X



【慰安婦財団】理事長が辞意=事実上、活動停止か−韓国[7/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:34:36.60ID:CAP_USER
【ソウル時事】慰安婦問題をめぐる日韓政府間合意に基づき設立された韓国の「和解・癒やし財団」の金兌玄理事長が辞意を表明した。財団関係者が23日、明らかにした。創立1周年を迎える28日前後に正式発表される見込み。
 今年5月に発足した文在寅政権は日韓合意や財団に批判的で、財団の活動は事実上、停止状態になるとみられる。活動停止や解散を決めれば、財団を通じて慰安婦合意の履行を求める日本政府が反発するのは必至だ。
 財団は昨年7月に発足し、金氏を理事長に選出。日本政府は合意に基づき10億円を拠出した。事業では合意の時点で存命していた元慰安婦47人に対し、1人当たり約1億ウォン(約1000万円)の現金支給を実施することになっており、これまでに36人が受け入れる意向を示した。また、死亡者199人には約2000万ウォン(約200万円)を支給することになっている。


http://www.jiji.com/jc/article?k=2017072300398&;g=pol
(2017/07/23-22:03)
http://i.imgur.com/bO6SUfF.jpg
日韓両政府の慰安婦問題をめぐる合意に基づいて設立された「和解・癒やし財団」の金兌玄理事長=2016年7月、ソウル(AFP=時事)
関連
【「慰安婦」日韓合意】韓国「癒し財団」の理事長が辞意 運営費カットで引責 財団の活動大きく停滞へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500808551/
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:35:04.48ID:0vKw1tEA
>>622
結局、金か?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:35:13.17ID:nJnxk9kt
>>248
>慰安婦合意も韓国人が世界にあることないこと膨らませて言いふらして
>同情をかったから日本が折れたんだし

エセ国士様に出回ってるコピペつまらん。
日韓基本条約、アジア女性基金、日韓慰安婦合意。
これらは目的が違うんだが、エセじゃそこまで頭が回らんか。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:35:20.69ID:xN06m062
>>622
だったら、日韓基本条約を破棄して再度請求したら?
もちろん日本側からも請求が行くけどね。www
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:35:34.01ID:Iud8h+A+
>>607
あの合意は失敗だというのが韓国の認識だよ
その失敗の責任は日韓両政府にある
だから再交渉が必要だと言ってる
重要なのは日本にも責任があるってこと
慰安婦を無視した合意の責任は日韓両政府が負うんだよ
0650憤怒忿怒 ◆cnLebMDQv6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:35:56.10ID:044LoXrq
新財団作るから、とりあえず
もう一回拠出しろ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:36:00.29ID:NWK7PTiQ
私は合意賛成だったなぁ。
正直、ここまで酷いとは思わなかったけど足枷になって10億円に見合うだけの苦しみを韓国はウケると思ってたから。

蓋を開けたら予想の遥か上を飛んでてびっくりしてる
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:36:11.22ID:nJnxk9kt
>>643
確かに、加害者=韓国が考える事だね。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:36:19.76ID:5IbuIFbW
>>617
最近なんてスレチの加計でレス乞食してるしなぁ
議論の価値がねーわな
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:36:27.24ID:qEtOYLwH
>>626
民意で選んだパククネが合意したからな。これ理解できる?在日ゴキブリ君。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:36:27.58ID:cUDD96U5
>>644
国民総集り体質の国民を満足させるほどの金ないんでね…
0662 ◆VmCYIC08w2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:36:34.40ID:ax/vZ4XS
>>643

日本が考えることは韓国が日本に対して未来永劫強制的に頭を下げるように躾けることだね
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:36:40.97ID:xN06m062
>>643
まずは、南鮮がベトナムに対して手本を見せるべきでしょ。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:00.17ID:0vKw1tEA
>>643
被害者が納得いく説明が先だろ?
金か?
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:15.24ID:ax/vZ4XS
>>650

日本で韓国を叩く財団を設立する方がましだな
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:17.30ID:M6xdOpdf
韓国側としては財団をいったん閉じて新たにより強力な財団を作るという意図ですね。
ですので先の10億円はもう無効なので日本は新規に500億円くらいは出さねばなりません。
年末が期限
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:20.27ID:nJnxk9kt
>>649
>その失敗の責任は日韓両政府にある

日本政府の責任w
具体的に聞くと逃げちゃうくせに。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:34.49ID:HL/uqQXq
10億円で韓国人の心が買えると思ったら大間違いだ。
100億円でも1000億円でも足りない。日本は逃げ回らずに慰安婦合意の再交渉をすべき。
一刻も早い心からの謝罪を要求する。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:41.02ID:oH/5mL2V
韓国が慰安婦の為になど初めからどうでもいいのは判っていたことだ。
韓国内で運用していても金にはならんしな、本音丸出しね
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:45.80ID:qEtOYLwH
>>658
こいつは算数のできない在日ゴキブリよ。諦めよーぜ。。。
0675(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:48.51ID:im6Ucrcw
被害者に具体的にこの償いをどうしたら良いなどと聞くのは失礼千万やろ
例えるなら、試験で先生に対し答えを分からないから教えてくれと聞くようなもんだ
自分で考えろ!とドヤされるのが関の山でっせ^^
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:51.16ID:fJ45XRs8
>>643
まず加害国とか言っちゃう時点でお話にならんなw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:54.33ID:pJXRX+/z
慰安婦が全員鬼籍に入るのっていつ頃?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:38:04.95ID:qvPiB48K
>>642
今更それ言ってんの?w
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:38:21.94ID:qEtOYLwH
>>675
アホかっ(笑)
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:38:29.60ID:5IbuIFbW
>>670
結局、金ですか?
浅ましい民族ですね
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:38:36.18ID:ax/vZ4XS
>>649

慰安婦の8〜9割が合意に基づいた見舞金を受け取った以上
合意を無視しているのは韓国政府と韓国土人であるね
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:38:47.61ID:dvmZ+yst
韓国人の「出来ます」は本当に信用ならねえな
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:38:50.16ID:/t2cCays
>1
ピンハネしたのや、同じ韓国人を騙したのがばれる前に辞意かなw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:38:53.62ID:NWK7PTiQ
>>670
じゃあ早よムンたんにそうさせてよ。ロウソク片手に集まったら重い腰上げるでしょ。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:39:06.21ID:N3v90dXh
こういう問題って洋公主・第五種補給品さらにはベトナムトルコ風呂とか
世界基準で公平公正にやれよ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:39:28.20ID:0vKw1tEA
>>675
それじゃ解決出来ないだろ?
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:39:35.57ID:xN06m062
>>675
自分の言った事を、早くベトナムで実践しろよ。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:39:35.90ID:/t2cCays
チンピラ山本いたのか
実はしばき隊の隊員なんじゃないのw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:39:43.56ID:nJnxk9kt
>>670

韓国政府がそれで良いと言ったんだが?
お前は韓国政府には考える頭もないと言いたいわけ?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:39:46.70ID:cUDD96U5
>>677
請求権の相続認めてるから未来永劫続くんじゃね。
で、全員鬼籍に入ってからが本番。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:40:11.01ID:H1aBVl+N
韓国政府は元慰安婦のおばあさんに何もしないのかね?
財団の代わりになにかやるのかな?
なにもしなければ只の詐欺だなw
あと公館前の慰安婦像を撤去しろよ 
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:40:23.78ID:pJXRX+/z
>>675
それはナイスアイデアだなあ
0706Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:40:38.49ID:067pK4uz
↓スメハラ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:41:31.75ID:Iud8h+A+
日本政府からは慰安婦を救いたいという強い気持ちが全く感じられない
もっとやる気を見せていかないと人の気持ちは動かないよ
0712Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:41:41.24ID:067pK4uz
上手く当たらないモンだねぇ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:41:41.40ID:/t2cCays
許す気持ちがないチンピラに償っても無駄なことw
元売春婦タイプの朝鮮人は、生きてるかぎり難癖をつけて日本に集ろうとする乞食だよ。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:41:45.40ID:cUDD96U5
↓原ハラ
0715(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:41:58.80ID:im6Ucrcw
>>704
過去の清算もせずして、未来へ向かう資格はない
何故なら過去は祖先が生きた軌跡であり、その祖先が居なければお前らもこうやってここに存在し得なかったのだから
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:42:41.03ID:qEtOYLwH
>>711
なぜ嘘つきババアを救わなきゃならんの?
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:43:13.97ID:fJ45XRs8
>>715
死ぬまで恨んでろよw
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:43:27.93ID:5IbuIFbW
>>677
あの国、慰安婦被害者って肩書を相続出来るらしいぞw
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:43:36.20ID:pJXRX+/z
>>699
>>702
鬼籍には奇跡がついてるって事か
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:43:40.29ID:/t2cCays
チンピラが未来だってw
北に帰国してから資格言ってほしいねw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:44:05.83ID:xN06m062
>>715
ほんと、朝鮮人を増やして
人間と勘違いさせた
日本人の悪行は許されないよなー
0728(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:44:18.25ID:im6Ucrcw
キッチリと過去の清算をする
ケジメも取れねえのか日カスの戦犯猿は
戦犯責任取れねえなら、ハナから侵略なんざするんじゃねえよボケ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:44:18.77ID:t+8EVamH
日本の賠償と謝罪がたりないばかりに
被害者がまた出た
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:44:37.98ID:cUDD96U5
>>715
保導連盟事件 済州島事件 …
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:45:04.62ID:xN06m062
>>728
早くベトナムにやれよ。
0738(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:45:05.90ID:im6Ucrcw
>>720
戦争に謝罪の必要無し(本日2回目
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:45:14.07ID:kTtefD9e
>>728
韓国を侵略なんかしてないんだが?w
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:45:29.91ID:nJnxk9kt
>>684
「韓国政府には全ての元慰安婦(朝鮮人だけでなく、文字通り全て)を救済する義務がある」事になったので日韓合意しただけだが?
韓国政府はこの義務遂行の為に財団を設立し、慰安婦の救済事業を行う。
日本は事業への協力として10億円を拠出。
全ての慰安婦救済のためには10億円では足りないかもしれないが、どうするかは韓国政府が自分で考える事。
増税するなり、何らかの収益事業を立ち上げて資金調達するなりすればいい。
おわかり?
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:45:33.29ID:5IbuIFbW
>>731
それどころか、セウォル遺族って肩書も相続出来る模様
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:45:44.04ID:q/aeBidW
>>728
意訳すると「しっかり躾けてください日本人様」か
ほんま奴隷民族やね、朝鮮人ってwww

雑魚すぎwwwだっさwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況