X



【二重国籍問題】蓮舫代表「レイシストの声に私は屈しない」 戸籍関連「公開」は「レアなケース」[07/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:12:31.35ID:CAP_USER
https://www.j-cast.com/2017/07/13303212.html?p=all

民進党の蓮舫代表をめぐる日本国籍と台湾籍の「二重国籍」問題で、蓮舫氏は2017年7月13日の記者会見で、18日に改めて会見し「私自身がすでに台湾の籍を有していないことが分かる部分」を公開する考えを示した。具体的に何を公開するかについては「全部こちらで今、弁護士を含めて、整理をしている」と述べるにとどめた。

蓮舫氏は、戸籍を「差別主義者・排外主義者に言われて公開するようなことがあってはならない」としながら、「安倍総理に対して強く説明責任を求めている立場からして、きわめてレアなケース」として公開するとした。党内には戸籍公開を求める声がある一方で、記者からは、公開は党の綱領で定めた「共生社会」の理念に反するとの声も出たが、蓮舫氏は「私は多様性の象徴」だとして、「民進党の理念には一点の曇りもない」と反論した。

7月18日に会見

蓮舫氏をめぐっては、7月11日の党内の会議で、戸籍謄本の公開に踏み切る考えを示したと報じられていた。13日の会見ではこの点について確認を求められ、

「戸籍謄本そのものという風には言っていない」
と否定。その上で次のように話し、きわめて例外的な対応として、何らかの書類を示して説明する意向を示した。

「特に我が国では、戸籍はすぐれて個人のプライバシーに属するものであり、これまで私も言ってきたが、積極的に、あるいは差別主義者・排外主義者の方に言われてそれを公開するようなことが絶対にあってはいけないと、今なお思っている。前例にしてもいけないと思っている。ただ、一私人ではなく一公人ではなく、野党第1党の党首として、今、特に安倍総理に対して強く説明責任を求めている立場からして、きわめてレアなケースではあるが、戸籍そのものではなく、私自身がすでに台湾の籍を有していないことが分かる部分、これをお伝えをする準備があるというのはお示しをしたところ」
司会を務めていた芝博一参院議員(党役員室長)の説明によると、7月18日には事務方が記者団に対して事実関係を説明する場を設けた上で蓮舫氏が会見に臨む。18日のスケジュールは、早ければ14日夕にも明らかになるという。

「私は多様性の象徴だと思っている」

今回の方針をめぐっては記者からも賛否両論の質問が出た。月刊誌「ファクタ」発行人は、蓮舫氏の方針と「共生社会」との整合性を疑問視。党内から戸籍公開を求める声が相次ぐことを

「民進党という村では女酋長いじめをしているように、私には見える。これが民進党の体質だ。背中から鉄砲を撃つ、そういうことではないのか」
などと批判した。蓮舫氏は書類の公開が「私自身の二転三転した説明」に対する疑念の払しょくが目的だとして、次のように理解を求めた。

「多様性を否定するものでなく、わが党の仲間が私をどうのこうの、というものでもない。私は多様性の象徴だと思っている。その部分では共生社会を作りたいと民進党の理念には一点の曇りもない。ただ、そこに対して、若干の曇りが私自身の二転三転した説明にあるという疑念がなお残っているのであれば、それは明確にさせていただきたい。そのことに尽きる」
一方で産経新聞記者は、蓮舫氏の冒頭発言を

「疑問を持つ声を『差別主義者・排外主義者』とひとくくりにするような発言があった」
と疑問視。蓮舫氏は

「それは受け止めが完全に間違っている。差別主義者やレイシストの方たちの声に私は屈しないし、世の中一般的に絶対にあってはいけない。それと党内のことは別」
と強く反発した。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:06:40.15ID:RYojkffx
>>500
じゃあなんでいっぱいいるの(´;ω;`)
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:06:41.31ID:qeiHaEu3
職務質問でゴネてるDQNと一緒やん
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:06:54.56ID:ooalA7hO
>>496
犯罪者ならね。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:06:57.01ID:7+wnACJ7
>>473
難民申請ネパール人ラビ・タパを連続強制わいせつで再逮捕

 嘘の難民申請で滞在中のネパール人の男が、20代の女性にわいせつな行為をしたとして再逮捕されました。男は他にも2件のわいせつ事件に関与したとみられます。

 ラビ・タパ容疑者(29)は去年7月、東京・品川区のマンションで20代の女性に無理やり抱きつき、わいせつな行為をした疑いで再逮捕されました。容疑を認め、
他に2件の強制わいせつ事件で逮捕・起訴されています。ラビ容疑者は2008年に語学留学生として来日し、在留資格が切れると2012年に難民申請していました。
難民かどうかの審査期間中は日本で滞在が可能で、ラビ容疑者は「友人から仕組みを教えてもらった」「誰でも申請できるし、審査中は仕事もできるので申請した」
「仲間内では『難民ビザ』と呼んでいた」と供述しています。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:10.78ID:MU9WX9j6
>>426

台湾君と日本君という幼馴染がいて
日本君を選んだから結婚して(投票して)とアピールして、見事結婚(当確)したけど
実は台湾君とも付き合ってたって詐欺師だからね
ほんと、こいつ最後まで台湾籍では未婚のままだったんだろうか
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:20.80ID:/TwtpTho
日本国中にいる政治家、官僚、公務員全てに義務がある
中国に日本人の国家主席を成立させられたら
その腐りきった売国思想、脳内お花畑を認めてやるよ

共産勢力・コミンテルン・労働貴族・中国・朝鮮系を
すべて叩き出さないと日本が敵国に売られ続ける
デマ・ねつ造歴史で国民を洗脳教育、弾圧・虐殺で都合が悪い奴らを排除し
ねつ造賠償裁判、大デモ・テロ・暴動と暴れまくって
経済が伸びると周辺国に軍事侵略、国内では暴力革命・独立運動をする奴ら
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:37.79ID:UPxN1DC6
>>508
民主主義だからありでしょ。
あぁ日本は民主主義後進国か。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:38.46ID:RpJgqKJ4
>>501
男は強姦、女は売春の多様性が誇らしいニダ、まで読んだ。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:43.63ID:69+YKXe7
国民をレイシスト呼ばわりする煉ポー国民をレイシスト呼ばわりする煉ポー
国民をレイシスト呼ばわりする煉ポー国民をレイシスト呼ばわりする煉ポー
国民をレイシスト呼ばわりする煉ポー国民をレイシスト呼ばわりする煉ポー
国民をレイシスト呼ばわりする煉ポー国民をレイシスト呼ばわりする煉ポー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:48.56ID:2mJ3M7fi

0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:02.42ID:yjzF4B/X
>>505


演説してる言葉すら

ニダとかウリとかさ聞こえて来そう
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:04.40ID:cuqBFYbg
戸籍を見せろって言われる事態がレアだしな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:10.20ID:d7LuT2CQ
>戸籍謄本そのものという風には言っていない
この期に及んでまだこんなこと言ってんのかwww
もうやめとけよ、下手なもんだしても疑惑がさらにひどくなるだけだぞ
どっちにせよ民進党は終わってんのになんで火に油を注ぐんだw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:11.75ID:iZJ6iTH2
>>501
韓国の方がましだったとしても、それは韓国のルール。
日本は日本だよ。それとも、世界全て同じ価値観じゃないとダメっていうのかい?
全体主義者なの?君?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:31.67ID:ooalA7hO
なるほど、1993年ごろ、蓮舫さんは
「在日の中国国籍の者として
アジアからの視点にこだわりたい。」
と話したんだね。。

ご自身の発言ですが?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:39.18ID:4ReXJxBx
この問題、まだ尾を引いてたのか
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:50.29ID:RYojkffx
>>524
難民申請中の害人は10000万人いますが・・・・(´・ω・`)
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:52.46ID:x7vUBhlC
>>501
アメリカではアメリカ国籍であっても帰化人は大統領に成れませんが?w
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:00.51ID:UPxN1DC6
>>520
ぷっ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:13.25ID:QoV6Swwx
国を乗っ取りに来てる異民族の癖に
何が差別だ 日本人に嫌がらせしてるくせに
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:30.76ID:tKjPtZsu
>>1
身から出た錆なのになぜ多くの人から戸籍を見せろって言われてるのか
全く理解してないんだな
しかもそれを差別やレイシストにすり替えるって、嫌なら見せなきゃいいだけだろ?
なぜ見せる気になったんだ?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:34.46ID:RYojkffx
>>545
一万人です
ごめんね(´・ω・`)
0556紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:42.47ID:cAm19vjw
>>484
座別に苦しむ在日の方を暖かなコリアン差別の決してない祖国にお帰して
日本が「人道的国家」という賞賛を得るために利用させていただければいいと思います。

韓国はホロンさんいわく”先進国らしい”ですからなんの問題もないです。
北の連中も韓国憲法で韓国民だと規定されていますし。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:47.36ID:wneLIL0M
>>488
議員の国籍開示が慣例化するニダァ!
レイシズムが助長されるニダあぁァqwせrふじこ!

とかいう民進党内の部族社会への配慮のつもりだろ
0559なまはげ ◆RQ79YkVFs6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:55.90ID:K2xnQAI1
日本に帰化しない在日って
むなしくないの?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:10:03.01ID:ooalA7hO
>>553
全員辞表を提出しました。
アレ?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:10:12.63ID:REcY+sdF
>>531 ならなんで日本に引きこもってるの?第一、君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたんだ?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:10:33.32ID:NveZOReK
己の犯罪行為を無理やり差別と結び付け声高に叫ぶ 日本の国籍取得しても決して消せない中国人の思考回路
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:10:47.75ID:iZJ6iTH2
きちんと外国籍放棄をした日付を公開しないなら

なーんも意味ないよね。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:10:48.98ID:x7vUBhlC
>>544
民進党の支持率が低迷している犯人探しの内ゲバだよw

安倍政権の支持率が下がったのに上がるどころか、、、w
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:11:07.08ID:yjzF4B/X
>>545
さらに

生活保護受給者が90%
0573なまはげ ◆RQ79YkVFs6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:11:18.39ID:K2xnQAI1
>>561
ねぇさん
班長だけは見逃してあげて欲しいなぁ
善良じゃないけど
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:11:27.32ID:OB9FKwHs
>>530

じゃー、法務省がレンポーが25年間違法状態を放置していたというのに、
国会も、法務省も何の措置も講じなかったのか。だったら、こちらのほうが重大じゃないか。
(補)最後の行はいらないよ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:11:58.61ID:RYojkffx
>>561
受理されなくてもまた申請すればその間は日本で暮らせるんだよ
勿論日本国民の税金で(´・ω・`)
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:12:10.72ID:yjzF4B/X
>>569
朝鮮人 一匹見たら 百匹おるよ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:12:18.73ID:ooalA7hO
>>563
外付けHDD10メガの速さに驚愕して、
RAMディスクでのコンパイルに驚愕して、
よかったなあ。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:12:28.52ID:0NmeRsPk
ニュー速のスレであったとおり、

幾ら申請書(それも、コピーを)公開されたところで何の証拠にもならない。

東大受験の願書(受験申請書)出したら東大生の証拠になるかと言うとならない。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:12:56.91ID:RYojkffx
>>569
>>555(´・ω・`)
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:13:16.12ID:3ZYZ+GSn
>>1
チョンと変わらねーなーWWW

民進党終了〜
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:13:29.02ID:ooalA7hO
>>587
日本国民全員レイシスト?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:13:53.32ID:Wnj6rbNo
レイシストについて言及するということは、
レイシストにつっこまれるようなやましい事実があると考えていいのらしい
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:13:59.01ID:mxR5fb9U
日本は古来より先進の技術や文化を中国大陸から学んできた。
戸籍天皇稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…

いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。
その弟の日本がレイシズム戸籍公開を父中国に要求するなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:14:14.44ID:0NmeRsPk
>>587
つまり、選挙権を持っている国民全員がネトウヨのレイシストだな。
国民の誰もこれが証明になると考えていないからね。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:14:40.54ID:B2d/wkBP
>>587
立候補者の経歴を知るのは、有権者として当然の権利
0612馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:15:24.88ID:Kdt7I3V9
1
そもそも『国籍』というごく単純な大前提にいくつもの疑義があり、しかも公的書類を迅速に開示できないまま、
一年間以上に亘って見当外れな『注釈』の羅列に終始する時点で、『蓮舫』の議員資格には瑕疵しかない
 
さらに有田など、場外からこんな『本音』が飛んでくるに及んでは、もう釈明の余地すらない
            ↓
349 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/11(火) 21:56:04.91 ID:tV56E5ny
>蓮舫の意思なんかどうでもいい
>肝心なのは圧力に屈して戸籍謄本を出したという前科を作らない事だ
>蓮舫は戸籍謄本は命よりも大切な物といって死んでくれた方が残された同胞は戸籍謄本を出せと言われなくなって救われる
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:15:26.70ID:yjzF4B/X
>>587
レイシストじゃない 愛国無罪ってゆーの知ってる?

どこかの国のご立派な文句を返すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況