X



【パヨク】蓮舫の謄本公開の意向、有田芳生が激怒 「戸籍公開書いた民進党議員は誰だ!」「「うん」とか「すん」とか言えよ!」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:45:48.27ID:CAP_USER
7月11日の民進党執行役員会で蓮舫代表が戸籍謄本の公開を表明したと報じられている件に関して、同党の有田芳生議員が強い憤りを隠そうとしていません

蓮舫代表が二重国籍問題で日本国籍の選択宣言を証明するために戸籍謄本を公開する方針を明らかにした、と伝えられていますが、
有田議員はTwitterで「排外主義に屈服している」などと語った後、戸籍を見せるよう主張した同じ民進党の議員に対しこのように非難しています。

有田
「蓮舫代表に戸籍を公開せよとツイッターで書いた民進党の国会議員は誰だ。黙せずに「うん」とか「すん」とか言えよ。
安倍政権が窮地にある局面で、「敵」に塩を送っていることがわからないんだろうか。」

有田
「戸籍公開をツイッターで求めたのだから、この空間で、よかったなら「よし」と見解を示すのが社会的責任でしょう。ここで黙するのは卑怯ですよ。」

蓮舫代表の戸籍謄本公開意向を巡っては、リベラル層から激しい反発が起きていることから有田議員の発言もこの流れに沿ったものと受け止められています。
リベラル層からは「マイノリティにとっての悪い前例になってしまう」「民進党はネトウヨに屈するのか」「出馬の際に選管に戸籍を提出しているはずなのに」
「戸籍の公開なんて差別問題ではないのか」といった声が相次いでいますが、有田議員の発言は民進党内の波風の強さを感じさせるとしても注目を集めているようです。

民進党では都議選の惨敗後、今井雅人議員が「二重国籍問題を解決することだ」「戸籍を見せてハッキリ説明することから始めねば」と語っていた他、原口一博議員も「民進党の代表選後につまびらかにする条件で決着させていた」と明かしていました。また、鷲尾英一郎議員も「二重国籍問題を無視し続ける執行部が政権批判するのは不自然」と述べるなど、蓮舫代表の二重国籍問題が未だに燻っていることについての不満が高まっていましたが、その一方で野田幹事長は「プライバシーに関わる問題だ」と慎重な見解を示していました(それぞれ関連記事参照)。

有田議員やリベラル派による戸籍開示への強い反発は、蓮舫代表にとって二重国籍問題を放置すれば保守層から批判され、
戸籍を公開すればリベラルから厳しい声が飛ぶという難しい展開になってきたと言えそうです。

http://www.buzznews.jp/?p=2109613

1の日時2017/07/12(水) 19:41:40.64
前スレhttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499856100/
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:56.30ID:phVJGY+F
>>13
そもそも議員だから問題なんじゃね?
こいつ、それがすっぽり抜けてる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:11:41.03ID:0/XWT5bU
ユスフ・スターリンはだまっとれ!!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:11:46.74ID:AP/1Jkam
>>42 何の問題もない
問題あるなんて決めてないよ
その経緯を明らかにしろと言ってるだけ、過去の言動と
今回の物言いがあまりにも不可解すぎるから問題なければ
それでいいんだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:11:58.04ID:zZb61+Rv
>>70
イスラム国と同じで他党に潜伏
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:12:06.09ID:Bs0FxSq3
>>71
あからさまな論点のすり替えは
かの国の得意技
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:04.06ID:/BkPWyP9
>>1
「ネトウヨ()」なんて単語は、
似非日本人しか使いません。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:32.35ID:tbR0PlCH
ヨシフがこれほどバカだったとは
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:57.60ID:phVJGY+F
>>70
都議選時の、
蓮舫「韓国は合意を守れ」
で大陸派と半島派で割れるかと思ったら、実はこっちの件の方が後ろ暗い先生が多かったんだな〜w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:14.05ID:e90Ul2e8
民進の代表はずっとR4でいいよw
戸籍謄本も公開する必要ないよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:58.51ID:phVJGY+F
>>76
>かの国の得意技
どっちの?大陸?半島?それともそこら辺はもう一緒?    ←と、さらに民進党の内ゲバを誘ってみるw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:17:45.28ID:dFe2Ackj
有田くん、民進でてもええんやで?( ^ω^ )
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:18:44.15ID:kT0rQ3x1
有田なんかタイミングだけで
政治家になれた
三下議員だと思うんだが
偉そうで笑うわw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:19:27.37ID:ki++UbK3
黒寄りのグレーのままがいいならそのままで良いよw
後ろめたくないなら戸籍出すのなんて何でもないことだし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:20:41.99ID:dFe2Ackj
有田ってこっそり桜井誠の街頭演説見にいって
桜井関係者に見つかってコソコソ逃げようとする奴だからな…
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:20:50.98ID:X16jkSGj
有田も国籍を公表したらどうだ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:21:13.22ID:4C/IMdYx
>>86
有田は個人的に好き勝手やるために民進の看板借りて政党票を頂いてるだけやで
個人の票は少なくて済むからレバレッジが掛かってコアな奴の票だけで当選できる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:21:22.32ID:wtKPzAoq
ネトウヨはなぜ日本国籍にこだわるのか?
簡単な話です
それしか在日コリアンに対して勝てるものがないからです
本当に情けねぇな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:21:42.45ID:OUkR3zPp
>>60
既には関係なくて、選挙に出てた時が大問題だから戸籍謄本で確認させて頂かなきゃなの。政治家がバレたら悪かったなって訳にいかないからね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:21:47.58ID:8l/S6Yma
今は「説明責任」と言う度にブーメランがささる。
「説明責任を果たそう」とすると味方から叩かれる。
あれ (・∀・)??
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:02.32ID:ueDhjxh9
すべての国会議員は戸籍を示せ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:09.47ID:un7NJtSh
報道しない自由のおかげで
有田の知名度なんて非ネット民には皆無に等しいだろうに
自分の実力を見誤ってないか?党内でも何か言っても影響力ないだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:43.50ID:phVJGY+F
海外国籍の議員が、日本国憲法違反だからに決まっているだろうがw
それが嫌なら、>>93はすぐに改憲派になれば良い。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:59.19ID:kpp38VN9
有田先生の
このあからさまな過剰反応は一体何だろう
普通に考えて北からの
有り体に言えば辛子玉あたりから
ハゲしく詰められたんじゃまいかな
大体有田先生自身
うんともすんとも応えない不誠実で卑怯で
無責任なメンションの名手ではないか
オウムん時によっぽど北にねっちりとアメムチでほぐされたんだろうね
その痕跡が横田夫妻が北訪問した際の写真の無断公開に
はっきりと現れてる
 
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:13.01ID:48PfMJRF
有田じゃね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:28:13.92ID:+hyNxGps
>>1
敵ってなんだよ敵ってwwwww

敵なんだ?

それを求めているのは「日本国民」なんだが

敵なんだ?お前にとっては、それを求める「日本国民」は敵なんだ?

は〜ん・・・・敵ね、おk、認識した

民進党は「日本国民」の敵です
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:28:53.22ID:DVueD59P
>>36
もしあなたが味方だったら…ウケる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:29:42.57ID:d03gpnIL
日本の国会議員なら当然公開だろ!くたばれスターリン主義者!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:31:38.41ID:6sJSwRrX
北京の指示で
民共連携の先導役として投入されたのが
元共産党員の有田

と睨んでいる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:31:59.86ID:zWDrWnSf
特定有田てホンマに日本人なん?いや、国籍じゃなくて。

じゃ無かったら俺の地元の市会議員なんかそうだが、チョンに土下座して大金借りてんだろな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:32:39.58ID:xR8EBgI4
ヨシフもっとやれ(笑)
無様さをもっと露わにし、そして我々を楽しませろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:33:17.82ID:DJHE0913
有田さんや辻元さんといった政治家が
蓮舫さんの周囲を取り固めてるのも、
少なからず影響してると思うよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:19.71ID:ioS+RZzJ
ちゃんと日本国民ではなく外国人のための政党ですって言えや(# ゜Д゜)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:52.08ID:/Ml0OvL7
>>11
おまけに「敵に塩を送る」の意味すら理解していない

チョン的思考では 悪いこと なんだよなぁ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:12.44ID:MKCpaLf4
二重国籍の者が騒いでるな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:22.03ID:v+lzLAGL
チョンをあからさまに主張してんじゃん




逆効果のような気がする。正体不明じゃダメ。はっきり伝えようって正論じゃん
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:37:48.05ID:YtOZrx+z
有田よ

お前も二重国籍なんだよな


ほかにもぞろぞろ


おそらく 蓮舫が戸籍公開したら(?)


民進党他野党から かなりの二重国籍が出てくる
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:38:08.23ID:3LQoKZ7f
フンフン
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:40:10.37ID:rH/KLvWW
戸籍謄本出す出さないかでずっと揉めてるよね。
時間と金がもったいない。
さっさと出して終わらせろよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:42:02.71ID:v+lzLAGL
免許証提示白は差別ですか?????????????????????????????



提示すれば良いじゃないですか????嫌じゃ通らないぞ。クソチョン
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:42:33.83ID:U2hPap7R
サヨクあたふたワロタw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:42:38.44ID:/Ml0OvL7
>>125
ロシア・ソビエト社会主義共和国とかよ・・・
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:43:40.15ID:NRgGNZKz
>>1
ネトウヨ必死だなw
安倍の支持率を心配するほうが先だろうにwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:44:10.85ID:VRreQgKP
有田芳生は、共産党をクビになったんだろ?

ミンシンでも、クビになりそうだな。w

テロリストみたいだし、選挙妨害するし。w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:44:17.28ID:H2OkWq7e
>>126
ちなみに免許証は許可証であって、あらゆる免許は提示義務がある。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:44:52.93ID:fouaZVJs
考えも違うし国家観も違う奴らが反安倍だけでくっついてるからこうなる。
分裂すればいいんじゃない?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:45:12.91ID:Vmx9VzFT
文科省解体だな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:49:29.15ID:6a/m5zS2
しかし民進党全員の戸籍開示したら
あらまーって事かな?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:49:55.31ID:6MkllQoa
>安倍政権が窮地にある局面で、「敵」に塩を送っていることがわからないんだろうか。」

民珍党にトドメを刺すようなやばいことだと、有田自らゲロしてやんのw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:50:11.96ID:v+lzLAGL
有田の悪魔なところは刺青朝鮮ヤクザ(10人で一人を襲う)添田を良い人で



安倍ちゃんは死ねという奇天烈な正義感があるところだね。キムチ悪い
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:51:14.47ID:0/u1MhFU
うん
すん
死ね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:51:29.44ID:Y2qTAoRY
おもしろくなってまいりました!

次の選挙までに、戸籍謄本の開示が「立候補」要件になってるといいな。

「公職選挙法」の一部改訂ってことで、議員さん、ヨロピク〜!
       
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:52:13.26ID:/duo/Ns5
意見の多様性は認めない! パヨクです!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:53:00.32ID:Qx+Uh5CH
ララァ「すん」
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:54:01.38ID:c9/YeyL/
蟻田スターリンヨシフの方が怪しいけどね公開しろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:55:32.16ID:/7i/fOsa
さぁーーヨシフ・スターリンによる粛清が始まるぞ。皆、首を洗って待ってろ。
深夜、自宅のドアをノックされる。そこの住人は二度と見掛けることはない。
ラーゲリの冬は長い・・・・・
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:55:44.22ID:vDjnYGx4
差別に繋がると言うならば、前に小野田が公開した際に何故その言葉が出て来なかったのか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:56:55.94ID:v+lzLAGL
調査は差別ってか?




朝鮮人は無敵だな。俺も朝鮮人になりたい
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:57:56.98ID:RENPqX7L
だって民進党なんだもん
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:59:55.06ID:v+lzLAGL
添田と有田




動画でも画像でもいいから美奈代。おぞましいぞ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:00:14.16ID:phVJGY+F
>>124
中派VS南派VS北派VS露派?……もはや、傍目には何だか分からないw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:00:16.71ID:XvrAs+Vc
国会議員には、国民への説明責任を果す義務がある。それが嫌なら議員になるな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:00:29.92ID:XlN40fi0
チョーセン読みで
銀とか舜とか
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:04:03.41ID:Ah0aX8ca
民進党は、二重国籍やら偽装帰化人だらけのクズ政党
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:04:38.61ID:phVJGY+F
>>156
そう言う意味か!って、ヨシフは大陸派だったっけ?
イメージ的に、半島派ヨシフが中国派・蓮舫に噛み付いている様な気もするんだが(だから、責めている
相手も当然中国読みかな〜と)w
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:05:32.23ID:v+lzLAGL
有田の動画をお勧めする




各自に判断は任せる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:06:25.59ID:bbkpaY6n
言えますん。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:06:34.33ID:Bn+VjUId
●民進党議員にはたくさん二重国籍がいると言われている。

韓国は、積極的に国籍を抜かなければ帰化した国との二重国籍になるからだ。。
菅直人、辻本清美、福山哲郎、有田芳生なども戸籍出さなくてはいけなくなると困惑しているようだ。

http://i.imgur.com/WY9urjB.jpg

民進党内からは、蓮舫は戸籍公開するなと発言が相次いでいるが、マスコミは批判すらしない。
自民党議員がこんな隠蔽しろと発言したらマスコミは連日バッシングだろう。

国籍がばれると差別されると朝日や毎日が報道しているが、外国人の国会議員は世界中どこでも違法だから公開は当たり前だ。。
アメリカならイタリア系アメリカ人など自己紹介にも記載され、その思想や政策は祖国への利益誘導などないか監視されるようにしている。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:07:04.34ID:s/px8UDi
民進党議員に聞きました「蓮舫の二重国籍、どこが問題?」
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/dbe394a6d284352da154175d45a44096.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ccfce43f.jpg
読売テレビ「そこまで言って委員会NP」:平成28年(2016年)9月18日放送
ゲストパネリスト:菅直人、 古賀之士、 原口一博、 松野頼久、渡辺周、 福山哲郎、 北神圭朗、 泉健太

民進党議員ですら75%が問題ありと答えているが
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:10:46.31ID:VJemuyn5
この際だから民進党全員の国籍洗ったら?
いやもう他党全部の党員と無所属も含めて、全部洗ってくれ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:11:28.48ID:AyZrgGnh
内ゲバ始まったな。www
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:11:34.89ID:658lR87y
事業仕分けのナタを振るったのが外国籍の人間だったとか大問題なんですけど。
もし今回クロだった場合、当時別の国家の意を受けて日本の競合事業を意図的に潰したのではないかと
問われたら答えられるのか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:14:23.15ID:v+lzLAGL
辻元は爺ちゃんが朝鮮人だよ




0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:14:30.06ID:VJemuyn5
>>168
事業仕分けどころか、国政に外国人が参加してた事自体、
国のあり方として大問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況