X



【軍事情勢】 中国の宇宙制覇に手を貸すドイツ 独の悪癖「チャイナ愛」で自衛隊保有の米軍最新鋭戦闘機の技術が流出か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:49:56.95ID:CAP_USER
産経ニュース、2017.7.17 07:00更新
http://www.sankei.com/politics/news/170717/plt1707170001-n1.html

 ドイツの「親中国病」がまたぞろ発症した。というより、慢性化しており、病状は改善の兆しどころか悪化の一途をたどっている。実際、G20(20カ国・地域)首脳会議2日前の5日、中国の習近平・国家主席が議長国ドイツのアンゲラ・メルケル首相に首脳会談で告げた「診断結果」は深刻であった。

 「(ドイツとの関係は)新たな段階に入ろうとしている」 

 独中首脳会談では、全面的な自由貿易協定へと道を開く投資協定の早期締結や、人民解放軍海軍の拠点と化したアンゴラでの水力発電所建設で合意した。もちろん、中国側の利益捻出しか眼中にない独善的な中華方式に、いずれ泣くことになってもドイツの自由。メルケル首相は、中国が主導する広域経済圏構想「《一帯一路》の枠組みのもとで中国と経済・貿易協力を深めたい」と申し出たが、それもドイツの勝手だ。

 こうした独中蜜月を、多くのメディアは、地球温暖化対策や自由貿易をめぐり、ドイツなど欧州が対立する「米トランプ政権への牽制」と報じるが、的を外している。米トランプ政権が誕生するはるか以前、独中蜜月は危険水域に達していた。

 今回の独中首脳会談でも、人権問題を重大視してきたメルケル首相は、独中人権問題対話につき「継続し、留意していきたい」と述べるのが精いっぱい。ノーベル平和賞受賞の民主活動家・劉暁波氏の治療に協力してはいたが、首脳会談時に存命だった劉氏の問題には直接触れなかった。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:21:25.42ID:LLOg7+9s
>>57
サッカーと同じ。
最後には結局ドイツが勝者になるのさ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:22:27.12ID:xk6QfAYi
中国という世界の癌を前に、日韓が分断していていいのだろうか
癌細胞を封じ込めて、さらに殲滅しなければならないのに、わざわざ
韓国を中国側に行かせていいのだろうか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:30:06.92ID:WncbrZOd
 
常に世界平和を乱す白ブタ 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:32:39.71ID:JkUUW6f/
メルケルは魔女
ヨーロッパを難民の大量流入で崩壊させ
アジアでは侵略国家の中国を熱烈に支援し戦争を起こしたがってる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:32:58.89ID:WmZxmwkz
南洋信託統治領
日本は現地人に教育を施し殖産興業を手助けした
前任者ドイツはその長い間何をやっていたのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:35:58.29ID:JE3VxMgA
元記事10ページもあるのか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:39:09.99ID:XW6M7QHP
ドイツ国民はなんやかんやで独裁が好きなんやろなぁ
メルケルおばさんも任期長いもんね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:28:53.34ID:lAiYAltM
ドイツは米国にWW1の賠償金の支払いが後数年残っている。
米国への恨みか、ドイツに限らず欧州の連中は中国と利害関係が割と一致する。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:32:10.78ID:FYJfxdaL
ミュンヘンにある宮殿内はもーキンキラの金まみれで当時の日本って富がなかったんだなーと実感した
で、100はある部屋のうち3部屋くらいチャイナの間ってのがあって、これが当時の貴族のおしゃれの一つだったんだなーと思った
ハプスブルク家の宮殿の方にもチャイナの間は同じくあったよ
壁紙シルクででっかい陶磁器が置いてある感じ。壁紙の模様は中国の生活風景を描いてたり
日本のものも一部ある宮殿もあったけど、古伊万里の派手なのがちょろっとだけだった。
何が言いたいかっていうと、あのドイツ辺りの東洋への憧れ=中国ってことさね
そら甘いんじゃないかな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:32:43.70ID:a6KJFlOk
アングロサクソンはヨーロッパにおけるドイツの台頭を望まない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:34:52.68ID:HGnKWhaE
一帯一路に入ってる韓国は
日本を追い越すと思う
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:35:00.24ID:CVDNojMz
>>59
ドイツの帝政時代の植民・進出計画だと
ギリシャやロシアと敵対しているトルコに肩入れして
ユーゴスラビアや中東、
現在のイラク方面に進出する予定だったんで
ロシアには極東方面に進出して貰わんと
ドイツとロシアが衝突する事になるから

ナチスの時代の場合はベルサイユ条約で
軍隊の規模と兵器の開発が大きく制限されていたんで
近い将来に予定している大軍拡に備えて
兵器の大量量産体制の確立のための兵器輸出市場の確保と
将校への実戦経験の研鑽を積ませるために
他国の戦争への限定的な介入を行っていた
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:37:22.65ID:CVDNojMz
>>61
あそこは元から中華属国だろ
突如、背後からの一撃を食らうぐらいなら
さっさと放逐しておくのが得策だ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:44:49.30ID:JkUUW6f/
フォルクスワーゲンがトヨタを抜いて売り上げ世界一になったとき
売り上げの半分以上が中国市場だったというし
もう中国から抜けられないほどズブズブなんだろう

ドイツ人は夢見がちで思い込みが激しく
イギリス人のように情勢の変化に機敏に反応して動けないから
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:50:06.88ID:Q6N26idx
ドイツは後進帝国主義国の軛から如何しても抜け出せない。何度怪我をしても懲りない。先進帝国主義から中国を奪おうと見境なしだったヒトラードイツ。ヒトラーの再来か。
ドイツ君、悪いことは言わん、世界の流れを読め。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:53:13.95ID:Q6N26idx
>>82
後進帝国主義の宿命、隙が有ったら這い込もう精神旺盛。中国の現状は先進帝国主義諸国が隙を見せていると誤解してるんだろう。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:56:45.31ID:Q6N26idx
>>83
することが韓国人に似ている。日本を出し抜いて中国市場を独占する。日本を中国市場から追い出す。
半ば実現しつつあるんだが、それが吉と出るか凶と出るか。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:00:51.85ID:IdSsfAko
第一次では青島も南洋諸島もドイツから日本は分捕った(笑)

まぁ後ろ盾はイギリスだったから出来たんだけどね
ドイツへの嫌がらせはイギリスを上手く利用すべき。

だけどイギリスは力を失ったので日本もやばいんだよな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:04:26.73ID:eQqVQLRO
>>13だから今ヒトラーみたいな発展(後に崩壊が待ってる)を遂げてるという話なこともわからんのか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:05:09.96ID:Q6N26idx
>>87
日中戦争時は日本をやっつけて国民党に恩を売って支那を独占しようとした。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:05:58.75ID:eQqVQLRO
人権無視のリベラル
人権意識なんてメディアでコントロールするだけだからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:06:14.00ID:IdSsfAko
メイ首相vsメルケルもメルケルの圧勝だし、これからは
独中合作が国際政治を動かしてくだろうな

トランプはやる気ないし、EUはドイツの物だし、英国は弱いし
中国は世界一の経済大国になるしね
ロシアは金がないし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:08:56.08ID:IdSsfAko
ナチス+中国共産党なんてヤバ過ぎるだろ

ドイツが核武装したらまさに無敵になるよ
金も技術もあるから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:14:45.03ID:XKZ8FiwY
歴史に学ぶドイツ
学ばない日本

なぜ差がついたのか
慢心、環境の違い・・・
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:23:12.88ID:eQqVQLRO
>>91そんな国単位じゃないんだよ
悪事の資本の拠点は英国の奥の院であってアメリカは先端基地のようなもの、
今の現象は先端基地アメリカを潰してドイツに持って行ってるだけかもしれないから
(国としての英国は混乱しないように移民を入れず白人の優位を守らせておく)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:25:56.52ID:SV5/47PA
世界の金融のルール作ってるのウォール街じゃなくて、シティだよね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:13.22ID:uOaVZYBh
■謎の多い女性 メルケル首相

■東ドイツへ移住
 アンゲラ・メルケルは、1954年ハンブルグで生まれた。アンゲラ誕生の数週間後、プロテスタントの神父である父ホルスト・カスナーは、家族を連れてソ連が支配する東ドイツに移住。

西側のプロテスタント教会の保護下で、西側の新聞やテレビ放送を利用するなど、かなり自由な生活だったという。

共産主義が崩壊した東ドイツで、35歳のメルケル氏はリベラル保守政党の『民主主義の出発』に参加。その後東ドイツCDUを経て、東西ドイツ統一後はCDUに入党し選挙に出馬。

当時のコール元首相に「クリスチャン家庭出身で、完全に共産主義に染まっていない東出身の女性」候補として期待され、女性・青年問題担当相、環境相、党幹事長にまで登り詰めた。


■2000年に幸運にもCDUの党首に
「コールのお嬢さん」と呼ばれたメルケル氏にとってきわめて重要な政治的チャンスは、皮肉にも師であるコール元首相の献金スキャンダルだった。

汚職に手を染めたコールを自ら追い出したメルケル氏は、2000年にCDUの党首に選ばれる。2005年の総選挙後、初の女性首相となり、以来10年間に渡り首相を務め、今や欧州の顔となった。

 海外メディアは総じて、政治家メルケルのこれまでの業績を高く評価している。ロイターは、世界経済危機、ユーロ圏の混乱、そしてプーチン大統領との関係まで、様々な難題を解決に導いたメルケル首相は、事あるごとに強くなり、その人気も高まっていったと述べる。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:19.17ID:eQqVQLRO
アメリカは戦争によって世界を支配する洗脳軍人基地のような役割を果たせなくなったので
移民によってブラジルみたいな単なる混沌地域にして捨てるのが長期計画だとは思うけど
白人にしてみりゃたまったものじゃないのでトランプみたいなのを押し出せるぐらいに意識は高まっている
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:27:00.02ID:uOaVZYBh
■謎の多いメルケル首相
メルケル首相は、ドイツ初の女性首相だ。それ自体はそんなに珍しいことではないが、メルケルの場合、政治の道に進む前は物理学者をやっていたり、東ドイツ出身だったり、珍しさがいくつか重なって個性的な首相になっている。

マスコミなど表舞台に出る役職に任命されるまでは、だぶだぶのスカート、適当なサンダル、いつも野暮ったい服装で、髪型もこだわりゼロだった。運動音痴でとことん地味。

だが一方で物理学は超得意、ロシア語も弁論大会で優勝するほどの実力。ここまで徹底した「それっぽいキャラ」だと、漫画の登場人物みたいだ。かっこいい。

だが、その生い立ちや考え方については、かなり謎の多い女性だ。

■メルケルは自分自身で自伝を出版したことが無いが、彼女を分析した本は数多く出ている。

『世界最強の女帝 メルケルの謎』は、彼女の人生や政治手法に関する本なども参考にしつつ、「予備知識が無くてもざっくりと彼女について手軽に知ることができる本」だ。

まずやっぱり、誰もが気になるのは、「物理学者が首相になるってどういうこと?」って話だ。

ベルリンの壁が崩壊してすぐ、研究所を辞職して政治の道に進みだした。不安定な情勢の中、堪能なロシア語を評価されたりしながら、どんどんと出世していった。

政治で何をしたいのかという「野心」については謎に包まれているが、彼女が政治を選んだ転機は「壁の崩壊」ということになるかもしれない。

父親は牧師。日本のような世襲議員は一般的ではないが、それでもドイツの政治家は若い頃から専門的に政治を学んでいる場合が多い。

本書前半には「メルケルが首相になるまで」について書かれていて、「いかに彼女が権力が集中する方へチャンスを手に入れていったか」という特殊な経緯がしっかり書かれている。

本書後半では彼女について解説しつつ、EU・アメリカ・中国などの勢力がこの数十年間、どう関係してきたか理解できるようにも書かれている。

ギリシャの財政破綻などのユーロ危機への対応を通じて、メルケルの時代にヨーロッパの中心はフランスからドイツに移った。

そのヨーロッパと何かと利害関係にあるロシアのプーチン大統領もまた、諜報活動のためにKGBからドイツに派遣されていた経歴があり、ドイツ語がうまい。

お互いの優秀さを認めつつも、激しく対立する両者。メルケルは犬が苦手なので、プーチンは会うたびに犬のぬいぐるみを配置したり、実際の飼い犬を連れてきたり、など

謎多き女性メルケル。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:33:15.53ID:eQqVQLRO
中国なんてアフリカさえ侵略してくれるんだからね
欧州やロシアまで中国の後追いでアフリカに再進出している
中国に日本をも侵略させたいと考えているだろう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:34:29.28ID:eQqVQLRO
今の日本の外人の多さなんて欲しい土地の品定めなんじゃないのwwwwwwwwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:40:20.31ID:mO0yA6GQ
大東亜戦争時代も支那に武器輸出してた独逸。
日本の抗議で取りやめになったら、在支那のドイツの武器商人が逆切れ。
デタラメをほざいて、日本軍の南京大虐殺をデッチ上げた報告をした。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:41:26.01ID:uNJLAhOW
ナチス時代からの悪い癖だな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:35.10ID:i1OjIJwu
ドイツは戦争で勝った事あるか?

アングロサクソンは負けた事ない。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:36.24ID:vkQOH3OO
お船はフランス、戦車はドイツ
と今に始まった話でもないでしょ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:39:11.55ID:IMBXSjaA
ドイツなんて三国同盟の時代から、
日本に隠れて中国に武器供与してたんでしょ。

ドイツと組むと負けるから、ドイツは切ってもいい。
そもそもドイツにとっては中国は脅威ではないのだから、ドイツなど信用できない。

ヨーロッパで組むならユダ金がバックにいるイギリスだよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:39:58.29ID:aeDNt6We
>>115
おれは
土壇場でロシアが抜けるに1億リラ賭ける

不戦でドイツ頂きまっせ〜だろう


それより
そこの主導権にフランスが入る
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:42:46.46ID:OSM+O/Qb
一党独裁のファシズム国家と仲良しドイツ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:43:06.67ID:aeDNt6We
>>115
なんで浣腸と読めるように並べないの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:45:26.85ID:kUDHN96x
ドイツは信用ならン
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:50:27.39ID:kUDHN96x
日本は、

英米、北欧、ポーランドあたりと手を組めばよい。
ドイツと組んで上手くいったためしがない。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:55:06.11ID:VJaPal69
メルケルは東ドイツの人間だからな。
裏では社会主義圏と深いつながりがあってもおかしくない。
まあ、ドイツも韓国と双璧の負け組法則だし、
歴史は繰り返すと言うし。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:03.12ID:uNJLAhOW
次の戦争ではドイツ抜きでイタリアとやろう。
でもイタリアも戦勝国として日本から賠償金をふんだくっているからな。
ろくでもない連中と同盟を結んでいた日本が馬鹿だった
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:00:19.61ID:6OrSJGcq
>>127

イタリアでちょっと前に中国人居住地を焼き討ちした事件が起きてなかったか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:02.60ID:u4inHCg5
>>7
チョビはオーストリア人なのだが…
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:09:42.33ID:xKTWR6VD
>>1
救いようがない民族だな、ゲルマン
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:11:14.57ID:s/hdtp7T
ドイツは先端技術を持っているし、シナには無い。
シナは国民が余っているし、ドイツは安い労働力が欲しい。
臭近屁は何億人のシナ人でも移民に出すだろう。メルケル大喜びだ。
このウインウインの関係を誰にも止められない。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:14:35.76ID:YVShKvNV
独とつながると負ける
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:15:16.99ID:xKTWR6VD
今度は独ぬきでやろうぜ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:28.39ID:brF7PbDo
戦前戦後とアメリカも相当なチャイナ愛だったが最近は覚醒してきたな
ドイツは未だに覚めやらず
オーストコリアも大概だな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:57:01.62ID:Eh+B2xCJ
ドイツに経済制裁だな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:58:14.40ID:lk1K3tHw
Chinaやっちゃいな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:31:32.43ID:FR1ei8MW
>>140
英がルールを変えて、仏がそれに乗って、独が研究して勝つ
で英がルールを変えて、負けた仏がそれに乗って、独が新ルールを研究して勝つ
で英がルールを変えて、負けた仏がそれに乗って、独がキレて戦争
以下、繰り返し
今はグローバリズムのルールを英が変えたとこ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:54:08.22ID:eCHhkoUa
>>1
ヒトラーとナチス以外のドイツは嫌いだな
ドイツ人死ね
シナと地獄に堕ちろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:47.28ID:uOaVZYBh
アメリカも馬鹿じゃないからな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:37:33.02ID:K2WbvTOK
やっぱりドイツは次の大戦でも負けてしまうのね。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:45:51.29ID:szOMs+Ru
シナチスだから親和性は高いよね、ナチスと中共。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:25.77ID:M8354e8l
ドイツは欧州の嫌われ者らしいw

■欧州中で嫌われるドイツ■

ドイツはヨーロッパ中のすべての国を助けているにもかかわらず、
みんなに嫌われている。

ドイツはヨーロッパの他国から反感を持たれている。

ドイツはみんなを助けるつもりで財政援助をしているのに、
ギリシャ人からも、イタリア人からも嫌われている。


彼らは友好国を作ろうとして敵国を作ってしまうのである。

(ドイツは)自分が助けた国からも嫌われる振る舞いをしてしまう…

★「中国4.0 暴発する中華帝国」 エドワード、ルトワック 著  p159〜


http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/60964996.html
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:15:51.28ID:+6pExxgu
>>1
これがホントの熱中症
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:52:33.41ID:GSFRcc33
ドイツはいいやつは沢山いるが
バカが裏から支那にちょっかいだして困る
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:55:06.24ID:es0/8/Az
中国を強化してもドイツには影響ないからな
ということで日本はロシアを強化すればいい ドイツに効き目があるぜ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:03:11.74ID:0/gRggDI
>>12
まぁ全体主義なんて社会主義と変わらんからな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:06:26.16ID:plERIt6p
ドイツやフランスは中国の軍事的な脅威が全くないからな。
中国が共産党独裁政権なんて言うのも知らないんだろ。
基本的人権などあろうがなかろうが関係ないんだよな。
ドイツの車を安く生産してくれて、売って、買ってくれれ
ばそれでいいだけ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:17:35.17ID:0/gRggDI
>>153
両刃の剣ではあるがな。

ドイツにとったら日本は得意産業がおおかぶりの
邪魔者でしかない国

そりゃ中国と組むは
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:19:32.89ID:PCPq5jjH
日本はエゲレス様を頼るしかない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:45:16.68ID:JCG9yYzu
デュッセルドルフに行ってきたけど、あちこちにモスクが建造中。
大人は9割がドイツ人だけど、子どもはイスラム系が7割って感じ。
ググるマップでモスクをググった結果みると、ドイツの都市圏は全部そんな感じ。

奴らに国籍認めてるドイツはあと15年でイスラム化する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況