X



【民進】党内から差別助長危惧の声 蓮舫代表戸籍公開方針 「外国人や日本国籍の取得をした人への差別を助長しかねない」 [07/12] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:43:30.82ID:CAP_USER
7/12(水) 20:16配信

 民進党の蓮舫代表が日本と台湾の「二重国籍」問題で戸籍謄本を公開する意向を示したことに、党内から「外国人や日本国籍の取得をした人への差別を助長しかねない」と危惧の声が上がっている。

 二重国籍問題は、昨年9月の党代表選の際に発覚。台湾籍が残っていたため、蓮舫氏は翌10月7日に日本国籍の選択を宣言したが、説明が二転三転して批判され、東京都議選の敗因の一つとの指摘もある。蓮舫氏は宣言日の戸籍謄本を示して収束させたい考えだ。

 ただ党幹部の一人は「差別的な感じで(党内が)嫌な空気だ」と指摘し、有田芳生参院議員は自身のツイッターで「一般人への攻撃材料になることは目に見えている」と記述。蓮舫氏が「前例」になり、国籍確認のために個人情報の公開を強要されるなど、差別的な対応が拡大しかねないと懸念した。

 大串博志政調会長は「通常は絶対あってはならず、多様性を求める党是にも合わない。ただ、野党第1党の党首という立場を考えるとやむを得ない」と話した。【樋口淳也】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000086-mai-pol
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:26:36.25ID:UzBF8XXz
つかさ、去年台湾政府に国籍離脱を申し込んだというが、
それには「パスポート」が必要なんだぜ。
どっから出てきたのかな?それ。
R4の手元にあったのならそれはずっと台湾籍であることを認識していたわけだよな。
しかも去年の言い訳覚えてるか?

すでに「帰化済み」で「日本国籍のみ」だと最初に言い放ったよな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:26:36.90ID:fPHn8LJR
a
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:26:52.09ID:40xYFlY4
>>267
また岡田の肝臓がヤバくなるのか
あいつ死ぬぞ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:26:55.31ID:kpp38VN9
国家の安全より差別に類する問題の方が重要だ
という主張は
まあアリだろう
その主張を掲げてまともな政党とどこまでも張り合って欲しい
 
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:26:58.86ID:oldZiwUd
>>1
毎日さん、問題は国会議員に2重国籍疑惑が消えてないっていう事ですよ。
知ってて書いてるでしょ。それはつまり、問題点を把握してないか、あえて論点をずらす意図があるっていう吐露です。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:27.07ID:qmoyn+Ch
動員法とかある国の人が日本で議員すると有事の際には敵国のスパイになっちゃうし
曖昧なのは良くないよね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:35.71ID:/UhQSfTf
どうせ騒いでんの民進党シバキ隊所属のフォシフだろwwwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:37.46ID:kUxhogQV
日本人への差別になるちゃう!?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:46.79ID:OUKuxULQ
一般人は日本人じゃない外人ってだけだからなw
何の問題も無い害人じゃなければなw

国会議員はそうはいかん。外患罪もあり得るわw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:28:08.52ID:DEseuvmK
帰化人党がビビっているのか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:28:17.76ID:X7BCDnrY
要はこの党、外人しかいないんでしょ?
自分に飛び火しちゃまずいって事なんでしょ?

まさに国家転覆を狙う、外患誘致じゃん。
共謀罪の初適用が、民進党だったりしてね。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:28:27.89ID:3avLfP9Q
>>242
本質論って言ったのは
ヘイトスピーチ法が帰化一世を範囲にして
その後に日本人として生まれる所謂帰化二世は対象外のハズなんだよ

そこには国籍離脱の問題等が有るからで
そういう帰化一世が国会議員になって良いのかって話
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:28:37.80ID:hnS8ak6w
在日キムチの巣窟、ヤフーがこの記事トップに持ってきてるから、この件を必死に差別問題にしようとしてるなw
毎日変態新聞のヤフートップ率は異常
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:28:58.33ID:I9RmvGsF
>>280
議員は全てだろ
地方も含めて
0295ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:29:11.51ID:sGCPPo5Y
>>252
お前の認識もおかしいw
台湾が特殊なのは蓮舫自身が一番よく知ってた筈だし。
それだからこそ、まず立候補前に党本部の選対や選管に自己申告して予め問題の有無を確認すべきだったんだよw
で、問題あるとしたら、最悪立候補を諦めるくらいすべきだった。
事前に確認出来たはずの『ややこしさ』に頬っかむりして、いい加減な処置でここまで至った蓮舫の方が遥かに悪質だし、むしろ『悪意の行動』と言われても仕方がない。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:29:12.95ID:NhBp+xZq
公職選挙法違反なわけだが
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:29:36.86ID:Eyfcn58v
マジレスすると蓮舫の戸籍に興味なし。個人的には台湾国籍を抜いたらそれでいいんじゃないかな?

但し、蓮舫は与党を批判する時かなり厳しく追及するでしょう?
自分への批判も真摯に対応しないと、誰も認めないし、尊敬もされない。ただそれだけ。

この件を差別問題にするのは、問題のすり替えでしかない。

他を批判するならまずは、自分にも厳しくなきゃダメだろ👎
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:29:38.93ID:40xYFlY4
285
中国の法律が台湾に及ばない以上そんな言い訳は不可能

最高裁の判断でも台湾は国扱いだしな

悔しかったらISみたいに台湾政府滅ぼしてみろハゲ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:30:33.45ID:phVJGY+F
>>276
いやいやいや、国家の安全以前に、外国籍の人間が議員になるのはそもそも日本国憲法違反だから。
何より法律違反はダメでしょっつー話なんだよ、これは。
0303ジャラール ◆FREED/3D.c @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:30:42.01ID:NB4dhqpE
>>300
質問する度にこうなるのか。

                ,) 
               ⌒ヽ  息をするように嘘を吐く!
      ,-― ー ー 、     ノ.      
    /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
    /    人从 ミヽ ./⌒\       _,n_00 
   .|   ノ     /     \     └l n |   
   |   / ⌒\ 《.  /⌒\:::: \    . U U  
    /ヽ |  <●ヽ .《/    . \:: \   __     
    | 6`l. `     ´        ( "⌒ヽ. └┘/7  
    ヽOi    (__人_) i    丿  丿ノ   <ノ   
     \.     `二' /  /  / .│     ∩  
    ヽ ̄ ̄\   /'フ/  /  /    ∪  
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄   /  /    ○  
      |  ___゙___ 、ノ‖_ 、ノ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:31:00.61ID:n/y8URrh
差別とか全く関係ないだろ
国会議員として最低限の事をやれって話だろ
アホじゃねぇの民進
こういう話のすり替えと印象操作ばっかだなクソ左翼って
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:31:05.96ID:gIrx1h11
党内から

陳や白かw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:31:16.05ID:g5AOJ69f
ぐだぐだすぎて余計民進党への不信感が募る
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:31:44.43ID:QNblzXW8
ネトウヨと言って泣いてるのかコンビニ弁当拾いはwwwwとりあえず在日に援護してるコピペ作れてから来いよwwww
暴言俺らからパクって内容は昔のままの嵐としても不良品の部類の無能ハゲがwwwwしかも嵐としても世界最弱だしwwwwお前のレスあっちの掲示板に貼ったら何在日の分際で粋がってるんだ怒ってたぞwwwwあっちの本当に偉いチョンが
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:31:46.52ID:40xYFlY4
305
つまり無能って事だろ

やっぱやめたほうがいいな おまえと同じく無能だし
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:32:16.04ID:nVYQDX64
なんで差別になるんだよ。
経緯の説明をしろって言ってるだけだろ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:32:38.88ID:Y2qTAoRY
阿呆か!とおもったらやっぱり阿呆の毎日の記事だ。

戸籍公開の意味は、国家公務員として日本人たるの正式な
被登用・任用資格を持っているか否かの確認だから。

法律に違反しいてる無資格者、でさえなければ何の問題ない。

開示することで、今生じている疑義を解消させるだけだ。

差別とはまったく関係ない。

それとも、議員の資格確認のための戸籍公開が一般化すると
民進党の人達は何か不都合な、困ることでもあるのかな?
       
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:32:45.21ID:/UhQSfTf
最初にゴメンナサイして手続きを進めていれば騒ぎになったけど問題なかったかもしれない。
自民党の小野田の件もあるんだしね。国政・地方と違いはあるけども・・・。
蓮舫は行動が遅すぎるし、いまさら嘘ついてましたじゃ許されんwwwww
日本を我が物にしたいのならもう少し日本人と言うものを学べwwwww
中華思想しか頭に無く傲慢な態度ではバカ・アホとして笑われるだけwwwww
もう遅いよ蓮舫wwwww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:33:00.10ID:I9RmvGsF
>>305
中国人って言ってたでしょ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:33:12.11ID:ioS+RZzJ
Twitterでよく仲間割れ出来るよなw(´・ω・`)
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:33:37.61ID:nVYQDX64
なんでも差別といえば免れると思うなよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:33:58.75ID:40xYFlY4
>>325

そうか?パヨク界隈じゃいつものことだぞ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:34:18.82ID:AWgNLCGw
選挙管理委員会は「情報開示請求」により、候補者が「提出した書類」に関して
全てを開示する責務を負うものとする。ってことでOK。もちろん提出書類には
自己申告の書類以外に日本国民たる証拠書類の提出を義務付ける。あ、そだ。
自己申告書類に詐称があった場合、「公文書偽造」だからね。謝さん大丈夫?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:34:50.63ID:I9RmvGsF
>>329
嫌なら出て行けばいいでしょ
0339名無しのインドネシア人@64天安門@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:34:51.49ID:rgBuaY7b
>>329
R4は支那人だけど
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:34:57.05ID:H2OkWq7e
国家公務員は日本国籍を有していなくてはならないから戸籍提出は必須。
差別云々の話じゃねーよ。
こんなの常識以前の当たり前なんだが。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:07.41ID:/UhQSfTf
もう糞メディアとミンシンは死んだなwwwww
ここまで偏向報道のメディアはジジババの支持を取り付けたのと同時に
それ以下の世代の不信感を得たwwwww
アディオス!クソメディアwwwww
0343ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:17.82ID:sGCPPo5Y
>>305
そんないい加減で適当な判断しか出来ない、しかも無知な人間が、どの面さげて市民の代表たる公人名乗ってるんだよw
そもそも蓮舫は、国籍云々無関係でも国会議員になんてなるべきじゃなかった。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:57.13ID:40xYFlY4
336
ああ、仕分け()とかな

芸能界気分のまま議員やってるボンクラ女が蓮舫ってわけだ

二重国籍に関係なく議員やめたほうがいいな あんな出来損ないは
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:00.10ID:xAgLtPXN
自国、実績、重視です。他国でも問題は深刻
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:05.97ID:xR8EBgI4
日本国籍取得うんぬんが問題じゃない
元の国籍が離脱できていない二重国籍の状態が問題なんだ
0352Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:06.16ID:bz+Acsw/
                     l-‐¬T ニヽ::T ニヽ`ヽ、_::::::::`ヽ、
                     レ1 N | |:: | |:::| |:: | |::::::y┐ヽ :::::::::i
                     |::j t_:::| Lノ j:::j l |::ロ :| |:::::l::::::::::l
                      j厶='::'=='::'----'::::::::」 |:::::l::::::::::l
                  _,  ´:::::::::::::::::::::::::::::::`::ー-::::辷┘:j::::::::::|
                    =ニ::=====:::::::__:::::::::::::::::::::::::::::`メ、__」
                ー=彳 小{ ≧≠': ̄ ミ====デ/ i  :V }、
                       l ! :N 〃/ハ : : : /≫テ;ミくイ   . : }ソヽ>;
                        jハ :ト、 ド'ツヽ/   んiIハ 》 ′. : ハ.:.:.:/    国籍法を改正して、二重国籍を解消できる国(国籍離脱を完全に許していない国)
                     ハ :t ` ̄        ゞ==ク '  : ,イX/       以外の二重国籍者は、2年で日本人ではなくなるという確定法案が必要だわ
                      __{: :`犬   〈        /,. ' . :, く.:'.:.:`ヽ
                   ´:{ `Y: :ハ\   r 、     `Z -ァ7  \_/
              /.:.:.:.:.:.ハ ∨ ;} i\ `┘    / /      ヽ
             ∧ .:.:.:.:.:∧,ハ V:j  ! ヽ.__ -‐,ニ´ /        ト、
              /.:.:.',:.:.:.:/ ,ヒ1 〈   L、 >、‐'´  /       ; l.:.:.:\
            ′.:.:.:ヽ/ イ从j   V´ / /:::::ヽ  /      i l.:.:.:.:.:.:\
              |.:.:.:.:.i.:.:ヽr'´ ̄`ヽ ! ハ_∧::::::∧ /     ´"'' 、」 l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
               |.:.:.:.:.:l.:.:.;ノ  \. リ ! .:. ̄Y´ 〉⌒.:ー-.._    |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
                | .:.:.:.:.l.:.{  \ | ト、_」\.:.:.:| ./|.:.i.:.:.:.:.:.:.:.「.:.:ー┘.:.:.:.:,:.--.:、|
           /.:.:.:.:.:.:l:∧`ヽ | ,!ノ  ノ  |.:.:.| /: |.:.l.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ .:.:.:.:.:.:|
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:06.69ID:s/px8UDi
■動画
元駐ウクライナ大使 「じつは日本のテレビ界に『外国人』が入り込んでいるんですね…」
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU

馬渕:実は日本のテレビ界に外国人が入り込んでるんですね。これは私自身も経験しました。私の知り合いとまでいかないですが、知っているある在日の方がね
   「息子がNHKに入りました」と喜んでおられたんです。で僕はその頃はまだそんなにNHKでも(そういう例が)目立たなかったんで、粋な事をやるもんだと思ったんですが
   今そういう事が凄く影響が出てきていると思うんです。

渡部:反日の在日系の人、あるいはその手のまわってる人が非常に高い地位にいっぱい居る様な気がするんですよ。

馬渕:そうですね。そこで思ったのは米国は確か私が聞いてる範囲ではTV局には外国人は入れないと聞いています。それは公共のいかに民間放送とはいえ公共の電波ですから
    それを外国人が牛耳るのはおかしい。だから日本も本当はそうすべきです。でもすぐにそうすることが無理なら少なくとも本名で仕事はしてもらう。
   
渡部:そうなんです。それでも日本に忠誠を誓えば良いんですけどね、その忠誠が日本に向いてなくて日本悪しかれという気持ちが働くんですよね。

馬渕:そうです。だから私はもう韓国人がどうだとか中国人がどうだと言う前に日本の公共のテレビですから、テレビ電波ってのは公共の物だから日本人であるべきだと
    職員は日本人とすべきだと思います。日本名を語って出自を隠すのはやめるべきだと。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:10.91ID:V1HuWHZZ
少なくとも国会議員に当選した時は外国籍だった件
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:22.64ID:s/px8UDi
渡部:そうです。それから特に政治家も含めて公職に就く人は全部プライバシーがないと思って貰わないといけないです。

馬渕:そうですね。ですからやぱり選挙公報にいつ何々帰化したってのは書くべきです。ご承知の様に国会議員は日本国籍を持ってないとなれませんから。だけども一世の人もなってる訳ですね。

渡部:私は更に言えば、オバマさんなんかも親・先祖みな(ルーツが)辿って放送にも新聞にも出るじゃないですか。だから三代目くらい迄は出すべきだと思う。公の人、公務員は。
    でないと日本は本当に(冗談抜きに)食い散らかされてしまう。

馬渕:日本の場合政治家で在日から日本国籍をとって即国会議員になった人も居るわけですね。でもそれは自分が元在日だったというのは隠しておられるんです。それはおかしいと。
   
渡部:僕は三代まで遡る、三代くらい迄遡らないと駄目だと思うんです。もっと遡っても危ないのは朝日新聞で急に親中に傾いた社長がね、自分は中国系であることをポロッと洩らした事がある。
    恐ろしい事です。例えばNHKの台湾の問題で日台戦争があったなんて、こんなのは誰も聞いた事がないです。それを描いたのは誰か、馬鹿でも良いんだけどそれをTVに撮った奴は誰かと言うと
    その系統に決まってるんですよ。

馬渕:そうです。だからそう言う意味でも本名で、私はTV局は外国人は入るべきでないと思いますけど、すぐ無理なら本名に変えさせると、日本名では仕事をするなと
    日本名でそれは要するに騙してる訳ですから、日本人の警戒心を解く為にやってる。それは悪意をもってやってると言わざるを得ないですよね。
    だからおよそジャーナリズム界に入るとか選挙に出るとかその時はハッキリさせるべきですよね。
    逆にはっきりさせない事が私は差別だと思っているんです。逆になぜ本名では出来ないんですかと私はそう言いたいんです。それは自らが自らを隠している、貶めている差別しているんではないかと。
    だから堂々と本名で仕事して下さいという事だと思います。

渡部:台湾系の人はわりと隠しませんね。あれはどちらかと言えば台湾系の人は下心がないと言っても良いんですかね。

馬渕:そうだと思います。堂々と本名でいってそういう心がないから、かえって自分に自信があるんだと思いますよ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:36.70ID:I9RmvGsF
>>336
いいや
言い訳にならない
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:38.78ID:+5Q2blXX
都合の悪いことは差別
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:55.04ID:1zermb0l
二番じゃだめかって言ったヤツによって
予算を削られ、日本はどんどん順位を落とし
他方、中国が一位に躍り出て 絶好調
言ったヤツは 北京に留学してて
二重国籍をバックレてて
国民の票をあてにしてるのに
日本の姓を名乗らない
こんなヤツが党首ですって
日本人をナメすぎだろ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:55.70ID:nMoe0yVh
最早公開してもしなくても民進壊滅は確定だろ
あとは残党と社民共産、ついでに公明や幸福あたりをしらみ潰しにしていきゃいい
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:37:05.00ID:flDgYXvM
>>331
そのボンクラって民進党のBI持ち上げてるぐらいバカな方々の事かな?

>>345
車に乗ってる時に警察に免許見せて下さいって言われてんのと同レベルな問題なのにね

普通ならパッと見せてすぐ終わるのに
やましいからごねてごねて大問題にする辺りが
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:37:13.11ID:Xpg/PXau
もし安倍がアメリカ国籍持ってたら
辞任!辞任!辞任!辞任!辞任!辞任!辞任!辞任!辞任!
審議拒否!審議拒否!審議拒否!審議拒否!審議拒否!審議拒否!審議拒否!審議拒否!審議拒否!審議拒否!
ってやってたろ。わかってんよ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:37:16.37ID:0DC3PhBM
民進党の母体は民主党。


共産党に飲まれていく。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:37:18.23ID:40xYFlY4
359
役所しまってるだろハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況