X



【韓国】韓国外相、慰安婦像撤去を拒否 日本と合意再交渉も念頭[7/19] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:02:50.31ID:CAP_USER
 【ソウル共同】韓国の康京和外相は韓国紙の中央日報が19日報じたインタビューで、従軍慰安婦問題を巡る2015年の日韓合意の成立経緯を韓国外務省内で検証すると表明した。その結果により日本に再交渉を求めることも「一つのオプションになり得る」と述べ、再交渉も念頭に置いていることを明らかにした。

 日本政府がソウルの日本大使館前の少女像を撤去するよう要求していることについては「(像を設置した)市民社会の熱望に共感し、尊重しなければならない」と述べ、拒否する考えを明確にした。

https://this.kiji.is/260232749066880505
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:46:12.28ID:bDMouJoS
>>1
お?それは日韓条約破棄と取って良いのかな?
日本としては在日コリアンを叩き返せるので都合が良い訳だが?

財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/A-S40-293_1.pdf
第二条第一項
・両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、
「「「「完全かつ最終的に解決」」」」されたこととなることを確認する。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:46:28.25ID:jasqYeuN
軟弱外交と平和主義の結実だ。
日本が戦前のような怖い国なら
朝鮮のような弱小国がナメた口をきくこともなかった。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:47:00.65ID:gUiQI6iw
韓国とは二国間合意なんてするだけ無駄ってことだな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:47:05.21ID:4J6/RgVz
>>144
ほぼ毎日こういうスレが立って
イラつく話ではあるが……

外交的にみると
青瓦台に強烈な圧力がかかっている中
日本には、まったくテンションがかかっていない

日本は10億円を支払うことで
慰安婦問題日韓合意(2015年12月28日)と
日韓軍事情報保護協定(GSOMIA)の署名(2016年11月23日)を手にした

もう韓国に打つ手はない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:47:27.36ID:bM/jGJn3
>>1
もう事故死チョン雌像はそのままでいいから、在日を引き取れ。
強制帰国させろ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:48:55.93ID:0UScK0n2
姦国と付き合う必要はまったくないだろ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:49:58.91ID:g/AIr6lk
韓国ってほんと条約も守れない野蛮な国だな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:50:07.38ID:Nt/NsEpQ
>>3
ウィーン条約の問題ではなくて、慰安婦像を始めとする各国での反日活動は、韓国民間ではなくて韓国政府が主導してるという点。
つまり反日国家が立証された事になる。これをもって韓国の同盟国である米国に苦情を言う必然が出てきた。
米国が対応を誤り日本の国益を阻害するようであれば日本の安全保障に問題が出るので、独自の戦闘機とか遠慮なく作る w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:50:11.68ID:s4cXDLtU
これムンたんがストップかけるんじゃないの?
あいつの反日全く信用できないんだけど
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:50:14.44ID:L6UX2uc1
麗水出身の旦那が隣で呆れてる。。。
だから韓国は進歩しないんだ!って言ってるし。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:50:48.75ID:bM/jGJn3
>>132
全部の約束事を破棄すると、現在換算で300兆円超を韓国は日本に支払う義務が
発生する。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:52:28.91ID:/SQi9j0E
メディアに言わせるけど自分から直接相手には言わない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:53:03.57ID:byoAHZIE
経済制裁のお時間だな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:53:10.26ID:BMjksoXW
>>159
それね、手付けの頭金だから。日本への謝罪と賠償(含む北朝鮮)
となると天文学的数字になるよん。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:53:54.38ID:bM/jGJn3
>>111
R4の情報開示を必死で辞めさせようとした西早稲田の4団体w
もう借金返済もしなくていいから、全在日を引き取って断交させろよと。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:54:06.67ID:a80+Yz7l
>>159
それって、個人資産なしの数字じゃない?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:54:39.10ID:yumy6WpD
安倍のことだからまた交渉するだろ
そもそも基本条約で解決済みの案件だったんだから
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:54:59.65ID:3TxGI6Ig
さよなら韓国
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:55:33.32ID:acFHg0J3
>>150

なかなか上手くドツボに嵌まってるよね
経済でも安保でも八方ふさがりで、頼みの綱の日本は慰安婦が邪魔してくる
去年の今頃は、ヅラ外相にどれだけ煮え湯を飲まされたことか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:56:45.16ID:bM/jGJn3
>>162
うむ。
賠償請求は計算出来んから、現時点での発生金額を示した。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:57:22.35ID:88cur30a
朝鮮人は世界一の軽薄劣等民族だが特に時系列とかは全く理解できないし
不可逆の意味も理解できていない、早く縁を切るのが日本のためです
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:57:24.98ID:2pRKE8T4
日本もちょっとくらい制裁かましてやれよ。 
制裁すると何も言わずに笑いながら。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:57:54.04ID:4J6/RgVz
>>167
そうそう尹炳世(ユンビョンセ)ね
あいつに苦しめられた
「日本が慰安婦問題と歴史認識問題で妥協しないかぎり首脳会談に応じない」
「ボールは日本側にある」
と外交カードにしたのあのハゲだった

いまではなぜか各国では悪者にされているが
韓国人はバカなのでなにもわかっていない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:57:57.75ID:wF+OKlYG
さすがの民主放置国家w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:58:06.45ID:v+idamkt
日韓首脳、「シャトル外交」再開で合意
安倍「こうした問題が全体の日韓関係に悪影響を及ぼさないよう適切にマネージすることが共通の利益だ」
=「ウヨ共を適当に言いくるめ手なずけて大人しくさせる事が日本の利益だ」
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:58:25.16ID:4aNzIkjt
>>1
そうやって合意を簡単に覆すから、話し合いは無駄だし無視しようって流れになるのは当たり前なんだよなあ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:58:29.98ID:kW8hYQsL
当然、シャトル外交拒否、経済協力協議拒否だよね、安倍さん?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:00:34.49ID:Y6RktwND
>>144
合意を守らなければ日本は未来永劫韓国を「10億騙し取った詐欺国家」と罵倒できる。
現状、韓国はこの罵倒に対して有効な反論はできていない。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:00:52.20ID:JFWG2A/P
これが日本政府の慰安婦問題に対する公式見解
昨年の国連で、日韓合意を国際社会に説明する際に述べられたもの

http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/rp/page24_000733.html
外務省HPより

読んでない人は基礎知識として頭に入れといて下さい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:01:17.83ID:by23fHXm
<丶`∀´>1000年間日本に謝罪を要求し続けるニダ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:01:19.51ID:bDMouJoS
>>178
悪いけど、韓国なんて日本の利益として大して役に立って無いよ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:01:36.58ID:bM/jGJn3
>>164
企業・個人資産、賠償請求も無しの金額だねぇ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:03:06.13ID:wF+OKlYG
これ日本政府どーすんの とうとう開き直ったぞw
でもまー予想通りというかはまったというか想定内だろーとは思うが
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:03:15.46ID:4J6/RgVz
>>181
「外交を拒否してた」のを「ツーステップ外交」に持ち込んだのだ
日本の成果なんだよ

そもそも日韓だけなら国交すら必要ない
日米韓だから国交が必要なんだろう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:03:17.58ID:a80+Yz7l
>>178
それって、約束を守る事が前提だぞ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:04:53.29ID:R7UATp1B
>>1
いきなり閣内不一致キター
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:04:59.25ID:bM/jGJn3
>>188
マイナスだよな。
どれだけ特許技術の無断使用をされていることか。
0197リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:05:14.98ID:iHkR4gh/
ネトウヨ脱糞wwwwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:06:16.15ID:/q++YG7I
チンピラゴボウみたいなことをしているのは、韓国のほうなんですが。
まあ、それがわからないのでしょう、実にかわいそ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:06:52.93ID:ggtLXqXq
>>195
そんなもんでしょ。
シナだってそう言うの覚悟して日本や韓国に経済制裁かけてるし。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:07:17.47ID:v+idamkt
日本は元々慰安婦問題と経済、外交とを別にしようと言う立場だったからね。
韓国が経済を別にしようと言ってきても文句はないよな。

平成26年2月20日衆議院予算委員会

岸田外務大臣:引き続き我が国の立場、また考え方、これはしっかり説明しなければいけないと思いますし、
       また、こうした問題は、決して外交問題化、政治問題化させてはならないと考えています。

山田宏委員:政治問題化、外交問題化させているのは相手の国じゃないですか。我々じゃないですよ、これは。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:08:14.91ID:TuJ+frb5
日本政府もコメント出せよ。
韓国を信用すると約束は破られ被害を被ると。
それとあっちが公式にこのような態度を示したのだから追加制裁を出さねば
日本人に対しても裏切っているようなものだぞ。
シャトル外交は当分の間中止にするくらいは言ってやれや。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:08:15.09ID:ggtLXqXq
外相が日本パッシング担当でムンたんがゴマをするツートラック外交
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:10:21.72ID:a80+Yz7l
>>203
そろそろ、ガースーの無慈悲なコメントが・・・
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:11:58.49ID:ggtLXqXq
民進すら合意再交渉に否定的な位非常識な事言ってるんだよなぁ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:12:12.84ID:/q++YG7I
たぶん何が何でも日本・日本人のことを悪しざまに言っていないと、
金正恩閣下によって、怒りの鉄槌が降り降ろされます。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:13:02.51ID:ggtLXqXq
>>211
大赤字の中でレアメタル売るのやめたら赤字拡大するだけやん。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:13:12.55ID:cqqvb732
終わったこと取り合うな!
撤去だけ求め続けるべき
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:15:05.17ID:a80+Yz7l
>>214
支那・朝鮮で出来る事は、
他の国でちょっと教えれば
出来る事ばかりですからねー
ネックは、初期投資が
かかるくらいかなー
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:15:22.81ID:hMDGA4Q/
素晴らしい。この調子で頼むぞ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:15:58.11ID:a80+Yz7l
>>216
賠償するようなことはしてませんからwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:18:15.15ID:3ESBz86F
ほらな、またおかわりだよ
何時までも終わらないから「不可逆」入れて正解やったな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:19:53.49ID:doEgiKLw
日本の要求を毅然とはねつける長官の姿は韓国の誇りだ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:20:56.82ID:8gHziPfV
で、日本を交渉のテーブルに着かせるためのカードは?って聞いても何も持ってない。
カードを持ってない癖に外交をしようとしてる。無賃乗車みたいなもの。
国連は言いたい事を言うだけの組織だからそれでもいいんだろうが、国対国はそうじゃない。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:21:26.28ID:ospCKlh0
日本はなぜ自分たちの罪をもみ消そうと必死なんだか。

国連でも日本の戦時中におけるアジアでの性奴隷行為は
断罪されている。
慰安婦像は韓国にとっての悲劇のシンボルでもあり、
像の撤去なんぞとんでもない。

その一方、日本は未だアジアへの戦争犯罪に対する責務を果たしていない。
未来永劫アジアに対して謝罪と無制限の賠償をしていこう。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:23:01.93ID:nwRaR9Co
撤去するまで国家間交渉を進展させなければいいだけの話
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:23:51.16ID:3JwicMDd
あれ?日韓合意って『日本は10億払い』『韓国は像を撤去』の約束だよな・・・日本は約束を果たしているのに、韓国は手付かずどころか拒否してる
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:23:52.15ID:/Hdv92Jm
外交観測気球+日本へのブラフな。
こんなことで外務省は短気を起こすなよ。かつて古代、隋は朝鮮征伐を焦って、短命
で滅んじまったから。気長に合意履行を言い続ければいいだけの事。
日韓外交交渉の場で韓国の誰も合意を再交渉する、なんて言っていない
それを言えば韓国は終わり、と判っているから。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:23:55.16ID:3t5au3U9
┝┥┌─━────────────────┴┐
│┝┥┌───────━──────────┴┐
││┝┥┌────────────━─────┴┐
│││┝┥┌─────━────────────┴┐
││││┝┥┌──────────━───────┴┐
│││││┝┥Nidaasoft                    [×]|
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ
└┤│││││┌───―┐                    ´||`| カチ
  └┤│││││ Λ_Λ |  ニダーウィルスに感染しました│ カチ
    └┤││││< #`∀´> |  謝罪と賠償しても       ..│  カチ
      └┤│││(    ) │ 終了はできません。       |   カチ
        └┤│└────┘                    |   カチ
          └┤          [謝罪する]  [賠償する]    |    カチ
            └─━─────────────────┘
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:24:53.18ID:1wOJUD2t
これだけ反日ブーストが強いって事はもう末期かな
これは上下朝鮮で何かあるで
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:26:20.94ID:J2JWo56l
早く在チョンを叩き出して断交しろ。

付き合うだけ時間と労力と金の無駄
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:26:48.80ID:kZEcoTXd
これ以上問題を大きくしないためにも日本が謝罪すべきでは
大人の対応を見せてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況