X



【民進・蓮舫代表会見詳報】「私は多様性の象徴」「差別主義者やレイシストの方たちの声には私は屈しない」[7/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:37:04.42ID:CAP_USER
 民進党の蓮舫代表は13日の記者会見で、台湾籍と日本国籍の「二重国籍」問題をめぐり、台湾籍を離脱したことを証明する公的資料を18日に公表する方針を示した。「極めてレアなケースではあるが、台湾籍を有していないことが分かる部分を伝える準備がある」と述べた。

 戸籍の公表が外国人差別の助長につながりかねないとの指摘については「差別主義者・排外主義者に言われて公開するようなことは絶対にあってはいけない」と述べた。記者会見の主なやりとりは以下の通り。



 −−11日の党執行役員会などで戸籍謄本を公表する意向を示したと報じられた。真偽は

 「戸籍謄本そのものとは言っていない。特にわが国では戸籍は優れて個人のプライバシーに属するものであり、これまで私も言ってきたが、積極的に、あるいは差別主義者・拝外主義者に言われてそれを公開するようなことが絶対にあってはいけないと、いまなお思っている。前例にしてはいけないとも思っている」

 「ただ、一私人ではなく、一公人ではなく、野党第1党の党首として、今、特に(安倍晋三)首相に対して強く説明責任を求めている立場からして、極めてレアなケースではあるが、戸籍そのものではなくて、私自身がすでに台湾の籍を有していないということが分かる部分。これをお伝えするのは準備があるということはお示ししたところだ」

 《ここで記者会見の司会進行を務める芝博一役員室長が立ち上がり、次の質問を受け付ける前に「今日の戸籍関係についての発言(質問)はここまでにさせていただきたい」と発言。記者団に対し、公表の段取りなどについて説明を始める》

 《芝氏「今、整理をして、申請書類だったり証明書だったり、諸々の整理をしている。多分、明日の夕刻までには次の諸々の資料の提出をすべてオープンにする。18日の最後の都議選の総括(ブロック会議)、それからその後、執行役員会と常任幹事会がある。それ以降に、説明を終えた以降に、本人が会見の場を持たせていただきたい」》

 《芝氏「今日この場でいろいろ皆さんはお聞きいただきたい部分があろうと思うが、今、手元に十分な資料もない。しっかりと見せるべきもの、公開すべきものは火曜日にお出しして、しっかりと説明した上で、それを見ていただいた上で、代表本人の意見というか質問を受けさせていただく形で約束する。明日夕刻までには18日の日程確認をして皆さん方に連絡したい」》

 《質問しようと挙手した記者に対し、芝氏が「(公表する)内容についてはもう答えませんよ」と念押しした上で指名する》

 −−明日夕刻に何を出すのか

 《蓮舫氏は答えず、芝氏が再び口を開いた》

 《芝氏「明日夕刻、18日までの日程感を出す。今それを整理中だ。経緯表も含めて、いろいろな形で法的な部分、政策部分も含めて出すと言っているので、書類を整理している。謄本だけ開示すればいい話ではないと思っているから、その分も含めて今、整理中だ。その整理が明日夕刻までにはしっかりと用意できることは確認できると思う。できる限り夕刻と言わず、分かった段階で18日の日程をお示しする」》

 《芝氏「18日、はっきりしているのは、冒頭、最終的なブロック会議での都議選総括がある。その後、執行役員会、常任幹事会がセットされている。それまでにいろいろな証明書類、必要書類等々を踏まえて、皆さんに開示する。この説明はしっかりとした立場の人間が、党のほうでも弁護士、そして大串博志政調会長のほうでやらせていただく」》

 《芝氏「その後、執行役員会、常任幹事会があって、そこでもきちんと説明した上で、それ以降、早急に代表が会見をさせていただく。そこで十分にお答えしたい。経緯について他にあれば(質問を)どうぞ」》

 −−会見も同じ日に開くのか

 《芝氏「はい、会見も同じ日にやらせていただく」》

http://www.sankei.com/politics/news/170713/plt1707130031-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170713/plt1707130031-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170713/plt1707130031-n3.html
http://www.sankei.com/politics/news/170713/plt1707130031-n4.html

>>2以降に続く)
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:48:18.68ID:OG4nni6T
蓮舫の場合は、二重国籍を悪用して台湾籍で遺産相続したりとやりたい放題だった問題点が指摘されている

つまり、二重国籍者=別国籍を使い分けて資産逃がして税金逃れし放題!!!




http://agora-web.jp/archives/2021208.html
日本は二重国籍を禁じている。しかし、現実にはかなりの二重国籍の人がいる。一方では、これまで二重国籍に
寛容だったヨーロッパではテロやタックスヘブン対策で規制する方向になりつつある。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:15:57.92ID:OG4nni6T
>>681
別人扱いだからねwww

別人が口座や資産持ってるのと一緒www

日本の税金かかりませんからwww やめられないよねwwww
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:29:04.75ID:+44tyktq
だいたいもし首相になったりしたら
中国と戦争が発生した場合に冷静に対処できるのか?
いつも平和なわけじゃないんだぞ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:12:07.97ID:ffGq80ls
法律違反者が何言ってんだ?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:13:58.01ID:hKtJdhcK
なにが差別だバカ!

その陳腐な発言や今までのいい加減な振る舞いが、
日本で真っ当に暮らしている外国人やハーフの人達のイメージをもおとしめてるんだよ。
外国人らに差別があるというなら、その差別を最も助長しているのは蓮舫、
他でもないオマエ自身だ。
オマエの存在そのものが、差別問題の根源だ!
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:20:22.58ID:DiYKm/1u
レンホが議員辞めて、祖国支那に帰れば終わる案件
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:18:17.59ID:/KQijgT1
そんで火曜日に証拠提出したんだよな?
新聞やTV見てないから分からんけど
どうなったの?
何のかんのこじつけて公開中止?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:59:17.63ID:WNnhBbyw
783 : 可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.250.2)2017/07/19(水) 14:36:27.65 ID:JdalD+p3a>>784
ttp://imgur.com/zPG3DIj.jpg
ttp://i.imgur.com/rMYIIz8.jpg

☆Chris*台湾人☆@bluesayuri
一つ疑点 #蓮舫さんの「台湾国籍喪失許可証、
台湾の公的な写真用ではない、民進党のポスターの写真だね」

台湾の規制→「2年以内の写真、頭が斜めとはダメです、申請書に写真を添付し、そのまま許可証にスキャンする、
だから国民身分証用の写真を使わないと申請出来ないよ」蓮舫氏自分で貼ったの?怪しいよ。

池田信夫@ikedanob
私の推測が当たっていたら、これは台湾政府を巻き込んだ公文書偽造事件になる。

(ノ∀`)アチャー


462 名前:名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [AU][sage] 投稿日:2017/07/19(水) 10:52:00.46 ID:UZYHBOmG0
台湾の証明写真の規程
ttp://www.ris.gov.tv/es/187

写真付き説明
ttp://www.fuji.com.tw/jpg/0940318B.jpg

下から2段目の左から2つ目とか
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:21:23.66ID:WNnhBbyw
ミキランジェロ太郎?@39ranjero
台湾の方があげてくれた本物は文がキッチリ左揃えですが、蓮舫氏のは下の方が半角1個分くらい右にずれてますね。間隔があいてる。
見比べるとよくわかります。
ttps://pbs.twimg.com/media/DFCBdT3UAAAnKBh.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DFCBd3wUQAAko4B.jpg

☆Chris*台湾人☆@bluesayuri
蓮舫氏の「書類」に疑点だらけ→私は知ってる台湾公文書、何か違う、昨年9/6除籍を提出、「国籍喪失許可書」すぐ9/13日作成?2ヶ月だよ?
眞か台湾側「台日友好」の忖度?昨年内政部サイト明らかに「10/17審査完了、外交部に通報」如何9/13に「許可書が発行された?」辻褄に合わない。
ttps://pbs.twimg.com/media/DFEcaQcUMAE_6dB.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DFEc1WsUQAAcV1n.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DFEc4LBV0AQIwmE.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DFEc5rKVYAAlTvX.jpg

868 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2017/07/19(水) 23:22:52.834 ID:Y2AWDUCeH
台湾政府は国籍喪失を10月17日まで審査して9月13日に許可した?
ttp://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2017/07/renho3-3-660x305.jpg
ttp://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2017/07/Cv7q2NBXYAA-ibi-1-660x276.jpg

           ,. -‐'''''''''''''''""¨¨¨ヽ
           (.___,,,,,,,,........ -ァァフ|
            |i i |     }! }} //|
           |l、 {    j} /,,ィ//|   あ…ありのまま 今 起こった事をはなすぜ!
          i|: !ヾ、_____ノ/ u {:}/|
         //, '/u     ヽハ  、 ヽ  台湾政府は国籍喪失を10月17日まで審査して9月13日に許可した
         〃 {_{\    /リ| l │ i|
         レ!小l●   u ● 从 |、i|   な… 何を言っているのか わからねーと思うが
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│   おれも 何をされたのか わからなかった…
        /⌒ヽ__|ヘ u ゝ._)  j /⌒i !    
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│   
        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |   
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:26:20.59ID:WNnhBbyw
18日の記者会見より
http://youtu.be/uP3Bzt_Fps4
・蓮舫
「で、春に(子供が)日本でいう成人年齢に達し、この件について話し合ってきました。そして7月に息子が帰国(中国)先から、あ〜留学先から帰国したことを踏まえて、家族で顔を合わせて話し合って…」

・記者
「2004年の選挙広報に『1985年、台湾籍から帰化』と記されていましたが、つい先日もオーストラリアの二人の議員が二重国籍で辞任をしました。これは公職選挙法に抵触すると思いますが、それについての責任はどう感じておられますか?」
・蓮舫
「それについては“日本国籍を取得した”という意味で使わせていただいたもので、それ以外の他意はありませんでした」

・記者
「過去の週刊誌でさんざん台湾籍だと発言していたことについて矛盾していると思いますが、それについてはどうお思いでしょうか?」
・蓮舫
「今振り返ると随分浅はかな発言だったと思います。他方でダブルという部分を強調するために発言しました。二重ということではなくダブルという発言だったとおもいます」

つづく
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:16:52.69ID:Q8l3mA71
>>690
台湾の証明用写真も長方形にカットするのに
件の写真は不自然な斜めカットだよね
時間あったんだから正面向いた写真とればよかったのに

偽造だって教えたい反Ren4派の仕業かね?

政策が稚拙なら、偽造も稚拙かよ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:27:55.09ID:AgG2d/GT
なかった事を証明しろと。あんたイテタヨナ?
きっちり証明しろよ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:32:14.93ID:meguHEo7
犯罪者蓮舫がいつの間にか被害者で英雄に
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:34:42.62ID:rtsvsQMK
俺は今回の会見で蓮舫を見直した。
民進党を支持するよ。
0697692@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:23:07.20ID:15E/bUv3
なんかずっと書き込みできなかった…

つづき

・記者
「国籍法に違反していたと思いますか?思うとすればどのあたりだと思いますか?」
・蓮舫
「私自身は法律を『遵守していない』という意識はありませんでした。」

・記者
「日本と台湾と中国との三重国籍だとの話もありますが?」
・蓮舫
「は?あり得ません!!」

・記者
「どうして旦那さんが日本人で蓮舫さんも日本人なのにお子さんの国籍を気にするんですか?」
・蓮舫
「・・・」
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:24:40.14ID:Gy5/uym0
941 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします [age] :2017/07/21(金) 11:30:45.467 ID:cmBDsYiz0
有田が政治資金パーティーやったとき、R4も参加して応援スピーチしたぐらい親密だからなあ

ちなみにそのパーティー会場で音声スタッフやってたのがしばき隊の野間

994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 [sage] :2016/04/15(金) 06:40:11.43 ID:B9hFG//l
以前CSの討論番組に在日朝鮮人・韓国人としばき隊リーダー野間氏が出演技していたが、
もし都市部で大災害等混乱が起きたら、しばき隊は「国内で起ち日本の帝国主義と戦う」そうだ。
首都が天災や戦乱で壊滅状態になった時、日本を攻撃すると 公 に 明 言 している。

北系反日過激派勢力、国家動員法を有する在日中国人韓国人朝鮮人などが日本国内に100万人ほど居る。
あちこちの民家が過激派や暴力団の武器庫に使われている。

また世界197ヶ国の普通の認識では、オウムに破防法適用せず存続を許しているのは極めて異常だが、
異常を異常と感じなくさせる手段としてメディア・大手代理店が役割を担っている。

ワールドカップ共催などという奇妙なイベント(アメリカ・カナダWC、ドイツ・フランスWC、なんて
ワケが分からなすぎて実現不可能だろう)が、日本では電通により違和感を感じさせることなく実現した例がある。

オウムの破防法適用反対の先頭に立っていたのは、有田芳生議員と江川紹子氏。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:57:08.17ID:saJRWMFH
選挙制度としては個人としての経歴に国籍取得と離脱の明記を。

国籍不問の民進党公認を 信用しますか?
国籍不問の民進党推薦を 信頼しますか?
国籍不問の民進党公認さえ得られない「無所属」を支持しますか?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:01:33.37ID:saJRWMFH
別に個人として対応する問題ではなくなったから。党首続行でいいよ。
民進党自体の体質問題に発展したのだから。
国籍不問の民進党公認を 信用しますか?
国籍不問の民進党後援を 信頼しますか?
国籍不問の民進党公認さえない「無所属」を支持しますか?
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:27:24.68ID:i9w2Uyik
軽い疑問なんだが
蓮舫のだした、喪失の証明書類

何で名前が、謝蓮舫 なんだ?
こいつ村田蓮舫に戸籍変更してなかったのか?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:33:01.28ID:i9w2Uyik
どう考えても、証明書の出る時間が異常なんだよな。

本当に台湾籍があるのが知らなかったとしたら、やならきゃならない手続き
沢山ありすぎると思うんだが。

婚姻している事、名前が変わった事、子供が出来たこと、住所の変更届
何も台湾でやってなかったって事だよな?

国籍喪失届も、現在の名前、村田蓮舫で提出していないのはおかしいんじゃないか?
謝蓮舫さんとやらは、存在してないはずだろ?
存在していない存在の国籍喪失を申請して通るとか、どうなってんだ?
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:59:05.46ID:LGYjIGxu
蓮舫は村田さんの妻じゃないと言うことだ 偽装夫婦かもしれない
戸籍に、妻の表記がなく、姓の部分を隠していたらしい
噂では、北京大学へ二人が留学した折、最後の年に蓮舫が双子を出産している
もしかして、中国共産党の幹部の子ではないか、人工受精したのではないかということだ
幹部の子なら、将来幹部候補生になれる また、日本へ送り込む蓮舫の子だから、日本社会でも疑わずに受け入れられやすい そういう長期的な視野に立った戦略かもしれない
その意味で、子供の戸籍も確認することは重要だったが、白塗りで色々隠してあったようだ(息子は中国籍、娘はアメリカ籍と、言われている 国を分散するのは、華矯の手法)
子供を生んだ時に、両親のいずれかが中国人なら、中国籍になれる
そしてもし、子供の戸籍に中国幹部の父の名か姓があれば、大変なことになる
蓮舫が村田さんを見下し、虐待?していると言われるのは、そういう人間関係なら、ありうることだ
幹部の「妻」と、一般人の偽装夫とでは、待遇に大きな落差があることだろう 蓮舫は母方が朝鮮人の家系なので、儒教の悪弊で、身分下の村田さんをいじめているのかもしれない
蓮舫が子供をかばうのも、中国での出産にこだわったのも、また民進党の議員たちが遠慮して蓮舫を下ろせないのも、そういう人間関係があるからではないか
言いかえれば、蓮舫は思った以上に権力を持っていたということになる これからはどうだかわからないが
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:14:02.11ID:bVj2ogt7
論点すり替えて差別に立ち向かうカッコイイ自分とか思ってんのかな、このバカは?
そのズレたピントの分が支持率に見事反映されてるねw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:55:32.39ID:0ii50ieC
連峰の記者会見を見たが
謝り方も上から目線なんだけどどうなのよ?

謝罪の仕方ってあるだろうに。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:09:44.46ID:cAZhT/YD
多様性の象徴じゃなくて
多重犯罪の典型じゃないのか?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:21:22.43ID:PdbcY2QG
韓国とも関りがあったことに正直驚いてます、はい
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 04:54:56.27ID:V5wF+Vqm
多様性だなんだというなら、レンホーは母国の中国でやったらどうだ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:06:36.21ID:LPz00fUm
多様性の象徴発言が仇になったな
政治家が開き直ってどうする?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:09:09.99ID:zRR7u0Dc
多様性じゃなく中華思想の押し付けだろう
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:24:08.39ID:8ECydvch
二重国籍問題のときの「台湾は国じゃないので」
という発言で、台湾では『蓮舫は敵』とみなされてる
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:30:20.28ID:f5Jom7Jv
スパイは死刑
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:39.26ID:lETvVOZp
ただの元グラビアタレント
昭和の壇蜜や
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:33:46.38ID:u5jwYv/Q
>>1
韓国人ディスんなよ台湾人
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:40:58.30ID:xIpva52K
蓮舫代表・・・「私は多様性の象徴」


つまり二重国籍と分かって居ながら、国会議員に成って首相までやると

息巻いていた「蓮舫」有権者から見たら「詐欺師、ペテン師」みたいなものじゃ無いかね?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:48:16.69ID:fu8Hghei
多様なルーツを持つ人は信用出来ない。
いざとなれば、どのような行動を取るのか分からない。
そこが恐怖だ。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:52:54.00ID:HiVbafnQ
>>490
誰得会による街宣が始まるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況