X



【東京新聞】朝鮮学校無償化 子の救済は大人の責任 実現せねばならない★3[07/21] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ろこもこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:37:09.74ID:CAP_USER
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017072102000147.html

 いわば大人の都合で、子どもの学びの機会に格差が生じるのは残念でならない。広島地裁は、朝鮮学校を高校無償化の対象から外した国の処分を適法と判決した。大人の責任で実現せねばならない。

 広島朝鮮高級学校を運営する広島朝鮮学園と卒業生らが、処分の取り消しや損害賠償を国に求めた裁判だ。判決は、国側の主張を認め、原告側の全面敗訴となった。

 東京、名古屋、大阪など全国五カ所で係争中の同種訴訟で初めての判決だった。原告側は、司法が恣意(しい)的な行政判断に追随したことは民族差別を助長すると反発し、控訴する考えだ。

 高校無償化制度は、民主党政権の目玉政策として二〇一〇年に導入された。現行では一定の収入に満たない家庭の高校生に対し、就学支援金が支給されている。

 学校教育法上、各種学校とされる外国人学校は文部科学相の指定を受ける必要がある。だが、自民党政権に交代してから、朝鮮学校は制度の対象から除外された。

 問題の根っこは、子どもに代わって学校側が就学支援金を受け取る代理受領の仕組みにあろう。

 朝鮮学校は、北朝鮮や在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の影響下にあり、無償化の資金が授業料に充てられないことが懸念されると、国側は主張していた。

 とはいえ、無償化制度の理念は、学校運営そのものの支援ではない。すべての高校生が家庭の収入にかかわらず、学ぶ機会に等しくアクセスできるよう、社会全体で負担を分かち合うことである。

 その理念を重視し、責任のない卒業生らの救済に動こうとした形跡は、広島地裁の判断からは読み取れなかった。国側と学校側との相互不信の谷間に、個々の子どもが落ち込んでいるように見える。

 高校に当たる高級部では、日本で生まれ育った千三百人余りが学んでいる。日本の大学の多くは、卒業生に受験資格を認めている。国側はこうした現実を踏まえ、就学支援金が確実に授業料に使われる仕組みを勘考できないものか。

 北朝鮮は核やミサイルを開発し、日本人拉致問題の解決には後ろ向きだ。朝鮮総連を含め、国民が注ぐまなざしは厳しい。

 本来、子どもの教育に政治的、外交的な問題を絡めるべきではない。だが、朝鮮学校の教育内容や財務、人事といった運営を巡る疑念が晴れない限り、税金投入に国民の理解は得られにくい。子どもの学ぶ権利の救済、機会の保障はもちろん、大人の責任である。

1:2017/07/21(金) 18:15:37.77
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500636100/
・・・・・
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:58:44.17ID:+MwSBkTD
いま何世なんだよ、ちゃんと日本人になって日本の学校に行くか
国に帰るのが筋だろ
0824Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:59:12.24ID:QP67LvBv
>>821
統一が悲願なんだし、ごちゃまぜで良いんでない?
0827化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net
垢版 |
2017/07/22(土) 09:00:43.44ID:UTgJ2Q0c
>>812
                        |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                    |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                      |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                        |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                    {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                     ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    もしかして:キュウリの板摺
                 , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                     /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
                /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
               ,/            {:}          `ー'- ニ_
             ,/         _∠     |l     \ ,      \
        /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
       /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
        〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
        `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
            ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
        _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
      //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
     / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
   /\V|                          /
  ./   ヾ.、                  ,. ' ´

【キュウリの板摺】
洗ったきゅうりをまな板に置き、塩をふってゴロゴロとまな板の上を転がすといぼが取れ、緑も鮮やかになる。
これを板ずりという。 塩の分量はきゅうり1本につき小さじ1/2〜1程度が目安。
??板ずりをした後は塩をさっと洗ってから切ること。
0828Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:00:45.19ID:QP67LvBv
>>826
さあ?
知らん
内情はただの内ゲバだしw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:02:08.58ID:AzFpzv7X
「マスコミが言っていること」=「正義」ではない、ということがバレて
いることに気付いてないふりをしているマスコミの無様な足掻きを
楽しむのも一興。
0831Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:02:19.53ID:6YWM7Pzs
            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||   「安倍を親友との癒着で叩けば倒せると思ったけど
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||    なぜか学会がウンコ投げを始めてしまったでござる」ww
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:03:07.36ID:R20Svt5O
しかしこうなると大阪市は賢かったよな。
事前に補助金の支給条項をきっちり設けているからな。
しかも朝鮮学校としてはやりたくないことばかり。
大阪市市民にすれば別に達成不可能な阿漕な要求というわけでもないから
お金欲しいなら、やればいいじゃんで終わってしまうし
裁判所に訴えたとしても要求条項無視でお金だけ出せなんて
流石に左翼な裁判官ですら認められるわけも無く棄却だろうしさ。
0834李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:03:21.26ID:8r2jRnEQ
>>813
働いていないお前らが負け犬だろ
俺は次の投資案件の資料作りで忙しいんだよ
0835Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:03:46.49ID:QP67LvBv
凸凹が揃ってる・・・
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:04:29.76ID:2r2xD0iO
>>816
されてる訳が無いw

Tuition and Fees

Pre-K and Junior Kindergarten
Grades K-5
Grades 6-8
Grades 9-12

15,350,000 (KRW) plus $7,570 (USD)
16,890,000 (KRW) plus $8,370 (USD)
18,480,000 (KRW) plus $8,930 (USD)
21,780,000 (KRW) plus $9,910 (USD)
0842李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:06:38.66ID:8r2jRnEQ
>>840
お前いつも休んでいるな
本当は仕事してないんだろ
羨ましいよ
0843Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:06:48.96ID:QP67LvBv
>>838
ま、それが普通だわな

ってことで、チョン校への補助金無しは当然至極ってことで
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:07:38.69ID:6pDLxoPG
ネットでこんなニュースを目にした。

>北朝鮮では微罪を犯した者でも公開処刑されるという衝撃的な報告書を、
>韓国のNGOがまとめた。
>それによると、公開処刑は学校の校庭や川の土手などで頻繁に行われ、
>処刑される人の家族や学校の生徒たちまでもが当局によって
>処刑に立ち会わされるという。


真偽は不明だが、北チョンだからありそうな話ではある。
刈り上げ金豚は身内も処刑している。兄弟の暗殺もやってる。
ま、まともな国ではない。かつてはビルマ(現ミャンマー)を訪問中の
韓国大統領一行を狙って爆弾テロを仕掛けたこともある。
日本人拉致については知ってるだろ。

こんな連中とはかかわってはいけない。
教科書無償?? ふざけるな。
0849Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:07:41.23ID:QP67LvBv
>>839
え?
とうとう一匹殺ったのかw
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:08:02.41ID:oDJUVQu5
>>827

    *'``・* 。
    |     `*。 イブンバツータ・スカラベルージュ
   ,。∩∧_,,∧  *  わたしがナイスばでぃなあれ〜♪
  +.. (, ’ω’) *。+゚
  `*。 ヽ、猫つ *゚*
   `・+。*・' ゚⊃ +゚
   ☆   ∪~ 。*゚
    `・+。*・ ゚

   * 
   |  ∧_,,∧
   ⊂< `∀´;>    ・・・・・・・。
    ((  X ⊂)
      し―-J

     *
     |∧_,,∧
    <∩Д∩>   シクシク
    ((  X  )
      し―-J
0852李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:08:33.39ID:8r2jRnEQ
>>846
お前の態度が悪い
答えて欲しいなら相応の態度を示せ
0856Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:09:21.46ID:QP67LvBv
>>853
人権は
国籍国が保証するもんだしね
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:09:29.68ID:CCRPb0z0
テロリスト育成を支援するやつなんているかよ
0859ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:09:57.14ID:UzwEaMY8
>>842
いやー、残念ながら働いてるんですねぇ。
今月期末の切り替わりだったから報告物山のように発生してて休みあけたら地獄www
0860ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:10:02.11ID:UXWHiwmX
>>852
あぁ、その反応はやっぱり負け犬ソテーか。

別に良いよ?答えなくても。
「適当こいたから答えられない」って周りがお前を見るだけだからw
負け犬w
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:10:32.29ID:re76+730
>>721
袋かぶってガムテ使えよ禿チョンコ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:10:51.91ID:9k4GCgzp
授業料ぐらい払えよ
ゴミどもが
0864李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:11:05.10ID:8r2jRnEQ
>>858
内光だから電線関係ないんだけど
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:11:09.84ID:rMGesEFW
朝鮮人を叩きだせばいい。
0868李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:11:25.78ID:8r2jRnEQ
>>859
給料いくら?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:12:17.84ID:oDJUVQu5
>>845

  ┏━━━━━━━━━━━━┓ ______
  ┠――――――――――――┨ | JR .可部線 |
  ┃  JR   三 段 腹     ┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┃  さんだんばら Sandanbara┃
  ┃                  ┃
  ┃ ←とごうち           ┃    ,ハ,,,ハ  紀勢本線〜各駅停車、南部の次の岩代駅で
  ┠――――――――――――┨  _ (;Д;)_  ホームの上のベンチの上にあたしはいるの〜
  ┃                  ┃  |≡(∪_))≡|
  ┃                  ┃  `T ̄∪∪ ̄T
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:12:24.48ID:xsiASRvR
だから日本の学校は日本の国会議員が考える。
朝鮮の学校の事は朝鮮の国会議員が考える。
日本にある朝鮮人学校も朝鮮で勝手に考えたらよい。
朝鮮人学校が日本政府から金を貰おうとか欲張りな考えは無理だ。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:13:05.79ID:o70+3MsW
>すべての高校生が家庭の収入にかかわらず、学ぶ機会に等しくアクセスできるよう、社会全体で負担を分かち合うことである

フランス学校に通う子供も無償化してやれ
インターナショナルスクールもな
マスゴミは少しは在日帰化人臭かくせよ
0874化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net
垢版 |
2017/07/22(土) 09:14:10.26ID:UTgJ2Q0c
>>870

【西鉄バス 上臼井(かみうすい)】
┏━━━┓ 
┃西 鉄 ┃
┣━━━┫
┃カミウスイ.┃ 
┃上臼井┃   
┠───┨ 
┃=│= =.┃   彡 ⌒ ミ
┃=│= =.┃  _ (´・ω・`)__
┣━━━┫  |≡(∪_∪≡|
┃   .  ┃  `T ̄∪∪ ̄T
0878李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:15:48.07ID:8r2jRnEQ
>>869
俺の場合は成果報酬がメインだから月によって全然違うんだよな
貴方は年収400万円くらい?
俺はこれから資料作る新規上場プロジェクトの買収案件成功したら1億円くらいかな
0880Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:16:36.11ID:QP67LvBv
今考えると、高校授業料無償化って、これが狙いだったんだよなぁ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:16:45.79ID:oDJUVQu5
>>874

  ┏━━━━━━━━━━━━━━┓ ______
  ┠――――――――――――――┨ | JR .勝田線. |
  ┃     み  た  ら  い    ┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┃      御  手  洗.         ┃
  ┃     M I T A R A I    ┃
  ┠←――――┬――┬――――→┨
  ┃髪かめやま. | 粕.福 | .よしづか  ┃
  ┃KAMEYAMA | 屋岡 | YOSHIZUKA┃ 
  ┃        .| .郡県 |          ┃    彡⌒ゝ
  ┠――――――――――――――┨  _ (´;ω;`)__
  ┃                     ┃  |≡(∪_∪≡|
  ┃                     ┃  `T ̄∪∪ ̄T
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0882ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:16:56.41ID:UXWHiwmX
>>875
だから何が差別なんだ?
「ルールは守らないけど、ルールをきちんと守ってる奴らと同じに金寄越せ!」ってのが通らないのが差別とか言うのか?ww

どこまで乞食だよw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:17:35.74ID:9GYnySmb
>子の救済は大人の責任 実現せねばならない

北朝鮮というゴロツキ国家に拉致された日本人にも親はいるんだよ。
ピョンヤン新聞(通名: 東京新聞)はなんで犯罪国家の肩を持つんだ?
まず拉致した日本人を返してからエラそうなことを言え。
日本人の命とゴロツキ朝鮮人の子供の教科書代とどちらが重要なんだ???
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:18:17.30ID:2r2xD0iO
>>880
そうでもない
就職に必要な知識が高校レベルまで上がったのが原因でもある
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:18:28.94ID:gS34DR0t
働いて学費を稼いでやる発想は無いのね
0891李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:19:34.19ID:8r2jRnEQ
>>883
嘘つかないでくれよ
そんなに貰ってるなら長者番付に乗ってるだろ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:19:47.68ID:i93zN88Z
朝鮮学校のために望月衣塑子をチョッパリ相手の売春婦にして稼がせろニダw

ウリはこの女は趣味じゃないので買わないニダwwwwwwwww
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:20:32.06ID:gHLxbHcG
人道、人道と言って最終的に北朝鮮に攻め込まれたらどうするの > 東京新聞
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:20:39.27ID:8Jjg1Afq
北朝鮮に帰れば救済ですw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:21:13.65ID:4PN2oV6g
>子の救済は大人の責任 実現せねばならない

だな。てめーの子の学費くらい親が払えよ
0904Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:21:39.55ID:QP67LvBv
>>885
んなの、もう何十年も前からでしょ

>>886
どーせならチョン校ごと没にしてもらいたいもんだ
正確にはチョンごとかw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:21:53.68ID:BINkw7WX
なら金は出すが口も出すことにしよう 教育内容の大幅な見直し 定期的な文科省からの小うるさい実態調査と監視役の教育委員会の設置を

国交がない国の国家元首の肖像の撤去も求めるべき
0907Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:22:25.19ID:QP67LvBv
さて、部屋をお掃除するか、マイクラやるか………

悩むなぁ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:24:18.53ID:9SMc3A2N
>子の救済は大人の責任 実現せねばならない

自分の国でやってくれ。
拉致被害国でやる事じゃないよ。
あんたらは日本人同胞を拉致した敵国人なんだよ!
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:24:31.88ID:o70+3MsW
なんで朝鮮学校だけなんだよ
それ以外の外国差別するな
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:24:58.84ID:9GYnySmb
そもそも日本国内において罪もない日本人を拉致した犯罪者の金ブタを
崇め奉るようなキチガイを育てることが「教育」と呼べるのか?
てめエラ、ピョンヤン新聞は日本の学校で教育勅語を教えることにも反対しているくせに
拉致犯罪者を養成し、日本人を殺すことを教えているキチガイ教育になんで日本人の
税金をつぎ込む必要があると言うんだ??
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:25:22.23ID:c0N6DlpR
言い方を変えれば、
・年金払っていなかったけど貰えないのはシャベツニダ!!!!
・こっそり売春していたけどナマポ停止はシャベツニダ!!!!

これと言ってる事は一緒だよな?
そう言えば年中同じ事を叫んでいる人達がいたような・・・?
0920李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:25:49.12ID:8r2jRnEQ
>>895
日本の番付には乗ってないよ笑
拠点が欧米だからね
投資の神様とか投資家四天王とか、経済八将の一神、フリーメソン三十二将とか呼ばれてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況