X



【韓国文大統領】 8月15日に「北東アジア構想」発表へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:52:09.87ID:CAP_USER
聨合ニュース、2017/07/16 15:37
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/07/16/0900000000AJP20170716000500882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は8月15日の光復節(日本による植民地支配からの解放記念日)に北東アジアの平和定着や交流・協力を訴えるメッセージを発表する見通しだ。

 韓国青瓦台(大統領府)関係者は16日、「8月15日は第2次世界大戦が終わった日ということから、朝鮮半島を超え、北東アジア全体に関するメッセージを発信することを検討している」として、「6月には安全保障、7月には朝鮮半島だった大統領のメッセージの焦点が8月には北東アジアに広がる」と明らかにした。

 文大統領の北東アジア構想は大統領選で公約として掲げた「北東アジア責任共同体」を基本とするとみられる。北東アジアの三つの軸である韓国・中国・日本の協力強化に加え、北朝鮮の核問題を巡る6カ国協議の再開を通じ多国間の安全保障協力体制を構築し、経済共同体を形成することが主な内容となっている。

 文大統領は今月初旬の主要20カ国・地域(G20)首脳会議に合わせて中国の習近平国家主席や安倍晋三首相とそれぞれ会談し、協力ムードを醸成する地ならしを行った。ロシアのプーチン大統領とも会談し、新政権の対北朝鮮政策への支持を得た。

 こうした中、韓中日の3カ国にとって特別な意味を持つ8月15日に合わせて、多国間安全保障協力を中心とした北東アジア構想を提唱する場合、外交的な存在感が際立つとみられる。

 文大統領が構想の提唱後、中国、日本との首脳会談、または3カ国首脳会談を実現させ、具体的な成果を狙うとの見方が大勢を占めている。

 注目すべきは、朴槿恵(パク・クネ)前政権の代表的な対外政策だった「北東アジア平和協力構想」を破棄せず、発展的に継承するとされることだ。青瓦台は外交・安全保障政策は前政権のものでも良い政策は引き継ぐとの方針を示している。

 北東アジア平和協力構想は朴政権の外交の柱となる構想の一つで、北東アジア諸国が環境や災害救助、原子力の安全、テロ対策など、非政治的な分野から信頼を築き、ほかの分野へ協力の範囲を広げていくという新たな多国間対話の枠組みだ。

 文大統領は北東アジアに東南アジア諸国連合(ASEAN)とインドを加える「北東アジアプラス責任共同体」も公約として掲げており、構想は東南アジアと南アジアを網羅するものになりそうだ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:11:21.24ID:zFE5mIhC
福沢諭吉先生の教え通り韓国には付かず離れずで行きます
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:12:10.58ID:80bzd3+O
>>221
典型的なコウモリが言ってるから笑っちゃうよなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:12:37.56ID:tUHB7qgE
そういやルーピーってまだ生きてるんだっけ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:13:34.28ID:ipPf6F4c
北東アジア構想?「チョッパリ、ウリを助けろ」と何も変わりなくね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:15:16.04ID:Hvc8HPLo
>>210
露と韓は同じではないでしょう、背景も立場も違い過ぎる
半島戦争目前でのあの支援
同じ事を韓に施しても意味が無い
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:17:09.10ID:196KV8Jd
ははは、さぞや立派な構想かもしれんが、実効性がなけりゃ
口先だけの三文小説。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:17:51.79ID:L1Tldijb
日本は南東アジア構想、及びシベリア サハリン構想で対抗しようぜ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:18:35.83ID:aqvoRY3T
>>222
寄らず寄せ付けずの方が正しいな
寄せ付けず寄せ付けずの方が更に正しい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:18:44.20ID:Ldwr8Ps8
日本は関わりません
0236”偈” ◆Z3KApfTnPg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:19:03.78ID:pYOwwGlq
今年の日本シリーズ

広島・第6師団(鯉)対仙台・第2師団(勇)…広島対楽天
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:19:42.89ID:SYUzfbNR
安倍さん「その日靖國行くから忙しいんだけど」
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:19:56.80ID:yNvrv+GI
鳩山とノムヒョンを足して二で割った感じの人と思えば間違いないかな( ̄д ̄)
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:21:30.86ID:80bzd3+O
>>233
海洋国家の日本は環太平洋構想だよ
0244”偈” ◆Z3KApfTnPg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:10.42ID:pYOwwGlq
「北東アジア構想」

これ、特亜三国共同体又は特亜三国同盟か???
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:51.15ID:HALWUh8O
この人は、政治とか世界の中のとかわからないんだろうなぁ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:25:11.95ID:Hvc8HPLo
特亜で国境フルオープンにしたら
21世紀で天安門見る羽目になりそうだ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:25:43.88ID:71rwEPZz
>>230
トランプと会った時は、首根っこ掴まれて、今までの発言全て撤回させられたのに、
すぐに忘れて記者会見しちゃう奴だし。
>>240
何で、身長まで高くしなきゃならんのかね。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:26:31.00ID:80bzd3+O
>>249
滑るというか誰からも相手になされないw
025461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:26:46.68ID:+OGcTcT+
日本は極東アジアだしどうでも良いや。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:27:00.99ID:bNMS0VvP
他の国を巻き込みたがるのは弱小国キムチ民族の昔からの特徴

迷惑極まりない糸目の猿
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:28:47.70ID:80bzd3+O
>>246
幸せそうでいいじゃない(笑)

>>251
朝鮮人だからね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:28:59.90ID:8P8hNpZN
姦酷でも保守系新聞のサンドバッグ状態ネ 文罪虎
ホルホルのマス牡蠣爺だって左
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:29:32.39ID:71rwEPZz
>>257
シャトル外交は決定してる。
今年中開催予定。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:29:47.84ID:occB3DJw
え?お前ら主導するの?なんで?
026561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:30:01.17ID:+OGcTcT+
>>240
全体的に似顔絵そこそこ似てるけど、端っこに追いやられて距離置かれて変なオーラ出してる人は誰?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:30:31.90ID:AHXdbXXU
>>1、力も無いのに?

半島問題も合意解決も出来ない力ないのが!?

日本は関係ないからこっちみんなよw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:30:38.67ID:80bzd3+O
>>263
あくまでも予定だからぬ
8/15過ぎるとどうなるか分からない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:31:31.54ID:FZDYwwpP
本当に韓国人って自身の
身の丈が分かっていない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:31:36.17ID:tUHB7qgE
THAAD設置を確約したのに中国と関われるのか
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:33:09.17ID:nsoH9xnB
>>1
注目すべきは、朴槿恵(パク・クネ)前政権の代表的な対外政策だった「北東アジア平和協力構想」を破棄せず、発展的に継承するとされることだ。青瓦台は外交・安全保障政策は前政権のものでも良い政策は引き継ぐとの方針を示している。
慰安婦合意破棄を主張した時点でお流れだよ
パク・クネのやろうとしてたことをちゃんと理解できてたら
慰安婦問題などとっとと解決してしまおうという考えも理解できたはずだ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:33:21.22ID:e3FBnpef
>>1
責任?
日本に押し付けるだけだろ!

日本は韓国とは組まん
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:33:58.37ID:sbAKBZfU
こいつの妄想政策、すげーな

隣国の協力が必要なことを相談もなし発表するとかwww

民進党のほうがマシなレベルww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:35:39.01ID:71rwEPZz
>>1
反米同盟を 8/15 日に立ち上げるという矛盾。
いかにも朝鮮人だなあ。
THAAD 配備は嫌がらせを続ける気なのかな?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:35:51.91ID:R3GCV9jg
日本は関係ないから
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:36:15.72ID:4AzyODBg
在日朝鮮人を返品するよ



友好の証として受け取れ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:36:58.66ID:80bzd3+O
>>271
安倍さんだけ鳩山❤がないのでそれでいいのですw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:37:06.04ID:AHXdbXXU
>>1、G7 G20 ASEAN ってのがあってね・・・

なんの構想力も資金力もなしでホルホルしたいだけって言う理由で人があつまるかよw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:37:15.31ID:doVKrLQk
笛吹けど、誰も踊らず。
 
一人ぼっちで、トーテムポールの前でサル踊りをするエベンキ酋長・・・。
 
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:37:16.97ID:4AzyODBg
絡んでる相手に組もう???????????



頭にウジでもわいてるのか???????????
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:37:48.45ID:sIGRPCJm
未だに分断国家

朝鮮人はクズ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:37:56.32ID:K4sh6+MC
カリアゲ口説く為の当て馬扱いかいw

ノ・ムヒョンのように飛べ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:38:05.77ID:Kb8H0Jlm
大東亜共栄圏のパクリじゃねーかよw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:38:09.10ID:doVKrLQk
まずそういうことは泥棒した竹島を日本に戻してからほざけよな!
 
0299C.R.A.C.反天連未来のための公共中核シバキ隊民進電通総連 支持@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:38:39.22ID:ejgdnGao
ネトウヨレイシストどもが川崎ヘイトデモで

敗走逃亡してやんの(笑)
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:38:42.97ID:AHXdbXXU
>>1、朝鮮半島の敵だという日本に参加を求めるかね?w
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:39:18.41ID:AHXdbXXU
>>1、北の核は、そもそも半島問題だろw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:40:00.31ID:8kd6LvWV
また北東アジア妄想か
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:40:06.19ID:vYsM5AOT
>>299
あ、カマデコだ!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:40:48.96ID:462GeShh
渤海復活か
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:41:20.87ID:Kb8H0Jlm
>>309
最低でもアジア外by日本
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:41:36.67ID:Rn6T3rUd
>>263
シャトル外交≠トップ外交な
別にトップが往き来する事ではないんだぜ?
大臣、事務次官級のやり取りでもシャトル外交
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:42:32.42ID:dpAawYyb
中国「THAADを撤去しろ」
日本「像を撤去しろ」

終了
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:43:07.47ID:fr33hfTc
力量もなく性格も悪く顕示欲の塊で不和の種の韓国が、お呼びじゃないのにジャジャジャジャーン。
いるんだよなあ、こういう嫌な奴が。
死ねとは言わんから、せめて黙っててくれよ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:44:36.32ID:AHXdbXXU
>>317

反日ワールド外交。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況