X



【政治】田中稔「安倍首相が火だるまになる爆弾ネタを某誌が仕込み終えた」 有田芳生「あれですね」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:29:36.98ID:CAP_USER
ジャーナリスト 田中稔@minorucchu
安倍首相が火だるまになる爆弾ネタを某誌が仕込み終えたようだ。
いつ大砲を放つのか、そのタイミングを見計らっている。8月3日の改造直後か。

有田芳生@aritayoshifu
「あれ」ですね。

ツネーク@puszta_
森友でも似たような話ありましたね。
内閣が2つくらい飛ぶなんちゃらとかそういうの好きですね。(飛んでないけど)

1300 属性:マスターヨーダ@zg1300z
不発弾ばっかりだよねぇ。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/885388416996720641
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:40:21.39ID:WFPvDNnP
このままだと「安倍首相伝説集」が作れそうだな
逆に言うと「サヨク自爆伝説集」
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:43:48.13ID:DXKy4DO+
イソコと菅野か
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:44:25.07ID:J43EAi8y
>>183
自民の爆弾記事が出ると思ってたら、「有田とのやりとり全公開! これが民進党議員の政治工作だ!」
な記事になってたら笑う。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:44:35.85ID:WGFNNRst
内閣が2つってことは自民と創価なの?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:46:14.72ID:Oca7x6C5
面白いね
安倍政権がつぶれても、野党の支持率は一桁のままだぞ?
政権とれると思ってるのかね
このまま自民党政権が続くんだが、それはどう思ってるのかな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:57:27.31ID:3haA0PHA
>有田ヨシフ

こいつ、もうすぐテロ準備法で立件されそうだな
ISに拉致された日本人の情報を送ってたしな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:59:32.14ID:WokSgzct
>>362
ゲルあたりがテッペンとったら有田を重宝してくれる、ってホルホルしてんじゃないの?
もし安倍ちゃんが倒れても次の自民に走狗有田煮られるだけでしょうに
テロ防法も通ったからしばき隊と一緒に鍋でグツグツw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:02:03.80ID:BmIbRUlT
>>88
そいつらも縁故やりまくってる
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:02:14.11ID:GW+IZJ4J
なにが“あれですね”だ
尻馬に乗ってんじゃねーよハゲ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:03:00.61ID:qOCjKQlE
マタカヨー
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:05:48.71ID:3rb1uwro
いまの民進がブーメランに耐えれるのか?
瀕死じゃねーか、死に急ぎすぎだろ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:09:55.21ID:Jf8L/gDg
船越の何とかシール?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:10:43.74ID:/7ZlARuy
『都民ファースト』が登場して以来、自分の中で自民と民進は、吹き飛んでしまってる。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:15:59.33ID:LC8TZy8f
安倍さんを何が何でも引きずりおろしたいパヨクやマスゴミは、
それで次はどういう社会にしたいのだろうね。

そこがないから一時的にしか支持率が落ちないと思うのだけど。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:18:07.85ID:LC8TZy8f
>>371
有田があれですねと言うくらいの重大情報なら、
時期を待たずに各紙でとっくにすっぱ抜かれて報道出てるよな。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:22:36.49ID:qwV07arP
Twitterが登場して、劇場型密談みたいなもんがパヨク界隈で盛んになったな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:28:28.83ID:/0/S3mZE
>>1

ああw元シバキ隊のレイプ犯罪者のチビ猿「ノイホイ」の事ですねwwwwwwwwwwww
 
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:30:53.89ID:h5r4GE0o
フェイクニュースw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:33:04.60ID:mcm3PZOe
もう安倍はもたんだろ
居座れても中韓派に圧される一方だ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:39:58.15ID:hjeHU/+p
>>1
それにしても、もう、
自公安倍忖度 縁故資本主義 利益誘導、
贈収賄 政権の断末魔、
最後の、悪あがきって感じだなw

自民党豊田議員のハゲー罵詈雑言スキャンダル

アベノミクスフレンズ
森友、加計 縁故資本主義 利益誘導 贈収賄スキャンダル、

ここらで、自公安倍政権への、女性支持率が
大幅低下、というニュースが溢れたとたん、

関西広域 連続女性強盗殺人犯
勤務先の女性を強姦した惨殺犯

ここらを、死刑執行ww

共謀罪で、さんざん突っ込まれて
しどろもどろになっていた、
金田法相が、死刑執行のハンコをいくら押しても、
自公政権の支持率は暴落しても、
もう、あがらないのに
いくら、死刑執行したところで
自公政権への支持率暴落は変わらんのにな。

2009年の、民主党への政権交代前の、
秋葉原 派遣奴隷 加藤大量殺人、
リーマンショック、東証株価大暴落、西成暴動再発で、
支持率大幅低下でガタガタになって
いた、自公麻生政権下あたりで、法相だった、
「お友達のお友達は、アルカイダ」
な迷言をはいた、鳩山弟が死刑執行しまくったけど、
殆どの国民は、死刑なんて関心がないから、
支持率は下がり続けた過去を忘れてるようだなww

急速崩壊する、自公安倍忖度 縁故資本主義 利益誘導、
贈収賄 政権最後の、悪あがきww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:40:45.98ID:tiqSnE8A
>>359
政権叩けば叩くほど、なぜか下がる民進の支持率w
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:44:56.75ID:YfuivuOl
むしろパヨクが絶望のズンドコに陥るであろう超極秘情報を握っているんだが、まあ、これがスカった
あとが楽しみだww
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:09:05.88ID:+5zd5IEU
>>88
法的に違法性はないんだから、「やったけど何が悪い」
と言っておけばここまでこじれることもなかったのに
と左派がテレビで言っちゃう現状の酷さに開いた口が
ふさがらない今日この頃
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:14:10.35ID:+5zd5IEU
>>386
いくらなんでもそれはこじつけ
何犯だろうが死刑にしたら女性票がふえるわけないだろ
「死刑?うわー怖い 」という程度のニュースに過ぎんよ。
女性が「レイプ犯が1人消えた、か」と新聞をパタンと
閉じて喜んだりするとでも?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:26:53.40ID:5FnWBYDa
来年後半の総裁選、衆院選までにチビチビ出し続けりゃいい
テレビ新聞は毎日アベ叩きで溢れかえる
確実にアベを退陣に追い込める
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:37:49.33ID:M92qbMGN
>>1
ギャラクシーか?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:04:18.62ID:DYy4EdKb
R4の二重国籍再燃に対してのカウンターということかな?
つうことは、まさしく仕込み(捏造)を終えたという事???
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:10:58.28ID:d6UcFbAX
「あれですね」じゃなくて「うん」とか「すん」とか言ってみろや
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:14:37.48ID:y2z9KzDu
イシマタラなのか?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:08:03.87ID:qVw2B2X/
菅野完 Part2か?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:22:44.97ID:D6BpIr1o
民進党の主な疑惑一覧
・謝蓮舫→二重国籍、支那のスパイ疑惑
・玉木→獣医師会から100万円献金
・辻元→関西生コン
・山尾→ガソリンプリカ詐欺
・枝野→革マル派から違法献金
・菅直人→朝鮮総連から違法献金
・津村→加計学園から100万円献金
・有田ヨシフスターリン→反日在日しばき隊一味

もしこれが自民党だったらマスゴミからフルボッコだろw
民進党にどんだけ忖度してんだよ糞マスゴミは?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:21:34.46ID:gLAF4yj/
アレレのおじさんな野田
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:42:57.06ID:i4QlNvSn
>>404
滅びゆく政党を叩いてもネタとしてつまらんだろ

そもそも極右都ファが勝利しただけでもネット右翼大喜びなのに
なぜか安倍信者と混同されてて不思議
やっぱウヨガーは馬鹿ばっかりなのな(笑)
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:02:56.22ID:GO5i49jm
まあ、文春の社長はヨシフの友達んこだから、しばらくは何をしても安泰。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:04:21.93ID:evNf/e2m
見つけーてあげるよ〜君だけの〜自爆スイッチ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:16:43.27ID:0GPwKBUh
ヨシフが知ってるということは文春ネタだな
しかし、そろそろ潮目が変わりそうな予感もするが
マスゴミの暴走への反動がそろそろ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:37:10.56ID:T0dnhvxb
どうせ爆弾のようなブーメランなんだろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:05:55.09ID:jdHy2B9k
マスコミ「これで安倍晋三も火だるま!」
パヨク「ほんとかー?本当に火だるまかー?」
マスコミ「ほんまやで?」
パヨク「どーすればいーんやー?」
マスコミ「わしらみんなでガソリン被って突っ込めばえーんや」
パヨク「天才やなー」

結局、燃え尽きるのはパヨクだけというね
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:12:08.85ID:34j7VTrs
あれだな、ヤマトへのドリルミサイル発射準備完了か。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:53.80ID:Ji71HJ1R
またしょーもない個人メモ流出か
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:14.62ID:/7o9ujjA
>>1
「仕込み」って辞書引いたほうがいいと思う
こう使うとフェイクニュースを捏造してる意味にとれる
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:52:02.19ID:g2utuRQG
>>1
溜め込んでたの今全部吐き出してんだろうなこれ
ほとんど安倍さんが悪いとは思えないという
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:57:25.54ID:e/eILfcE
最近ドラマで見ないと思ってたら、ジャーナリストになってたんだ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:26:16.15ID:qVw2B2X/
ネトウヨ同士、ここが踏ん張りどころやぞ!!
ワイらは安倍政権を何としても支えるんや!!!!!

と思うけど、具体的に何したらいいと思う?
朝から虎8見てチャンネル桜見ても何も変わらんしな。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:19:40.28ID:A9pOHYPc
有田を火だるまにするネタないか?
近代国家日本の政治史上最悪の政治家だし
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:47:07.17ID:0h/+oiHe
>>427
既に燃え滓のゾンビだろ

参政権の無い奴等が支持者の大半を占めていて、
比例以外に当選出来ないヨシフの場合
寄生先の政党が衰弱死したらお終いだしな

だから開き直って、民進党の立て直しより
安部への個人攻撃で阿Q流精神的勝利に浸る以外に
精神崩壊をくい止める手段が無いんだろうな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:19:53.06ID:jFVjBXgN
ヨシフはそのうち比喩じゃなく火だるまになると思う
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:22:39.58ID:nYcCStMu
ハゲダルマのヨシフは刺青入れてるヤクザと近すぎるで
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:29:55.29ID:u2XlpDsP
韓国もサヨクもなぜライバルの足を引っ張れば自分たちの株が上がるとかんがえるのだ?
普通に考えれば自分たちの価値を高めることに力を入れるもんだろうに
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:48:01.90ID:ojs9MON4
>>100
安倍が倒れたとしてミンシンには絶対にならないし、
右寄り度が増すだけですよ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:48:59.49ID:W/AWBoFj
>>417
あの結末は子ども心に
ソレは無いわ!と思った・・・
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:53:48.31ID:neMEqkZX
別に安倍が問題というより
周りが問題だっただけなんだよな
豊田とか稲田とか
安倍はこのまま親米反中反韓で突き進めばよい
いざとなったら、韓国との国交断交を争点にして解散すればよい
ふたたび右翼層が総結集する
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:53:54.89ID:qsZ+ohqm
いつものあれあれ詐欺
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:58:15.33ID:juJxTT0Q
松居一代さんの恐怖のノートもどんな凄い陰謀かとさんざん期待させといて、
結局、よくある不倫とか離婚とかの夫婦のドロドロだったしな。
昼のワイドショーの裏のNHKでは船越さんが呑気に番組に出てるし。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:17:17.70ID:vay5DT2z
勿体ぶってる奴の話は大した事ないんだよな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:31:19.69ID:OzxD14cm
有田は外患誘致罪ですか?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:51:35.97ID:AviTubj4
ジャーナリストから遠ざかってからは
ヨシフ得意の統一教会・共勝連合ネタは
すっかりナリを潜めたみたいだど
そいつをブチかましてみたらどうよ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:45:34.28ID:PuU2qeMu
【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて
私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:47:30.25ID:PuU2qeMu
日本に中国移民1000万人?
移民大国が抱える問題を無視しすぎ。スパイ防止法もない日本では危険

ドイツと異なり、諜報・防諜機関はむろん「スパイ防止法」さえ整備されていない日本にいきなり
 「移民立国」では、まるで目隠しをして綱渡りをするような危険を伴う。
 私など、もしかするとこの「移民立国」とは、ここ数年浮いては消え、消えては浮かびあがる
 「外国人地方参政権付与」法案と妙に連動していて、この法案への世間の風当たりを避ける
 肩代わり案として、急遽提案されたのではないか、と勘操ってしまう。

 ちなみに私は今年でドイツ在住40年になるが、「日本国籍」ゆえにドイツにおける選挙権の
 行使を許されていない。それでこそ国家体制の固持であり、「国家存続」の根性というものである。
 早まって後悔しても後の祭りである。即刻白紙に戻し、今一度慎重に検討してもらいたい。
 (以上、一部略)
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:52:18.13ID:ffGq80ls
民進党が消える方が先だろ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:06:00.61ID:2JfFdz9G
>>447何これ?
そいやr4さんのお父上も年齢あわないって読んだけど、どうなってるのかしらね
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:42:09.28ID:ZBdU8DGC
で、この件どうなったの?
闇の力で葬りさられたw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:25:03.95ID:9tlE7WmM
>>404
そりゃ野党だからな
メディアなんて権力の監視者
政府与党を叩いてなんぼだよ
0454亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:53:12.34ID:M+uI1XEn
>>453
ミンス政権下に政府与党叩かなかったから信用されないんだよ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:32:06.60ID:nVgBHCWf
靖国の爆破音事件と称するテロ並の破壊力か?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:42:09.94ID:ffGq80ls
蓮舫爆弾のしこみだったのか
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:43:28.37ID:7APE/UH/
むしろ、民進党の解体を心配したほうがいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況