X



【二重国籍疑惑】戸籍開示を求める国民を「排外主義者」と呼ぶ蓮舫代表の排外ぶり[07/14]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/14(金) 12:28:30.07ID:CAP_USER
■二重国籍疑惑は解明されるのか

民進党の蓮舫代表がとうとう、二重国籍疑惑について答えるという。18日に会見を開き、台湾籍がない証拠を示すらしい。これまでテレビのバラエティ番組(2016年11月18日放送TBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」)で自宅を公開し、寝室まで披露しながら、国籍についてはなぜか頑なに情報公開を拒んでいた蓮舫氏。13日に定例会見が開かれたので、さっそく参加した。

「戸籍謄本そのもの(の公開)は言っていない。(戸籍謄本は)すぐれてプライバシーに属するものである。差別主義者、排外主義者に言われてこれを公開することが絶対にあってはならないと思っている」

「戸籍そのものではなく、私自身がすでに台湾籍を有していないことがわかる部分、それをお伝えする用意がある」

最初に尋ねた産経新聞の記者に対し、このように答える蓮舫氏だったが、国籍問題に関する質問はこれで打ち切られた。「あとは18日で話す」ということだが、うーん、完全に消化不良。

■ブロック会議でも批判は続出

というよりも、蓮舫氏自身が消化不良のような表情だ。「最近は、お酒の量も増えたらしい」と、政治部の記者は言う。

それもそのはずで、11日から行われている都議選を総括するブロック会議でも、批判の声は出まくっているらしい。

「聞かれていることに答えず、説明が二転三転した。公人である以上、プライバシーが暴かれるのは当たり前だ」

定例会見の直後に開かれたブロック会議でも、こうした意見が出ている。それを蓮舫氏は黙って聞いていたらしい。もっとも反論しようがないが。

■国民を「差別主義者・排外主義者」呼ばわり

だが気になるのは会見での「差別主義者・排外主義者」発言だ。野党第一党代表といえば、政権交代が起これば総理大臣になるかもしれないという地位。それが二重国籍でいいのかどうか、国民の大多数は納得していない。

というよりも、民進党は民主党時代を含めて「寛容」やら「多様性」やら言っているが、「総理大臣は二重国籍OKです!」と主張したことは一度も聞かない。そもそも戸籍の公開を求める国民を「差別主義者」や「排外主義者」と呼ぶのはいかがなものか。民進党の支持率は一桁だが、それならば民進党を支持しない9割以上の国民は「差別主義者」あるいは「排外主義者」なのか。

多くの国民が蓮舫氏に求めるのは別に「戸籍の公開」という行為そのものではない。国家を担う政治家にとって最も大事な属性である国籍をきちんと説明しようという、国民に対する誠意だ。

自分の不作為を棚に上げて、国民を批判するのはもっての他。内閣支持率が低下している今は、野党第一党にとって最大のチャンスなのに、それどころか全く逆方向に行こうとしている。もうそろそろいいんじゃないですか、代表選選挙しても。


7/14(金) 11:49
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20170714-00073272/
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:26:51.30ID:BmaqnexI
排外主義?あれ蓮舫は日本人なんだろ私たちの同胞なんだろ違うの?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:27:30.27ID:1bzP8j9n
投票権が無い犯罪チョンにしか指示を得る民進党w
税金の無駄遣いだから全員辞めさせろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:29:00.32ID:fsS8Yj/s
維新から民進に入ったバカ、息してるのかな?

(*´艸`)ププ
0217モッサリーノ【B:88 W:115 H:118 (B cup) 147 cm age:26】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:29:03.29ID:dIHY5+sK
テスト
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:29:55.43ID:O7iwoJG0
高田に擁護されたら人として終りw
政治家やってるなんてありえない
0219モッサリーノ【B:112 W:64 H:96 (D cup) 142 cm age:34】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:30:34.06ID:dIHY5+sK
>>217
自己安価でテスト
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:30:46.49ID:fsS8Yj/s
>>215
それが一番面白い。

(*´艸`)ププ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:32:30.85ID:fsS8Yj/s
>>221
(*´艸`)ププ
0224モッサリーノ【B:110 W:96 H:81 (One cup) 144 cm age:53】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:32:56.90ID:dIHY5+sK
台湾籍は離脱できてても中国籍やら朝鮮籍やらもってたらいいのになw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:37:16.27ID:eFMVGoA0
>>224
中国籍をお持ちの可能性は大いにあると思われます。
というのも彼女は中国の大学に通い、
そのとき雑誌のインタビューで祖国の大学に通うことが
夢だったいうようなコメントをされており
中国でお子さんも出産されているようですし
日本に帰国後にインタビューで自分は在日中国人であると答えているわけですから。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:37:37.63ID:tbBk+rbP
議員辞めたら公開しなくていいよw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:40:04.20ID:4C3txazl
誰かR4に
もうすぐ二重国籍が中国に行くと強制的に中国籍剥奪されるようになるって教えてやってw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:40:16.35ID:a4bGxV8h
国会議員は国民の代弁者なんだよ。
その国会議員が他国の国籍持ってるかも知れないってなったら、一体誰の代弁者なのかわからなくなっちゃうよ。


それが野党第一党の代表というんでは、民進は自民の受け皿になれないよ。

さっさと戸籍を公開して、自民を追い詰めようよ。

左翼に負けずにがんばれ蓮舫代表。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:41:32.61ID:evNf/e2m
「こんな人たち」発言よりマズイでしょw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:42:08.73ID:T0dnhvxb
蓮舫さんが二重国籍だと決めつけてるやつは、何の証拠があって言ってるんだ?
三重国籍かも知れないじゃないか
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:42:54.42ID:+nQihOdv
>>30
1人であそんでんじゃねぇ。
この下手くそが!!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:44:30.69ID:rWqtaBNh
区役所 選管 共犯になりますよ 今だとミステイクで終わる
0238モッサリーノ【B:84 W:69 H:79 (D cup) 144 cm age:24】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:45:38.07ID:dIHY5+sK
>>228
さらにダメダメやんw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:45:43.09ID:y2yjCOEK
安倍だって自分に反対する一般有権者を罵倒したんだからどっちもどっちだけどな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:48:06.51ID:r73/vjP6
>>226
ファリスちゃんと支那人を同一視すんなよ
このメストカゲは女ケフカだわ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:48:16.44ID:h4Y+dSls
>>239
一般有権者?wwwww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:49:07.22ID:1+xvlGh1
現在が二重国籍でない事を証明するのは良いが、そんな事は当然のことだ
重要なのはいつまで二重国籍だったかなのだよ
そしてその二重が台湾なのか支那なのか、そこも大きい
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:49:21.51ID:7M27qyk6
>>239
つまり蓮舫は敵失を活かせない無能と。
なかなかに酷いネトウヨさんだね。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:49:32.34ID:r73/vjP6
>>239
無権者だろ
しばきも志位るずもこいつらのサテライトも全員朝鮮人やないか
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:50:44.83ID:a+TztsKk
戸籍を意地でも見せない時点でもうバレてるようなもんだけどなw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:51:27.94ID:E1VH68fy
>>233
「こんな人たち」はその場で選挙妨害を目的集まり、現に妨害してる集団を指しての発言、映像等切り取られているけど
R4は国民の内、日本人のリーダーが利益相反国の国籍を所持したままで良いのかと不安を持つ人たちに対して発言
世論調査はないから数は想像だけど、国民の半数以上を「差別主義者、排外主義者」と決め付けた
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:52:22.11ID:r73/vjP6
>>244
台湾は昨年12月抜けた(台湾政府HPに掲載)
つまり元が三重(支那籍)で現時点で二重、あるいは日本国籍がないため単独支那籍かまたは完全なる無国籍
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:57:11.86ID:qKkj5URc
蓮舫「戸籍についてきちんと説明する」

蓮舫「台湾国籍離脱の申請書を公開する」

蓮舫「「差別主義者に言われて公開するような事があってはならない」

なんだこれ意味ねえ
結局こいつの国籍どこにあるんだよ

台湾国籍離脱の申請書とか言ってるが
必要なのは台湾の国籍喪失証明書と日本の国籍選択宣言日なんだよな
さっさと提示しろよ蓮舫

申請書とか東大の受験願書を提示して東大在籍してると言い張るようなもんだろうに、アホか
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:58:22.12ID:7RN8uO7t
排外主義者ってアータwwwwwwアータんとこの議員が戸籍公開しろって要請したんでしょ!!!wwwwww

バカなの?wwwwいや、バカなのねwwwwwww
0262量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:00:46.71ID:GU82QPBU
公開するなっていってる奴らが二重国籍だと差別されるって言ってるのが笑える
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:01:46.08ID:cEEeIGqW
プライバシー敵にはなくて自分にはあると?
差別だね。

レイシストしばき隊の出番だな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:01:55.54ID:DiwtMlM5
>>1
国籍にこだわらない私、かっこいい!! が許されるのは、何歳までなのでしょう。
いいおばさんがファッションで、国籍をもてあそぶのを世間がどう見るのかを考えなかったんですかねぇ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:02:03.08ID:/sZ5y6dL
これで民進党は完全に詰んだな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:03:35.24ID:hZBTpZ7n
トンデモな個人記事をソースにスレ立てとか
日本人として恥ずかしくないの? >>1
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:05:34.75ID:qKkj5URc
マスコミ「疑惑は深まるばかりです」

定番発言だよな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:09:05.67ID:+BzOEBmr
責任転嫁と自己正当化は典型的アカの本性

差別だ何だと騒げば相手を封殺できると思ってるバカの手口もアカの常套手段
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:09:28.04ID:VXrzw7Ac
蓮舫というか民進党共産党は国民より日本市民のための政治してるから国民なんてレイシスト扱いです
0279量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:10:47.22ID:GU82QPBU
>>272
してないんじゃない?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:11:00.36ID:PF+fPXqp
選挙戦のたびに大仰に日本人アピール愛国アピールするくせに、今だにどこの誰ともわからない存在とか、工作員じみててほんと薄気味悪い
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:11:09.14ID:WHVRViDP

0282 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:11:14.15ID:4ciINRU9
同じ事を安倍が言ってたら今頃「国民の知る権利をレイシスト呼ばわりとはヘイトだ」ってマスコミが大騒ぎしてただろうになぁ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:12:04.46ID:j6lR7CTP
まぁまぁいいじゃないですか、当初の予想通りですわ
党内外からの反発が起きることを織り込み済みで、開示すると致し方なく宣言したあとでさも開示請求した人間が差別主義者であるとねじ曲げグズる
今後の国会運営次第では最終的にやっぱり公開しません!って選択も出てくるだろうよ
0284 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:12:13.42ID:4ciINRU9
>>277
抜けたことは抜けたんじゃね?
日付がいつかは知らんけど
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:13:06.84ID:qKkj5URc
一番重要なのは「国籍選択の宣言日」の書面なんだよな
↓こういうやつ
http://blog-imgs-93.fc2.com/y/u/k/yukokulog/onoda-kimi.jpg

離脱の申請書とか、意味ねえ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:13:45.83ID:dKcTkJGi
>(戸籍謄本は)すぐれてプライバシーに属するものである。

おい、馬鹿チョン。
国会議員を辞めろ。
法律も憲法も民主的代議員制度の本質も、まったく理解していないテメエのような
バカが日本の政治を堕落させているんだよ。
権力に義務が伴わなかったらそれこそ民主主義の破壊だ。
おそろしいほどのバカだな、レンボーとかいうババアは。
0288量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:14:56.29ID:GU82QPBU
>>284
最初に立候補した日までに抜けてないなら経歴詐称になるんですよねー
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:17:02.18ID:0FxAftLB
>「戸籍そのものではなく、私自身がすでに台湾籍を有していないことがわかる部分、それをお伝えする用意がある」

今回の事で、台湾籍は外れていたということはわかるかもしれないが、もう一つ疑惑が持たれている中国籍の方はどうなの?
結局、戸籍謄本見せたら、その部分がバレちゃうから、「戸籍そのものではなく〜」なんじゃないの?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:18:51.11ID:VQ5zRk8Q
有権者を差別主義者よばわりかよ
これは議員辞職だろ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:19:17.01ID:c1qY9PFP
見た目で判断するのは良くないとは思うが、レンホーの醜悪な面には生理的な嫌悪感を覚える
家のぬこさん(一才半)は大人しい性格だけど、テレビでレンホーが映るとなじぇかシャーって言う
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:19:40.66ID:SD1jYuPs
>>290
中国籍は100%あり得ないよ
少し調べれば分かるだろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:20:47.17ID:w76zlMu7
自民公明はコイツ叩けよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:21:48.64ID:/cA3BRzq
ミンシンはパヨクに汚染されちゃってるからねえ
無理じゃないかなあ
ミンシン議員は元も含めて全員お終いだよねえ
0300 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:21:49.50ID:4ciINRU9
>>289
だから公表する気になったんじゃね?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:22:03.25ID:PF+fPXqp
>>289

嘘がばれてからは蓮舫は台湾籍をゴミみたいに扱ってたから、台湾当局としてはほんと腹立つだろうけど
蓮舫の親族に本家民進党の有力議員がいるから、蓮舫側に不利になることはさせないだろ
ほんとこの一族って黒いわぁ
0302量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:22:03.65ID:6N2t2mIx
>>293
そういや蓮舫の飼い猫って虐待されてるって話題になったな
0304阿国ちゃんのキューピー3分クッキング!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:24:07.37ID:wSIwyZyY
在日朝鮮人と在日コリアンは日本人からめちゃくちゃ嫌われているけど、同じように台湾人も日本人からめちゃくちゃ嫌われていて差別されている。
未だに日本人から嫌われて、日本人から差別されて、日本人から虐められてる在日と台湾人は一致団結してチョッパリと戦わなければならない。
戦犯国のチョッパリ猿は弱者を虫けらのように痛ぶって遊んでいる。
とても卑劣な奴らだ!
とても卑劣な加害者だ!
在日と台湾人は卑劣な戦犯国の加害者チョッパリ猿を皆殺しにしろ!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:25:17.69ID:O0dEWQzL
国民を差別主義者呼ばわり

終わったね蓮舫
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:27:26.63ID:5HdsFvhB
>>307
国籍離脱しましたとは言ってないしな
「先ほど台湾当局から手続きが完了したという証明書をいただきました」

とは言ってる、申請日16年9月6日↑の会見9月23日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況