X



【鳩山由紀夫】民進党をばっさり 「蓮舫氏はどうも正直でない」「野田氏は民主党下野の最大の責任者」[7/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:24:14.64ID:CAP_USER
 今の安倍晋三政権もそうですが、国民に真実を話さない姿勢が見え見えになると、政策以前の問題として不信感を与えてしまいます。民進党の蓮舫代表も、台湾籍と日本国籍の「二重国籍」問題で最初にウソをついてしまいました。

 事実が分かると、ウソを糊塗(こと)し、ウソを繰り返さなければならなくなる。蓮舫氏は二重国籍状態を「知らなかった」とおっしゃっていましたが、政治家になる前の言動(「私は台湾籍」などと語ったインタビュー記事)をみると、どうも正直ではないですね。

 蓮舫氏は肩肘を張りすぎているんですよ。野党として政府・与党を批判するだけで生産的なことが見えてこない。そこで力みすぎ、国籍問題はやばいと思ったのでしょう。

 実は、蓮舫氏は私が政治家としてスカウトしました。平成15年冬、東京・赤坂でフリージャーナリストだった彼女を見かけ「政治に関心ないですか」と声をかけました。

 蓮舫氏に注目したのは台湾人と日本人のハーフだからです。民主党が多様性を持った候補を擁立していることを示すことができる。主張の強さなど彼女の魅力もありました。ただ、「二重国籍」問題は全然想定していなかった。

× × ×

 東京都議選は民進党が自民党以上の大敗を喫してしまったことを認め、信頼回復に努めなければならない。一方、共産党の方が民進党以上に期待を集めました。共産党は安倍政権の政策とどこが違うのかクリアに示したからです。

 民進党は非常に曖昧です。蓮舫代表−野田佳彦幹事長という体制が自民党以上に信頼を失っている現実を認めるべきだと思うんですよね。

 特に(政権との違いを示すのに)野田幹事長では難しいんじゃないですか。野田氏は民主党政権(当時)が衆院選で大敗し、下野したときの首相ですよね。最大の責任者です。

 当時は消費税増税や原子力発電問題、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設問題でも、野田氏は自民党との違いを強く持っていませんでした。安倍政権に対し、もっとしっかりしたメッセージを持つ人が党の軸になってもらうべきでないでしょうか。

 私自身が反省しなければならないのを承知で申し上げれば、21年に民主党が政権を取る直前、私たちは「こういう日本をつくりたい」という議論を相当行いました。政策を出し、財源と期限を明示して「マニフェスト」にまとめました。

 しかし22年の参院選で敗北後、掲げた政策は一切進まなくなった。その負い目があるんでしょうね…。

 「俺たちはマニフェストができなかった」という負い目が現在、新しい物を作る迫力を欠く結果になっている。国民にわれわれが目指す「日本の絵」を示すことは政党として最低限の責任です。それが見えないから「自民党と変わらないのなら自民党でいい」という選択になる。

× × ×

 私の活動といえば、6月に韓国・済州島で開かれたアジアインフラ投資銀行(AIIB)総会に顧問として出席しました。日本の参加は世界の安定のために重要だと思うのですが、お会いした金立群総裁には「日本はどっちの立場なんだ」と指摘されました。

 自民党の二階俊博幹事長は早期参加に前向きですが、麻生太郎副総理兼財務相は否定的です。金氏からは「入ってくれとは言わないが、しばらく様子をみる。ドアは開いている。参加していただくのはありがたい」と言われました。

 金氏は中国が推進する現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」をめぐり、安倍首相が条件付きで協力を表明したことに「ガバナンスの問題に条件をつけられると困る。今まで条件をつけた参加国はない」とも話していました。

http://www.sankei.com/premium/news/170721/prm1707210009-n1.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170721/prm1707210009-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170721/prm1707210009-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170721/prm1707210009-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170721/prm1707210009-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170721/prm1707210009-p5.jpg
インタビューに答える鳩山由紀夫元首相=東京・永田町(酒巻俊介撮影)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:41:50.27ID:1JEpMzks
同盟なんか存在しないだろ。ただの条約にすぎないものを同盟って強弁しているだけ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:44:10.92ID:Stc9hnJm
どの口が言ってんだよwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:44:24.58ID:QiOfgWz5
>>30
嘘つきって言うよりアホなんだろ
彼の学生当時は金で買えない学位はなかったんじゃね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:45:00.97ID:1JEpMzks
だって捏造朝日新聞の前社長の局長時代までの名前は朴伊量だから。そりゃ韓国最優先だろうな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:45:49.22ID:D31/KiNO
ルーピーがまともな事を言ってる?終末が近いのか?・・・って
ルーピーが言える台詞じゃねーわな。バカやりまくって
衰退の元凶となった張本人のくせにwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:46:17.47ID:SbdXysBm
これが本物のうわ言か!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:46:35.02ID:uX7PYs9z
何かゆうとるで
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:46:37.78ID:p64WHWyb
まあ、ポッポは常人には理解できないけど正直だったかな・・と
それが大問題だったんだけど
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:47:03.77ID:gBwelwO3
突然ですがオレやーめたwww
って言って引き継いだのが野田じゃなかったっけ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:47:30.35ID:QiOfgWz5
>>39
いい加減で前園さんの名前くらい覚えてやれや
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:53:02.97ID:tvjkwuh8
ルーピーwww
他のメディアでも言えwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:54:28.98ID:AxTUtl1o
たまに出てくるのなんでなん?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:55:56.25ID:PswZJIJm
鳩は国益よりも自分に正直だったからなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:58:08.58ID:Z9exyMQM
>>1
> 事実が分かると、ウソを糊塗(こと)し、ウソを繰り返さなければならなくなる。

鳩山の発言の中で一番重みがあるなwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:58:59.99ID:zChqbqrC
ポッポにすら馬鹿にされる蓮舫ww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:01:19.28ID:3DeGHyPK
せっかく大金だして家買って与党って泊もつけたのに自業自得とは言え追い出され無茶苦茶されてボロボロにされりゃ
ポッポでも正論吐くレベルなんだろうなw
仲良く墓に入ればいいのに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:01:20.44ID:zsTGtMFA
野田は怒っていいぞ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:01:49.58ID:DKvpT39N
時々お好きな議員さんにナリキリゴッコして喧嘩してるの?????
もしかしてw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:02:30.14ID:kWvc3Eon
鳩山が一番の無責任。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:02:53.68ID:6L0u8se3
中露のポチと化した鳩ぽっぽ

【鳩山由紀夫】「中国から見れば、尖閣諸島は日本が盗んだと思われても仕方がない」[7/03]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499082751/

【北京】鳩山元首相、AIIB顧問就任要請を受諾へ 南シナ海問題については中国側の主張に理解示す
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468657082/

【中国】鳩山由紀夫元首相、AIIB諮問委就任を改めて表明 南シナ海問題について「日米は静観すべき。中国に圧力かけるな」[7/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468662478/

【国内】鳩山元首相「東アジア共同体を創設し議会を沖縄に設置しよう」「沖縄が本気で独立を示すことで日本は目覚める」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449352163/

沖縄の自立・独立 鳩山元首相が中心となって推進へ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1474184856/

【中国】鳩山元首相がAIIB助言機関委員に 「日本もできるだけ早い時期に加わるべきだ」[10/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476883296/

鳩山由紀夫「中国は決して脅威ではない。来たいという人がたくさんいるので戦争をするはずがない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498621621/

【鳩山由紀夫】「中国から見れば、尖閣諸島は日本が盗んだと思われても仕方がない」[7/03]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499082751/


【国際】鳩山元首相、クリミアはロシアの一部と認めるよう国際社会に呼びかけ 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478577717/
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:03:40.85ID:OX7pjM1a
ポッポも早く日本の為に逝ってくれ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:03:45.21ID:8HK9ZscS
ゴキブリと蜘蛛w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:07:05.32ID:7+WU1VTX
ハーフ=多様性というのは短絡的すぎる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:08:14.14ID:rkwIzp41
>>1
鳩山由紀夫・・・お前に政権時に既にレームダック化してただろ・・・
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:08:22.81ID:UasETVWB
目糞鼻くそ同士。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:08:58.00ID:yrW5Is9P
民主党設立の最大の金主もルーピーなんだろうが、民主党下野の最大の責任者はルーピー
だと思うけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:09:21.40ID:Z9exyMQM
>>64
いや、もともとこんなもんだったぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:10:31.77ID:AEeE3iAN
象徴がこうおっしゃられてる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:13:32.74ID:YZn7bQNL
爺さんの言う通り政治家目指すべきじゃなかったなこいつ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:15:07.59ID:ot+fpPXV
オマエラ色々言ってるが、本心は違うだろ?
本当はポッポに戻って欲しいんでしょ?
分かるぞ。
やはりR4には荷が重かった。
格が違うんだよ。
民進党の様な名門政党を任せられる奴は他に居ない。
トラスト ミー。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:18:10.11ID:IVdbobJ2
ママからもらってたお小遣いにかかる贈与税は納付済みか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:18:51.42ID:yrW5Is9P
そもそもなんで鳩山は総理を辞めたんだ?
当時、物凄く不思議だった。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:20:16.97ID:yrW5Is9P
>>81
鳩山兄弟はきちんと贈与税払ったよ。
それはちゃんと当時ニュースにもなった。
一方安倍は3億円の相続税を脱税して
第一次政権の時にボロクソに叩かれたけど
最後まで「時効」と言い張り納税しなかった。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:21:32.26ID:QiOfgWz5
>>79
最大の原因はそうだろうけど、嫁に三行半を突き付けられたオザーさんとか
原子力に強いけど小選挙区でこけた缶とか、名前すら憶えてもらえない前園さんとか
ガソプーとかフルアーマーとかタレントは吉本以上に豊富だったぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:22:49.63ID:yrW5Is9P
            |N|
            |N|
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ     お、俺はリアリストなんだ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',   だから戦前の反省を生かして日本が孤立しないようにバラ撒いたんだ
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',m.m!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥    2012年以降、世界中に累積で50兆円はバラ撒きまくった
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl   でも成果はゼロだった・・・
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ     世界中で、ここまでジャップが嫌われているとは思わなかった
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. '     ブリビチチチチチッ!ブリッ!
       トi、ヾ:.. 、      _,. イ
     :人''ミミミ,,ヾ!、丶 ` ¨",,;;彡ヘ ヽ
    /   `''''''ミミミミミミ彡彡".-'"   ヽ
   i          ;:;:;:;:\   .   ,, l
   |     i...       i,,    .. .ヽ .i
   |     L       /..'';;,,, ◎,,;; l ,,|
    |     iゝ , ◎ ^;; ヽ''''''   .l; |
   |    ..|;;;        ;;   .. ...|; |
    l     |;;;        ;     ..|; |
   /     |         ;;     ..| |
   |丿| | | |         ;.;;   . | /
      ∪ソ∪|          ;;;;    |/
       |        ,,,;;iillli;;,,  . /
       |       ;;;;iiiilllllllllii  ....|
   .     |      ,,,,;:;:iiiiiillllllii;;;;  |
         |      '';;/;:;:iill;ll;ヽll;;|
         |       |;,ゞ;:;ヾ.. |
        . |      ....|''\;;/;; /
         |      ....|    |
          |      ..|    |
     .     |      ..|    |
   ..       |     ..ヾ .. ヽ
          (      ..|  ..ゝ
           ^'';;,__ ヽ ヾ  ..)
               ''^''ゝ^ヽ_ヾ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:26:59.92ID:RymzJ1mU
クルクルパーが言ってもな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:27:35.47ID:QiOfgWz5
今さらながらあの状況で自民党を維持した谷垣さんの功績は大きいと思う
地味だけど
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:28:18.77ID:BPp+Wq63
>>47
お前も名前間違えているやんけ
前春さんだぞ
いい加減名前覚えてやれよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:28:38.62ID:yrW5Is9P
総理の座を捨てた事も大罪だが
菅に総理の座を禅譲した事も大罪だわ。
衆院の過半数の議席は小沢代表の時に取った議席なので
禅譲するなら小沢に総理の座を譲り渡さなきゃ民主主義の原則に反する。
色々こいつは駄目だった。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:29:32.50ID:6Agiq4lQ
お前ははよしねバカ
売国奴
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:31:02.11ID:8HK9ZscS
「レンホーはワシが育てた」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:31:56.28ID:IXMg2hkr
・祖父・父と続く、名門政治家一家
・外祖父はブリジストン創業者
・とんでもない王子様なのにルーピー

マジで可愛いとしか言いようがない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:31:59.08ID:yrW5Is9P
二酸化炭素排出規制の件を辺野古基地の件でこいつは味噌をつけたけど
なんでよく考えてしゃべらなかったんだろ。
あんなの党内でちゃんと議論させて、その結論をしゃべればあのような結論は出るはずもなかった。
総理が思い付きでしゃべっちゃいけないんだよ。安倍にも通ずるけど。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:32:50.34ID:QiOfgWz5
>>94
でもオザーさん道連れにしたときはガッツポーズしてたぞ
ガッツポーズじゃなくて、まことちゃんのグワッシだったかも知れんけど
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:33:11.94ID:UA+g9Ytk
よく言うわw平成の脱税王が!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:34:01.95ID:PyWNIjjQ
おい! 三重国籍党首www 

とうとうルーピーにまで言われてるぞwwwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:34:20.93ID:OFZAI1wo
てっきりコッチおいでと呼んでつるむとばかり思っていたが予想をハズレた
バカやキチガイにも派閥や対峙関係あって理解しているんだな困るよ同じにみえちゃう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:34:35.75ID:tWN2jTKp
>>1
鳩山「最低でも日本人」
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:35:14.75ID:NFBnqtkl
「UFOに乗った」とか「前世、トムクルーズと一緒だった」
とか言っている奥さん元気?

あんなキチ○イ発言が日本のファーストレディのモノと
して世界に発信されて本当に恥ずかしかったぞ!

本当なら、夫は切腹ものだよ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:35:44.33ID:QiOfgWz5
>>102
オザーさんこけたけど
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:36:10.51ID:NFBnqtkl
少しは、弟を見習って
死んだらどうだ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:36:48.30ID:5b6kKusI
民主党政権誕生の立役者だったことは認める
あの時もマスコミは大々的に世論操作した
バカな大衆はマスコミの扇動に乗って民主党に投票した
今も大衆の馬鹿さ加減は変わってないね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:37:33.12ID:dmMea4SJ
鳩山が言うぐらいだからよっぽどだよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:38:12.84ID:7dfmO9P0
         |
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン
        |ミ|
      /  `´  \

        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´      ヽ,
   // ⌒""⌒\  )
    i /  (・ )` ´( ・) i/
    !゙    (__人_)  |
    |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた!
   \    `ー'  /
    /       |
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:38:48.35ID:eDCmh7VX
>>1
パヨク「……」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:38:56.99ID:QiOfgWz5
>>114
今は萬田はんの子分と弦んでるよな
落ちぶれたな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:43:27.45ID:yrW5Is9P
蓮舫は非常に頑張ってるよ。
仮に蓮舫が日本国籍を持っておらず台湾人だったとしても支持する。
問題は党内右翼に配慮して原発を当面動かすと発言した事だ。
あれが蓮舫に対する信頼をお釈迦にした。
安倍をあれ以上サポートした発言はなかった。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:48:42.79ID:ysXZvDdh
>>124
いや、民主党のキチガイ性が認知されてきたから落ちただけだろwww

尖閣諸島中国漁船衝突反日テロ証拠隠蔽民主党事件が痛かったなwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:49:27.76ID:XZYNt+bm
鳩山政権があまりにインパクトありすぎて
大半の国民は再起不能なほど民主党(民進党)から離れたと思いますが
その自覚はないようですね
がんばってくださいw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:51:21.65ID:yrW5Is9P
あと民主党には一ミリも責任はないけど国民年金名寄せ問題がゴワサンになった事。
これは結構ショック大きい人が居た。
また高速道路を無料化しなかったことが俺は一番激怒ものだった。
他の公約は全部破っていいから高速道路無料化だけはすべきだった。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:52:48.72ID:/pQLBKP7
>>1
森友学園・加計学園、、
ぎゃーぎゃー騒いで、結局の敗者はフェイクニュースを流した糞マスコミと2重国籍が
党首の民進党。視聴率ガタ落ち、支持率ガタ落ち、クレーム多数、スポンサー減少。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況