら言われてる事だから
歴史書にも石碑にも書いてあると日中でも意見が一致してる世界的事実な
朝鮮ゴキブリだけが事実を認めたくなくて歴史的事実に発狂してるだけw
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:00:21.79ID:h7YOBDwx
小学校からずっと教科書が反日だから、
わざわざお金を払って買う奴はいないニダw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:03:13.37ID:yTNtXUVq
>>820
何が違和感なの?
結局、大陸と島国日本の間に入る重要な国が朝鮮半島なんだよ。
朝鮮半島をどうするか、味方にするか、どのような位置づけにするかという話しは、近代日本や東アジアでは重要なテーマなんだよ。
日清戦争も日露戦争もすべて、朝鮮半島がテーマになっている。
共産主義と資本主義陣営の衝突も、朝鮮半島で起きた。
朝鮮半島がなかったら、日本が冷戦の代理戦争の舞台になって、
北海道は今の北朝鮮のように、本州は韓国のようになっていた。
否定できんだろ、これは。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:03:22.59ID:2iYW5OC6
桜、侍、武士、着物、折り紙、盆栽、扇子、かき氷、たい焼き、ねぶた、他多数
何から何まで日本のものに嫉妬して明らかな捏造で盗もうとして便乗寄生しながら嘘で起源主張する
こんなキチガイ南朝鮮人が嫌われないわけないだろ馬鹿が
ある意味で北朝鮮より嫌われてるのはそういう理由だ恥知らずの泥棒民族南朝鮮
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:05:59.93ID:bw6Z89JH
何を見てきたのかしらんが、韓国の歴史関係の書籍は全て反日だろ。
日本を非難してない本などない。

ベースが反日なんだから、嫌日というのは親日扱いだろ。
韓国にあるはずがない。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:07:07.38ID:zJnNpmPx
鈴木は嘘つき。
仕事でよく韓国に行くが半日本普通に売っている。

ただ、韓国人は日本人より全く本を読まないのでそもそも本屋には雑誌とかしかないところがほとんど。そういう意味では確かに多くの本屋で反日本は売ってないかもな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:07:22.06ID:VJemuyn5
>>828
つまりさ…
位置的問題?
民族は関係ないんだね?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:09:32.51ID:yTNtXUVq
嫌い?韓国人が嫌い?
だったら、おまえら焼肉を食わないのか?キムチを食わないのか?
嫌いな民族が生みだしたものを、おまえら食ってるじゃん。
0838伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:56.07ID:k/ARyfnX
>結局、大陸と島国日本の間に入る重要な国が朝鮮半島なんだよ。
    ↑
ジュースが美味で有ることを誇るストロー
実態は、障害物でしか無かったから、遣唐使は朝鮮を避けて中国大陸を目指した。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:11:46.08ID:VJemuyn5
>>835
キムチはともかく、焼き肉を鮮人特有料理と考えるのはちょっとね。

ちなみに俺はキムチ嫌いだから食わない。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:42.83ID:2iYW5OC6
嫌われてる事実とその理由を一度でもちゃんと真剣に分析して真に理解しようとしたのか?
そうであってほしい、そうに違いない、この理由だったら気分がいい、という自分の受け入れたい風に勝手にねじ曲げてるだけだろ

どこの世界に年がら年中あちこち世界中に嘘ついて悪口撒き散らし文化を捏造で盗みながらストーカーしてくる異常者を嫌わない国々があるんだ?
それが南朝鮮が嫌われる現実の理由だよ
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:15:53.52ID:vbxiE37P
チョンどもは、ほんとに本を読まない。ソウルのコンビニで雑誌コーナーがないので驚いた。
0845伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:28.54ID:k/ARyfnX
>で、明治維新なんだよな。なんだこのスカスカ感はとはちょっとだけ思うw

世界の歴史とか理解してないとそういう発想に陥るけど、明治維新って普通じゃ無いんだ。
普通の国なら既得権益を守ろうとした連中と内戦に発展する。
そういうのが無かったのが特異で、明治維新の内容を知った外国人が驚愕する。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:19:00.30ID:UbEWPsP8
こいつアホじゃないのか。。
学校でガキの頃から教科書で教えているようなことがどうして
書店に並んでるんだよ。
0848伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:19:24.61ID:k/ARyfnX
715 名前:名無し三等兵 投稿日:2007/08/07(火) 22:20:24 ID:???
?714
海外のシミュレーションゲームで
「明治維新イベントがチート扱い」
される理由が判るよなw

722 名前:名無し三等兵 投稿日:2007/08/07(火) 22:58:32 ID:???
?715
>チート扱い
スレ違いですまないけどそれ本当の話?

723 名前:名無し三等兵 投稿日:2007/08/07(火) 23:17:19 ID:???
?722
マジ
ゲームはParadox InteractiveのVictoria: An Empire Under the Sun
(ヴィクトリア 太陽の沈まない帝国)
日本はイベント「明治維新」が来ると非文明国扱いから一気に陸海軍、
経済、文化、工業の全分野でヨーロッパの二流国を越える文明国化、
立憲君主制への政体変更、国威発揚に国民の急進性(反乱の可能性示す数値)が一気に低下
(ゲーム中では非文明国はこれ以外文明国になる機会がほとんど無く 植民地として切り取り放題)
ゲーム的にはチートでも普通ありえないレベルのイベントで、
ゲームで初めて明治維新の内容とその後の日本の異常な躍進見せ付けられた
他国のプレイヤーが仰天してフォーラムで叫びまくってるw

まぁ、ぽっと出の国がたった20年(ゲーム中であっという間)で
一気に清とロシア破って列強に躍り出ちゃうんだから、普通のプレイヤーは驚くわな
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:19:39.01ID:2iYW5OC6
日本海の名前を使わせないニダーとかほざいて捏造して嫌がらせしまくってるキチガイが嫌われないわけないだろ
全てにおいて原因は日本に対する南朝鮮の異常な嫉妬と劣等感による捏造が発端だ
根本的にすべてこれが原因
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:20:06.69ID:vbxiE37P
>835
肉を焼いて食うなんてのは、何処の国でもやってることで料理というほどの物じゃない。
キムチは日本発祥だと知らないのかw
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:24:40.89ID:vbxiE37P
>嫌いな民族が生みだしたものを、おまえら食ってるじゃん。
日本の発明品のインスタントラーメンを世界一消費している国をどこか知ってるか?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:25:20.16ID:vmFp883p
そりゃそうだろ

【書ける内容が無い】

んだからwwwww
書物にして残す事自体が仇となる

朝鮮側の主張は【嘘】だらけなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況