X



【中国】日本人は欧州でも差別されないのに!なぜ中国人は差別されるの?[07/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:23:15.54ID:CAP_USER
 経済的に裕福になった中国人は世界中を旅行で訪れるようになり、その旺盛な消費から世界中で歓迎される存在となっている。だが、中国人旅行客のマナーが問題視されるケースが増えていることも事実だ。
 
 中国メディアの捜狐はこのほど、欧州を旅行で訪れたという中国人旅行客の手記を掲載し、欧州の人びとは「日本人を軽視したり、差別したりはしないが、中国人を軽視して差別する」と主張する一方、その対応の違いには理由があると指摘する記事を掲載した。
 
 記事は、中国と欧州の国では政治体制が大きく異なり、国と社会、そして個人の関係や立場の強弱も大きく異なることを指摘。欧米では憲法は為政者が自由に定めることのできるものではなく、法律やルール、権利に対する考え方や意識も中国とは大きく違っていることを指摘した。
 
 こうした考え方や意識の違いは「他人の人権」を尊重するか否かという行動につながっていると指摘。中国人はしばしば「中国人には人権がない」などと口にするとしながらも、そもそも中国人は「人権が何か」、「他人の人権を尊重するとはどのようなことか」を理解していないとし、そのため他人の迷惑を考えない行動を取っているのではないかと推測した。
 
 さらに記事は、フランスやドイツ、イタリアに宿泊し、ホテルで食事をした際、「いつも中国人は他の国の人とは別の部屋で食事を取らされた」と紹介。同じブッフェであっても、他の国の人向けのブッフェは様々な食べ物が豊富に用意してあったが、中国人用のブッフェは簡素な部屋に簡素な料理が並んでいるだけだったと紹介し、こうした対応に中国人一行は怒り、差別的な対応だとして罵りの言葉を口にしたという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1640253?page=1
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:59:10.34ID:e3bK7Zyq
>>411
まあ、中国人は自分達だけが差別されてると感じるんだろ。

ただ>>8氏が指摘したことは以前からなんどかニュースになってるから
実際に取り扱いが違っても、そりゃ仕方ないとしかいえないね。

あと、人権とか憲法、社会体制に絡めてる>>1の切り口は面白いが
階層分化の進んだ社会が欧州だから、まあそれはどうかな
と思わないでもない。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:00:04.82ID:l4782DqE
>>466
その手の嘘はやめとけ・・・って言わなかったっけ?
お前、在日以外の朝鮮人と会ったことなかろ?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:00:47.17ID:9qJK5LAa
シナと朝鮮韓国は世界の嫌われ者なのは昔からだろ
何故嫌われるか本人たちには一生わからないんだろう
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:00:57.66ID:ws5HO+TI
差別されてるんじゃないぞ
ただ嫌われてるだけだぞ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:02:18.44ID:50hj/wLB
そんなこたあない
日本サッカー界には槙野智章という選手がいてだな、ドイツで虐められ韓国人に襲撃されそうになり
ロッカールームに逃げ込んだ代表選手がいるんだよ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:02:44.34ID:nU6wS+be
外見や立ち居振る舞いが立派なら差別されにくい。日本人で差別されたと書いてる人はそこら辺に問題あり。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:03:20.83ID:JxE6Cf74
>>468
韓国人、特に男はなんで意味のない自慢話しばっかするん?
在日はもっと酷いけど。
韓国人は釣れても、日本人にはかなりバカっぽいからやめといた方がいいよ、ホントに。
韓国人が日本人女性にモテないのは学歴とかの問題じゃないから。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:05:00.29ID:l4782DqE
>>471
もしかして、ID:JxE6Cf74と自演なのか?
俺は一度も、朝鮮人から「俺はソウル大卒だ」とか「俺の先祖は両班」とか聞いたことはないがw
0478ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:05:08.48ID:08mXQFzO
>>1
>他の国の人向けのブッフェは様々な食べ物が豊富に用意してあったが、
>中国人用のブッフェは簡素な部屋に簡素な料理が並んでいるだけだったと紹介し、
>こうした対応に中国人一行は怒り、差別的な対応だとして罵りの言葉を口にしたという。
よそいすぎ、もりすぎ、タッパに詰めて持ち帰りすぎ。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:05:09.47ID:e3bK7Zyq
>>470
まあ>>1はサーチナだから日本向け工作で殊勝なことかいてるだけだと思うけど。
若年層は朝鮮人化が進んでるみたいだわな。

■【経済】「ニッポンは衰退しました」中国ネット上に危険信号 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500336711/
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:05:27.75ID:Cbcv6hhp
>>1
当たり前じゃん
悪行のせい
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:05:37.73ID:cueHgS7R
外国いった事ないからよくは知らんが日本も差別されてるだろ
とにかくこの世界は白人様が一番偉いのさw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:13.18ID:l4782DqE
>>481
80ヵ国以上を周った俺が教えてやるが、世界中どこでも自国民以外は差別されるw
外人なんだから当たり前だろ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:32.75ID:JxE6Cf74
>>471
それ!
当時は韓国の差別主義なんて知らなかったから、何話してるのかよく分からなかったよ。
家系を自慢してるのはなんとなくわかるが、仕草が下品で信憑性がないし。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:08:09.04ID:AwZufZVh
日本人だが・・
閉館15分前にドイツの博物館にたどり着いたらまもなく閉館ですと断られた。
日本から来ましたと告げたらどうぞっと言って中に入れてくれた。
うれしかったねー、やっぱドイツ人は日本人のことよく理解しているよw。
ここで学ぶべきことは日本人は時間にシビアであるということ。
中国人のように時間にルーズな振る舞いではいずこの国も受け入れてくれないよ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:10:56.27ID:oVib74qe
中国人はとにかく声がでかい、意味もなくでかい声でしゃべらないと気が済まない
あとバイキング形式の食事だと他人を気にせず皿丸ごと持ち去る
注意すると小皿もってくるがそれにちょっとだけ入れて置き、残りをもちさる
あげく大量に残す

隔離しないと他の客が全員いなくなってしまうので当然の結果
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:12:19.29ID:uGBp1NSD
世界のホテルで日本人は最も部屋をきれいに使ってくれて
汚すことが少ない国民の一つとして定評が有るからな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:14:42.40ID:JxE6Cf74
他が散らかし過ぎなだけだわ。
何故ベッドカバーをシワくちゃにして床に放り投げとく必要があるんだ。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:17:38.79ID:xMyfI0Y/
>>1
それがわからない、ちゅうごく人(w
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:19:13.05ID:FvYsBnu4
日本人は差別を受けることはあるがおおむね歓迎される。
その理由は至ってわかりやすい。必ず予定通り帰るから。
国内旅行だって旅程を延長する事などほとんどない。海外旅行ならなおさら。
チェックアウトの時間もしかり。国内でもチェックアウト時間ギリギリまで滞在する人ほとんどいない。
入国審査がほぼスルーなのもそのせい。オーバーステイするような猛者は日本人にはほとんどいない。
国に入れても絶対帰る。これが日本人。で、日本に帰ってきて「やっぱ日本はいいなぁ」と感嘆をもらすw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:20:53.20ID:qDVAiylU
備え付けのポットでラーメン作るからじゃね?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:21:40.32ID:wrpsXogE
道端でうんこするからだろ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:22:04.84ID:G+X2VVw4
なぜかwチョン必死www
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:22:34.89ID:PopC/a6r
ベトナムで日本人相手に商売してるバイタクの爺は日中韓の区別はつくと言ってた

後ドイツにいる売春婦も大体わかると言ってたな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:22:47.12ID:EK5wPLUE
まぁ、それなりの扱いってことだ。良い扱いを受けるには良い人でなければならない
どの世界でも当たり前。シナチョンは差別されてるのではなく、先進国人から区別して
扱われているってことに気づけ。人権とか何も知らないシナチョンがいうなww
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:23:35.16ID:l4782DqE
>>490
その、例外が起こったのがタイ・・・
昔はノービザで60日だったのに、不心得者が多い為に30日にされてしまった。

タイでも日本人は嫌われてはいないが、真面目な日本人という偶像が壊れてしまったのは事実。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:23:43.18ID:6aInPZBN
うるさいし
マナー悪いし
これはマジ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:27:20.77ID:QFYbJ8iv
ただの好き嫌いじゃなく因果関係が書いてあるからなー。続きに

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:29:52.51ID:EjwSYwBF
>>67
朝鮮乞食のよくやる手
自分が泥棒なのに
被害者に向かって「泥棒はオマエだろ!」と堂々と言い張る

要は自分が該当するのに
相手に先に言ってしまうことで予防線を張る
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:30:16.91ID:QFYbJ8iv
>>500
これ、比較的の話じゃないけど
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:32:29.71ID:EjwSYwBF
>中国人用のブッフェは簡素な部屋に簡素な料理が並んでいるだけだった

シナは全部持って帰っちゃうから
食料だけでなく皿、フォーク、スプーン、コップ、なんでも
(個人用と持って帰ってシナで売る分も含まれる)
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:32:33.43ID:l4782DqE
>>502
日本人は有色人種としての差別は受けるが、日本人としての差別は受けないって話だろ。
中国人は香港人や台湾人とも扱いが違うし。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:32:48.25ID:9qJK5LAa
嘘歴史でホルホルしてる勘違い韓国朝鮮人&シナ人が傍若無人な振る舞いをしてりゃどこの国でも嫌われる
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:33:42.12ID:EjwSYwBF
>>506
チョンの場合はもうバレてるけどね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:34:50.44ID:QFYbJ8iv
>>504
違うよ。中国人が隔離される原因は、中国人が作ったって話
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:34:55.20ID:ZwumfQCi
マナー違反、ルーム無視の支那人には誰でも嫌悪を感じる。

ホテルのバイキングでの支那人団体客のレベルの低い悪態ぶりは酷いよ。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:35:14.87ID:EjwSYwBF
>>242
日本がバブルの頃
すでに日本はG7だったんだけど
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:36:45.32ID:vplrYUXw
>>52台湾での韓国人のマナーを見ると、とても先進国とは思えない
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:37:04.48ID:EjwSYwBF
>>508
国のブランドじゃね
G7とそうでないアジア人との違い
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:38:13.93ID:QFYbJ8iv
>>512
>>1のソース元に書いてあるよ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:39:37.62ID:EjwSYwBF
類似スレ
【中国】欧州で高い日本人の評価、「自分は日本人だ」と言うと相手は「友好的」に[04/17] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492464532/
>>513
書いてないけど
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:40:43.61ID:QFYbJ8iv
>>514
元ソースにだよ。書いてあるでしょ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:41:25.58ID:oV6Rs80w
だから支那人は日本人と偽装結婚したり、なんちゃって帰化したりして日本の国籍とパスポートを欲しがる。

そして日本人のふりして、外国で悪さばかりしてる。
日本の評判を落としてる。
 
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:42:09.27ID:l4782DqE
>>510
そんなこと以前に、日本はオリジナルG5の一員。
まぁ、有色人種の代表だといっていい。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:42:19.81ID:E+SNAJ2D
シナチョンは海外に出かけるな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:43:06.39ID:zsgbQyS1
むしろ敗戦国として日本はずっと差別されてきた。
戦勝国は、アジア諸国で日本は悪と洗脳しつづけてきて、最低の扱いを受けてきた。

海外旅行ですら解禁になったのは僅か50数年前、戦後長い期間、一般国民は海外へ行くことも出来なかった。

しかし、口を閉ざすことを強要された多くの親日アジア人、日本とともに戦ったアジア人がしいたげられる社会が徐々に変わりだし、
開放され再び社会の実権を握るようになって、日本と友好を取り戻した。

日本が独立させたフィリピン第二共和国の閣僚だったアキノ氏の一族がフィリピンで復権し政権を担い、
同じく、シハヌーク国王のカンボジア王国もやっと1993年にシハヌーク国王再即位により王国として再興し、本当の平和を取り戻した。

他にも日本の敗戦と共に独立を取り消され、欧米に媚びを売る側が反日教育にまわった国は多いが、
それも今では昔の話、ほとんどのアジアの国が親日だ。

欧米でも戦後の長い期間を日本人と接するようになって、いつの間にか日本人の誠実さを理解するようになった。

日本は敗戦国という厳しい差別扱いを半世紀以上かけて、乗り越えて来たんだよ。
中国人は、何故差別されるのか、良く考えた方がいい。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:44:19.15ID:QFYbJ8iv
>>514
つか、何で類似スレ?どっから持ってきたん
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:52:06.29ID:QFYbJ8iv
たんぽぽ ★が全文貼らんから。狙ってんのか知らんけど関心せんは
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:52:29.92ID:9yMvnW67
>>1
取り敢えず他の国の人と別室に集められるのは、
声の大きくて常識のない中国人だけっていうのはあるかもな。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:54:40.64ID:tWSWPApx
差別してる奴はしてるとは思うけどね
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:54:40.95ID:68VOAHef
シナババアとか人にぶつかっても何も言わんし
禁煙路上でもタバコポイ捨て、マジ民度低いよ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:55:43.27ID:3Oe3rL11
日本人が欧州差別してるからなw

白人は一部除いて 馬鹿が多い

その点 黄色は粒ぞろい
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:58:59.35ID:oLbQGDCd
大丈夫、ヨーロッパ白人なんて低脳ばかりだから支那人に限らず
そこらじゅうで差別してるよ。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:00:45.12ID:RCUqRmD4
>>1
いや、差別されてるだろ。

さすがに路上で糞とかしないからそこは差があるけどw
 
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:06:26.26ID:OMeRB/nX
シナはG7じゃないからだよ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:08:55.76ID:FroJ1iGh
「自業自得」って言葉、中国語には無いの?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:10:17.84ID:vfLse1Ei
うるさいのとルール守らないから。マナーを学んで行けばよくなる。かつての日本も叩かれてたがマナーてより集団ツアーでカメラパシャパシャ奇妙な集団扱いだったのと差別意識がまだ強かった時代だから内容が違う。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:15:00.32ID:qf1CVJyX
たぶん、みんな差別されてるんだろうね。
どっちが酷いかがは知らないけど。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:16:47.44ID:zy6D3YeL
みっともないくてがめついから
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:17:52.22ID:HhgHpTKY
それはねえ、人の国にずかずか入り込んで繁殖するからだよ。みんな迷惑してんだ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:20:56.77ID:tbDyUTjr
>>1
良くわからんが、日頃の行いが違うからじゃないのか?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:01:55.90ID:VsuMUIAA
>>1
ヒント これまでの行い
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:06:00.36ID:ZhAXux78
>>538
マナー学ばないから隔離されている訳で。
何処に行ってもコレが中国のやり方だ受け入れろと自分達では無くて相手が変わるべき式の発想しかしないから嫌われているんだよ。
マナーとか以前の問題なんだよ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:23:18.26ID:1VLOWujo
中国人、紳士淑女じゃないんだよ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:24:44.52ID:ZhAXux78
>>549
馬鹿じゃ無いか?
優れているとか優れていないとかの話じゃない。
郷に従うか従わないかの話。
優れていようが優れていなかろうが郷に入りては郷に従うのが当然。
従わないならデメリットを覚悟して従わない。
従わないし、デメリットも覚悟していないから馬鹿にされているだけ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:46:34.96ID:5i8G38EL
後四千年位悩んでれば気付くんじゃね?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:55:09.19ID:DOZ3mB1o
>>283
俺なんかアーユーコリアン?だぞ
これほどの悲しみは中々ない
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:56:00.51ID:p5/a5mWq
マナーや差別以前にバックに犯罪者とかいたりするから
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:57:19.58ID:BqddRTmM
中国人は注意されると謝らずに逆ギレするじゃんwそんな奴らは嫌われるに決まってる。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:59:22.10ID:ZhAXux78
>>552
日本人は差別されない。>>1を再度お読みください。
ちなみに>>1の記事からはインドネシア人もベトナム人もタイ人も黒人も皆んな差別されない。
差別されないのが当たり前環境の中で中国人“だけ”隔離されている。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:09:19.48ID:0l6K5+KL
差別されてるよ
気付いてないかあまり問題視しないだけでね
アジア系に対しての差別はどこでも強い

差別は良くない!とか散々言ってる白人の国ほど強いわな
差別がずーーっと強烈に残ってるからこそ訴えてるんだろうけど
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:21:32.28ID:SizKViYi
お前中国人か?
日本人「ちがうけど?」
中国人「そうアル」
韓国人「チガウニダ」

お前日本人か?
日本人「そうだけど?」
中国人「ちがうアル」
韓国人「アイアムザパーニズニダ」

お前韓国人か?
日本人「ちがうけど?」
中国人「ぶっころすぞ」
韓国人「シャベツニダ!」
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:27:38.75ID:smS4LXCS
見たまんまでいうと
中国人はどの国でも横柄な態度だからだと思う。
日本の自分から見てしまうとそうなる。
質問も大きな声で繰り返し、他の人のスペースを損なっていることも多い。
フロントが混雑していたり飲食店が混雑していても
黙って列で待ち続けることを不愉快だと顔にすぐ出す奴も多い。

そんな人の隣で飯食うことになったら
普通に気分悪いだろ。人権がないってことじゃなくて
中国人が周りに人権的考慮を入れて動かないから白い目でみられる。
黙って静かに対処することが何でそんなに難しいんだよ。
日本はおとなしいと見下げてるならはっきりいっておいてやるが。
俺はケモノじゃない。理性を知らない土人でもない。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:31:11.27ID:smS4LXCS
来日観光する中国人団体も本当にマナーがない。
最近は安くうまい観光を求める庶民層も大量にやってきているらしく
地域のスーパーに団体で見物しにくる中国人もみかけるが
試食コーナーを通った彼らの後は、イナゴが食い荒らしたかのように
汚い。ホテルに油ものの惣菜を持ち帰って宴会するやつも多いらしく
中国人団体が去ったホテル部屋の掃除が大変だとつぶやいてる個人ブログを読んだこともある。
そうやって中国人にかかわる人たちから、中国人の特徴がバレてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況