X



【五輪】 韓国が「スキー宗主国」であったという事実をご存知ですか[07/17] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:57:51.81ID:CAP_USER
■[韓国日報] 韓国が「スキー宗主国」であったという事実をご存知ですか
http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=469&;aid=0000218141

「雪の上で履く靴」を意味するスキーはノルウェーが宗主国として知られている。

ノルウェー語と英語のskid,skip,skiff,slide及びskateなどが語源で、数千年前から冬が長く雪が多い山岳地帯で歩行、狩猟、運搬の目的で使われており、北欧では戦争当時、重要な移動手段として利用されることもあった。

いわゆる「ノルウェースキー」は農民と猟師によって伝わった。1740年頃ノルウェー軍隊がスキー部隊を編成した後に活性化してスキー競技へと発展した。

1877年、ノルウェー・クリスチャニア(現在のオスロ)にスキークラブができて、2年後のハースビヒルで第1回ジャンプ大会が開かれた。

19世紀後半にはヨーロッパ各国に普及し、特にオーストリアでマティアス・ツダルスキーがアルプス山岳地帯に合うスキー技術を研究すると同時に、それに合う用具を開発することによって急激な発展を遂げた。

このようにヨーロッパからスキーが始まったとよく知られているが、1955年出版されたC.J. ルーターの「古代スキー歴史50年」に収められた図を見れば、スキーはむしろ韓国北東部と中央シベリアから全世界に伝わった経路が具体的に描かれている。

http://imgnews.naver.net/image/469/2017/07/16/0000218141_001_20170716161615430.jpg
地図の一番上左端に描写された図は、アイスランドの神話に出てくるスキーの神であるウルの姿で、17世紀にラプランドゥンが描いたと言われる。

スキーを履いて弓を撃つ場面で、スキーの左右の形と長さが違うように描かれているが、これは韓国のソルメの形と同様だ。韓国北東部の山間地方に古くから固有のソルメ(スキー)があるという説は多くの国で知られていた。

一方、日本の場合は1911年1月12日、オーストリア陸軍少佐のフォン・レルヒーからスキーを伝授されたと記録されている。

日本は、しかしながら韓国にも固有のソルメがあるということを知って探しに出た。

1912年咸鏡南道ミンチョン所在の農家で発見されたスキー。炭素年代測定で4世紀に製作されたことが明らかになった。
http://imgnews.naver.net/image/469/2017/07/16/0000218141_002_20170716161615450.jpg
日本軍ユカワ中尉が咸鏡南道の山あいにある農家の倉庫からスキーを発見した後、記念撮影をしている。
http://imgnews.naver.net/image/469/2017/07/16/0000218141_003_20170716161615460.jpg

実際に翌年、当時植民地の韓国に駐留した日本軍のユカワ中尉が、咸鏡南道(※北朝鮮)ミンチョン所在の山あいの農家の倉庫でスキーを発見し、炭素年代を測定してみると、4世紀の時に木で製作されたスキーだと明らかになった。

特に、スキーの本体に4個の穴を開け、両側のスキーの長さが若干違うように製作された点が、現代ヨーロッパで開発されたスキーとそっくり似ていたということだ。

これに対してチェ・イルホン江原道開発公社アルペンシア事業団課長は「現存最古の北欧スキーより、我が国のスキーが何と1300年ほど先んじていたという明白な証拠」と話した。

現在このスキーは日本の新潟県のタカダ(現在、上越市)博物館に展示されている。

チェ課長は続けて、国際オリンピック委員会(IOC)関係者もこのような説明を聞いたら、非常に雰囲気が粛然とするとつぶやいた。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:44.19ID:08JDBkgJ
>>240
超時空帝国日帝w
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:05.41ID:rSyXDDNv
韓国を甘やかした結果がこれだよ
どんすんの阿部ちゃん
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:12.05ID:hD4qO0p6
スキー宗主国でも何でもいいがヒラマサ五輪まで半年しかないが大丈夫なん?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:13.56ID:Y34gN+JW
レルヒ少佐「・・・・・」
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:15.69ID:1yW0ycYy
1912年って炭素年代測定ができたの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:18.11ID:QZoDjp1d
アルペンの大会でチョン見たことないんだけどww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:27.57ID:FNCCIafK
ノルウェーに通報した
0261李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:47.79ID:i+vrdjSY
>>257
出来たからこんな記事があるんだろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:20.32ID:nYZlNee2
恥ずかしくならないのか?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:21.52ID:eKALB6vA
>>210

SHOW達磨w

フハハハwおまえらチョーセンジンがしょうもない存在だと自覚しておるのは良いことだぞ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:23.98ID:chSr5H+n
ヨーロッパにも韓国にも左右で形が違うスキーがある→へぇ〜
北欧スキーよりウリナラスキーが1300年古い明白な証拠→えぇ…
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:36.96ID:WuiVkgMF
スレタイの宗主国で爆笑w
0268ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:41.70ID:UNzGqL1w
誇らしい大韓民族
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:48.94ID:hgcBAMn3
いや宗主国でも何でもいいのよ
なんでこの記事に日本を登場させないと
いけないんだ?

頭の中がもう日本でいっぱいなんだろうな
キモいww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:52.22ID:QZoDjp1d
笑死にしそうw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:02.31ID:szd0XAmN
ここまで、壁画無し
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:21.29ID:QZCF3rBW
万年奴隷民族は精神維持が大変だな。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:29.18ID:kXzUYb0x
オリンピックする雪も足りねーのに?w
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:43.35ID:SNsOk2e2
宗主国とかほんとやめろよ、、コンプレックス丸出しでみっともない

しかし韓国は冬は冷えるから雪質は良いのかな?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:43.68ID:Iyw5e/X0
都合の良い事は占領期の日本の言ってることを信じて、都合の悪い事は信じない
この態度が韓国の本質だよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:08.98ID:FfmvY5Ax
ベーリング海峡を越えてアメリカに渡ってモンゴロイドもスキーみたいなの使ってたんじゃねーの?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:11.09ID:upmuToML
>>261
今でも遺伝子を理解出来てねえ朝鮮民族なのに?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:12.38ID:08JDBkgJ
>>260
顔面シャワーもジープもペニシリンもパラシュート部隊もエイズも何でも有ったニダw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:29.98ID:4pyBa2U0
上越博物館:「えっ?根っから腐ってて臭いんでかなり前に...」
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:32.40ID:WsZKJxZu
この際平昌オリンピックは中止で、スキー韓国起源をホルホルする博覧会にしたら世界は感動するぞ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:39.92ID:LgW5nJ7Z
おいおい、これ日帝残滓だろ
抹消しなきゃダメだろ?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:42.55ID:EuObNH8/
いや流石にこんな事程度で自慢したって
恥ずかしいだけじゃないの?www
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:48.64ID:RL+qzsU7
雪、降らないじゃん・・・
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:57.72ID:ClGofvgL
たしか水泳の宗主国も韓国だろ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:19.75ID:N4KlX4bj
四世紀の木材が特殊な保存措置なしに形があるって不思議だな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:28.13ID:GtrRO2UU
腹筋が壊れそうになった!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:54.10ID:SXwcGRqK
じゃヒラマサ五輪は外国が一切支援しなくても大成功だろ(笑)
そりゃ良かった(爆笑)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:55.05ID:vwMpVQ2R
お笑い韓国人
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:56.18ID:TcYU6+Nr

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:59.05ID:QZoDjp1d
SIAから来ました、腹筋が割れそうですww
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:37:06.45ID:hfrHSxPM
いよいよ!ついに!
K-POPアイドル(スキー宗主国は韓国) 
日本デビュー!
YouTube一億回再生!
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:37:07.91ID:Y70iKgYx
スキーの起源とはここのプロたちも予想不可だっただろ?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:37:17.68ID:UF/7WvIe
霊基を弄れば円卓の騎士だってサーファーになるんだから檀君がスキーやっててもおかしくない。

精一杯擁護してみた。
0316李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:37:26.43ID:i+vrdjSY
>>283
いいけどあんまり何回もなると痛むだろ
放射能を何回も貴重なものに当てたくはない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:37:58.57ID:Ses96BXQ
>>313
サッカーの起源は言ってたけどね
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:25.86ID:08JDBkgJ
>>301
マジレスすると鮮人がミドリザルレイプしてエイズ貰ってきたのがその位の時期の可能性もw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:29.28ID:QZoDjp1d
>>313
これには参ったわw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:45.48ID:J3D6N/W4
ウェーハッハッハ     ウェーハッハッハ    ウェーハッハッハ
  ┼         + +     * ┼      + +  *
        (´\r-、    +     /`/`)    +  
     ┼   (\. \!   *     // ,/)  *   
  +     * (ヽ、   \      /   /)   +   
      ⊂ニ      ) +  (     ニ⊃
  *  +  ⊂、 法則(    ノ発動  ⊃   +  * 
         (/(  ∩∧_,,∧∩  、)ヽ)  ┼
    +        (/  |< `∀´,,>|  、)ヽ) +   ┼ * 
     *      (/' 〉     〈/、)、)´ +  *
             し――-J   
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:58.84ID:uyEFuP/R
ところで平昌五輪開催できるんですか?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:39:13.42ID:sjCb+GaL
日本にあるらしいウリナラスキーの存在すら怪しくなって来たな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:39:19.30ID:eKALB6vA
>>316

でもおまえら貴重なものをレンジでチンして消し炭にするのは得意じゃん(大爆笑)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:39:34.37ID:TcYU6+Nr

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:39:53.47ID:wovSBYcg
夢の中の世界の話
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:40:12.36ID:eHq1rhWK
>>257
出来るわけ無いじゃない。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:40:18.87ID:qJIziJZF
韓国脳には不可能は無いニダ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:40:41.41ID:8aKWFSeY
民明書房を超えるんじゃねえよ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:40:51.11ID:jW/H8Cnt
316
マジレスすると炭素放射線年代測定はサンプルから出てくる放射線を測定するんだ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:41:08.84ID:08JDBkgJ
>>332
宇梶剛士氏失業の危機w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:41:22.77ID:3djSDGkZ
>韓国が「スキー宗主国」であったという事実をご存知ですか
知るかバカ
韓国のくせに毎度毎度何が宗主国だボケ
捏造も大概にしとけよドアホ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:41:25.83ID:Zam7L+ux
<丶`∀´> 上官がジングルベ〜ル ボラギノールはサービス♪


<丶`∀´> ウリスキで流れるニダかw
       車は全部ヒュンダイ車ニダねw
       スキー用品は三井物産みたいのあるの?
       デコ娘シリーズでも見たこと無いよね。
 
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:41:45.90ID:Y70iKgYx
>>339
レルヒカレーもあるよ!
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:42:36.03ID:7AG8g7V7
九州のみなさーん、ストーカー星から来たストーカー学会のカルトキチゲェーが空き巣に入りながら、不幸ビジネスを始めますよー↑↑↑
東北でもボランティアに混じり込んだストーカー学会が調子こいて空き巣とか犯罪してるので気をつけてぇ↑↑↑

いぇーい!!!偶然絶望のぉー!!!絶頂アンチカルトぉー!!!そう!カスティスだでなぁ↑?
ネラーの皆さーんっ!!!ストーカー学会のカルトキチゲェーを叩くなら今がチャンスでーすっ!!!1564(ひとごろし)って覚えてくださぁーい!!!いぇーい!!! カルトくっさすぎてみろぉ、金がゴミのようだぁ!!

え?ストーカー学会でカルト活動!?ドン引き
どんどんどんどん引きですわぁー↑
ストーカー学会は人ゴロシの犯罪者なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓
★KARUTO★〜ストーカー列伝〜
待ち伏せて近づいたらキチゲェーみたいに大爆笑の術なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓

ストーカー学会キモスギィー
ほらぁ、ほらぁ、ストーカー学会の嫌がらせカルト君が犯罪者だとバレてきたよー?どうするよ?糖質?カバじゃなぁーい?
カルト犬はトップブリーダーの推奨するペディグリーチャムでも食ってろよ?ストーカー学会の家畜はカルト臭すぎまーっすっw
http://img09.shop-pro.jp/PA01041/118/product/6467218.jpg
カルト被害を知らないと大変な事になるでぇ↑

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

Crime organization called Stoker Gakkai in japan is criticized by victims
the crime organization claim false alibi
Stoker Gakkai kill the japanese people
and they harasse japanese people
because Stoker Gakkai is organized in korea by criminal
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:42:55.26ID:7AG8g7V7
カルトスキー
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:43:02.08ID:LNiHoZlk
毛ノルデイック・毛ジャンプ
とかまた言い出すのか面倒臭い。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:43:11.56ID:QZoDjp1d
つか韓国ってスキーメーカーないんじゃね?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況