【日韓】日韓国民の相互の印象、韓国で好転し日本で悪化、慰安婦合意で認識差[07/22] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:40:43.81ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=185223&;ph=0

2017年7月21日、韓国・KBSなど複数の韓国メディアによると、日韓両国政府によって15年末に締結された慰安婦問題日韓合意(日韓合意)について韓国人の半数以上が否定的に見ている一方、日本人の約4割が肯定的に評価していることが分かった。

韓国の民間研究機関「東アジア研究院(EAI)」と日本の非営利団体「言論NPO」は21日、東京のプレスセンターで記者会見を開き、日韓両国の国民を対象に実施したアンケート調査の結果を盛り込んだ「第5回日韓国民相互認識調査結果報告書」を発表した。

これによると韓国人の中で、日韓合意について否定的な評価は全体の55.5%で、肯定的な評価(21.3%)の約2.6倍に上った。「どちらでもない」とする回答は23.2%だった。

一方、日本人の中では、肯定的な評価が全体の41.8%となり、否定的評価(25.4%)の約1.6倍となった。「どちらでもない」と答えた人は32.2%だった。

また、「相手国に対する印象が良い」とする回答は、韓国人は、昨年の21.3%から今年は26.8%とやや増加したが、日本人は、29.1%から26.9%に低下した。

北朝鮮の核問題の解決方法について、「6カ国協議など外交的努力の継続」と回答した割合は、韓国人は35.8%だったが、日本人は9.5%にとどまり、両国国民の見解の違いが明確に表れた。

今年の調査は、韓国では19歳以上の1003人を対象に、日本では18歳以上の1000人を対象に6月に実施された。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「否定的な評価が55%しかないのか?実感では80%以上のような気がする」「55%なんて訳ないだろう」「日本でも合意に賛成する人の割合は50%に満たないんだ」など、アンケート調査の結果に関連した意見が寄せられた。

また、「日本で嫌韓感情が生まれるのは、我々のせいとも言える。韓国人は合意をしておいて、簡単にそれを覆す」と、日本での嫌韓感情の理由について分析する意見もみられた。

さらに、「こんなに多くの韓国人が慰安婦合意には反対しているのに、日本車や日本旅行は人気」とするコメントもあった。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:41:53.27ID:zn9/LveA
好転してて「軍艦島」かよw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:44:22.48ID:CBMURLe9
像立てまくりだけど
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:44:50.79ID:j/srll7a
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は国際社会の汚物。あまりにも醜い。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:45:54.62ID:q0Aatck+
慰安婦像の設置状況


2011年12月14日:韓国 ソウル特別市
2013年2月28日:韓国 京畿道 高陽市
2013年7月30日:アメリカ カリフォルニア州 ロサンゼルス郡 グレンデール
2014年1月17日:韓国 慶尚南道 巨済市
2014年4月15日:韓国 京畿道 城南市
2014年5月3日:韓国 京畿道 水原市
2014年8月12日:韓国 京畿道 華城市
2014年8月16日:アメリカ ミシガン州 デトロイト市
2014年12月24日:韓国 ソウル特別市
2015年3月1日:韓国 蔚山広域市
2015年3月1日:韓国 大田広域市
2015年8月12日:韓国 全羅北道 群山市
2015年8月13日:韓国 全羅北道 全州市
2015年8月14日:韓国 光州広域市
2015年10月28日:韓国 ソウル特別市
2015年11月19日:カナダ トロント
2015年12月中旬:韓国 済州島
2016年3月1日:韓国 釜山市 釜山鎮区
2016年8月6日:オーストラリア シドニー近郊
2016年10月22日: 中国 上海
2016年12月28日:韓国 釜山市東区
2017年3月8日:ドイツバイエルン州ヴィーゼント


他にアメリカ・オーストラリア・カナダ・ドイツ・中国・香港・韓国内に50体以上の慰安婦像が設置されている。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:46:41.05ID:q0Aatck+
ジャッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッップ



慰安婦像の設置状況

2011年12月14日:韓国 ソウル特別市
2013年2月28日:韓国 京畿道 高陽市
2013年7月30日:アメリカ カリフォルニア州 ロサンゼルス郡 グレンデール
2014年1月17日:韓国 慶尚南道 巨済市
2014年4月15日:韓国 京畿道 城南市
2014年5月3日:韓国 京畿道 水原市
2014年8月12日:韓国 京畿道 華城市
2014年8月16日:アメリカ ミシガン州 デトロイト市
2014年12月24日:韓国 ソウル特別市
2015年3月1日:韓国 蔚山広域市
2015年3月1日:韓国 大田広域市
2015年8月12日:韓国 全羅北道 群山市
2015年8月13日:韓国 全羅北道 全州市
2015年8月14日:韓国 光州広域市
2015年10月28日:韓国 ソウル特別市
2015年11月19日:カナダ トロント
2015年12月中旬:韓国 済州島
2016年3月1日:韓国 釜山市 釜山鎮区
2016年8月6日:オーストラリア シドニー近郊
2016年10月22日: 中国 上海
2016年12月28日:韓国 釜山市東区
2017年3月8日:ドイツ バイエルン州ヴィーゼント


他にアメリカ・オーストラリア・カナダ・ドイツ・中国・香港・韓国内に50体以上の慰安婦像が設置されている。
0010PS4に美少女とパンツを望む名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:49:40.35ID:NiXXBiSa
日韓友好のための相互理解が必要だよね
日本人はもっと韓国のことを知るべき
特に若い女性にもっと韓国のことを知ってもらえば新しい時代を作ることにつながる

まずは共感を覚えるような身近なことから
ちょっとしたことから少しずつ韓国への理解を深めてもらいたい
便所で糞を拭いた紙は流さずゴミ箱に捨てるのが基本とかね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:50:07.32ID:xjiL33gL
日韓以外の国に建てるのは筋違い。チョンはどうして厚かましく他国を巻き込むのか?どうせならライダハンに像を建ててこい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:50:13.13ID:7jQV6/CC
>>8
こんな反日国家と友好とか未来永劫有り得ませんw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:52:12.83ID:aj36KLPa
朝日よお前らと同様
本当にひっつこいな
お前さんら
祖国に謝ってこいよ
嘘を吐いて
御免チョンニダ
慰安婦募集
仰山金になる
売春婦を集ただけだ
とな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:57:42.46ID:RVFKyNSO
>「相手国に対する印象が良い」とする回答

普通は良い印象になれば喜ばしいはずだが
「ふざけるな!」って感情しかないな。おぞましい。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:03:52.62ID:wxVYoPQn
>>2
好転してるあと思ってるからこそ、畳み掛けてグイグイ来るんだろう
韓国人の一般的なメンタル
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:06:15.68ID:507kwLjZ
さっさと断交しようや
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:06:18.89ID:cb8ILTew
韓国は日本の経済文化属国だから仕方ないニダ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:06:43.66ID:GqzIYaVn
>韓国で好転し日本で悪化

それでもまだ断然チョンの方が酷い数字なんですけど
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:27:36.75ID:HaRNCdM1
国民意識はすでに実質断交。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:28:29.82ID:+wt9HFAu
下がった日本の数値が僅かだが上がった韓国を上回る件
つーか触れてないけど悪印象の数値が双方ともに好印象を遙かに上回ってるんでないの、これ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:30:09.23ID:5Qthr6oC
日本の嫌韓が増えた最大の原因は
韓国新聞の日本語版の
日本への余計な干渉記事や日本批判コラム

これがソースになってスレが立ったり
どんどん拡散して韓国の実情がバレる
しょうがない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:30:16.37ID:bqANenFo
韓国をスルーする日本人が増えて来たようでなにより
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:50:59.45ID:Fg57xP8A
一度、国交断絶やってみよう。
お互い重要ならまた国交を結べば良い。
その時には反省してるだろ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:02:03.81ID:zn9/LveA
>>8
棒子な済州島棄民がヤンキー気取って南鮮にゴマすりかい(呆
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:48:52.47ID:saJRWMFH
嫌われて安心して「親日」を始めたと云う事。甘く見られたものだ。
だまし討ちにする「親日・用日」を前面にすれば「反日・悔日」を不問にすると?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:18.67ID:MxDbVXDs
韓国という国に反吐がでるような感情をもち

韓国人という人種には憐れみ通り越して成仏してほしいと願っている
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:13:26.80ID:Fg57xP8A
用日と言う言葉が生まれる韓国。
日本を利用しよう、これが用日か?
日本は韓国を必要としない、不要だ。
韓国人の感覚は下種過ぎる。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:55:21.36ID:9HCjWslh
>>1
どーでもいいけど

こ っ ち み る な (久しぶりに言ってみた)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:06:02.55ID:tytT4kHp
好転でもない
捏造被害者は金になるぐらいにしか思ってないのに
日本人は信用出来ない相手とは関わり合いになりたくない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:36:59.83ID:vZcm/Zq6
疎遠になりたい
0042ローズ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:52:32.10ID:ixsp2bxT
まぁ色々韓国に言いたい事もあるけど、韓国のおかげで日本は今一つにまとまろうとしてるね。日本を本気にさしてくれてありがとう嫌韓で!あーもっと慰安婦で煽って、日本人が韓国嫌いになる事を願ってます
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:16:10.31ID:Szv0+s1R
韓国側の好き嫌いは本当にどうでもいい。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:50:46.72ID:JJwS5Q4A
先祖代々の日本人の嫌韓100パーセントになるまで頑張って
過去を自ら知りおかげで自虐史観から抜け出せそうな日本人が増えてよかったよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況