X



【日韓】韓国に「慰安婦」日韓合意を履行する意思はない 時間稼ぎで事実上の破棄を目論む?[7/22] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:12:37.30ID:CAP_USER
 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権は、歴史問題と安保協力を分ける「ツートラック」を理由に、2015年12月の慰安婦問題をめぐる日韓合意を棚上げにしてきた。

 7月19日発表した「国政運営5カ年計画」でも日韓関係の「未来志向」を掲げたが、これらはスローガンに過ぎず、実態は合意破棄も同然の扱いだ。

 ソウル、釜山(プサン)の日本の在外公館前に立つ慰安婦像は、すでに自治体条例で公共物に指定。来年には慰安婦記念日を制定すると発表し、慰安婦博物館まで建設するという。さらに日韓合意の「交渉過程を検証する」としており、合意履行の意思はまったくみえない。

 文大統領は「国民の反発」を前面に出しているが、日韓合意を朴槿恵(パク・クネ)前政権の代表的な「積弊(弊害)」として国民感情を刺激しているのは、韓国政府や市民団体の方である。その本音は一体、どこにあるのか。

 文氏が指名した鄭鉉栢(チョン・ヒョンベク)・女性家族相は、成均館大学教授からの転身だが、韓国で最も有力な左翼系市民運動団体「参与連帯」の共同代表としての方が有名だ。「参与連帯」は選挙の落選運動で有名だが、慰安婦像建立の支援でも知られる。

 韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)が6年前、ソウルの日本大使館前に設置したときは「世宗(セジョン)参与自治市民連帯」が支援、昨年末、約200の市民団体が釜山の総領事館前に建てた際には「釜山参与連帯」が支援した。

 安倍晋三首相が2015年、米上下両院合同会議で演説した際に、鄭氏は「謝罪と反省」を求める韓国人による抗議活動に参加し、参与連帯共同代表としてソウルの日本大使館前集会(水曜集会)で慰安婦に関する公式謝罪などを求める演説したこともある。

 こうした背景を持つ運動家を、慰安婦問題の管轄官庁のトップに指名したのだから、文政権の狙いは明白とみるべきだろう。

 日韓合意後、朴前政権で女性家族省は慰安婦問題からいったん手を引いていたが、鄭氏が今月はじめ長官に就任するや、活発に活動を開始した。

 鄭氏は就任直後に慰安婦問題関連資料の国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界記憶遺産登録を支援する考えを表明、次いで日韓合意に基づき元慰安婦に「癒やし金」を渡してきた「和解・癒やし財団」(日本が資金10億円を拠出、韓国が運営)についても「活動を点検する」方針を打ち出した。

 そして「人権侵害を記憶するため」として慰安婦博物館の建設を発表して「慰安婦問題はもはや韓日問題ではなく国際的問題」と述べている。

 6月末には、日本大使館前と総領事館前の慰安婦像が地元議会で「公共造形物」とする条例が成立、“公共物”になった。いずれも与党「共に民主党」議員の発議だった。 

 そもそも文在寅氏は「合意は無効」を強硬に主張してきた人物である。合意当時は野党党首として国会に「無効と再協議」を求める決議案提出を主導。日本政府が拠出を決めた10億円についても「朴槿恵政権は魂を売った」などと批判して「国民募金運動」を提唱したのも文氏だった。

 大統領就任後は「再協議」の言質を封印したが、米メディアには「解決の核心は日本が法的責任を認め公式に謝罪することだ」(ワシントン・ポスト)などと述べている。文政権は合意を棚ざらしにしたうえで既成事実を作り、合意の空洞化をたくらんでいるようにもみえる。

 日本政府は慰安婦記念日の制定計画など文政権の合意違反についてその都度、韓国側に抗議を行い、「合意順守」を求めているが、まったく効果はない。

 「韓国側は日本の対応を試しているフシもある。こちらも様子をみている。だが、このままでは、いずれ“堪忍袋の尾が切れる”だろう」(外務省幹部)

 しかし、日本政府に確たる対韓戦略があるようにはみえず、日韓合意が掲げる「最終的かつ不可逆的な解決」は一方的に踏みにじられている。(編集委員 久保田るり子)

http://www.sankei.com/premium/news/170722/prm1707220011-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170722/prm1707220011-p1.jpg
19日、ソウルの日本大使館前で、慰安婦像(左)を囲んで開かれた慰安婦問題に関する抗議集会(共同)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:13:32.96ID:omEvGRAI
  ホラフキン  
     ,へ           
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( ) 
  <_______フ    )  
    从 *`∀´>     〜  
     /゙゙゙lll`y─┛
    ノ. ノノ |  
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:14:07.18ID:omEvGRAI
断交、在日強制送還でおk
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:20:35.35ID:S9224yGC
韓国の特使を入国させたり、制裁もしてないので舐められてますね。

韓国にも北朝鮮と同じように経済制裁すれば、いいのさ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:21:43.97ID:KQE1eePj
日本からは合意を履行しろ、その他の話は合意履行してからと一蹴でいいだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:26:01.57ID:4PN2oV6g
>日本政府は慰安婦記念日の制定計画など文政権の合意違反についてその都度、韓国側に抗議を行い、「合意順守」を求めているが、まったく効果はない。

なにかやらかす度に制裁しないんだから当然だろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:27:12.21ID:sDrCrIy8
時間稼ぐのはいいとして、それ、いつが韓国にダメージなく合意破棄できる時なん?

新北統一して別の国になる時、くらいしか思いつかんのだけど、
それは正恩くにけんもほろろに冷たくあしらわれてて当分は来そうにないし、いつ破棄するん?

日本的には、いつ破棄していただいてもぜんぜんオッケなんだけど(´・ω・`)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:27:47.72ID:4PN2oV6g
>>11
時期を見計らって韓国がやった合意違反リストを突き付けて
断交または開戦するのが利口ではあるよね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:28:32.68ID:4PN2oV6g
>>14
認知バイアスに加えて幻聴まで始まっちゃったの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:28:37.54ID:cy06LVcS
南朝鮮が戦場売春婦を慰安婦にしたて
日本政府から10億円騙し取った。
コレは大問題だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

南朝鮮は詐欺をやる国だ

地球の記憶遺産として世界中の教科書に載せよう!!!!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:31:36.98ID:z+Q2PG2N
>>14
エライ目ってどんなの?
ケーポップが聞けなくなる?
ハンリュウドラマが見れなくなる?
カンコクサンキムチが食べられなくなる?
他にもまだあるの?
怖いなー、なったら困るなー、そうなったら泣いて土下座しちゃうかもわからなんなー
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:31:41.41ID:I60sqGFM
無能日本政府は馬鹿でチョロイからな。
ちょっと友好をちらつかせたら、さっそくシャトル外交復活だってよwww。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:32:47.97ID:HB7T1Mt8
韓国人はリップサービスがわからないから、実質無回答・進展するつもりなしなのがわからない
それだけのことよ
日本は援助も譲歩も一切しないんです
米国に「誰が悪いのか」見せるための施策はしないといけないからね
韓国が近代国家として信用できないんだから当然
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:33:21.06ID:v5OZn4KJ
断交すれば良いんじゃないかなぁ
早くしろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:33:46.22ID:p9XWk5gc
両国の大使館閉鎖、全てはそこからでしょ。
日本にとっていらない半島、(中国)も含む、
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:34:49.85ID:XDz5JbQY
国連で声明を出せば?
「国家間の約束を守らない国がある。国家間の合意は順守すべきだ」って
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:35:12.40ID:ApWI75C0
日本としては、このまま静観でしょ。動くのは悪手。助け船とか無用。
スワップ、ハイレベル経済協議、日韓漁業交渉その他一切を凍結して、
シャトル外交他で顔を合わせるたびに履行しろと言い続ければいい
10月に中韓スワップが切れるけど、日本には詰む要素がないからね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:35:58.10ID:ekZsbEw/
            
欺 瞞 婦 像 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:38:05.85ID:QJwcFfVU
そんなん東亜民はみんなわかってたことだしw

その上でスワップ協議等棚上げって出したから日本は何も困らず韓国だけが困る状況。
この先政府が譲歩しない態度を続けることだけが重要。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:39:38.56ID:5OSI7PwO
静かに経済制裁して放置しとけば良いと思う
条約も約束も守らないのに会うのもバカらし
0031( @∀@) 韓国を差し上げます♪ <`∀´ >@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:41:24.52ID:hRjwmT6q
>>1
つまり文政権自身が売春婦像設置の推進団体ってことさ。分かり易い

文やらは朴正煕元大統領やその娘に対する報復に血道をあげたけど、朴正煕の方針で
あった「パチンコ禁止」をなぜひっくり返さないんだろう? トランプからの反発確実な工業
団地を再開せずとも、金正恩将軍様の核ミサイル開発資金なんて完全に解決でしょ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:41:33.84ID:U/L51f66
朝鮮人と真っ向から交渉するのはアホ

せっかく合意の概念を壊してくれてるんだから、お言葉に甘えよえうぜ、村山まで遡ってな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:42:15.27ID:6r2G6CB6
米中日露としても、半島がしぜんに没落荒廃してほしい。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:44:08.49ID:e3DyMN9w
時間稼ぎ大いに結構。
ジワジワ苦しくなるのは韓国経済の方だ。
そのうち食えなくなった韓国人が騒ぎ出す。
さらば韓国。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:45:44.18ID:hSxoPz9V
時間稼ぎしてるのは日本政府の方だったり
してなw
韓国の既成事実化が先か、
韓国のデフォルトが先か…
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:46:24.10ID:3eAu6n0P
事実上の破棄ってこいつバカか?
韓国が選べる選択肢は履行か破棄しかねーんだよ
履行もしないけど破棄もしないってのは日本に自分の金玉握らしてるようなもんだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:48:18.63ID:4PN2oV6g
時間稼ぎしてる間に支那との600億ドル規模のスワップが期限を迎えそうですね。^^
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:48:44.02ID:prZln+4o
とりあえず10億円は返してもらおうよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:48:54.82ID:S9224yGC
韓国も悪いけど、日本も悪いよ。
制裁レベルの話だよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:48:55.92ID:V6hCjTt6
合意が守れない国と外交の余地はない
国交断絶して経済封鎖しろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:49:16.11ID:6rUgsugN
おい馬鹿日本政府無視ぐらいできるよな
体裁気にして話を聞いてやるなんてことするなよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:49:28.92ID:4PN2oV6g
>>39
10億はいらん
返してもらうのは竹島と仏像
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:50:54.22ID:hSxoPz9V
ムンだけじゃ足らんなぁ
韓国人全員の焼き土下座を披露して
もらわなにゃあ?
当然、在日も含まれるぜ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:51:44.75ID:4PN2oV6g
>>44
貸した金は鮮人の最悪のタイミングで貸し剥がしてやろうぜ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:51:49.00ID:prZln+4o
>>43
そんな態度は韓国に対してしては駄目だ
10億も仏像も竹島も全部返してもらう
合意守る気ないんだから10億一旦引き上げるのが先
たとえ1円でもこの国に泣き寝入りなんてしたらあかん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:53:31.96ID:YdMfQ+9l
>>1
かまわんさ。
こちらは韓国のご都合主義な2トラックに付き合わず、粛々と国交途絶に持っていけばいいだけのこと。
経済協力?、漁業交渉・、何を寝ぼけたこと言ってるのだ?

これ許したら、安倍も自民も、もう後などないわ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:53:42.15ID:4PN2oV6g
>>47
10億はいらん。韓国がはっきり破棄するまでは履行させるw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:59:50.95ID:yDgP8vCl

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:02:18.21ID:wtTJqBvg
条約を履行する気がないなら、在日韓国人を祖国に送還した上で国交断絶すればいい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:02:46.03ID:xUeIytWR
>>47
返してもらう必要性も必然性も無い
受け取りに合意すれば、合意破棄に日本が「合意」したことになるので再交渉の機会を韓国に与えることになる
10億円が宙に浮いたままなら日韓合意は継続してるので再交渉も破棄もできない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:03:01.58ID:J85pY+TZ
朝鮮人と約束するってことは一方的に不利益を被るってことと同義だからな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:03:13.59ID:rwb+PkCC
アホアホ岸田「引き続き、粘り強く合意の履行を求めていく。経済や安全保障については慰安婦問題と切り離して未来志向で対話を進めていく」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:04:09.26ID:QJwcFfVU
>>47
逆。10億引き上げるとか最悪最低の愚策。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:04:32.66ID:4PN2oV6g
>>56
>10億円が宙に浮いたままなら日韓合意は継続してるので再交渉も破棄もできない

破棄はできるよ。一方的に破って捨てる事だからw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:05:19.04ID:wcMsQ23N
いいんじゃね、売春婦婆も死に絶えるからさwww
今年もあと3匹ぐらいは逝くといいなwww
0062( @∀@) 韓国は将軍様に差し上げます♪ <`∀´ >@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:10:13.34ID:hRjwmT6q
>>43
10億は戦後80年も生きた朝鮮人の老売春婦に対するご祝儀だからね、すでに
売春婦の7割がもらってる。ひ孫にプレゼントできた婆さんもいるんじゃないかな?
問題の根源は伝統文化「病身舞い」に典型的に見られる、朝鮮人自身の内にある
差別意識なんだけど(逆に日本人慰安婦が補償を求めて声をあげた例はない)。

竹島の件は、これはもう国際の法判断に委ねるしか無いわ。少なくとも日本国政府
はその準備完了を広告すべきですね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:11:24.87ID:0ov8VsYE
なあに、徴用工でもせびり取るで
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:13:00.25ID:Z0Fzjk1Z
1.韓国は時間稼ぎするじゃん?
2.その間スワップや漁業協定を初め、何の協議、協定も進まないじゃん?
3.何の協議、協定も進めない間、日本は最低3ヶ月に一度は慰安婦合意の履行を要求するじゃん?
4.一定時間が経ったら、韓国やパヨクから「もう長い間続くこの状況を常態として、そろそろ協議を始めてもいいのでは?」って声が出るじゃん?
5.でも慰安婦合意の履行をしていないから協議ができないことは3ヶ月毎に確認してるじゃん?

結論:日本が定期的に慰安婦合意の履行要求をしていれば、韓国が時間稼ぎをしても協議、協定が進まない理由を誰も忘れず今のまま
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:18:22.88ID:KDtNl6DQ
国交断絶だな。一度やってみよう。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:19:03.34ID:+PqQjgzN
ジョンレノンも歌っただろ
想像してごらん朝鮮なんかないって
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:19:36.78ID:I60sqGFM
>>1
無能日本政府相手ならいつもの事だしな。
竹島問題は当然のこと、仏像問題も、事実上棚上げ状態。
慰安婦像問題だって当然棚上げ可に決まっている。
ごねてごねてごねまくればオーケーよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:19:39.48ID:JcNouGKF
糞売国奴安倍岸田害務省は何で最終的かつ不可逆的に解決することを確認するとして慰安婦合意したの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:20:31.97ID:10kSJiq9
最終的に解決したで放置でいいよ、こんなクズ国家。出来たら量産型売春婦像は
下鮮内だけにして欲しいけど無理だろうな。まあ北絡みの安保以外は約束守らん
クズだしあらゆる取引を突っぱねる胆力が日本に求められるけどさ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:20:41.35ID:HHYPKPFX
日本が韓国の言うツートラック外交を受け入れなきゃ、それで良い
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:23:00.22ID:bCT0tATi
まんまと韓国の口車に乗る自民党政府
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:23:17.18ID:ef/9jEJ+
>>1次は無いから どうでもいい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:24:29.76ID:kekm5pzK
対北朝鮮は協力するけれど、それ以外は協力しないと言うツートラック

政府と民間っていうツートラックは韓国人側で潰したからな
釜山もソウルも慰安婦像設置したのは民間組織で
反日強行のムンを選んだのも韓国国民だからw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:25:00.16ID:RgmTMW5K
時間稼ぎしているうちに韓国そのものが無くなるんじゃね?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:25:26.32ID:KDtNl6DQ
これで韓国に甘いなら安倍政権は終わりだ。
朝鮮戦争が近いから防波堤に気を使ってるのだろうが
そろそろ駒として使う方向性でアメリカと話さないと。
それが外交だ。朝鮮人同士が統一で戦い、何人死のうが知るか?
非核化出来たらそれで良い。そのために使え、その価値しかもうないのだから。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:28:55.53ID:r2WYfcgt
現状で履行されてないんだから、とっくに事実上は破棄されてるでしょ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:30:36.81ID:hUGnT5ev
>>1

■【慰安婦合意】慰安婦像問題について、安倍総理が韓国に冷ややかな理由
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486693522/

*安倍晋三首相が韓国に対して冷ややかである理由を、週刊文春が報じている
*現在の慰安婦像問題を制御できない事態は、日韓合意時に織り込み済みだそう
*韓国を突き放し、距離を置くためにも一定の手続きが必要だったのだと筆者

http://news.livedoor.com/article/detail/12658179/



■【日韓首脳会談】安倍総理「日韓合意は未来志向の日韓関係を築いていくための欠くべからざる基盤だ」と合意の着実な履行を求めた。

http://www.asahi.com/articles/ASK776250K77UTFK018.html

  ↓   ↓   ↓   ↓

★日韓合意を履行しないとスワップも無い


麻生財務相「国家間の約束も守れずに国民情緒を優先するような後進国朝鮮民族とは、まともに経済協力など出来っこない。」


■【無慈悲】麻生財務大臣「約束守れないなら金も返ってこないしスワップも守られない。信用関係がなくなっている」日韓スワップ協議再開に難色
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484031181/

麻生財務大臣:「(交渉は)信頼関係に成り立っているので、約束した話が守られないなら貸した金も返ってくる可能性もないとかスワップだって守られない話になるので、難しくなりますよね」

そのうえで、「信用関係ができ上がらなくなっている。難しくなっている」と話し、早期の交渉再開に難色を示しました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000091787.html
https://goo.gl/hARNJZ
 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:43:08.18ID:l+XyVvUW
経済協力もしなけいいだけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:44:15.94ID:AvV0E9Ns
>>3
出来もしない戯言
単なる精神勝利
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:45:54.31ID:zUik3X0a
>>67
想像してごらん 朝鮮半島なんて無いんだと

そんなに難しくないでしょう?

うんうん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:47:25.75ID:ODZiLygS
北朝鮮と何ら変わらない国
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:53:03.19ID:KDtNl6DQ
時間稼ぎで北朝鮮の核とミサイル開発を助けてるんだろ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:55:32.00ID:4x8HbVsb
>>1
日本の有権者がたった一つのルールを守れるなら、この状況は日本にとっても望ましい。
そのルールとは二度とパヨクを政権の座につかせないこと。

韓国側は売春婦像で自縄自縛なので、身動きが取れない。
日本側から歩み寄るようなアホな真似さえしなければ、世界にも名目が立つ形で韓国との事実上の絶縁状態を維持できる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:55:42.32ID:KDtNl6DQ
政経分離とか言うんだぞ。ww 韓国紙ね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:59:13.65ID:6iulsQU8
もう国家間では合意しちゃったので、後は韓国国内での問題。
勝手にやればいい。やればやるほど、一般の日本人が呆れて韓国旅行に行かなくなるだけの話。

韓国の行動を放置しても、旅行業界くらいしか困るところはない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:00:25.26ID:Sc7Brdu0
そらそうよ
そもそも合意前、岸田さンが韓国に渡った時、二度と蒸し返さない&像の撤去を条件に金を払うと朝日が報道した時点でわ、
酷使様の反応はどうせアカヒの飛ばしだろう、で追い銭歓迎なんかカケラもなかったからな
で、金を払うと分かったら不可逆の文字があるっつーだけでやれアメリカ立会いの下調印するだの、守らないとアメリカを怒らせるだの
カードを増やした安倍チョンGJだのと希望と妄想をごった煮にしてムリクリ賛成、と
で、案の定像は退かず民間ガーのお題目で増える一方で他国でも撤去裁判に負ける有様
合意前の酷使様みたいに、完全かつ最終的って文字が読めるか?wwwとやっときゃ良かったのに下痢ゾーがトチ狂って追い銭なんぞするから
やっぱりチョッパリはお人よしのバカニダ、と完全に見透かされとる
これで素直に合意なんぞ守ったらそっちが間抜けだわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:02:14.14ID:5gzRrpkx
まあ実際問題として韓国が反日やめたら産経は書く事なくなるから対立ひたすら煽るよな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:05:32.58ID:8eYJ5+ee
日本人の平和ボケ解消のために韓国はレッドチームに蹴り出さないと
どんどん経済制裁しよう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:17:13.38ID:qpCohrMB
>>95
話し合いが行われないのが既に制裁なんだけどねw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:17:27.43ID:gj9Yklxm
いま韓国政府内では
挑発して日本に手を出させよう作戦だからなぁ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:19:24.36ID:098/u9UQ
拝金国家
朝鮮乞食
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:21:25.32ID:soALsRWO
貿易停止、韓流停止、韓国人入国禁止 完全断交だ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:24:47.79ID:L1BM27f+
>>96
積極的な本当の制裁が必要だつう事だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況