X



【韓国】強制徴用被害者が「軍艦島」観覧 「悲劇忘れないで」[07/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:00:08.34ID:CAP_USER
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/07/24/0800000000AJP20170724005000882.HTML

【光州聯合ニュース】太平洋戦争中に女子勤労挺身隊として日本に徴用された経験を持つ梁錦徳(ヤン・グムドク)さんが韓国南西部の光州で行われた映画「軍艦島」(原題)の特別試写会に出席した。

 梁さんは自身が体験したことと同じような悲劇が映画の題材として扱われたことについて、「若い学生たちは、おじいさん、おばあさんが苦労した意味を忘れないでほしい」と述べた。

 梁さんは小学校6年生だった1944年に三菱重工の名古屋航空機製作所に強制徴用された。1日10時間以上の労働を強いられ、賃金をもらうこともできなかった。

 梁さんは同映画のスタッフが強制徴用された朝鮮人の惨状を扱ったことに感謝の気持ちを伝えた。また過去を記憶し、歴史を正しく伝えてほしいと語った。

 試写会は、配給会社のCJエンタテインメントが市民団体「勤労挺身隊ハルモニ(おばあさん)とともにする市民の集まり」の要請に応じ、実現した。同団体は端島(軍艦島、長崎市)炭鉱など、日本による植民地時代に朝鮮半島出身者が強制労働をさせられた7施設が含まれる「明治日本の産業革命遺産」(全23施設)の国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界文化遺産登録に反対してきた。

 映画「軍艦島」は、端島炭坑に強制徴用された朝鮮人が命がけで島を脱出しようとする姿を描いた作品。リュ・スンワン監督がメガホンを取り、ファン・ジョンミン、ソ・ジソブ、ソン・ジュンギ、イ・ジョンヒョンなどが出演した。韓国で26日に公開される。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:05:10.75ID:SJ85ZJdr
またゴキブリが嘘ついてるよwwwwwwwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:06:31.68ID:Hx4kFk6A
>>8
映画が史実になるのなら、日本は何回怪獣に襲われた事かw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:06:46.31ID:sJnW5fs0
>>10
こっちは給与台帳とか残ってるから流石に無理と踏んだんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:07:05.05ID:/qD2Hwu4
正体は売春婦につぐ高額収入のチョン
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:07:37.75ID:HMdLVbxW
強制連行されてきたと言っているのに無視される在日朝鮮人
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:07:50.77ID:tzOUdjE3
在日と成りすましだらけのマスゴミが大好きな
朝鮮乞食民族のゆすりたかりニュース
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:07:54.75ID:Hx4kFk6A
例えるなら、武蔵小杉や蒲田の住人が、映画を見て
「ゴジラ被害の悲劇を忘れないで欲しい」
って訴えている様なもん?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:09:01.89ID:HMdLVbxW
>>21
wwww
0027ナウリーサマー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:11:07.20ID:HD9vTAq+
>>1
> 梁さんは小学校6年生だった1944年に三菱重工の名古屋航空機製作所に強制徴用された。1日10時間以上の労働を強いられ、賃金をもらうこともできなかった。

児童の強制労働は最低の人権侵害事案
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:11:49.36ID:3u0aXhsV
>>21
ワロタwwwwwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:12:34.27ID:637IiCtr

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:12:36.52ID:9aAtFIS5
こんなの遺産登録すんなよ
もう増やさなくていい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:14:15.92ID:IG+ItS+j
なんでこんな畜生民族を助けたの
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:14:47.39ID:HC3VseDd
>>21
そういやあの映画で世界が人間を信じようってなってる中対馬を伺う国が1つありましたね……
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:16:29.63ID:P2t1iS2V
【歴史を反省しない朝鮮棒子】満州国では警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
現地の中国人達は警官の携帯する武器の棒より「朝鮮棒子」と蔑称した
http://imgur.com/nGx0aOP.png
http://imgur.com/xaqwk9O.png
残虐な朝鮮棒子が破壊した街
http://imgur.com/X5J6Qlu.jpg
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%A3%92%E5%AD%90
【朝鮮排華事件】歴史を反省しない朝鮮棒子が引き起こした集団破壊や虐殺 強姦 放火事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6#
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:16:46.53ID:HC3VseDd
>>27
この時点で嘘だなと気づくだろうに。
何処の世界にわざわざガキを炭鉱で働かせるために徴用するんだか。
売春婦と違って騒ぎ始めるのが遅れて生き残りがいないんだろう。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:16:54.06ID:U0fmki6e
金く〜れ〜穴掘るよ〜♪
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:17:50.97ID:RqbFzued
                  ウソウソ                  ウソウソ
                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ
嘘映画(予告編)
http://trailers.apple.com/trailers/independent/the-battleship-island/
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:18:02.63ID:EuO9eeUk
>>27
わざわざ技術も知識も使えない小学生を航空機製作所で労働させるって何をやらせるの??
飯食べさせないとダメなワケだし、わざわざ朝鮮人のガキを名古屋に呼ぶ意味が分からない

国内で児童疎開してて腹を空かせてたり、身寄りの無い子供なんてかなり居たろ?
日本余裕有りすぎ
0048名無しのインドネシア人@劉暁波氏追悼@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:18:18.80ID:RbFJ+9r8
※ファンタジーです
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:19:39.22ID:nvjLZNMK
ネトウヨ火消しに走ってるのか
少なすぎ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:19:51.41ID:L/s6dVKq
>>36

わざわざ強制を認めてやった安倍チョンの顔に泥を塗るニカ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:09.13ID:kZhbF6oj
>>10
数年越しにやって来るんだろ
売春ネタみたいに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:56.68ID:nvjLZNMK
安部総理の責任も問われる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:05.29ID:otXj/Sjt
 
>梁さんは小学校6年生だった1944年に三菱重工の名古屋航空機製作所に強制徴用された。1日10時間以上の労働を強いられ、賃金をもらうこともできなかった。

当時の日本人の勤労動員と同程度だろ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:15.53ID:wDEHujOx
宣伝ですよ 

仕込み ヤラセの類
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:42.19ID:GpPiS5bl
はい、ニュース女子観てね
0063ナウリーサマー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:49.11ID:HD9vTAq+
>>47
徴用工にあてがったんだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:43.35ID:XW+TaTKt
>>1
甘ったれんな!その時本土の日本人は徴兵されて
戦死の可能性が限りなく高い戦地に飛はされてたんだぞ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:43.51ID:t85xhZTX
小学生を戦闘機工場に徴用?
女学生がネジ作ってた話ならうっすら聞いたことがあるが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:51.18ID:NbAiTOu9
>>12
ひどい年には地球殲滅規模の勢力が2つ襲来
しやがったからな。

バッタのお面被ったオッサンと謎の巨大宇宙人には
感謝しないとなぁ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:19.15ID:PYIeC6iU
>>60
おまえら朝鮮人にしては軍艦島の話が出てきたのえらく遅過ぎじゃない?

今までなんで黙って放置してたん?
戦後70年以上も経ってから笑

常識的に考えておかしいと感じない朝鮮人。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:05.62ID:NbAiTOu9
>>14
台湾出身の人たちもキレるしね。

彼らは日本に再来日して旧交を温めたりしてる。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:11.98ID:kyipoMeh
当時最先端の工法使ってる集合住宅だから潰しに来たんだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:31.88ID:VPmP/108
女子挺身隊はエリート女子集団
間違っても朝鮮人なんぞは入れない


嘘吐きババアが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:00.62ID:kh5W0PAZ
パヨクフィクション
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:23.39ID:+KYaKHTc
嘘つきしか芸がないなあウンコチョン民族は
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:29:58.69ID:pm4UOE7T
>>1
息を吐くように嘘をつくチョンの言葉なんて一切信じないし認めない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:30:48.17ID:Ja8YR3+h
てか軍艦島にいたわけでもないのに何なんだ?
名古屋の工場とか何も関係ないじゃん
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:30:51.74ID:+MuiFG9u
はい捏造
国民総動員令第6条違反

…………………こいつら中抜きされてたんか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:31:07.61ID:LRu3rt/8
世界中に悲劇はある
日本が被ったUSAの核爆弾投下、ロシアのシベリア抑留、・・・
決して忘れることはないが、日本は過去を追求せず前を向いている
それが将来ある国の姿だ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:31:38.23ID:b0+r4GeT
 50年前の事も忘れるのに75年前の事を覚えているのですか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:31:39.71ID:Fs1zGtiv
戦後、昭和30年代の初期のころまで傷病兵といつわって乞食してた連中と
そっくりだな朝鮮人ども。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:32:02.30ID:XIk4kqSr
>>21
東宝自衛隊員が殺獣光線車の光を浴びて
体がだるくて仕事ができないと
市役所の窓口で生活保護を強請るレベル
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:32:34.43ID:wn4RU2JL
(´・ω・`)恨みつらみばかり残して何になるのよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:32:53.08ID:aZKdv5AP
ずーっとダンマリだったのに?

軍艦島にスポットライトが当たった途端
強制徴用者が出るの??都合いいな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:32:58.23ID:S8/Inwc8
「秀樹、忘れないで」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:33:19.49ID:nYpup2pm
済州島四・三事件
済州島四・三事件韓国人は事故でなく 無実の同胞を7万人ほど殺した 南朝鮮国防警備隊、 韓国軍、韓国警察、朝鮮半島の右翼青年団などが引き起こした一連の島民虐殺事件を指す
[島民27万人内の5人に1人にあたる6万人が虐殺された]〈吉田捏造事件で何万人もの若い婦女子が強制連行された捏造話の島です〉 また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた
摘発は過酷を極め、反乱部隊に加えて、非武装の民間人婦女子を含む8000名が殺害された。多くの者が日本へ密航・逃亡し在日韓国・朝鮮人となる背景となった(在日の「強制連行話」の嘘)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:33:23.13ID:+MuiFG9u
そういえば

こいつら朝鮮戦争の時、何してたんだろ?
生き残ったことだけは確かだが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:33:23.58ID:y2j/GJVs
本土の日本人の場合でも 学生・児童の工場勤務は、報酬なしです。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:34:36.18ID:fX7Jf6zu
軍艦島って最新設備の整った工場だろ

強制連行というより出稼ぎじゃね?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:34:41.11ID:VPmP/108
>>8
オメーんとこのシネコンじゃ
全作ドキュメンタリーやってんのかw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:35:04.16ID:edA+78aY
日本人なら女学生(高校生)が勤労動員で戦闘機を作ったという話をよく聞くが
小学生が戦闘機工場でどんな作業をさせられたのか知りたいな。
普通の知能があれば小学生のチビが工場にいたら邪魔だと思うけどね。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:35:15.31ID:2sJ6+/I/
(´・ω・)y-~
大戦が終っても帰らない朝鮮人に言ってやってくれ。
『ウリ達と朝鮮半島で仲良く暮らそう。傷付いた心を朝鮮半島で癒すニダ』と。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:35:16.11ID:bvwU3z4q
2015年の端島(軍艦島)世界遺産登録時の声明文を要約すると、
日本政府は徴用Requisition を認めたが、強制労働forced laborは認めなかった、というものです。
徴用Requisitionであったことを韓国に同意させたのは一定の成果といえます。
日本人でも徴用と強制労働を混同しているひとが少なからずいます。
外国人でもRequisition とforced labor の違いを理解しない人がいるのでしょう。
そのような人々には丁寧に説明する必要があります。

(一般的な)強制労働=
多くの場合、非合法なものである。
報酬は支払われない、もしくは極端に低い賃金である。
一般労働者と比べて、著しく劣悪な労働環境である。
奴隷的なもので、身体拘束や監禁を伴うことが多い。

(日本が行った)徴用=
国民徴用令という法律に基づいて行われた。
報酬が支払われていた。炭鉱などでは高額の報酬だった。
炭鉱などでは危険で厳しい労働環境だったが、それは非徴用労働者も同じだった。
身体拘束や監禁などの行為は行われなかった。

徴用や徴兵や徴税は、当時、国民(朝鮮半島在住者含む)に義務として課せられたものでした。
このうち徴税は現在の日本でも行われています。徴税も意思を問わない強制的なものです。
昔も今も政府は「金を出さないとヒドイ目にあわせるぞ」と国民を脅してお金を集めています。
しかし、徴税を「強盗」とか「強奪」とは言いません。法で定められた義務だからです。
「徴用=強制労働」というのは「徴税=強奪」と同じような暴論なのです。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:35:21.96ID:T2hFT242
>>1
・徴用はどこの国でもあった、日本の徴用も世界準拠
・正式な賃金が支払われている
・当時の朝鮮人は日本国籍と権利を持った日本国籍人
・端島(外観からの俗称:軍艦島)は生命線ともいえる炭鉱であり、犯罪者や他国人の収容施設になった事はない

さて、悲劇とやらの介在する余地はどこにあるのかな?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:35:36.10ID:WgmD4f+f
こいつらにとっては日本人を侮辱して貶めるネタだから
真実なんてどうでもいい(金は二の次)
だからいくら説明しても無駄
問答無用で韓国人を叩かないと永遠にこんな話が続く
日本人の美徳とは違うが野犬だと思って蹴っ飛ばさないとダメだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:35:45.29ID:+MuiFG9u
>>93

それ1945年の国民勤労労働令じゃね?

その代わり配給を受けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況