X



【中国報道 】 うぬぼれるな、世界の大国は米中露だけだ! 日本は「経済だけ」、韓国は・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:37.93ID:CAP_USER
サーチナ2017-07-21 05:12
http://news.searchina.net/id/1640278?page=1

 中国は自国を「大国」であると自称している。確かに中国の経済、政治面における世界に対する影響力は大きい。また、軍事面でも中国は急激な現代化を進めており、東シナ海、南シナ海においては積極的に海洋進出を行っている。
 
 米国や英国、そして日本は、自国が大国であるかどうかに中国ほどこだわっていないようにも思えるが、中国人から見ると英国や日本、韓国は「大国」としての要素があるのだろうか。
 
 中国メディアの今日頭条はこのほど、自国を「大国」と自称したがる国としては英国や日本、韓国が挙げられると主張したうえで、中国人から見た各国の評価について考察する記事を掲載した。
 
 記事は、世界には数多くの国があれど「世界中の人びとから大国と認められているのは米国とロシア、そして中国だけである」と主張し、大国は自称するだけでなれるものではなく、世界の人びとから認められて初めて「大国になるのである」と主張した。
 
 続けて、英国や日本、韓国は決して大国でないにもかかわらず、大国を自称することを好む国であるとし、まず英国について「国土、人口の両方を見ても大国の範疇にはないが、かつての英国は太陽の沈まない国として世界最大の帝国を築き上げた国」であると指摘。その点から言えば「今も大国と自称しても差し支えない」と主張した。
 
 また、日本については「非常に長きにわたって中国の歴代王朝の影響を強く受けてきた国だが、近代になってその影響から脱した国」であるとし、英国と同様、日本は国土も人口も大国の範疇にないが、「経済面だけを見れば強国と呼ぶにふさわしい」と指摘した。だが、世界の政治における影響力が不足しているためか、「日本も大国ではない」とした。
 
 さらに記事は、韓国についても「大国を自称する国」であり、それは国名に「大」という漢字が入っていることからも見て取れると主張。韓国経済は近年、大きな発展を遂げたが、現在は「中国に依存しているのが現状」であるとしたほか、中国の文化をたびたび盗んできたとし、「大国の風格は全くない国」であると切り捨てた。
0254<丶`∀´>@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:59:51.93ID:aYd1eVkq
中国の分際で(笑)
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:00:12.10ID:PX4YOphc
G5じゃないの結局?

ドル円ユーロポンド
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:00:20.71ID:KX0mQ148
中国人はイギリスにアヘン漬けにされているままのほうがよかったな。
今だって中国人民、特に若者世代は祖国より欧米に住みたがっているし。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:00:32.65ID:qajR6Zb/
大国って言えるのはアメリカだけやろ
ロシアも中国も面積だけの小国や
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:00:40.65ID:9cUvpc0Y
>>225
G7にすら入れない支那がG2www
仮にG2があってもそれはG7の中から選ばれる
支那がG2なんて夢の又夢だわ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:01:24.68ID:9cUvpc0Y
>>234
何それ?いやマジで
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:01:43.65ID:tDOs9dv3
>>244
劣等感を持っているわけではないんじゃないかな。

大国として尊敬されたいけど、他国が誰も中国を尊敬してくれないのが不満なんだと思う。
尊敬できる要素が皆無なんだから当たり前なんだけど、中国人としては納得がいかないんだろう。
026961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:01:55.28ID:xlh1lx2d
日本に大量の支援が有ったと言うのは単なる同情や親近感からでは無くて
日頃の国際援助の礼だったりする国やら新たな支援を欲しての事だったり本当に転けられたら困るという大国の都合だったり色々と有るが
これら全てが日本の国際的影響力の高さの結果だとアメリカの学者さんは言っている。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:01:55.49ID:sLuTRU6n
大国の定義を勝手に決めて自己満足してるだけでしょ
度量が狭い小人は、すぐに器が満杯になって増長を始めるのさ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:02:17.03ID:5P3KkDdr
本当にお人好しだねぇ日本人は
こんな野蛮人に投資して成長させちゃうんだから
感謝もされてない所かシナ人が付け上がって日本を恫喝してるじゃん
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:02:17.38ID:FhpT6jTu
私は愛国者だが、日本の現状は素直に受け入れないととんでもないことになるぞ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:02:40.01ID:uLpgOMqA
>>251
経済ってGDPだけじゃないから
対外純資産世界一、総資産でもアメリカに次いで世界2位
充分、経済大国だろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:02:40.09ID:ko65spUT
日本からODA受けてる国が「大国」ねぇ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:02:41.20ID:SQ092FoH
その大国の中国からなぜか、日本に不法滞在したり、犯罪を犯したりしているんだけど?
大国の国民が世界各国に移民する?
そんなに犯罪犯す?
恥ずかしくないの?大国さん
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:02:50.72ID:zgRKrTNO
>>1
まぁまぁ、
人肉カプセルでも飲んで落ち着けよw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:03:00.39ID:nJbu8IW0
>>142
タラレバで良ければどこでも大国だろ
謙虚さこそ日本の美徳なんだから反応すんなって
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:03:15.41ID:q/EDFMw4
侵略行為の正当化なんぞ無い
シナには世界から袋叩きにあうべきですね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:03:16.00ID:h/LU31EY
>>261
お前が言い出した事なのだから、お前が言えよ。
お前は放射能汚染で明らかな影響が出てると言ってるんじゃねぇのか?
また、何も考えずに書いてるのか?
少しは頭を使えるようになれよ。
そんなバカだから、皿洗いのバイトも満足にこなせねぇんだよ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:03:17.72ID:GkIIfwxU
>>1
アメリカ…軍事大国、経済大国、人口大国
ロシア……軍事大国
中国………経済大国、人口大国
日本………経済大国

中国が軍事大国でない理由。
海外派兵できず、国境紛争で負けた回数が多い。
アフリカとは言わないが、インドあたりに国境紛争で負けず、ネパールやブータンあたりを軍事的駐屯地に変えるくらいでないと。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:03:33.62ID:AO9sQNIo
>>275
中国のGDPなんて、中国人すら信じてないぜ(笑)
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:04:23.25ID:O1JpTpiP
>>261
原発周辺は立ち入り禁止なんでな
で、お前さんは中国最悪の汚染地帯に行ってくるかい?
七色の水でも飲んできな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:04:24.91ID:OItMT/lj
>>234
それってK-POPってヤツじゃねーの?
資金繰りが悪化して大々的なステマを打てなくなって韓国人にとっての敵国にノコノコやってきて細々く命脈を保つ
国の援助があっても今じゃこの落ちぶれっぷり
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:04:32.49ID:76ezxw1W
シナは日本との戦争に敗れ、欧米列強に国土を侵食された弱小国家です。国土は広いが何も自慢できるものがない哀れな国、それがシナです。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:04:42.92ID:6t9n03We
日本と、韓国を
この二つの国を


大国と、呼びたくない
大国と、呼びたくない
大国と、呼びたくない
大国と、呼びたくない
大国と、呼びたくない

大国と、どうしても呼びたくない
大国と、どうしても呼びたくない
大国と、何としても呼びたくない
大国と、何としても呼びたくない
大国と、何としても呼びたくない


と、中国は、考えているようであり
必死さまで、伝わってくる


では、なぜ、そこまで
大国と、呼びたくない
ここに、尋常でない、執着があるのか?


その理由は、明らかにされていない


その理由については、日本としては


あまり、知りたいとも、思わない
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:04:43.95ID:LhZSqQt+
モラルも秩序もない支那人だし単なる人が多いだけの独裁政治
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:04:49.70ID:tDOs9dv3
大国の人間は、他国の技術や商標をぱくったりしない。
そんなことを平気でやっている間は、中国が大国として扱われることは決してない。
0297Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:04:53.84ID:zdJtDrbj
愚かなるシナチクは、確かに人口と面積は大きいが、アジア解放のような偉大な歴史は持たない劣った国であるねw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:05:18.14ID:nJbu8IW0
アメリカを例えるならハルクホーガン
ロシアを例えるならヒョードル
中国を例えるならラーメンマン
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:06:01.55ID:ko65spUT
>>251
お前世界一の債権国って何処か知ってる?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:06:07.09ID:9cUvpc0Y
>>268
お前マジで言ってんの?
つか、G7の意味がリアルに分かって無いのか?
バカだバカだとは思ってたけど、マジでバカだったんだなww
そこまでバカだと死にたく成らんか?
オレならそこまでバカだと、恥ずかしくて首括ってるわ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:06:08.08ID:rL4/2fxy
自惚れてるのは誰なんだかねえと思うけどまあ黙っとこ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:06:47.78ID:O1JpTpiP
>>302
アメリカと対等な国は中国にはなり得ないから
まず共産党独裁体制粉砕、普通選挙の執行からな
031461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:07:03.94ID:xlh1lx2d
>>242
だってそいつ北朝鮮系だから。
中国なんてソイツにとっては批判かわす為のバリアに過ぎないよ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:07:34.17ID:YOXqjUCz
造船大国とか自称してるの韓国だよ。
話の第一歩から間違ってるだろ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:07:41.38ID:PX4YOphc
よくわからんのが日本の人口って約1億3000万人だろ
世界でもかなり人口が多い部類に入らないかこれ??

これで人口が足りないってどのレベルを最低ラインに置いてるか・・
ロシアって1億4000万ちょっとだし人口の基準が不明すぎるw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:07:42.26ID:rzm8G2MW
中国は間違いなく
「プレーヤー」ではあるんだけど
「リーダー」ではありえない

だからパクス・アメリカーナが終わっても
受け皿にはなりえない
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:07:47.92ID:O1JpTpiP
>>298
君、それらの大ファンなんだ
貶されて顔真っ赤だよw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:07:54.34ID:qFUTu9Bb
「世界中の人びとから大国と認められているのは米国とロシア、そして中国だけである」
G7でもない国が大国とは笑わせる、国土が大国なら理解できるが恥ずかしくないか?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:08:07.94ID:w9gS26B6
わかったわかった
じゃ、途上国枠で金払うのをまずやめようね。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:08:30.92ID:ko65spUT
>>302
そのゴキブリの一個イギリスに蹂躙されてた情けない自称「大国」が有るみたいだぞ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:08:36.73ID:yKtwS7YH
支那が大国って言ってもアメリカにビビって日本にビビってロシアにビビって
カネクレって日本とアメリカに土下座して、仕事クレって欧州に土下座して
プライドってないののね〜〜
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:08:39.04ID:ZGfKMqJ6
中国の経済ガ衰えたら大国の力をもって他国を侵略してその経済を取り込もうとする中国側の野心が垣間見えるな。
日本は本当に危機感をもったほうがいいよ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:08:53.70ID:YOXqjUCz
日本からODAってもうもらってないんだっけ?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:09:04.47ID:OItMT/lj
>>268
アメリカと対等な国なんてこの世に存在しないだろ
トランプの言いつけ守れずにそろそろ100日だぞキンペー
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:09:04.77ID:9cUvpc0Y
>>298
サイは動物園にいるし、ビッグバンは宇宙創世だろ?
最後のはマジで知らんわ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:09:07.18ID:yN2wb/Za
>>244
中華思想に染まる前から、東アジア地域においては、
文明・文化として文字通り中華だったよ。

その思想・思考に安穏として拘泥し続けた結果、
社会の国際化という波に乗り遅れて超大国の座から滑り落ちた。

自他共に認める中華な歴史を過去に持っているがゆえの渇望は
その言動に大きく影響するんだよ。
033761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:09:42.28ID:xlh1lx2d
>>298
日本人がサイ知ってるわけ無いじゃん。
麻薬の前歴が有って日本に一度も来てないんだから。
テレビ出演もしてないぞ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:09:51.00ID:jCkUu61Z
帝国時代に割譲されまくった大国ですか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:10:19.04ID:PkR3brxX
>>205
韓国人
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:10:22.70ID:yKtwS7YH
>>320
一億人以上の国民がいる国は10ヶ国以下で、
その内金持ちは日米露でつ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:11:24.50ID:CI34X5si
日本の40〜50代は子供の頃に
「狭いニッポン、そんなに急いでどこに行く?」とCMで
毎日聞かされていたからなぁ。
大国と思っていませんよw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:11:57.41ID:rzm8G2MW
いまどき植民地も、半植民地もなかろー
州とか、準州とかいえばいい
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:11:58.56ID:dVrYP99r
俺ってビックだろ?w
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:12:03.37ID:O1JpTpiP
>>339
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

つまんねえよバカ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:12:10.43ID:OOVUoeij
>>1
飼い主が飼い犬に似てきたなあ
薄気味悪いくらいw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:12:18.25ID:jCkUu61Z
>>345
別に大国になりたいって野心もないだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています