X



【国際】弱気漏らした文在寅大統領、G20から帰国し「韓国には力ない」 朝鮮日報「力が足りない国は知恵を持たねば」★3[07/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:41:03.46ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170715-00010002-wedge-kr


 ドイツでの主要20カ国・地域(G20)首脳会議から帰国した韓国の文在寅大統領が7月11日の閣議で弱気な発言をした。北朝鮮の核問題と関連して「私たちが肝に銘じるべきなのは、私たちが最も切迫した状況にある朝鮮半島の問題であっても、現実的には私たちに解決する力はなく、私たちに合意を引き出す力もないという事実だ」と述べたのだ。

 6月末の米韓首脳会談で「当事者である韓国の主導的役割が認められた」と語っていた高揚感とのギャップが大きいだけに、目につく発言だった。

 「韓国の主導的役割」へのこだわりは前回のコラムに書いたので詳しくはそちらを参照していただきたいが、これ自体は歴史的な背景を考えれば理解できる感情だ。こうした気持ちは、文大統領の支持基盤である韓国の進歩派(革新)に広く共有されている。

 ただし、現実はそれほど簡単ではない。北朝鮮が核実験を繰り返し、大陸間弾道ミサイル(ICBM)の発射実験成功を誇示するようになっているからではない。北朝鮮はそもそも、米国を核問題の交渉相手として見ているのであって、韓国のことを相手にしてこなかった。国際社会の対応にしても米国が中心にならざるをえないのである。
.

北朝鮮問題を巡る日米と中露の溝を埋められず

 文大統領の発言は「北朝鮮の核とミサイルに対する韓国政府の立場について全ての国から支持を受け、もともとG20の議題ではなかったのに北朝鮮核問題を取り上げて国際的な共感を取り付けたことは成果だった。韓米日による初の首脳会談で北朝鮮の核・ミサイルに対する共同対応を協議したことも成果だ」と述べたうえでのものだった。

 文大統領はドイツで、日韓、日米韓、中韓、韓露などさまざまな首脳会談をこなした。ICBM発射成功を誇示する北朝鮮に対する当面の圧力強化と将来的な対話の必要性を国際社会に訴え、日米とは当面の圧力強化で連携していくことを確認した。東西ドイツ統一の象徴的な地であるベルリンで行った演説では、北朝鮮との対話への意欲も見せた。

 冷戦終結とともに分断を克服したドイツは、韓国にとって特別な思い入れのある国だ。金大中、朴槿恵の両氏も大統領としての演説で大規模支援や交流拡大を北朝鮮に呼びかけた。南北統一へ向けた長期的ビジョンを打ち出す演説だから、対話への意欲が前面に出るのは自然なことだ。

 トランプ政権にしても「最大限の圧力と関与」というのが対北朝鮮政策であり、関与というのは「対話」を意味する。マティス米国防長官らの発言を見る限り、軍事攻撃を現実的な選択肢だと考えている節はない。ただ、それでも北朝鮮が挑発的行動を繰り返す現状を考えると、今は圧力を強化すべき時だ。文大統領もそうした現実的な判断をしたことになる。

 一方で、中露両国は依然として圧力路線に消極的だ。この溝をなんとか縮めないと事態を前に進められない。文大統領にはそうした思いが強くあったのだろうが、結局、韓国が「主導的役割」を果たして国際社会をまとめるという展開にはならなかった。当然のこととして予測できたようにも思うのだが、文大統領としては不本意だったのだろう。

中略

「力が足りない国は知恵を持たねば」

 朝鮮日報の社説には「力が足りない国は、情勢がどのように動いていくのか注視しなければならず、なによりも知恵を持たねばならない」と説く一節がある。それが歴史的現実なのだが、前回のコラムでも指摘した通り、その現実が「韓国の主導的役割」への渇望を生んだ背景でもある。

 ただ、外交的な影響力に限界があるというのは韓国に限った話ではない。北朝鮮の核問題では、日本の役割も極めて限定的である。冷徹な自己認識は日本にも求められているものだ。


1:2017/07/15(土) 17:20:07.38
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500116283/
、、、、、
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:08:35.21ID:/PobmGf7
>>486
じゃあたかるなよ

ホントは羨ましいんだろ?
素直になれよ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:12:14.40ID:/PobmGf7
>>496
うん!ほうだよ?
そうなってほしいの
君がじゃなくて君たちが
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:12:28.93ID:QULDE0wt
>>481
結局SamsungもGALAXYが売り負けたら、相当
ダメージデカい経営内容ですからねぇ。
中国に不買で日本で嫌韓でって長期なら、人口
としてアジア大ダメージだが、韓国民はアホ
だから構わないんでしょうがw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:12:36.69ID:MtN6u7iz
>>489
kickstarterでもあったし
Panasonicと大和ハウスあたりががlaundroidなるものを作ってた筈
似た様な物や上位互換は山ほどありそうだな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:13:00.95ID:Jy9WzLqw
>>486
お前ら朝鮮人はまず自分達の民族と国家の歴史と現実を直視しないと未来はないぞ。
日本にとって朝鮮など歴史的にも文明レベルでも相手にしていない。
お前らが勝手にライバル視してるだけだ。
そして国内の矛盾をすべて日本のせいにしてごまかしてきた結果が今のどん詰まりなんだよ
大迷惑なんだよこのストーカー国家が
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:15:05.23ID:HY5jA2Yb
危機感がない我々は死に体になりそうな自民党を支持してる



悔しい
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:16:24.74ID:QULDE0wt
>>491
そしてパクリのボスキャラ中華覚醒大暴れで
すから、まあ、旗色悪すぎで。
Samsungアフリカ攻めるとか有ったみたい
ですが、どうなったんだろ?w
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:16:49.42ID:VmQg8I2S
>>502
バッテリー爆発事故があってアメリカにまで迷惑かけた時はしおらしくしてたわ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:18:04.34ID:VmQg8I2S
>>509
電波塔とか建てる予算あるのか?と、問いたい
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:19:12.83ID:sfCMEa9v
>「力が足りない国は知恵を持たねば」
劣等DNAを持ったヒトモドキには無理
永遠に過去にこだわり続けて無駄金を使い続けて
うんち味わってるのがお似合い
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:21:04.96ID:QULDE0wt
>>500
なら益々LGにする理由は有りませんねぇw

>>502
それが極めて少ない民族なんで、スクラップ
アンドスクラップの歴史なんですかねぇ

>>503
朝鮮人は欧米好きですからねぇ。
アップルマンセーになってどうなる事やらw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:21:07.42ID:VmQg8I2S
で、工作員寝たの?w
ネタが尽きたの?w
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:22:17.90ID:CTN+Xe0R
韓国人は
朝日新聞の捏造記事である慰安婦20万人強制を事実だと、全国民が
信じてるバカ低脳人種。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:22:27.77ID:VmQg8I2S
>>519
ちなみに、どこ航空?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:22:47.69ID:2krCqcNq
国運尽きんとするこのときにも相変わらず虚妄を騙るばかり。
ひとことでも正直にならないと真実は見えてこないのに。
日本はもう助けないから勝手に沈みなさい。
 
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:26:37.96ID:QULDE0wt
>>509
まあ、今はマサイ族もバッタ品携帯電話で
電話しながら牛追い羊追いの世界らしいん
で市場としては悪くないらしいですよ。
確かにインフラや所得がどうなかるかですが
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:26:58.12ID:VmQg8I2S
>>527
2016年10月以降に締め出されたんだね
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:30:44.33ID:QULDE0wt
>>521
マトモが異常w
まあ、価値観ですかね?w

>>524
趣味で運動してるんですが、ジャージとか
アシックス、ミズノをパスして、ナイキ、
アディダスとかに手を伸ばす俺は奴らの事
を言う資格は無いんですけどw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:31:14.79ID:GBJa50P7
>>528
「アフリカ」と考えるから訳が分からなくなるんだよね。
極端な話、ケニアと南アだけでも十分に商売になる。
後は北アフリカ諸国。
チュニジア、アルジェリア、モロッコなどは十分有力な市場だ。

そこに今更韓国が潜り込めるかどうかは置いておいて。
 
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:31:17.52ID:LiLktyFY
>冷徹な自己認識

冷徹+無慈悲な自己認識ならあるけど、俺、フツーの日本人で総連関係者じゃないよ。

日本は自国の利益を考えて勝手にやるもんね。それを政府に求めるもんね。
米国台湾ベトナムフィリピンその他、同盟できそうな国とは同盟するもんね。
中露あたりには賢明で大人な外交を求めるもんね。
それ以外のムダなことは、国の借金も多いことだし断然拒否するもんね。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:31:55.52ID:fAX7uxUW
>>520
韓国人の多くが信じてないし嘘だと知ってるよ
日本を攻撃するネタとして利用してるだけ
韓国人は日本人が思ってるほど馬鹿じゃない
日本人が思ってる以上にクズだけどな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:33:15.61ID:QULDE0wt
>>530
ブッシュマンはコーラの瓶をって古すぎかw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:35:29.63ID:+JU/2tpP
G20=G7様+ゴミ
 
  対等だとでも思ってるのか?  知恵も無いしw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:36:06.34ID:XRX0+nFM
日本マスゴミが韓国版トランプとか持ち上げてた文、このザマ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:37:20.30ID:QULDE0wt
>>533
ですね。
エジプトなんて観光資源の象徴的国ですし。
北アフリカもおっしゃっる通りですし、
ナイジェリアは天然資源と人口は凄い予測
ですし。
ただ、治安つか、マジでドンパチするんで
そこがねぇ。
0549春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:38:17.94ID:l2ijQAVn
リカキいる?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:38:36.45ID:Is+/wTEb
認知バイアスだから無理
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:38:54.80ID:VmQg8I2S
>>550
脳減る症毎年発症してるからね
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:39:29.50ID:ArbzPWD+
>>535
でも韓国人は日本人が思ってるほどには馬鹿かもしれない。
話の辻褄が合わないってところで、思考停止する韓国人は多そう。
もちろんその時代を経験した人はそれが嘘だと知ってるけど、経験してない世代は盲目的に信じてそう。
韓国人が生きるには「盲目的な愛国者になるか、国を捨てるかのどちらかしかない」って言ってたし。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:39:39.55ID:T47e4uKB
>>535
日本は韓国に多くの支援をした。それなのに反日洗脳され日本を恨むのは国際的な視点から見れば馬鹿なんだよw
0558春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:40:06.53ID:l2ijQAVn
いねーのか?
じゃ、酔ってるから寝る ノシ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:43:12.29ID:QULDE0wt
>>537
まあ、韓国で誉めらたら凹むかも

>>543
え!?そうなんだ。
クロコダイルダンディとブッシュマンは欧米
が上から目線で作った話って聞いてレンタル
で観たんですが、両方ストーリー自体は覚えて
いないw

>>546
観光民族ってやつですかね?w
この前、真っ黒なナスdがアマゾンでやってた
気がw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:44:17.53ID:K2a+qFow
文在寅。思ったよりまともで拍子抜けしてる
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:48:01.00ID:QULDE0wt
>>538
speedって外国メーカーでしたよね?
つか、やらない上、ダイビングとか外国メー
カーって勝手なイメージしか無いですね。
正ににわか発想です。
0571ロールヒャッハー様 ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:52:40.67ID:kfYIlLr3
>>568
まあ、現地人自身がそういうネイティブな生活を望んでるなら、そりゃ尊重すべきだけどさ。
ただ、勝手にアフリカとかへ原始的世界を求めて観光に行き、意外と文明化されてることに気付き勝手に『失望』してる『文明人』とやらが居るとしたら、「そりゃアンタらの大きな勘違いだわw」って言ってやりたいって、そういうことw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:53:31.43ID:PK8ijll3
 
知恵 = 反日活動
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:56:23.68ID:ArJhV4H3
知恵を持とうにも知能が無いだろバ韓国人の場合。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:57:19.12ID:R8jHkOqj
>>570
騙すとか陥れるとかの、いかにも韓国らしい薄汚い奸計も知恵と言えなくもない。
韓国氏ね
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:06:13.43ID:F8+NtDGm
タイム誌のVIPパーティーに出席して話しかけてもらえない屈辱を味わった
キムヨナと同じ目に遭ったんだなw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:12:53.75ID:VocXPxlW
>>5
チョンの場合全員泣くからな
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:17:53.82ID:VocXPxlW
>「韓国の主導的役割」への渇望を生んだ

朝鮮戦争で米軍の陰でビビってたサルがなんでG7を主導するんだ
安倍も最近元気ないけど半島には一切譲らなかったんだろうな
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:19:55.68ID:B9VjH0Od
>>579
鬱陶しいから全員に鉛玉を腹一杯くれてやろうw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:27:23.89ID:EWvIukxa
>>583
力が無いと思うならお前帰国して韓国の為になる事何かやってみたらどうだ?
ココで他力本願なレスしてるヒマがあるならさ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:31:58.08ID:zMAtAmvr
東京には空が無い
朝鮮には人がない
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:44:18.10ID:iIYC7isl
>>585
他力本願はチョンも日本も同じだから言わない方がいいよ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:49:25.05ID:ByGOmvRO
乞食すなあ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:54:24.04ID:2G04sDu5
困ったときの反日やろ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:54:32.61ID:dvKJhMmt
「私たちが肝に銘じるべきなのは、私たちが最も切迫した状況にある朝鮮半島の問題であっても、現実的には私たちに解決する力はなく、私たちに合意を引き出す力もないという事実だ」

こんなことを国のトップに言われたら絶望しかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況