X



【経済】東芝半導体売却白紙も?韓国SK「裏切り」で大混迷 東芝の技術が韓国のSKに奪われたら、日本の半導体産業は赤信号[7/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:33:08.25ID:CAP_USER
 経営危機の東芝が、半導体子会社「東芝メモリ」を売却する計画が暗礁に乗り上げつつある。優先交渉先の「日米韓連合」で、韓国企業が議決権まで要求し始め、技術流出懸念が強まったためだ。

 候補から消えたはずの台湾や米国企業とも交渉することになり、決着はさらに遠のきそうだ。

 東芝は、三井住友銀行など主力取引行を集めた会合で、東芝メモリの売却先として日米韓連合に加え、三重県四日市市の工場を共同運営する米ウエスタン・デジタル(WD)や台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業とも協議すると明らかにした。

 日米韓連合は、官民ファンドの産業革新機構や米ファンドのベインキャピタル、韓国半導体大手のSKハイニックスが参画するなど経済産業省主導で結成された。

 独占禁止法の審査の長期化を避けることや技術流出を防ぐ狙いから、同業のSKハイニックスは出資ではなく融資で参画するとしていたが、そんな都合のいい話があるはずもなく、SKは議決権を要求、ベインキャピタルから株を買い取り、事実上東芝メモリを乗っ取るとの観測も浮上した。

 SKは、東芝から不正に半導体の研究データを入手したとして訴訟になり、約330億円の和解金を支払ったこともある。技術流出防止が目的のはずの経産省主導の連合にSKが突如加わった経緯も不透明だ。

 ただ、他の陣営も一筋縄ではいかない。

 米投資ファンドのコールバーグ・クラビス・ロバーツ(KKR)などと連合を組むWDと東芝は複数の訴訟を抱えている。米西部カリフォルニア州の裁判所は11日(日本時間12日)、WDが製品開発の機密情報に接触できないよう通信を遮断した措置の解除を東芝に命じた。

 WDはカリフォルニア州の裁判所に東芝メモリの売却差し止めも求めており、14日(同15日)に審問が行われる。

 米アップルと組んでいる鴻海に売却しても技術流出は避けられない。

 市場では「稼ぎ頭の半導体事業を売却する東芝の再建計画が間違っているのではないか」(電機担当アナリスト)というそもそも論すら出始めた。

http://www.zakzak.co.jp/eco/news/170713/eco1707130004-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/eco/news/170713/eco1707130004-n2.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170713/eco1707130004-p1.jpg
東芝の技術が韓国のSKに奪われたら、日本の半導体産業は赤信号だ
http://www.zakzak.co.jp/images/news/170713/eco1707130004-p2.jpg
韓国のSK(ロイター)
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:44:12.27ID:GDbznwF9
>>222
サムスンが中国で大規模リストラの可能性 3分の1の従業員が対象か
2017年1月13日 6時40分
http://news.livedoor.com/article/detail/12534825/

少しググっただけでこのザマなんだが・・・
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:44:36.51ID:kJrq961m
>>224
どうしてそんな国の企業を
手のひらを返してまで買おうとしてるの?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:45:13.58ID:rB1sTE8I
SKに口出し許せば特許だけ持っていかれるだろ
どっちにしろ詰むならチョンを巻き込んで自爆してくれ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:45:15.99ID:kQ4FyAHo
>>228
そこに「可能性」って書いてあるけど、可能性っていう日本語の意味が分からないのかな?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:45:41.47ID:SsffcklJ
>>1
> SKは、東芝から不正に半導体の研究データを入手したとして訴訟になり、約330億円の和解金を支払ったこともある

そういうことだ。
そういう不誠実で信用できない相手(SK)を、なぜ交渉のテーブルに含めたのか。
理解に苦しむ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:45:43.57ID:kJrq961m
>>227
どうして在日朝鮮人は、日本風の名前を使ってるの?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:46:07.09ID:kQ4FyAHo
>>229
時間が経てば経つほど東芝の価値は減るから、そりゃ不要になるよね
煮え切らない東芝の態度が問題なんじゃないかな
何をやらせてもダメだよね日本人って
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:47:01.89ID:kJrq961m
>>235
買わなきゃいいじゃん。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:47:03.23ID:kQ4FyAHo
>>233
日本人が差別主義者だから、そこから身を守るためだよね
ヘイトスピーチ規制法は6月に施行されているから、あなたも逮捕されないよう気をつけた方がいいよね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:47:39.08ID:kQ4FyAHo
>>236
会社の価値より安く買いたたければ買う方がトクだよね
こんな当たり前の事説明しないといけない?どんだけ馬鹿なのかな?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:48:10.77ID:GDbznwF9
>>237
どうして半島人は古代と違って名前が中国式になったのw?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:48:27.80ID:kJrq961m
>>237
そこまでしてまで日本にいたかったんだ。
そんなに祖国に帰りたくなかったんだwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:48:45.84ID:kQ4FyAHo
>>239
全く知らないけど、あなたは韓国に詳しいんだね、お父さんが在日朝鮮人なのかな?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:49:30.17ID:GDbznwF9
>>241
ああ、韓国でもまともに研究されてないんでしたっけ?w

属国のプライドの問題で
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:49:33.75ID:mPae968G
>>188
すまん、世界遺産ではんく記憶遺産だから政府の許可はいらんかった。
ただ、顧問に西村幸夫(前日本ユネスコ国内委員会委員、東京大学教授)ってのがいるので
国内委員会が朝鮮通信使縁地連絡協議会に援助した形跡あるのかどうか調べ中
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:49:58.80ID:kJrq961m
>>238
どうして安くなるまで待てなかったの?
そんなに南鮮がやばいの?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:50:04.35ID:kQ4FyAHo
>>240
それは逆だよね
日本人が馬鹿ばかりで仕事をする上で簡単だからでしょう
上場企業の社長の多くは在日朝鮮人なのは有名だよね
韓国人は仕事できるし、日本は日本人が無能だからライバルが少ない、つまり出世出来るって事だね
つまり君たちは養分って事かな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:50:17.51ID:rmJ9JrAg
東芝とSKがギャフンッという結末キボンヌ
WDがんがれ、超がんがれ!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:50:55.82ID:kQ4FyAHo
>>242
ちょっと何言ってるか分からないけど、ネトウヨブログとかの見過ぎなんじゃないかな?かなり毒されてる感じだよね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:51:34.62ID:kJrq961m
>>245
え?
そんなに優秀だったのに
日本に併合されたの?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:52:08.42ID:rB1sTE8I
>>245
上場企業の社長、SBの孫以外に誰がいるのか教えて
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:52:14.31ID:kQ4FyAHo
そもそも現時点で日本の半導体は終了してるんだから、赤信号とかそういう状態じゃないよね
完全に廃車になって、レッカー車を待ってる状態というのが正しい例えでしょうな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:52:17.05ID:HtaUi9YT
仮に韓国人排除法を作ったとして、文句言ってくる国ってあんの?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:52:18.90ID:GDbznwF9
>>247
べつに?百済の七大氏姓とか全く受けついでないとか
エンコリの事からやり合ってる話ですよw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:52:29.68ID:mV1fFxYn
泥棒の前科者が信用されないのは当たり前。
東芝なら原発関連でも核兵器開発に必須の技術が当然あるはず。
あとはロボット関連も。
家電製品も、細かなノウハウの蓄積は目に見えにくいが大きな財産。
チョンに渡せば、美味しい所だけ食われて会社自体は完全に潰される。
チョンの究極の目的は常に日本を支配することだ。
その時だけは奴等は全力を傾ける。
奴等が大嫌いな日本の企業や人に近寄って来る時は危険!忘れるな!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:52:34.21ID:kQ4FyAHo
>>249
孫正義は日本人ですよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:53:10.37ID:kQ4FyAHo
>>248
日本がかつて併合した韓国に、得意だったはずの製造業、しかも半導体でボロ負けしちゃった気分はどう?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:54:33.91ID:kJrq961m
>>255
いろいろ日本人をだまして
盗んでいったねー
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:54:36.23ID:mxR5fb9U
日本は古来より、先進の技術や文化を、朝鮮半島から学んできた。
半導体天皇稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…

いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。
その弟の日本が半導体で兄の朝鮮を裏切り者呼ばわりするなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:54:38.28ID:rB1sTE8I
>>254
で、孫以外にだれが在日社長なんだ?マルハンの社長?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:54:54.10ID:kQ4FyAHo
サムスン電子の営業利益が5兆円
東芝はたったの1400億円だそうだ
大人と子供、いや違うな、大人と金魚くらい違うね
サムスンから見たら、東芝の存在は「誤差」ですな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:55:27.07ID:kQ4FyAHo
>>256
韓国人に騙されたの?無能だなぁ
どんくさい人生送ってるから騙されるんだろうね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:55:33.87ID:kJrq961m
>>257
君は、日本人じゃないから大丈夫
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:55:45.34ID:GDbznwF9
>>254
アイリスオーヤマの社長もな。

在日社長って誰だ?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:56:23.73ID:MVuFYnjq
同じ詐欺や泥棒に何度でもだまされる
俺俺詐欺にだまされる老人と
同じレベルの経産省!
チョンがまぎれこんでるな
東芝はアメリカの軍事産業もいじってたから
アメリカも被害者
韓国から中国や北朝鮮に流出するよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:56:24.10ID:kQ4FyAHo
日本側が被害者を気取ってるのが笑えるよね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:56:28.35ID:rmJ9JrAg
マルハンの社長とか?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:57:36.71ID:GDbznwF9
>>266
あれも帰化済みだろ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:57:41.84ID:Xwyg7AC3
東芝のメモリはNECかソフトバンクに売却しとけ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:58:03.57ID:kJrq961m
>>260
そうだね。
支那人みたいに扱えばよかったね。
まさか、約束すら守れない
阿保とは思わなかったからねー
日本人は、バカだったよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:58:13.63ID:SjmuDuuq
>>33
島耕作って団塊朝鮮人だっけ?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:58:32.31ID:kQ4FyAHo
「韓国はズルしてインチキしてるに決まってる〜!!」って、言いたいらしいけど
それは違うと思うよ
単純に実力で日本が負けただけじゃないかなぁ
そもそも、サンヨーもシャープもエルピーダも倒産したもんねぇ
数ばかり多くても、日本は全滅
日本人が無能って事で、間違いないんじゃない?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:59:02.54ID:PRP15cQl
想定内だろアホか?
東芝は政府が助けてもいいよ
その代わり戦犯の糞ジジイの財産没取と処刑 (´・ω・`)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:59:24.96ID:Xwyg7AC3
>>270
島への工作員ですから
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:59:37.67ID:SjmuDuuq
>>271
団塊左翼なw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:59:51.63ID:kQ4FyAHo
東芝が終わるときは日本が終わるときだ、とか言ってた人がいたけど、
まさに今って日本が終わるタイミングだよね
いろんな数字が日本終了を告げているもんね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:00:11.52ID:lcIEecdg
【東芝のメモリー事業売却】<米WD>韓国SKの「連合参加」を問題視!東芝側に抗議文「2年前に技術の不正取得で和解金支払った相手」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498472430/


東芝 vs SKハイニックスといえば

【社会】東芝技術、韓国企業に提供=提携先元技術者の52歳男逮捕−不正競争防止法違反容疑
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394805872/

【国内】検察「韓国のSK社は開発コストなしに急速な商品の向上を遂げ、東芝の競争力が低下した」 東芝データ不正流出で初公判[1/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421728309/

【社会】フラッシュメモリー技術を韓国の半導体メーカーに流出 元技術者に懲役5年=東京地裁[時事通信]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425881054/

【企業】東芝、韓国半導体大手SKハイニックスに対し、賠償金1091億5000万円請求明らかに=技術漏えいをめぐり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405953573/

【社会】東芝、NANDフラッシュの機密情報流出でSK Hynixと和解
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418982739/

東芝からSK Hynixに不正流出したNANDフラッシュ技術
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/640888.html

【話題】 韓国企業にしゃぶられるだけ、しゃぶられて「東芝のスパイ」はゴミのように捨てられた
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398413231/
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:00:50.35ID:jL9wI0Mk
東芝の半導体は健全なんだから、東芝本体の方を経産省がソフトランディング精算してやるべきだろ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:01:26.24ID:GDbznwF9
>>271
ああ、勝ってるとこだけでホルホルすんのはいいけど
どうやってもヘル朝鮮から抜け出せんぞ。
そもそも財閥攻撃してた文大統領のもとで最高益とか皮肉だろw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:02:54.63ID:kJrq961m
>>271
それなのに、一人当たりのGDPが日本以下なのは
どうしてなんでしょうねー
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:03:08.32ID:kQ4FyAHo
>>279
そんな抽象的な事を言われても返答のしようが無いよ
数字では韓国がだいたい勝ってるから、抽象論に逃げる気持ちは分かるけどね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:04:06.35ID:kQ4FyAHo
>>280
それは日本に過去の勢いがあったからだよね
でも韓国に追いつかれた
追い抜かれる事は確定してるって報道されてるよね
知ってるんじゃない?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:04:41.86ID:rb9dP+pw
>>276
東芝の規模の小ささを云々したかと思えばそれか?w
サム寸が逝ったら死ぬ韓国経済とは違うぞ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:05:15.32ID:kQ4FyAHo
>>284
仮定の話じゃなくて現実の話をしませんか?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:05:52.42ID:GDbznwF9
>>282
IMFが調査しに来るくらいなのに抽象論といってもねぇ。
会計もそうだが信用されて無いんだがw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:05:59.45ID:kJrq961m
>>283
それだけ勢いのある南鮮に
在日朝鮮人は、帰ろうとしないんでしょうねー
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:07:18.11ID:kQ4FyAHo
>>286
調査にきて何かまずいところがあったんですか?
無かったなら問題ないって事だよね
調査されてまずいのは日本政府の方じゃ無いかなあ?
印象論であれこれ言っても意味ないでしょ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:07:19.15ID:GDbznwF9
>>285
サムスンの負債の話でもしたいのか?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:08:08.29ID:kQ4FyAHo
>>287
日本で充分金を儲けてるからだよね
それが気に入らないんだろう?
「外国人のくせに日本で大もうけしやがって!」って
それ情けないよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:08:46.20ID:rb9dP+pw
>>285
え?現実の韓国経済が良いって話あるの?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:08:52.58ID:kQ4FyAHo
>>289
巨大企業だから借金も巨大なのは当たり前だよ
小学生かなにかかい?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:09:33.95ID:kJrq961m
>>290
じゃ、外国人である在日朝鮮人に
生活保護なんて違法だし、いらないね。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:10:19.19ID:YuJu2cA/
韓国の「斜め上」を想定しない日本側のミス。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:10:35.32ID:kQ4FyAHo
>>293
違法だと思うなら通報したらいいんじゃない?
通報先が調べられないって事かな?
ぼくはホームヘルパーさんじゃないから、そこまで面倒を見切れないよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:11:05.73ID:GDbznwF9
>>292
利益にともなって何兆増えてんですか負債ww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:12:14.70ID:kJrq961m
>>295
え?
優秀な国が没落する国に集るの?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:12:31.16ID:kQ4FyAHo
>>296
そうなんだ?
ならますます生活保護を与えないといけないね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:12:52.50ID:rb9dP+pw
>>297
3−4兆のペースで増えてたはずだが。
しかもサム寸って設備投資も利益に含むんだろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:13:10.09ID:rB1sTE8I
>>290
帰ってヘル朝鮮を改善してやれ
優秀ならできるだろw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:13:17.99ID:4ohq2M8A
都議選敗北の一つの要因がこれ
自民による突然の韓国参入
こんなの見せられたらとても自民には入れられない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:13:31.33ID:DgVlBqDL
 
あのさ、国は下らない事に何千億も遣う金があるんだったら、こういう事に投資したら?
これも貴重な国有財産でしょ、ミスミス海外に渡してどうすんの?

一つの失敗が、相手には大きな飛躍のジャンプ台になって、遠からず追いつくのが困難なほど差を付けられるんだぞ?
家電や自動車、半導体や原発…
教えてやったり、融資してやったり、盗まれたりして、どれほど日本経済が傾いて、逆に韓国経済を飛躍させてあげてきた事か。

いい加減、学習しろよ。
また韓国企業を東芝半導体の買収チームに入れてるとは、呆れるより頭に来るわ!

韓国が卑しくて汚い泥棒なのは十分承知だけど、それと同じくらい同じ事を繰り返す日本政府や日本企業にも怒りが湧いてくる!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:13:48.54ID:qeiHaEu3
資源の乏しい国に国家事業として売ってやれよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:14:18.36ID:kJrq961m
>>299
え?
南鮮は、自分の国の国民の生活保護が
できないほど金がないの?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:15:32.34ID:4LYpE8+w
著作権を無視して成長した連中なんかを関わらせたら揉めるに決まってるだろう
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:17:04.85ID:kQ4FyAHo
>>307
知らないけど、借金世界一は日本政府ですよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:18:21.39ID:kQ4FyAHo
>>305
仮に東芝を手に入れても数兆円単位で投資し続けなければ技術が陳腐化してしまうし
それが出来る企業が日本にはない
でも韓国にはある
だから日本は韓国に土下座するしかない
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:18:43.69ID:kJrq961m
>>310
そんな国に生活保護を集らずに帰れよ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:19:03.16ID:iyFDZ6dZ
>>1
朝鮮土人なんか入れたらそうなるのは当たり前
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:19:18.00ID:mHuQPZLb
何を今更
このシナリオ練った奴を晒すべき
韓国人 もしくは 接待受けてるだろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:19:36.17ID:kQ4FyAHo
>>313
生活保護を与えているのは日本政府だからね、日本政府に言うべきなのでは?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:20:22.73ID:kQ4FyAHo
>>315
「有史以来」って書きたかったんだろう?やっぱあんたら頭悪いよなぁ
そんなだから在日外国人に負けるんじゃない?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:22:34.19ID:kJrq961m
>>317
南鮮は、給料が高くて勢いがあるはずなのに
日本にしがみついて帰らないってことは
南鮮に帰りたくないってことですね?
そんなに祖国が嫌なの?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:22:38.87ID:4ohq2M8A
有史上でも合ってるよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:23:48.08ID:s264lLys
>市場では「稼ぎ頭の半導体事業を売却する東芝の再建計画が間違っているのではないか」(電機担当アナリスト)というそもそも論すら出始めた。

何を今さらw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:23:53.53ID:YThy8FFf
>韓国SK「裏切り」で大混迷

リーマン・ブラザース再びw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:25:14.56ID:kQ4FyAHo
>>319
生活保護ってたかだか10万とかそこらだろう?
きみはそれを妬んで攻撃しているわけだから、10万すら稼げていないって事だよね?
きみみたいなリアル貧乏人がいると、日本の平均年収が下がってしまうんだよな
在日じゃなくてきみが日本から出て行った方が日本の為になるんだけど、どう思う?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:25:19.19ID:yYNVuUJk
もういい加減学習しろ
韓国企業だけは100%ろくな事にならないから最初から排除しろよ

毎回毎回同じような事繰り返すな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:25:40.91ID:AXC+Bsni
日本企業が買うようにしろよ
そもそも東芝に原子力事業をやらさせたのは経産省だろうが
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:26:10.65ID:aKscA9DF
政府が金を出せば済む話。チョンなんか関わらせるべきではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況