>>123
ネット民は騙せなくても、マスゴミ民は騙せる。
それにマスゴミがここで終息宣言をだせば、次の選挙後までマスゴミも疑惑を追求できない。
だけど、選挙結果に現れるだろうけど。
それに蓮舫は参院だから、そもそも自分の次の選挙は遠い先だし、衆院に乗り換えてもガチガチな比例で当選できるだろう。

おそらく、ここで蓮舫の疑惑を明らかにして終息させても、民進には得るものが無いと思う。
外国人党首を首にできたとしても、自分たちは外国人を党首に祭り上げてしまったマヌケな党でしたて示すことになるのだから。
それよりか、蓮舫を守ったほうが結果的に民進には被害は少ない。
外国人党首なんかけしからんていってる人が、党首を日本人にしたら民進を支持するかと言えば、支持はしないだろ。
ならばこのまま疑惑など知らぬ存ぜぬて行ったほうがマシ。
だから、執行部もマスゴミも蓮舫を守ってるんだろ?