X



香山リカ「蓮舫に戸籍を出させようとしてる人たちは『日本すごい』の幻想を持った差別主義者」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:07:30.50ID:CAP_USER
香山リカ@rkayama 7月11日
蓮舫さんへの戸籍開示要求、根は深い。私も以前から「日本人か」「本当に医者か」と言われ、
「そうだ」と答えても三年くらい前から急に「戸籍を貼れ」「医師免許を貼れ」と要求されるようになった。
「さらさせてやる」ことで個人の支配欲を満足させたいだけなのだ。「裸になって土下座させる」と同じ。
https://twitter.com/rkayama/status/884917635757912064

香山リカ@rkayama 24時間前
蓮舫さんに戸籍を出させようとしている人たちは、自分たちと少しでも異なるものを
差別し排除しようとする衣を着て、他者を踏みつけ屈服させる支配欲の靴を履いている。
そうやって「すごい日本とすごい私」の幻想を保たなければ、国も自分も衰えゆく恐怖に耐えらないのだ。
https://twitter.com/rkayama/status/884934496021131264

猫田銀八#お祭り再開モード突入@nekota_ippo 15時間前
公人として、議員になる際の経歴詐称疑惑が問題になってるだけなんだけど(・ω・)ノ
二重国籍なら差別を隠れ蓑にして経歴詐称を許せと?
https://twitter.com/nekota_ippo/status/885072462945431553

股間勃ちぬ@impotence1212 21時間前
返信先: @rkayamaさん
https://pbs.twimg.com/media/DEghHjKWAAEiaZk.jpg
https://twitter.com/impotence1212/status/884993746278002688
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:24:44.11ID:JteqqDn+
>>1
外国籍の、それも敵対関係にある国籍国の人間が母国に優位に働く言動をしつつ政治家になるのを認める国が、どこにあるんだよ。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:25:15.18ID:kTLxurs/
>>348
そもそもヨシフは共産に拒否られたから民進に居るようなものだからな、都議選民進党惨敗を喜んでたし
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:25:27.77ID:PyqidA4Z
日本人は順法精神があるってだけの話だぜ。
やっぱり!
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:25:29.83ID:ti3yDYwS
>>495
ほんとこいつら、ネトウヨレイシスト(認定したやつ)には
何やっても許される、正義だぐらい思ってるからな
早くテロ準で牢屋にぶちこんでほしいわ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:25:47.83ID:6EbULkp3
>>525
支那チョンの反日連中は、正体がばれると反日と乞食活動に支障がでる
だから>1みたいな戯言と逆ギレをやるのよ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:26:30.90ID:6EbULkp3
>>532
チャウチャウ?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:27:01.26ID:DufCEutw
一度たりとも的を射た発言ができない、一般人からズレまくった思考の持ち主が精神科医とか何のギャグだよ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:27:16.24ID:nI8y5gfY
>>458
その姿勢だから選挙前に離党すんだろ…

今回の蓮舫の戸籍謄本公開もそのケジメだぞ?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:27:59.72ID:y5JH5LsA
マジかよ タカラトミー最低だな
0548日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:28:08.41ID:WaunMJkm
人権侵害だろう。こういう社会は誰も望んでない。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:29:01.61ID:eOGnbui/
国籍を問題にしているのは民進党議員、辞任させたがっているのも民進党議員。
そうしないと離党するぞと脅してるのも民進党議員じゃないの?
多くの国民は中国人で納得していて、戸籍に興味は無いし党首を続けて欲しいと思っているじゃない?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:29:05.49ID:5PemxVeY
選挙に出なさい
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:29:10.23ID:t9fKLRJn
ココをハッキリさせないと戦争の時、日本人に銃口が向く事を認めることになる




それでもいいじゃん。って言う馬鹿は死ね
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:29:27.03ID:6VPMo2X8
>>548
蓮舫自身が決断して公開すると言ってんですが?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:30:03.44ID:861YVs1E
アルカニダ工作員の有田ヨシフ・香山リカなど、発狂してるね、これそんなに都合悪いのとなのか!
0564日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:30:13.02ID:WaunMJkm
自民の支持率がどんどん下がってる。
ここで畳み掛ければ自民は負ける。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:30:36.16ID:6EbULkp3
>>544
支那人も犬を食べるんだった
可愛いのになあ、食べるなんてありえない。
>>547
黒塗りだと思うけど、[カラアゲ」なら某アニメのネタで笑えるw
0566ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:30:36.53ID:qbNIOTMF
>>548
外国人が政治活動する日本を望んでる日本人なんぞいない。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:30:56.39ID:YaloGNu7
>>558
もしもし私リカオン
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:31:05.97ID:aLiUEPKj
容疑者への対応に差別も区別もねーけどな

そもそもレンホーは別に容疑者として逮捕されたわけでも調査されてるわけでもない
勝手に疑惑を隠したままにして支持率爆下げした結果
勝手に疑惑に対する答えとして今頃になって戸籍晒すと公言しただけだ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:31:18.59ID:6EbULkp3
>>564
マスコミにいるお前らの仲間がやってるステマなw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:31:36.75ID:t9fKLRJn
左翼と朝鮮人って話題も切り口もコピーなんだよな




自由な思想が無いぜ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:32:10.16ID:I1j3p2OT
一般人ならまだしも
国会議員なんだよR4は。

あのさあ・・
こんな一般常識すら理解してないのに医師免許与えていいの?
まじで恐ろしいわ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:32:21.88ID:6D9YvNXf
元外交官の孫崎さん
この人はどちらかというと左寄りの人だが
この人さえ見せろと言ってたよ
総理大臣になる可能性があるような人は特別だって

こういう人は
一般人の立場とは違うんだよ
お金のこともそうだが
可能な限り公開するべきだ
0578日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:32:23.89ID:WaunMJkm
>>559
日本人だが、日本を正したい。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:32:33.98ID:QAMHRv+Y
陳さんとか気まずいかもねw
0580ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:32:37.09ID:qbNIOTMF
>>564
そんな発想だから勝てないんだよ、自民批判だけで勝てるほど甘くないとミンス政権時代に学習出来なかったようだな?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:32:43.76ID:DuWETC5I
>>525
そんなのは左翼のレトリックに過ぎないわけで、実際のところは
今更、R4が戸籍を開示してしまったら、その内容がどっちであっても左翼的に
都合が悪く、メリットが一つもないてことなんだよ。
メリットがないから開示するなとも言えんから、ああいうふうな言い方をしてるだけ。
左翼や民進の立場にたてば、オレでも、開示しても今更得るものが何もなく
更に失うものがでるから開示すべきじゃない。
一番いいシナリオが都議選でR4が自主的に辞任だけど、それも封印されちまったしね。
R4が辞任すれば、いま執行部の奴らの未来がなくなってしまう。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:33:10.41ID:6EbULkp3
>>578
バ解放派も高田と同じ北朝鮮のチョンだろ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:33:34.42ID:cBAD8deV
自分が差別主義者だよ、決めつけじゃないか?
政治家が透明性を説明する事を否定するなら安倍批判なんてできないだろ?
どうして常識すら分からないのだろうか?頭大丈夫か?
それでどうして国民から支持を受けることができるんだよ?
やりたいならやれ、やりたくないならやるな。選挙の結果は受け入れろ。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:33:43.70ID:t9fKLRJn
職務質問、取り調べを拒否出来る人間は最強だな。裁かれる事は無い




チョンはそれを狙ってる。何が差別だよ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:34:34.95ID:6VPMo2X8
>>588
だから民進党の支持率一桁なんだよ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:35:03.20ID:QrHQt1fA
あまりにも酷いヤブ医者で医者かどうか怪しいので、「本当に医師免許持ってるの?見せて下さい」って言うと「医者をやっているのが免許を持っている証拠です。免許を見せろと言うのは差別です。」って言われる様なものだな。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:35:16.61ID:6VPMo2X8
>>564
民進党が死にそうなんですが?

香山とかが蓮舫攻撃してw
0594日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:35:23.81ID:WaunMJkm
>>580
自民の政治家の不祥事が目立つ。民進党はそつなくこなしてる。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:36:33.09ID:YaloGNu7
>>592
しかも、近々免許をお見せしますって・・・
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:36:49.11ID:6EbULkp3
>>594
民進党は日本を破壊してるだけだ
その手先がお前ら在日w
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:36:57.07ID:pbLjNmtg
直腸ガンを検査している医者に向かって「お前は肛門を見たがってる」と抗議するくらい
馬鹿げている
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:37:12.22ID:wrkCpv9R
差別というなら
国会議員全員に開示させよう

平等だろ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:37:14.30ID:tz8zU33C
>>1
コイツは完全に頭がおかしい
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:37:42.86ID:6EbULkp3
>>606
パトラッシュを召還するための運動ですねw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:37:45.25ID:6VPMo2X8
>>594
その割に都議会選で自民以上に議席無くしてますね。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:37:57.54ID:cIBtTJSM
蓮舫個人に対して国籍明かせと尋ねたら本人が返答する前に周囲が血相変えて怒ったでゴザル(笑)
ほんとは蓮舫はどうでもよくてその周り連中の反応がみたかったテスト… うん成功満点だ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:38:06.74ID:t9fKLRJn
日本人VS中国朝鮮人になってきたな




0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:38:39.15ID:YaloGNu7
>>606
クビを大きく後ろに回して、
伸び伸びと背伸び運動から
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:39:14.34ID:syZI8oz2
蓮舫の親父ってなんかすごく怪しいんだってな
祖母ちゃんも
0624バブルス ◆2d5c6/JEQs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:39:37.98ID:Eb1PXy73
>>594
でもお前在日だろ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:39:39.64ID:HFTjLIwD
蓮舫が前例つくると、ミンチンのあいつもこいつもってなるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況