X



【文芸】<英国人記者>「中韓の反日は、この“奇蹟の国”日本への嫉妬である」 ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:31.32ID:CAP_USER
英米紙の東京支局長を歴任した後、戦後の世界の動きを日本から見詰め続けてきたヘンリー・S・ストークス氏は『外国特派員協会重鎮が反日中韓の詐偽を暴いた』(弊社)を筆頭に数々のベストセラーを出版してきた。

 そのひとつを英訳した『英国人記者が見た連合国の歴史観の虚妄』(2016年、Hamilton Books)に対し、今年6月、国家基本問題研究所から「日本研究特別賞」が贈られた。本書はその記念出版であり、ストークス氏の最新作である。

 ストークス氏は「この五百年は白人が有色人種を支配する歴史だった」「それを打ち破ったのが大東亜戦争を戦った日本人だった」と言う。その主張はまさに日本人を覚醒させる。そして氏は思索をさらに『文明論』にまで広げ、本書で次のように喝破する。

 「神話にまでさかのぼる万世一系の天皇のもと、日本だけが他国に征服されることなく、アジアでいち早く近代化を成し遂げ、欧米の侵略を撃破した。植民地とされた国々が独立できたのは日本のおかげと言っても過言ではない」

 「中韓の反日は、この“奇蹟の国”への嫉妬である」「日本人自身が自らの悠久の文化と正しい歴史を知り、日本の特長を生かして、世界の新秩序構築に務めてほしい」

 アメリカ主導で築かれた戦後の世界情勢が大きく軋(きし)み始めている今、ストークス氏の主張はまさに正鵠(せいこく)を得たものであり、今後日本が進むべき道を考える上で、大きな指標となるに違いない。

2017年7月22日 12時2分 産経新聞
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13371386/

2017/07/22(土) 15:09:32.91
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500703772/
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:20:04.35ID:xEwHQleA
ホルホルジャップうぜぇ
純日本人ならば、決してホルホルはしない
ホルホルするのは不純日本人か成りすまし日本人だろう
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:20:47.35ID:ukkML01s
>>482


知ってるよ。だが内部の人間は世代交代してる
だから極端な転換された思想転換が起きてる
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:20:51.28ID:J9KR7g/p
>>483
こんなところでさえ寄生虫とか生物として恥ずかしくねーのか
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:21:22.04ID:QT1RkWmz
>>484
ほんと すぐにヘタレてしまいますからねぇw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:21:42.50ID:xEwHQleA
日本人はただ粛々と万系一世の皇室の永続を願うのみ
いちいち植民地を解放してやったなどと自慢したりはしない
0489車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:21:56.09ID:BAIhMLHk
>>479
例えば何かのソースを出して
そこから報道機関による「主観」で感想みたいなのを書く、というのはどこでもやってるよ
朝日や毎日や東京が酷すぎるから産経や読売がマシに見えるだけ

要するに、ウンコが臭いから人の履いた後の靴下の匂いが気にならなくなるって感じ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:22:08.59ID:vPVU1nBA
ホルホルもへったくれも無いんだよ

イギリス人は、韓国の方が嘘つきだったと結論づけただけ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:22:52.94ID:J9KR7g/p
>>488
でもお前日本人じゃないじゃん(笑)
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:22:53.52ID:rVt2hdcb
中国人も朝鮮人も、わずか70年前までは野蛮人だった
野蛮人が文明人になるのは、何百年もかかる
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:22:56.87ID:VbOafZrF
>>483
不純日本人て何?
次々レッテルを粗製乱造されてもついていけないんだけど。
朝鮮人だからって考えることをやめたらだめだよ?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:23:45.69ID:vJtLHers
中国と韓国は
情けない歴史しかなくて
かわいそうw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:23:57.17ID:HaRNCdM1
歴史を正しく知れば中国は単なる白人の奴隷。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:24:04.03ID:P1q+sAcx
自演か?

488 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/22(土) 19:21:42.50 ID:xEwHQleA
日本人はただ粛々と万系一世の皇室の永続を願うのみ
いちいち植民地を解放してやったなどと自慢したりはしない

494 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/22(土) 19:22:56.78 ID:xEwHQleA
>>488
日本が植民地解放をやったと言う割には、朝鮮半島を解放したのは米軍だよねぇw
(・∀・)ニヤニヤ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:24:12.62ID:J9KR7g/p
>>494
同じIDで自演とか救いようのない寄生虫のゴミだな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:24:27.99ID:HOk/mNfc
>>485
その理屈で言えば、政界も世代交代してんだから
戦争責任とか言って朝日が政府を叩く理由はないんだよな
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:24:40.14ID:ukkML01s
>>494

君にはそう映るんだね。

ならば大清国賊から解放された時、初めて地域から国として国際社会に認定されたんだよ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:24:42.33ID:BuXHgZ9b
>>483
おまえが日本人になりすましてんじゃんw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:25:00.59ID:Iu7fksaL
>>463
西太后なんか軍事予算から大金ネコババして贅沢品買い漁ってたアフォ婆あだからな。腐り切ってるよ(爆笑)

支那人がこんな馬鹿な連中だったお陰で日本は大中華帝国に勝ち、名実共に大日本帝国になった

チョンカスが小中華よろしく日本が打ち負かした、馬鹿中国の冊封体制の序列なんぞ真顔で言い出すに至っては鼻で笑うしかない(笑)
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:25:27.75ID:vPVU1nBA
白人社会でも有色人種を家畜扱いしてきた過去には罪悪感がつきまとってるんだろうよ

で、自分たちは日本人に家畜扱いされてました〜!と泣きわめいてる韓国人の言い分を聞いてみたら実は嘘八百だと判明したって感じ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:25:34.25ID:J9KR7g/p
うわぁ、池沼だとバレて吹っ切れやがった

どこまでも惨めな腐りきった生物だな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:25:43.55ID:VbOafZrF
あ、これ開き直って最初から気付いてた釣りだったで誤魔化す一番恥ずかしいタイプの自演だ。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:26:28.71ID:xEwHQleA
>>501
虚構と願望の上に成り立つ歴史観は、韓国も似たようなもんだけど
決して歴史の本筋を曲げたりはしてないからね
日本が植民地解放をしたなんて言う歴史観は、あまりにも酷すぎるわ
それを外国人に言わせる手口のセコさにもゲンナリ
0512車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:27:27.54ID:BAIhMLHk
>>506
報道なんてものはその報道機関の主観なんて書かずに淡々と「何が起こったか」だけを報道してればいい
だけど報道機関ってのはどこもかしこも「何が起こったか」の後に「だから○○が心配だ」とか「故に○○かもしれない」みたいに各自の感想を最後に書く
この程度はどこでもやってる事だよ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:27:41.49ID:0PFsMk9N
>>488
万系一世なんて日本人のいつもの歴史妄言
DNAを調べるまでも無い
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:27:42.95ID:C0FVCkjv
まあ確かに敗戦国で戦後から現在までこれだけ手足を縛られて下朝鮮のような巨大なハンデを押し付けられてるのに世界有数の経済大国って奇跡的だよ
チョンチュンが近代化出来たのも殆ど日本の支援のおかげだし、嫉妬するのも無理は無い
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:28:18.74ID:P1q+sAcx
4連続…

バレないと思ってんのか?

488 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/22(土) 19:21:42.50 ID:xEwHQleA
日本人はただ粛々と万系一世の皇室の永続を願うのみ
いちいち植民地を解放してやったなどと自慢したりはしない

494 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/22(土) 19:22:56.78 ID:xEwHQleA
>>488
日本が植民地解放をやったと言う割には、朝鮮半島を解放したのは米軍だよねぇw
(・∀・)ニヤニヤ

501 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/22(土) 19:24:18.58 ID:xEwHQleA
>>494
ネトウヨの歴史認識なんて、虚構と願望の上に成り立っているから
すぐ自家撞着を起こすんだよw

510 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/22(土) 19:26:28.71 ID:xEwHQleA
>>501
虚構と願望の上に成り立つ歴史観は、韓国も似たようなもんだけど
決して歴史の本筋を曲げたりはしてないからね
日本が植民地解放をしたなんて言う歴史観は、あまりにも酷すぎるわ
それを外国人に言わせる手口のセコさにもゲンナリ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:28:32.23ID:mo8heT+e
名誉白人なだけっすわ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:29:13.61ID:J9KR7g/p
>>513
歴史の研究が右翼の手前味噌とか言ってる池沼が何言っても意味ないよ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:29:31.86ID:HOk/mNfc
>>515
なぜかホロン部はすぐ自演始めちゃうし
それを指摘されてもまったく改めない
不思議だな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:29:53.79ID:w1/9s+CW
全世界史上、
米露中の三大国と戦って勝ち越した国は唯一日本のみ。
まして、アジア部門に絞った日にはダントツすぎる最強だ。

その一方で、「日本に負けて支配されました」と、
わざわざ他国に碑まで立てて、「敗戦自慢」してる国もあるねえ。
0522Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:30:38.12ID:575ph7UM
愚かなるシナチョンは歴史を捏造してホルホルするが、日本はそのような愚かなるシナチョンを他山の石として
ホルホルすることなく、冷静かつ客観的に、日本によるアジア解放の歴史を明らかにしていかねばならないねw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:30:41.56ID:VbOafZrF
別に第二次大戦の日本の植民地解放はボランティアじゃないからな。賞賛は必要ない。
奴隷扱いして来る白人から当時の希望の星の日本が来て追い払ってくれた、なのに白人と扱い同じだ……とかできなかったって事情はあると思うし、出来ればアジア対列強に持って行きたかったって思惑もあったでしょ。

だから日本側から東南アジアに解放してやったなんて礼を求めたりしてない。東南アジアの人々が感謝してくれるのを控え目に受けてるに過ぎない。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:30:59.29ID:J9KR7g/p
>>519
頭が悪すぎてIDを変える知能もないけど
一度始めちゃったものは恥ずかしくてやめられない
最悪の場合後釣り宣言で逃げてやるニダ

たぶんこんなところだろう
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:31:06.31ID:vJtLHers
中国と韓国が
やたら歴史歴史と歴史にこだわる理由は
日本の輝かしい歴史と自分とこの歴史を比較しちゃうから
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:31:58.29ID:z+Q2PG2N
488 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 2017/07/22(土) 19:21:42.50 ID:xEwHQleA

日本人はただ粛々と万系一世の皇室の永続を願うのみ
いちいち植民地を解放してやったなどと自慢したりはしない

494 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 2017/07/22(土) 19:22:56.78 ID:xEwHQleA

>>488
日本が植民地解放をやったと言う割には、朝鮮半島を解放したのは米軍だよねぇw
(・∀・)ニヤニヤ

501 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 2017/07/22(土) 19:24:18.58 ID:xEwHQleA

>>494
ネトウヨの歴史認識なんて、虚構と願望の上に成り立っているから
すぐ自家撞着を起こすんだよw

510 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 2017/07/22(土) 19:26:28.71 ID:xEwHQleA

>>501
虚構と願望の上に成り立つ歴史観は、韓国も似たようなもんだけど
決して歴史の本筋を曲げたりはしてないからね
日本が植民地解放をしたなんて言う歴史観は、あまりにも酷すぎるわ
それを外国人に言わせる手口のセコさにもゲンナリ


自分と会話して楽しい?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:32:02.91ID:BuXHgZ9b
>>510
マイクホンダに代弁させた韓国ディスってんの?w
0529車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:32:33.19ID:BAIhMLHk
>>523
日本(人)のネットユーザーは自分から「先の大戦はアジア開放のために始めた戦争だ」なんて主張しないからね
馬鹿が「日本は侵略戦争を起こした」と主張するから反論で「結果的にはアジア開放に繋がった」とするだけで
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:32:42.02ID:J9KR7g/p
>>526
中国にとっては共産党に破壊し尽くされた歴史
朝鮮にとっては最初から持たざる歴史

そら嫉妬するだろうな
0531Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:32:59.63ID:QP67LvBv
>>527
寂しいんじゃない?
友達になってあげたら?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:33:15.19ID:0PFsMk9N
>>521
日本は勝ったことは無い
米には核を二発落とされ、お情けで滅亡させられなかった。
ロシアには大虐殺をされたが、欧州列強の圧力に屈したロシアが戦いを止めた。
中国には負けた。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:33:49.93ID:w1/9s+CW
>>494
>朝鮮半島を解放したのは米軍だよねぇ

おお、認めるのか。
「韓国は『日本に負けて』支配された敗戦国」
「日本は『アメリカに負けて』朝鮮半島から撤退した」と。

日本vs韓国の、タイマンでの戦いは、日本の勝ちっ放し。つまり、
日本は「対韓戦争の戦勝国」であり、
韓国は「対日戦争の敗戦国」であると。
0536Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:33:50.25ID:QP67LvBv
>>533
デスヨネーw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:34:06.39ID:J9KR7g/p
>>534
無様だなお前
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:34:21.74ID:ZODIWxNT
中国人も韓国人も
つい100年前まで土間でウンコしてアイヤーアイゴー言ってたやん
まだまだ野性人だって
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:35:13.67ID:BuXHgZ9b
>>534
まーた歴史を捏造かよw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:35:14.28ID:VbOafZrF
>>529
侵略戦争と言ってもシナを含めて何処かの植民地ばかりでどうにも彼等の言い分は当時、それぞれ東南アジアの国々が独立してないと辻褄が合わない気がする。
0541車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:35:17.47ID:BAIhMLHk
>>534
まず日清戦争を調べてどこが勝ったのかを明記してくださいな
大虐殺というが、大抵の戦争というのはお互いを大虐殺するものですよ
中国には負けたというが、戦後日本は戦争した事無いんですけど
0542ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:35:21.06ID:PY9mtAgH
>>523
まあ国防の為生存圏確保に打って出なければならない状況になっただけだしな

結果的に戦争目的は達したわけで
別にアジア諸国にとっての英雄と持て囃されるのはちと違うしな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:35:45.83ID:fWJ1zgKM
>>534

北海道に上陸しようとして武装解除中の日本軍と交戦して追い返されそうになったソ連ディスるなよ

>中国には負けた

どっちの中国か知らんが今の中国なら日本が国民党軍と交戦している間ずっと洞窟の中に引きこもってたぞ?
0544Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:35:49.36ID:QP67LvBv
↓寂しんぼ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:37:32.70ID:w1/9s+CW
>>534
>日本は勝ったことは無い

なお韓国に対しては、日本は
「我々は韓国を支配なんかしていない」=「韓国と戦って勝ったりしてない」
と言ってるのに、韓国がわざわざ大声を上げて、
「我々は日本に支配された」=「日本は我々と戦って勝った、我々は負けて踏み潰れた」
と主張している模様。

勝利を押し付けられる国ってのも珍しいし、
敗北を主張する国ってのも珍しいねえ。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:37:48.35ID:+lZRXbYF
日本は 英国 米国 カナダ インド ブラジル フィリピン 豪州 と仲良くすればよい

非文明国の支那と朝鮮とは 戦争をしなければOK
ロシアとは 経済重視で法令に従って取引を進めればOK

そうすれば 一部の基地外国を除いて 大半のアジア各国は日本を支持するよ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:38:05.96ID:+tujTXXQ
ヘンリーストークス記者は、日本が真の勝利者だと結論づけてるよ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:39:23.65ID:J9KR7g/p
>>548
遺伝子からプライドが抜け落ちてるからな

連中は金のためなら自分の頭にウンコだって乗せるだろう

でもその割には虚栄心だけはなぜかやたらとあるんだよな

よくわからん
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:39:24.13ID:HOk/mNfc
>>547
まー、中国からして、古代からさまざまな民族が
取ったもん勝ちっていわんばかりに侵略、制圧繰り返してんだから
あの時代だけを切り取って日本が侵略したー
なんて言われてもねえ
ってのはある
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:41:21.04ID:dj10LSpi
香港映画は面白かったんだがな
共産党が全て悪いな
0557車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:41:50.90ID:BAIhMLHk
>>554
起こった事実を尚更事大に印象付ける
これも印象操作の一つだよ
別に朝日擁護って訳じゃないがこれくらいはどこでもやってる
捏造報道は大手の中じゃ朝日くらいしか知らないがね
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:42:39.60ID:7QJQBCmC
国民を洗脳できたとしても世界まではムリ。
中韓が騒げば騒ぐほど惨めな中韓の歴史が目立ってくる。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:43:11.61ID:Z8MOHKjG
>1
天は自ら助くる者を助く > 中華人民共和国、大韓民国
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:43:31.43ID:+tujTXXQ
戦争目的を達成した者が戦争の勝者だよ
それが軍事学での考え方
0561車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:44:32.05ID:BAIhMLHk
まあ、アレだ
アジアの中で白人とまともに戦争してまともに戦えたのは日本くらいだからな
中韓はそれができずに逃げ回ってたりしてたからこういう風にもなる
具体的な例を示すならアヘン戦争
イギリスにいちゃもんで戦争を仕掛けられた清が戦争して負けて香港を取られた
日本はそんな事無い
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:45:21.42ID:CpSpBB83
本日の知ってたスレか
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:45:48.33ID:Z8MOHKjG
>1
you reap what you sow > DPRK
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:46:00.30ID:BuXHgZ9b
>>548
プライドがないんだろ。在日見てればわかる。愛国を叫ぶ割には兵役から逃げ、日本名使ってるしw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:46:03.69ID:+bn5kvqN
特ア人にまともな人間性があると思っているうちはまだまだだが、
あれらの国の異常性に気付いてもらえるだけありがたい
本当にこいつら1000年レベルで成長しないクズだとわかってもらえたら最高
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:47:01.79ID:icaPnP8F
大東亜戦争が有色人種VS白人の戦いと言いたいなら、なんで連合軍の中に中国があるんだ
0572たいぞう ◆6YtHw9Csqs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:47:03.60ID:WLacWocH
>>569
え!異国人!
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:47:08.68ID:Skb2TzhN
チョンあぼーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0574ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:47:31.47ID:A6YMG+Om
>>569
703 名前:レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @無断転載は禁止[しまダミ海道] 投稿日:2017/07/22(土) 18:24:16.97 ID:L8h7vsym [16/29]
>>692
(=゚ω゚)アイボリーとは
[改行]
636 名前:李正義@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/22(土) 00:51:46.67 ID:8r2jRnEQ [8/25]
>>626
オーストラリアのアイボリーとか南米のブラジル人とかも黒人だけど
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:47:52.51ID:H+Gk4dQd
>>7
江戸末期で産業革命前夜だったから、
欧米列強と呼ばれていた国の真後ろぐらいにいた。
弱い部分のヨーロッパより進んでいたけど、
そいつらは日本まで攻めてこれないから、
重要なファクターではなく
幕末史でも出てこない。
ソウル五輪の頃の韓国と先進国との
差より小さいかも。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:48:31.73ID:GKmJBKYs
古代コンプレックスを抱えた日本が韓国へ一方的な憧れを持っている。
ストーカーの様に韓国の一挙手一投足に注目している、
日本人はもっと素直になって韓国への愛を表現すべき。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:49:29.11ID:KluPO6Sa
>>557
記者の主観や感想も読者の印象に影響を与えるものとして印象操作に分類すると報道の余地がなくなると思う

でもパヨクの話題逸らしの格好の餌食になりそうだから、曖昧なニュアンスは使わない方がいいねきっと
捏造なら事実としてハッキリしてるから
0580たいぞう ◆6YtHw9Csqs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:49:36.30ID:WLacWocH
>>577
ほんと感心する。
こう言う子がいなくなったら東亜の書き込みって
多分半減すると思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況