X



【国籍問題】蓮舫氏の意向に党内から不満噴出「中身は期待外れになる」[07/15]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 09:49:46.81ID:CAP_USER
■蓮舫氏は13日、二重国籍問題に関する資料を公表する意向を示した
■民進党内では「その中身は期待ハズレになる」と不満が噴出
■戸籍謄本ではなく、パスポートなどを開示すると言われている

民進党の蓮舫代表(49)は13日に国会内で開いた会見で、自身の台湾との“二重国籍”問題に関して18日に関連資料を公表する意向を示した。党内では「その中身は期待ハズレになる」と不満が噴出し、年内“解党”の危機を迎えている。

蓮舫氏は11日に開かれた党執行役員会で、中ぶらりん状態を続けている二重国籍問題に触れ「近々、説明する」と語り、戸籍謄本の公開に踏み切る意向を示した。しかし、この日、会見で蓮舫氏は「私は戸籍謄本そのものというふうには言っていない」と否定。その上で「私自身がすでに台湾の国籍を有していないことが分かる部分を伝える準備はある。何の資料を示すか。弁護士も含めて整理している」と話した。

来週、蓮舫氏が開示する予定の戸籍に関する資料について民進党関係者は「自身のパスポートや台湾当局への国籍離脱申請書の写し」と明かす。民進党衆院議員は「なぜ戸籍謄本を公表しないのか。この時期、多くの同僚らは地元に帰り、支援者と会合を持つ。蓮舫代表が中途半端な対応をしては、支援者に『公人としてより、プライバシーを優先するのか!?』と反感を買う」と語る。

一方、蓮舫氏が戸籍に関する資料を一部公開することに党内では「個人情報の公開を国籍確認のためにやるのは反対。日本国籍を取得した人たちへの差別助長が心配だ」と反対の声が上がる。

今後、民進党は蓮舫支持派と不支持派の対立が鮮烈になり、“分裂”含みの波乱の展開が予想されている。

永田町関係者は「反対派は、大惨敗した都議選の総括で蓮舫執行部に対し『民進党は“オワコン”(終わったコンテンツ)だ。もう解党か分党しかない』と詰め寄った。野田佳彦幹事長は『解党的出直しで頑張ろう』と話すと、『あんたが言うことじゃない』と怒号が飛んだ。両者の溝は埋まる気配がない」と指摘した。


2017年7月14日 17時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/13337844/
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:53:37.81ID:FBNDo3xa
日本国民は
移民が多いオーストラリアの憲法で
議員の二重国籍が憲法で禁止されていることと
二重国籍だった議員が辞職したことを
ニュースで知ってしまったからなあ・・・。
差別、じゃ誤魔化せなくなってる。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:53:51.54ID:j5xFruy3
ヘイトを集めろ!
スパイ狩りだ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:53:53.83ID:y1kOAmoY
いや〜意味分からない??ヤマシイ事してるの(笑)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:55:07.42ID:dZvUJtZh
>>13
小西は亡命するからダメ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:55:09.31ID:mYXe5Oo6
そもそも反日シナ人を当選させた非国民の自業自得で救い難い!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:55:10.83ID:MM9eByde
R4は日本国に給料を返上して、別の国から給料をもらえよ!!
0019春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:55:46.88ID:se/M7d3C
なんで戸籍の開示が差別に繋がるんだ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:56:20.82ID:5WmEJfBW
戸籍出せないなら鮮ちゃん議員が9cm出せば?
これが多様性だ、何か文句あんのか!
俺様はシコリアンだ、朝鮮の誇りだ!
とか何とか喚いてさ

民進党なんかもう単なるお笑い集団なんだから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:56:52.01ID:WxPFBqMH
>>13
勘弁して下さww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:56:52.25ID:8Zqw9fBL
いい体してるね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:57:43.63ID:AgmBSGZh
もういいから中国に帰れ、税金泥棒
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:58:03.54ID:FxhX5Lo9
現在台湾国籍がないなんて当たり前じゃん
むしろあったら一大事
いつから台湾国籍がなかったのかが重要
問題になっているのは経歴詐称
0029 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:58:03.54ID:scYI0w8Q
>>25
もう説明責任が〜とは言えなくなったよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:58:08.97ID:otJUHKXD
加計学園の騒動も安倍首相の潔白が証明された事を受けて!

今、日本で流行っている言葉とは!

それは「やっぱABE」

やっぱ国政には安倍首相が必要だよねと渋谷のスクランブル交差点では

「やっぱABE」と言いながらハイタッチしている人たちが行き交ってます。

今年の流行語大賞は「やっぱABE」かも知れませんね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:58:34.86ID:39hDXFLo
シバキ隊が主流派って事か
海渡ミズポが乗り込んで分裂解体して極左従北政党発足がいいんじゃネエ?
0032春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:58:44.60ID:se/M7d3C
>>22
そこまではわからん、ごめん
なぜ差別に繋がるのか理解が出来なくて
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:58:46.91ID:w5dYUZql
実は、台湾国籍は捨てたが、中国に留学して以来
中国国籍はしっかり持ってるアルなんてことの
否定はできないよね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:59:07.74ID:FBNDo3xa
議員は一般人じゃないんだから
国籍に関する厳格な審査を義務付けた方がいいよね。
移民を増やす政策ならなおさらだ。
さもないとあっと言う間に日本の国体が無くなってしまう。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:00:00.00ID:ir1Pfb+p
中国の国籍が無いのは証明できるの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:00:50.41ID:w5dYUZql
先ずは、民進党内の「獅子身中の虫の“差別主義者達”」を一掃するアル。
0039春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:00:57.48ID:se/M7d3C
>>34
選管に全議員の調査権を与えればいい
選挙後になってからでも継続して
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:00:58.16ID:w0apy9jd
期待外れと言うか、そもそも期待されていない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:01:43.95ID:fTl941Eg
なっ、パヨクの末路は抗争と分裂だろ?
学生運動から1mmも進歩してねぇ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:02:20.10ID:5WmEJfBW
中国が二重国籍の取り締まり強化するらしい
蓮舫どうすんだ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:02:27.19ID:J4t60zEm
>一方、蓮舫氏が戸籍に関する資料を一部公開することに党内では
>「個人情報の公開を国籍確認のためにやるのは反対。日本国籍を取得した人たちへの差別助長が心配だ」
>と反対の声が上がる。

そうそう何時まででもあいまいでいてくださいね?w
選挙のたびに「脱法ハーフ」と応援してあげますからさあw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:02:40.87ID:7Jvz8cwn
まあ何やってもグレーの印象のままだな
だったら何もしない方がいい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:03:21.30ID:iObhbdJP
左翼もさっさと蓮舫切ったほうがいいとおもうがね。
あえて利用する価値を見いだすなら、民進を共産に食わせることぐらいか。
政党支持率や議席をみてみると、徐々に民進から共産へ移っているのが解る。
だから、民進の凋落は共産にとっては、計画された喜ばしい現象でしかない。
0047春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:03:53.45ID:se/M7d3C
>>40
中途半端にすると党外はおろか党内の反蓮舫派にも徹底追求されて混乱を長びかせるだけだと思うんだけどねえ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:04:02.75ID:5tI+6J44
自分で在日の中国国籍者って発言してるからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:04:08.31ID:uQ0Q9u9X
三重国籍スパイwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:04:36.11ID:hls7rQV2
隠さなきゃならん事がイッパイってか
アウトだろ、こんな手間暇かかるもんじゃない
隠すどころかどう騙すか検討してんだろ、馬鹿にしやがって
0051春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:04:46.20ID:se/M7d3C
>>48
これまでの発言に関しても追求のチャンスを広げちゃったねえ
0052春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:05:58.66ID:se/M7d3C
>>50
戸籍の開示の発表から芝居がかりすぎてるよねえ
たぶん取り巻き以外は党内もしらけてると思う
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:17.47ID:ZWmI+oUI
 
 
 
× 「中身は期待外れになる」


○ 「逆効果になる」
○ 「逆効果になる」
○ 「逆効果になる」
○ 「逆効果になる」
○ 「逆効果になる」
○ 「逆効果になる」
○ 「逆効果になる」
○ 「逆効果になる」
 
 
 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:17.53ID:TEh1NCBk
都議選の責任誰も取らんのか?無能政党!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:20.66ID:P0jy9F+W
民進党は
レイシストの党らしいね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:49.51ID:FBNDo3xa
議員を一般人と同じ扱いする方がおかしい。
不逮捕特権があるのに。
統治する側が二重国籍だと
あっという間に日本が外国の植民地化する。
オーストラリアの憲法で議員の二重国籍を認めないというのは
理にかなっている。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:55.83ID:xhRnbE14
喧嘩かよ…

       ヽ|/  
       / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /         ヽ
     /  /〜\     |
     | (●) (●)    |   
     |  / ̄⌒ ̄ヽ   |   
 ⊂\/  ヽ  ̄~ ̄ ノ   \/⊃
   \/|  ` ̄ ̄    |\/
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:07:28.57ID:N+d5jVQT
プライバシーを守るという理由で、
墨で全て塗りつぶされた戸籍謄本公表がテッパンの展開
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:07:41.01ID:uT/n7md+
なんだろうな
日本国民の為という視点で言えばこのままゴタゴタを長引かせて解党再編してもらった方がいいんだけどな
正直、なんでも反対野党は今夏中に卒業しないと以後新党を作っても再浮上はないだろうな
政権を経験した視点で言動をしてればここまで酷くなってないよ
森本・加計問題もそういう視点で質問などしてればもっと支持率が上がっていたと思うんだけど
週刊誌情報でしか質問しない国会議員を見て国民はどう判断したか
それが今の支持率だと認識できない執行部や民進党議員は盲目過ぎるよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:07:49.17ID:j5xFruy3
日本国籍を取得した人たちへの差別助長ができるかどうかが今後の焦点かな
普通に手続きをして日本国籍のみになったら問題がないように思えるが・・・
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:07:54.19ID:CF/4wmO5
何故がっかりさせると思っているんだろうか?
その根拠が知りたいよ
0064春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:08:08.53ID:se/M7d3C
>>56
何言ってんだ?
阿部の話は今関係ないんじゃね?
党内にそれほど反発があるわけじゃなし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:09:11.27ID:iVod+1C/
>>「個人情報の公開を国籍確認のためにやるのは反対。日本国籍を取得した人たちへの差別助長が心配だ」

??
民珍党は何言っているのか意味わからんよ。
なぜ「日本国籍を取得した人たちへの」差別助長になるんだよ。
ケースを言えよ、そんなケースはないだろ。

アホな政治家の集まりが民珍党だとよくわかる弁明だね。

アホ民珍党には国民の断罪が必要だよね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:09:30.82ID:gV56LNPA
で、この人たち、政治家として何がしたいの?
法も守らない共生社会の実現?
ヒャッハー
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:09:35.94ID:w0apy9jd
これ内ゲバ利用して、結局問題を差別にすり替えようとしているだけだと思ってる
はー、くっせぇくっせぇ台本だこと
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:09:50.08ID:nxn0kuhw
マスコミや野党が散々やったもんな。
違法性もなんもない、証拠どころか状況証拠すらない、
利害関係のない第三者の証言もない、
それで疑いを煽りたてるだけたてるっていうフェイクまがい。
ブーメランだよ。勝手に沈めばいいんじゃないか。
0075春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:10:17.70ID:se/M7d3C
>>69
要は党内でさえ求心力のなさに尽きる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:10:27.94ID:gV56LNPA
みんちん批判は差別だーw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:10:34.25ID:H3AJs47v
こういうときこそカイガイデハーだろw
米国基準にすべきだな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:11:20.95ID:gV56LNPA
はい、それ差別、カイヨー!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:11:26.14ID:FBNDo3xa
米英仲良しのイメージがあるから意外だけど
アメリカでは政治関係で英国籍持ちに対してチェックが入るんだっけ?
再び植民地化されないためだとか・・・。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:11:43.41ID:MIDmdrfl
党内まとめて党の方針 政策を固めるべき時に党内バラバラではもう党としてある意味が無い
解党しなさいよ 税金の無駄
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:11:43.73ID:J4t60zEm
自分らがバカみたいに追求してたことが全部ブーメランになって身動き取れないんでしょ。
嘘つきの末期的パターン。
そしてマヒ状態のミンシンに浴びせかけられる「脱法ハーフ」コール。
もうどうしょうも無いが、何かするとなると全部公開して党首変更、レンホウ議員辞職しかないが、
今の民主党にはその後火中の栗を拾う人間も全く居らずw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:12:00.64ID:gV56LNPA
こういう人種は文科省の政策の賜物
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:12:31.82ID:qb3BaFdz
自民への最大の貢献者が蓮舫という皮肉
蓮舫が党代表である限り何だかんだ言われても
自民党は安泰
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:12:57.44ID:nT/WasFS
共産党と共闘する政党に政権を託す選択をする国民はいない。民進はオワタ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:13:13.78ID:No6viPF/
国籍選択宣言した日を公開しろよ
0096春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:13:45.10ID:se/M7d3C
>>84
バカって言うより今回は能力も党経営も出来ないのに人気だけに走った党首選びが間違い
ふたを開けたらそれほど人気もなかったというw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:14:33.33ID:No6viPF/
>>97
じゃあ蓮舫は何を公開するつもりなの?
0102春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:14:58.86ID:se/M7d3C
>>89
もう少しまともに話が出来るようになってから書き込もうよ
そこまで無知だと誰にも相手にされなくなるよ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:15:28.84ID:3nz3hY48
どうしても中国国籍は残しておきたいという、蓮舫の強い意志の現れだね。正々堂々と私は血も国家も中国人といえばいいのに。
0106春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:15:48.79ID:se/M7d3C
>>99
煽てられて党首になったことを後悔
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:15:49.99ID:iVod+1C/
民進党の起死回生の方法は、蓮舫を断罪し切れ!

ただし、蓮舫を過去押した奴も一緒に除籍処分だぞ。

残ったもので、今残っている議員は精錬潔白だと、主張する。

国民の信頼回復がまず初めにするべきことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況