【民進/蓮舫】「戸籍開示やめて」人権団体(4団体)が声明[7/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:17:55.94ID:CAP_USER
民進党の蓮舫代表が週明けの7月18日に、二重国籍との批判に応えて、自身の国籍に関わる個人情報を開示すると発言したことについて14日、外国人の人権問題などに取り組む市民団体が開示しないように求める声明を発表した。
 
声明を出したのは、「移住者と連帯する全国ネットワーク(移住連)」「外国人人権法連絡会」「人種差別撤廃 NGO ネットワーク」「反差別国際運動(IMADR)」の4団体。法的に問題がないにもかかわらず、蓮舫代表に個人情報の開示を求めることは、出自による差別を禁じている憲法14 条や人種差別撤廃条約の趣旨に反すると批判。同じような境遇にある「日本国籍者」に対する影響は計り知れないと警告している。
 
声明では、1975 年の「部落地名総鑑事件」を受け、企業による採用選考の場で応募者に戸 籍謄本の提出や本籍地の確認を求めることは禁じられており、 蓮舫代表に個人情報の開示を求めることはこの歴史を覆すことに他ならないと指摘。民進党に対し、「一人ひとりの基本的人権をさらに尊重する社会、 多様な個性や価値観が認められる人権尊重社会」の「実現」を目指すとする党の政策にもとづいて役割を果たして欲しいと求めている。
 
蓮舫代表のように、両親のうち、片方の親が外国籍者という子どもは、統計の存在する1987 年から2015 年の間生まれだけでも、約48 万人にのぼる。蓮舫代表が生まれた40年前までさかのぼれば、かなりの人数となる。また過去30年間に、日本人に帰化した人々も36万人を超えるという。移住連の山岸素子事務局長は、「どのような個人情報を開示するのか情報が錯綜しているが、いずれにしても、蓮舫代表が国籍に関わる個人情報を開示することは、あまりに影響が大きい。絶対に開示はやめて欲しい」と強調した。


http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2151
07/14/2017 - 03:49
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:47:36.26ID:25rdIfWP
国会議員はまず、国民の模範として、日本の法律を守らねばならない
蓮舫が国籍を明示しないことで、今までどれだけ国民や子供達に悪い教育効果を与えているのか、わかっているのか?
国会議員の自覚もない
日の丸の元に胸を張れる日本国民であることを示してから、何事についても意見を言いなさい
あなたは、君が代を歌えますか、蓮舫さん? 歌えますよね 共産党員でない限り
それとも、民進党は、ただの共産党の下っぱなのでしょうか ごまかさないで、立場をはっきりして下さい
民進党は、どんな国を理想としているのか
あなたの態度からはアイデンティティのない国籍まぜこぜ、法律うやむやの、ローカルな文化程度の低い国を目指しているとしか、思えない それは、日本の破壊だ
そうでないなら、自分の態度で信念を見せてください

例えば、小学校入学適齢期の子どもがいる家庭には、自治体から入学準備のお知らせが来る それは、自治体が住民票等からデータを得るのだろう
だから、小学校はその子供が入学の条件を満たしていると信じて受け入れる
だが、国籍変更の証明もなく、ただ周りの政治家の推薦を受けて立候補して当選したのでは、日本人かどうか、確かめようがない
政治家は、求められればいつでも国籍資料を開示できるようにすべきである
嫌なら、日本人である宣誓書を書き、もし違反していた場合には失職と、国民への賠償金100億円位に設定すべきである 100億でも、足りない位だ
その位、社会への悪影響は計り知れないものがある
ということを自覚してもらいたい
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:47:51.77ID:Nw9abbl9
>>641
>困惑を生むだけなんだよ

それを解消するためには全ての真実をさらけ出すのが一番なんだよw
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:48:12.47ID:u5hC+uJW
「なぜ森友学園に忖度する必要があったのか? 説明責任を果たしていない」
「なぜ加計学園に忖度する必要があったのか? 説明責任を果たしていない」
こうやって叩いていたのたから……



なぜ「移住者と連帯する全国ネットワーク」に忖度する必要があったのか? 説明責任を果たしていない
なぜ「外国人人権法連絡会」に忖度する必要があったのか? 説明責任を果たしていない
なぜ「人種差別撤廃 NGO ネットワーク」に忖度する必要があったのか? 説明責任を果たしていない
なぜ「反差別国際運動(IMADR)」に忖度する必要があったのか? 説明責任を果たしていない

とうぜんこうなる
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:48:17.92ID:p0oA+Fm/
政治家に人権何って有るの? 異常な安倍叩き報道観ていると政治家に人権が無い様に思うけど
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:48:26.73ID:3OBGrXvu
殺してくださいトランプ様!寝てる間に、一月ですからね!
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:48:29.43ID:Nw9abbl9
>>644
本人乙
いいから切腹しろよ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:49:12.84ID:YaF5MaNS
>>652
中国に同じこと言ってみ?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:49:55.74ID:u5hC+uJW
>>652
ぜひ蓮舫さんにそう主張して貰いたいね
上から目線で
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:49:58.20ID:OWSY3fyq
民進党の蓮舫代表の「二重国籍」問題で、蓮舫氏が公的書類公開を表明しながら
戸籍謄本公開に難色を示していることを受け、
自民党の小野田紀美参院議員が自身のツイッターで
「国籍法に違反していないことを証明できるのは、国籍の選択日が記載されている戸籍謄本のみです。
ルーツや差別の話なんか誰もしていない」などと立て続けに批判した。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:50:00.73ID:AlOZFaHi
>>647
そういうこと
世界中から「何やってんの?日本プゲラww」って恥かいて舐められるだけ
これが民主主義国家かよってな
このまま押し通すのがベター
ここまでグダグダやってきて今更、行政の矛盾を解消する能力が日本人にあるわけないじゃん?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:50:27.36ID:3OBGrXvu
閃きました小説日本合衆国論ですからね!これで日米共に支持率回復ですよ!
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:50:37.82ID:5xVVUTYN
誰も彼も開示しろとか言ってねえ
国会議員が他国の国籍持ってちゃダメだって言ってんだ

小野田の時は全然騒がなかったくせに
わかりやすすぎるんだよ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:51:29.72ID:Nw9abbl9
>>641
日本語が苦手なホロン部は日本から叩き出せばいいの?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:52:01.48ID:i6dGaKs4
>>641
言いたい事は分かるけど日本以外の国籍を所持してる人間が国会議員になって浄財で生計を立てて売国活動をやってるって最早お笑いにすらならないよ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:52:02.17ID:m9B++knd
>>533
辞めさせる×
止めさせる○
日本語は難しいですか?
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:52:13.00ID:ZTLCqBM9
>>641
オマエみたいな全員に対して言っておくが、日本社会がどの他民族をどの程度まで受け入れ、どんな『多様性〜共生社会を作るか』は
総て日本人の専権事項に終始するのであって、その過程や帰結について『日本の政治家は日本国籍でなければならない』という
最低限の資格、大前提としての常識にすら疑義のある国籍不明のタレント崩れの難癖が介在する余地など一切ない
 
そもそも政治家なるものは、常に『自身の利害と帰属国家の利害が一致していることを以って最低限の資質とする』のだ
この点において、十年余に亘る議員活動にも関わらず、国策審議の場における『日本の国益に寄与した実績』のない蓮舫に、
政治家の資質も適性もそして必要性も全くない 日本人は国策審議の場において審議を遅延させるだけの
『蓮舫と民進党という多様性』など求めたことは一度もなく、これから求めることもない
日本の周辺事情が非常時のそれに近い現在に至って、なお地方行政の瑕疵といった些事に拘泥して恥じない挙句、
今度は醜悪な内部抗争を晒すオマエたちの存在は、すでに日本社会の『多様性』ではなく、脱法的『冗長性』、
もっとはっきり言えばただの『ノイズ』に過ぎない
 
いい加減、自分たちが日本人からどう見えているかくらい想像し、理解し、記憶して身の程を弁えろ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:52:14.51ID:oykTpMOO
>>1
あまりけち臭いことはいいたくないが、よそ者には飯を食わせたくない。
多国籍は、多様性の象徴、おしゃれでしょとか、無国籍、無政府主義は、無頼でかっこいいとか、
そういったコウモリ、渡り鳥、寄生虫どもに、こっちが汗水たらして納めた税金が無駄遣いされるわけだよ。
外国人生活保護もそうだが、よそ者にタダ飯を食われるって、無性に腹が立つ。
肌に色が違っても、別の民族でも、同じ国籍なら、しょうがないと我慢するさ。
でもな、違う縄張り、テリトリー、国の人間にさ、タダ飯は食われたくないんだよ。
で、この市民団体、人権なんて言葉使っているけれど、
優先されるべき人権は、レンホウじゃなくて、外国人じゃなくて、こっちだろうが、日本人だろうが。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:52:15.36ID:kBT1XF6w
>>652
開き直るのはお好きにどうぞ
こっちは黙って拒絶するだけ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:52:48.76ID:E7DJE7CS
日本人になりたくてしょうがない支那人、朝鮮人
母国の誇りもない支那人、朝鮮人
なんてみっともない生き物なんだろう
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:52:53.50ID:UKP2yIs4
>>640
そうやな。
だけど後は白とか陳福山とか……。(苦笑)
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:53:08.75ID:3OBGrXvu
挑戦台湾人は、パートナーですからね!日本合衆国論に官僚、北朝鮮は賛成ですよ!
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:53:50.23ID:bKeJU5En
お前ら、小野田の時には何も言わなかったよなぁ?
差別主義者なのバレバレだぞ?
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:54:02.21ID:25rdIfWP
>>628
うんうん、都合が悪いことは関係のない相手を巻き込んで、合成キムチにしちゃうんだよね こんなまずいもの食えるかーって それで自分達は逃げて、相手を下げる 一石二鳥だよ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:54:17.35ID:kUDHN96x
蓮舫は公人。

公人は、開示義務がある。人権団体の主張は馬鹿マヌケ。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:54:22.01ID:u5hC+uJW
>>676
ジャングルに29年も潜んでいた小野田さん?
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:54:45.06ID:eUTaT6gV
自民の人に何も言わなかった時点で的外れですから残念
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:54:50.02ID:Nw9abbl9
>>679
多分その人
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:55:00.10ID:zv19CGjT
団塊世代は恐ろしいほど馬鹿だから
蓮舫の国籍公開は人権侵害だってメディアが流せばそのうち信じるよ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:55:02.29ID:AlOZFaHi
>>666
テレビに出続け議員までやり
ここまで日本人の意識に存在を植え付けられたならそれは「名誉」日本人だろう
議員として選ばれるなんてすごいことだぞ?

>>668
日本が世界に恥をさらすより何十倍もいいじゃないか!
信用問題でもあるんだぞコレは
不信感を抱かせないためにあえて調べないというのも手だ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:55:17.40ID:GMDzPie5
もう人権とか言うな
うんざりだ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:55:25.46ID:ZTLCqBM9
>>658
馬鹿にも理解できるように説明してやるが、端的に言って、『政策審議の場に利敵意図を伴う可能性のある発言者がいる』ことが問題の本質なのだ
ちなみに「十年に亘って議員を務めてきた」と言うが、蓮舫はその十年間、記憶に残る「日本の国益に資する実績」を一つも挙げてはいない
さらに言えば所謂『スリーパー』と呼ばれる工作員は十年どころか三十年四十年、あるいは生涯に亘って潜伏することさえある
 
蓮舫側の言によれば、「台湾国籍なる区分はない」そうだから、蓮舫の「重国籍の内訳」は最低でも日本と中国になるわけで、
そして現在、日本と中国は領土、領海という国家の前提と根幹に関わる問題で深刻な対立の構図にある
この点だけでも『蓮舫』が日本の政策審議の場にいること自体、控え目に言っても好ましくはない
 
以上の理解で何の問題があるのかね?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:55:26.84ID:WBPJW/Kd
自民党も共謀罪通して暇なんだから、2重国籍者の立候補を法律で禁じるように
法改正すればいいのに何でやらんのだろう?とは思う。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:55:37.57ID:R7XH2M7Q
戸籍公開したらそのまま刑務所域かもしれないのに公開するわけないでしょ
のらりくらりとウヤムヤにするだけ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:02.60ID:Nw9abbl9
>>683
>信用問題でもあるんだぞコレは
>不信感を抱かせないためにあえて調べないというのも手だ

そんなシナチョンみたいなことはできんわw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:14.08ID:3OBGrXvu
日本合衆国論発表ですよ!国民に夢を持たせる!LOTTEは一度切りですよ!後は働くでしょう!
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:19.72ID:YaF5MaNS
>>683
二重国籍がバレて辞職した議員がいたはずたけど、
そっちにはプゲラしなくていいの?
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:02.27ID:AlOZFaHi
>>685
日本が世界に恥をかく
実害を言うなら
スパイ天国と言うことになり同盟国アメリカからの信用を失い
重要な情報が渡らなくなる
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:06.64ID:WBPJW/Kd
>>687
不逮捕特権あるし国籍法には罰則規定内から何の問題もない。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:15.17ID:n+17YXv7
はじめから戸籍を開示するつもりなんか
これっぽっちもないのになに騒いでるんですかねw
蓮舫自身一回だってそんなこと言ってないでしょ?
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:21.36ID:F2Hn8W8P
この反日、団体、なぜ戸籍開示が悪いんじゃ?日本人もどきで生きているのがいやか?、外国人なら堂々と国籍を開示しろ。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:35.38ID:25rdIfWP
>>641
それだけ嘘がうまかったんだろーねー 天才的な詐欺師は、どこにでもいる
あなたのようにね
レンタル着物にバッヂで穴を開ける その非文明さのどこが、日本人なんですか?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:40.74ID:0ewHbbta
やっぱさ、こういう事で騒ぐ輩は先ず自分の戸籍を開示してだな
「私の戸籍は綺麗ですが」
と、一言言った上で反対しろって話ですよ

テロ集団が「テロ等準備罪は反対です」
って言っても説得力が無いもんね
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:45.19ID:YaF5MaNS
>>695
え?w
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:56.10ID:kBT1XF6w
>>683
外人が日本の政治に干渉したなんてすごいことだよな
悪い意味でw
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:09.09ID:rjISEJv2
だからお前ら犯罪やっていますって
自白したな?
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:14.52ID:ZTLCqBM9
>>683
そもそも『国籍』というごく単純な大前提にいくつもの疑義があり、しかも公的書類を迅速に開示できないまま、
一年間以上に亘って見当外れな『注釈』の羅列に終始する時点で、『蓮舫』の議員資格には瑕疵しかない
 
さらに有田などの場外からこんな『本音』が飛んでくるに及んでは、もう釈明の余地すらない
            ↓
349 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/11(火) 21:56:04.91 ID:tV56E5ny
>蓮舫の意思なんかどうでもいい
>肝心なのは圧力に屈して戸籍謄本を出したという前科を作らない事だ
>蓮舫は戸籍謄本は命よりも大切な物といって死んでくれた方が残された同胞は戸籍謄本を出せと言われなくなって救われる
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:30.37ID:6KDSU8Sv
蓮舫氏が公表を決めた以上は外野は口を挟んでも仕方ないだろ。
プライバシーに属する事柄を秘密にしておくべきか開示すべきか決めるのは本人なんだし。

あ、ちなみに私は国会議員など公人の国籍は必ず公表されるべきと考えておりますので悪しからず。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:59:01.07ID:Nw9abbl9
>>701
それが事実なら一刻も早く止めさせないと益々恥をかくんだよなー
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:59:25.63ID:Tr7UBrbp
>>686
そりゃ国会あいてないからじゃね?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:59:49.67ID:AlOZFaHi
>>701
だろ?そういうことになったら欧米から信用を失うぞ
今進めてるTPPもすべて水の泡
途上国も日本に失望する
ここは辞職してもらってこの問題を終わらせるのが日本にとってベスト
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:59:52.56ID:WBPJW/Kd
>>704
議員の国籍はプライバシーに含まれないと理解すべきだと思う。
外国人に国会議員をやらせる法益は皆無なので。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:32.33ID:u5hC+uJW
オバマも、マルコ・ルビオも、ロムニーもテッド・クルーズも
二重国籍を追求されている

アーノルド・シュワルツェネッガーは
知事にはなれたけど
オーストリアとの二重国籍だから大統領選には出られなかった

英国のボリス・ジョンソンも血筋でずいぶん叩かれていた
0715ジャラール ◆FREED/3D.c @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:32.64ID:45W/9CUQ
>>706
Да

豪議員、二重国籍で辞職=帰化時に手続き済みと誤解
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071400871&;g=int

>【シドニー時事】オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日
>二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。

>移民国家の豪州では二重国籍は珍しくないが、議員の二重国籍は憲法で禁じられている。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:48.07ID:Nw9abbl9
>>709
>だろ?そういうことになったら欧米から信用を失うぞ

有耶無耶にするような民族はノーベル賞取れないよ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:50.73ID:kBT1XF6w
>>709
馬鹿じゃねーの、
今炙り出しとか無いとまた同じようなのが発生するだろうが
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:02:19.96ID:sQrcdiPw
蓮舫のルーツや差別の話なんか
誰もしていない

日本の公党たる民進党代表の行為が
合法か違法かの話
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:04.16ID:bKeJU5En
>>683
話すり替えるな
一部だけ黙認しろという特権ですかね?それは?
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:07.51ID:UKP2yIs4
>>667
死後も通名ニダ。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:09.48ID:PighXCeR
日本人のために税金使うのをどんどん仕分けして
中国の黄砂対策と言う名目で全部流したクズスパイ
死刑にしろよ、クズレンホーなんぞ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:28.03ID:AlOZFaHi
>>716
ウヤムヤにしてるから日本はノーベル賞が取れる
炙り出しなんて絶対無理
ヒアリでは済まないくらいのえらいことになる
かかる費用も膨大、社会が失う信用も膨大
絶対にやるべきではない
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:29.91ID:25rdIfWP
>>644
がんばろうと、民主党は下野しましたよね なぜでしょう? 
それは、その功績以上に国益を損なうことを何回もしたから、国民の怒りを買ったのです
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:04:11.99ID:Nw9abbl9
>>724
>ウヤムヤにしてるから日本はノーベル賞が取れる

チョンのおまえにわかるわけ無いだろw
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:04:58.84ID:L55nS1FS
>>552
お前の理屈を分かりやすく例を上げると
俺の家には外国人ホームステイ居るから
あんた方も外国人ホームステイさせろと
言ってんのと同じやで(笑)

国籍関係無しに全ての人間が同等の権利とか
脳みそカニみそ混ざってんな(笑)
海外行った経験ねぇ〜だろ
どこか他国行ってその国の行政サービス
を国籍関係なしに行政サービス受けさせろと言ってこいよwww
その前に自国とは何か、他国とは何かを勉強しろ
同じ能力の人間が同じ職場同じ勤務時間の二人が居ると仮説するとな
一人は自国民で月50万給与
もう一人は他国民で35万給与
カニみそ思考はこれも同等に扱えと言うのか(笑)
一国が一国を維持して行くのには経済が大半をしめる
カニみそ思考だと日本は移民受け入れて尚且つ国籍関係なく同じ賃金、同じ行政サービス、同じ民間サービスを信用度外視して全て受けさせろと言ってんのと同意義
先ずよ国連に言えよ、世界全ての国々は私のカニみそ思考を実行するべきと(笑)
先ずよ世界の経団連に言えよ、自国民他国民関係無く同等にしろよと(笑)
カニみそ思考だと国が維持出来ないし国が滅びるよwww
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:05:27.50ID:bKeJU5En
>>709
辞職しようがやることはちゃんとやってもらわないとな?
中国にでも帰って一生出てこないのか?そんなことねーよなぁ?この手の恥知らずは
信用には事実と誠意と手続きが必要だ。都合のいい時だけベストだの寝言ぬかすな、豚
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:05:32.77ID:AlOZFaHi
>>729
そもそも徹底的にやれる立場の人がいないんだけどな
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:05:38.88ID:kBT1XF6w
>>724
国を正常にするのが第一だ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:12.96ID:UKP2yIs4
>>715
明日の会見
蓮舫「勘違いしていました」に 1500元
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:23.40ID:xgSeDLCM
戸籍開示か議員辞職どっちかだね
チャイナのスパイばれたくないなら辞めればいい
0737化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:28.41ID:u2AxHIbK
>>691
肥溜めって、アンモニア態窒素が酸化されて亜硝酸態窒素から硝酸態窒素になるように発酵させるものだけど
民進党の場合は酸化反応の要素が無いからタンパク質の硫黄が硫化水素になってる。
なんかねえ…酸化還元電位が低そうで。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:42.70ID:6KDSU8Sv
>>710
二重国籍者に議員資格を認めるかどうかは措いておくとしても、現在の日本の公職選挙法では、議員資格として日本国籍を求めてますからね。
有権者が資格を確認しようにもプライバシーを盾に拒まれるというのは明らかに不合理。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:44.51ID:rjISEJv2
支那に亡命したりじゃあ無かった帰国したりなんかして。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:08:03.20ID:R+p+hyRm
親の背乗り疑惑が増すばかりでプラスにならない
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:08:50.03ID:UKP2yIs4
>>732
日本から議員報酬ぎょうさん詐取して財産残したアルよ。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:09:02.08ID:bKeJU5En
小野田を攻撃してた張本人が逃げ回ってるのがおかしいんだよ?
お前らミンスのやり始めたことだ、キッチリと締めくくって見せろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況