X



【\ /】「彼らと結婚したら目が細くなる」韓国アイドルがブラジルの番組で人種差別被害に=韓国ネットが激怒[07/21]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/21(金) 15:05:10.29ID:CAP_USER
2017年7月21日、韓国・スポーツソウルなどによると、海外で活躍する韓国のアイドルグループ「KARD」がブラジルの番組に出演した際、司会者から人種差別を受けていたことが分かった。

男女4人組のアイドルグループ「KARD」は15日(現地時間)、ブラジルのTV番組「Turma Do Vovo Raul」に出演した。同番組の司会者は番組進行中、KARDのメンバーらに「この中にメンバー同士で付き合っている人はいる?」と質問した。メンバーらは予想外の質問に驚きながらも「そういうことは全くない」と答えたが、司会者は「恋人がいるメンバーはいる?」などと執拗(しつよう)に問い続けた。これに対し、メンバーらが「恋人はいない」と答えると、客席のファンからは歓声が上がった。すると、司会者は客席に向かって「KARDのメンバーと結婚する気なのか?君たちも目が細くなってしまうぞ」と言って両手で目尻を引っ張るジェスチャーをしたという。

番組放送後、海外のネットユーザーからは「不適切な発言だった」「明らかな人種差別だ」「司会者をクビにするべき」など司会者への批判コメントが相次いだという。

この報道に、韓国のネットユーザーからも

「TV番組で堂々と人種差別をするなんてあきれる」
「そんな司会者がいるなんて信じられない」
「韓国人として本当に気分が悪い」
「東洋人全員の目が小さいわけではない。特に芸能人には目の大きい人が多い。偏見とは本当に恐ろしいものだ」

など驚きや怒りの声が多く寄せられている。

また、「韓国では最高にイケメンと言われているイギリスと韓国のハーフ俳優が西洋人の間では人種差別を受けているという。これが全てを物語っている」と嘆く声も。

そのほか

「韓国人に嫉妬しているのだろう」と指摘する声や、
「相当悔しかっただろうな。それでも笑顔で乗り切った彼らに拍手」
「人種差別を受けても全力でパフォーマンスをしたKARDは素晴らしい」

などKARDのメンバーらの対応を称賛する声もみられた。


2017年7月21日(金) 14時20分
http://www.recordchina.co.jp/b185170-s0-c30.html
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:14.02ID:aBxfhFsA
>>819
近くに強盗いるから出るな、って言われたときは引いた

向こうの強盗=殺人犯だしな
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:17.56ID:IZCcI5F6
>>804
お前、漢字まちがってるぞ。 → こっちは右だ、バカ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:45.25ID:R9aCQdEG

0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:46.31ID:z1Bh8+rH
歴史的に美人を中国にずっと献上してきた国なんだから
ブスばかりが残った半島で遺伝子的に見た目が酷くなるのは仕方がないこと
容姿を責めるのは可哀想だよ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:52.73ID:oEleX//a
差別ではない、出演する機会を与えられているのだから
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:54.24ID:FHgNgBHG
>>831
アイヌと沖縄以外の日本人はチョンとの混血
「にチョン人」です
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:55.76ID:IZCcI5F6
>>812
公安に通報したから。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:58.25ID:tT13JqQH
>>848
ですな。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:42:04.05ID:dCRFmm9Q
>「東洋人全員の目が小さいわけではない。特に芸能人には目の大きい人が多い。偏見とは本当に恐ろしいものだ」

朝鮮人を東洋人に勝手に変換すんな糞エラが
それに鮮人芸能人は100%整形だろがクズ共
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:42:23.46ID:je9Fm8R4
>>841

>>827に返事がないってことは釣り目は差別されるのはウソってことでいいな?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:42:25.57ID:qS8Uvzwp
海外で受けそうなのはイビョンホンみたいな顔だと思う。彼はアメリカでも一定支持されてたぞ。
この記事にある整形崩れはカマ顔で全くダメだ。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:42:32.81ID:B2JjocY5
>>782
誰か日本人が目がでかいなんて言ったか?何勘違いして一人で相撲とってんだ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:42:40.91ID:aBxfhFsA
>>835
お前本当に海外行ったことないんだなw

ブラジルで町中歩く、って発想が出た時点で納得したわw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:12.96ID:tT13JqQH
>>857
内容はともかく
鸚鵡返ししたいのだろう。
いつも言われて。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:15.22ID:R9aCQdEG
..
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:19.38ID:S30FbP1M
>>866
言われてるだろうけど気にしてねえよ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:26.47ID:aBxfhFsA
>>841
お前のこのレスが精神的勝利の典型例だなw

835 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/21(金) 16:40:43.28 ID:+932wNFf BE:946831249-2BP(1000)

>>797
>>798
一生日本から出ないやつには関係ない話だな。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:41.20ID:GxnHeQp2
>>745
夢は寝てから見ろよwwwwwwwwww
おまエラは、どこの国と戦って勝ったの?wwwwww
あとさ、ソース出せよwwwwwwww
0883大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:45.43ID:dnnBPIUS

単につり目だからじゃなく
それを誤魔化そうとしているが
通じてないから笑えるんですよ?
現にこのアイドルとやらはつり目じゃないんでしょ?
正体がバレてる
あるいはそのごまかしがバレてるのが笑えるんです。

こんなに説明してるのにまだ判らないのかなあ。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:44:01.78ID:ZlC8edMl
他意なしで、ここ一、二年急に中国と日本は別にして、その他の国で
嫌われているだののニュースは極力国内でやらないようにしてた筈なのに
なんか韓国のマスゴミの方針かなんか変わったの?
ここに来ていろんな国から差別されている系のニュース流してるみたいだが
冬季五輪で世界中から人が来ることになってるからその関係か?

旧西側ではネット含め特定分野だけはトップクラスの情報規制やってる国だから
やろうと思えば誤魔化し続けるのも可能かと思うんだが流石に旅行する人増えたから無理になったんかね?

そういや韓国の俺らの歴史系はいわゆる親日派に乗っ取られたそうで
竹島はSF条約上しょうがない、従軍慰安婦は誰も目撃者いないのに20万人云々なんてありえない
というこっちからみりゃその通りだろという状況らしいな今
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:44:03.57ID:aBxfhFsA
>>873
チョンモーの奴に多いよな

コンプレックスだらけの人生なんだろ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:44:17.56ID:je9Fm8R4
>>868

?そりゃお前が勝手にアジアは下だとひがんでるだけじゃねぇの?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:44:20.10ID:tT13JqQH
>>868
そういう発想が鮮人だわ。
> 自分より下を探して差別
東南アジア差別が酷いだろ、鮮人は。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:45:10.21ID:aBxfhFsA
>>864
自己主張激しい故の見返りだからな韓国人は。

自業自得
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:45:34.67ID:aBxfhFsA
>>893
ガキでもチャカ標準装備だしな
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:45:40.50ID:dJh5lINk
イギリスと韓国のハーフ俳優?調べたらこの人かな?

Daniel Henney(ダニエル・ヘニー)
ミシガン州カーソン市出身。
父親がアイルランド系アメリカ人で母親が韓国人とタイ人のハーフである。
母親クリスティ・ヘニーは、乳児のときに釜山の保育院から米国へ養子縁組された韓国人女性。
母の兄弟4人も養子として育った。
【出演作】
ウルヴァリン: X-MEN ZERO(エージェンシー・ゼロ役)
ラストスタンド(フィル・ヘイズ捜査官役)
ベイマックス(声タダシ・ハマダ役)

チョイ役みたいだけど結構キャリアあるじゃん!
韓国は海外養子縁組が珍しくないとは聞くけど本当なんだね〜

http://i.imgur.com/U6ZkLBH.jpg
http://i.imgur.com/V9qZjCf.jpg
http://i.imgur.com/GqTzKfX.jpg
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:45:54.20ID:rSr8bbOK
スペイン系ってアジア人
バカにするよね・・・
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:00.00ID:G9TRidwP
>>860
うん、戯画化されたキツネさんの目は朝鮮人っぽいけど
実際は可愛い目だもんな
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:13.88ID:auOqdip+
日本でも二重瞼くらいのプチ整形はあるよ

でも朝鮮人の場合は周りからガチ改修モロ分かりなのに韓流とか言って「ウリナラの美男美女ニダ!羨ましいニカ?ならファンになるニダw」

てスタンスが逆にバカにされてること気付かないのかなぁ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:26.53ID:+932wNFf?2BP(1000)

>>848
>>856
>>864
>>867
まぁ、たまたま2chmateの一覧であったから来てみたが あまりにも妄想スレになっていて
デマが事実になるのは良くないと思ってね

すまなかったよ、ネトウヨの巣窟で仲間内韓国粘着オナニーを邪魔して

誰だってオナニーの途中で邪魔されたら気分悪くなるもんな。

では、引き続き妄想続けてどうぞ。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:32.91ID:5RZgAMJn
>>837
(´・ω・`)体格よくして髭はやしたら俺だわ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:40.32ID:B2JjocY5
>>866
まだ言ってんのか、騒いでんのは朝鮮人だけだ
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:45.49ID:posbFCC2
>>866
朝鮮人より評判がいいのは事実だ、アホwブラジルワールドカップも日本人サポは賞賛されてたぞ?wおまエラはどうだ?wゴミを片付けるどころか、選手がピッチにゴミを捨てる民度じゃねーかよw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:56.50ID:eQqtnft/
これはヘイトだな、死ねよチョン
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:47:13.28ID:ARu6xo+T
集合写真は、セルビア女性代表チームが世界選手権の予選を通過し、2018年に日本で開催される本選への出場を決めたことを伝える記事とともにツイートされた。
写真では、試合後の14人の選手たちのうち12人が、こめかみに人差し指をあて「つり目」を作っている。「日本行き」をアピールしたとみられる。

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4558612/Serbian-athletes-eye-gestures-ahead-Japan-competiton.html
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:47:18.15ID:JVSzRvR6
>>61
仮に、日本人アイドルがこの番組に出て同じ扱いされたとしても、
日本人はさほど怒らないよ。呆れるくらいだ。
ましてや韓国人のために怒る日本人なんていない。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:47:24.13ID:tT13JqQH
>>914
お前、哂えるな。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:47:35.24ID:je9Fm8R4
>>914

うわダサいわお前
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:47:54.29ID:w9gS26B6
だいたい白人の側をからかう「でっかい付け鼻」とか
バラエティで散々見たような気がするが

それに対していちいちクッソ煩い圧力団体が騒いで
謝罪賠償喚き散らすとか聞いたことねえんだよな…

朝鮮人がうざがられるのは結局それが原因。

イチローなんて、足が速いことでゴキブリ呼ばわりだが
日本じゃいちいちそんなことで謝罪賠償言わねえよ。
本当にうっとおしいわ差別の当たり屋。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:47:59.50ID:VSG6FlSk
>>16

タイトルなんだっけ?女優がパンツ脱がしてぷって吹くやつ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:48:21.26ID:je9Fm8R4
>>931
お前の毛根にネトウヨって名前つけるなよけなっしー
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:48:26.30ID:aBxfhFsA
>>914
精神的勝利に負け惜しみw

マジダサいな、生きてて辛くならないか?w
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:48:34.99ID:dmMea4SJ
遺伝の話が差別にすりかわる
だから朝鮮人はノーベル賞とれないんだよ
0942デカマラーZ ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:48:36.55ID:UX3m0PDw
>>872
お前マジで夢から醒めて現実を見ろよ。現実を受け入れろよ。
俺は白人夫婦にアッチイケと言われ、その子供にもアッチイケと言われ差別された。
留学生の白人達からもアカラサマに避けられ、アッチイケと言われ差別された。
下手糞日本語だからゲラゲラ笑って馬鹿にしてやったら、白人共は逆ギレして例の細目ポーズで差別して来た。
白人はアジア人を一括りに馬鹿にしてるし差別してる。
我々は可哀想な被害者だ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況