X



【話題】朝日記者「ようやく安倍不支持を堂々と表明できる健全な日本社会になりつつある」@SamejimaH ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:51:55.71ID:CAP_USER
鮫島浩@SamejimaH 7月14日

安倍内閣を批判するとアベシンパから攻撃されるという息苦しさが日本社会を隅々まで覆っていた。
森友加計で度の過ぎた権力私物化が露呈し、ようやく堂々と不支持を表明できるようになったのだ。
日本は重圧感から解放され、健全さを取り戻しつつある。

https://twitter.com/SamejimaH/status/885784555533115392

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500263558/
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:43:05.66ID:nG49HkKj
夏草や
安倍ウヨどもが
夢のあと
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:43:15.97ID:yjm2ztwz
>>541
原爆で犠牲になった朝鮮人もいるのに
酷いこと言うんですねえ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:43:21.89ID:bKeJU5En
不健全な社旗を掲げている全国の高校野球も直ちに中止にすればいいよ?
なあ?アカヒよ?とっととやれよ?旭日旗なんだろ?朝鮮豚w
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:43:28.00ID:3OBGrXvu
嫁さんくださいトランプ様!
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:43:29.32ID:5X2xLqkV
>>514
他の国でも日本人は外におるのに、
韓国人には何も罪はないのに、
会ったことも、ないのに、
よくも嫌いになれるな。
嫌いなのは相手に理由はなく、
お前らの心にわけがあるんだよ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:43:35.79ID:BgEPG9ac
>>537
帰れじゃなくて入るなって言われてるくせに
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:43:36.59ID:fGLvzqHr
>>446
でも、現行の憲法が、そう言った手続き的な瑕疵の下で成立したことを逃げてしまうと、まともな議論ができなくなってしまう。
占領して、言論統制しても、決まったものには従えって主張してることになるから。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:43:49.42ID:/pgCEw/u
>>541
原爆より朝鮮人が怖いよw
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:44:17.17ID:g5qdjoYl
北京ファースト
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:44:37.19ID:/pgCEw/u
>>559
土地も建物も腐ってそうw
0569李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:44:51.80ID:i+vrdjSY
>>538
俺じゃない
善良な市民がマトリに襲われたらしい
0570ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:44:51.94ID:lQQV9b72
>>544
すまん
もっと羨望の眼差しが欲しいなw
江田憲司のお膝元でベンツ、BMWの登録台数日本一の富裕層が住む街なw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:44:56.61ID:BgEPG9ac
>>555
会ったこと無くてもこうやって会うより詳しいこと話せるじゃないか
理由はお前にも有るよ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:45:08.72ID:5X2xLqkV
>>517
今の人たちも、そんなこと言われて、可哀想。
生まれ祖国の日本にいちゃいけないの
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:45:11.35ID:yjm2ztwz
>>547
建築現場で使えないって判断されたら
奴隷にすらさせてもらえないのでは・・・
0575李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:45:24.09ID:i+vrdjSY
韓国人は日本人に命を狙われている
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:45:31.58ID:3OBGrXvu
トランプ様に伝えてください!イルボンは政権交代ですよ!小沢一郎がでのみを
0580ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:45:51.52ID:lQQV9b72
>>553
ネトウヨ脳炎ウィルスはアルコールじゃ無理!
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:45:59.06ID:5X2xLqkV
>>571
なんで朝鮮人を嫌うか、そこに関して、
朝鮮人に理由はない。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:46:03.78ID:/pgCEw/u
>>572
耳糞か?
可哀想なのは日本人だっつの、朝鮮人の犯罪のせいでな
0587ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:46:39.03ID:lQQV9b72
>>581
三浦半島の漁村だろw可哀想にwww
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:46:41.62ID:5X2xLqkV
>>543
どこが?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:47:40.30ID:3OBGrXvu
だから、真言パトラッシュ流ですからね!パトラッシュは処分ですよね!
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:47:41.56ID:b1pAkRfG
>>557
現実問題として改憲ですらアレルギーを持ってる連中が少なからず居る状況で、
原則論に基づいて手続きに固執する時の反発がどれほどの物になるのか。
そこらが政治じゃなくて学問やら趣味やらの範囲になっちゃう気がするんだよね。
評価に関しては全てが終わってからでも行う事ができるが、現実への対処は早ければ早いほどいい。
これが自分の考え方。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:47:43.35ID:yjm2ztwz
>>578
日本のフリージャーナリスト名乗ってる輩の大半が
市民運動家くずれで食い詰めた連中が
サヨクコネクションをつたって仕事もらってるって聞いた
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:47:45.92ID:5X2xLqkV
>>546
根拠は?
結局仲間を見つけて、安心すんな!
冷静に考えれやんのか?
理由をいえ、朝鮮人を追い出す必要性とともに
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:47:49.99ID:zv19CGjT
健全なシナチョン社会の間違いだろ
シナチョンが喜ぶ政策が正しい政策by朝日
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:48:12.95ID:xUI/ZrTP
リオ五輪でアベマリオはパフォーマンスが過ぎると批判したら叩かれもんな。
あの時、大多数が誉め讃えたから安倍は図に乗ったとも言える。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:48:33.28ID:nG49HkKj
五月雨を
集めて林
アベガーガー
0604ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:48:41.01ID:lQQV9b72
>>598
漁村で土地が安いから日王が別荘買っただけじゃんw
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:48:44.48ID:5X2xLqkV
>>567
分かる。でもなんでやろ?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:48:45.30ID:BgEPG9ac
>>582
有るよ
日本人の思想に文句が有るんだろ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:01.10ID:/pgCEw/u
>>573
チョンは常に監視して教育的指導をすれば動く・・・
そのために無駄な人材いるんだよねー
>>574
土地で○毒ってやつかw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:21.37ID:L/uMkVz4
はっきり言ってやる
安倍不支持ではなく全政党不支持全メディア不支持なんだよ
日本は政党もメディアも糞ばかり
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:39.78ID:Q2dLefii
>>1
ワザと惚けてんだろ

第一次安倍内閣の倒閣に成功して
民主党政権になっただろうが
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:46.02ID:fGLvzqHr
>>565
何か、ライターの人が、従軍慰安婦と南京大虐殺は必修科目みたいなこと書いてたな。
一時期、ブログで説教たれるつもりが、高校生に論破されて敗走した朝日記者もいたから、そういうのありそうだよね。
資料として無価値な、勝一本とか信じちゃう奴を採用してそうだし。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:49.92ID:BgEPG9ac
>>605
侵略者やから
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:50.36ID:LTR0l6+/
>>1
どんな風に育てられたら、こんなに歪むのか?
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:50:07.60ID:yjm2ztwz
>>608
とりあえず、一日10回くらいは親方のローキック食らってそうだな・・・
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:50:13.02ID:5X2xLqkV
>>583
なんで可哀想なのか、みんな言えやんやないか!!!

お前らいっとんのか!!!

トランプの悪口をお前らが言ったところで、同じやないか!
移民排斥!!移民排斥!!存在が罪!不法入国!!
0621ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:50:14.04ID:lQQV9b72
>>601
子供の国も青葉区なんだなw
まぁ高級路線の田園都市線じゃないとな
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:50:14.14ID:/pgCEw/u
>>582
朝鮮人を嫌うだろ
犯罪しかしない
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:50:15.44ID:ywpSgteO
>606ども
勝手に日本や日本人を主語にしやがるのはやめやがれ誰がお前らごときを日
本や日本人の代表だと認めたんだオイコラ
0627李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:50:31.61ID:i+vrdjSY
日本の秘密結社が朝鮮人絶滅計画を立てているらしい
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:50:48.50ID:btWEUuD9
>>604
へー
http://www.town.hayama.lg.jp/manabu/profile/history.html

源頼朝が鎌倉に幕府を創設すると、いち早く葉山は将軍をはじめ府内要人の行楽の地となり保養地ともなって(略)
明治20年頃になると駐日公使マルチーノ(伊)やベルツ博士(独)らが葉山の地をしばしば訪れ(略)
明治22年6月には横須賀線が開通したことから、名士の別荘が続々と建てられ、
さらに明治27年には葉山御用邸が竣工し名実ともに別荘地葉山となりました。
0630ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:15.88ID:lQQV9b72
>>628
興味無いから行かない
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:27.00ID:/pgCEw/u
>>620
朝鮮人の被害に合った人は可哀想だよな
朝鮮人がいなければ被害に合わずにすんだのに
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:27.75ID:5X2xLqkV
>>583
なんで日本人が可哀想なのか、みんな言えやんやないか!!!

お前らいっとんのか!!!

トランプの悪口をお前らが言ったところで、同じやないか!
移民排斥!!移民排斥!!存在が罪!不法入国!!

馬鹿馬鹿しい
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:31.14ID:L/uMkVz4
一番マシなのが自民党でその自民党すら不支持したくなる
これが健全なわけがない
腐敗国家
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:35.69ID:kUDHN96x
悪びれず、堂々とフェイクニュースを続ける朝日新聞(笑)
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:36.77ID:6OrSJGcq
反安倍っつーけど安倍の増税・緊縮財政に関しては
寧ろ朝日などメディアは「もっとやれ」とか煽ってなかった?
経済政策は全く議論していない。というか意図的に避けてるようにも感じる。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:41.24ID:GI1yuMk+
>>55
いや、風化させてはならない
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:53.03ID:fzzNGHFm
やっと、アメリカの空襲から逃げ回っていた日本人、解放された日本の市民のようだなww
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:56.15ID:3OBGrXvu
負けた!再入院以外道は無いのですよ!トランプ様弾劾エチオピア弾劾!でのみは小沢一郎が、北朝鮮の圧勝ですよ!
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:52:22.04ID:5X2xLqkV
>>606
聞いたことがない。
なんの思想にどういう文句や?
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:52:22.84ID:ywpSgteO
>625ども
森友どもの愚かな歴史歪曲や国籍民族差別を世論が是認していたら保
育士希望者や寄付金がなぜ全然集まらねえんだよ・・・・っつーかも
し世論が愚かな歴史歪曲を是認していたら自民党がとっくに喜々とし
やがって歴史歪曲をしてやがるっつーの

>627
まあそういう愚かな一部の日本の面汚しどもには大多数の真っ当な日本人は
白眼視をしているし心配はいらねぇよ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:52:36.63ID:Nw9abbl9
>ようやく堂々と不支持を表明できるようになったのだ。

えっ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況