X



【国際】ブラジル司会者が韓国アイドルに差別発言、両国ネット舌戦[07/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:38:17.52ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/25/2017072503371.html

 ブラジルのテレビ番組に出演した韓国のアイドルグループに対し、ブラジルの有名司会者が人種差別的な発言を繰り返し、この動画がインターネットで拡散して両国のネットユーザーが火花を散らしている。

 英国BBCは23日(現地時間)、短文投稿サイト「ツイッター」に最近、韓国人を批判する「#doyouwantkorea」というハッシュタグを付けたツイートが40万件以上書き込まれていると報じた。主にブラジル国籍のユーザーが、韓国人を「人種差別的」だとして非難する内容を投稿しているという。

 ブラジルと韓国のネットユーザーによる「舌戦」は、15日に放送されたブラジルのテレビ番組が発端だった。ブラジルの人気番組の司会者ハウル・ジル氏が、ゲストとして出演した韓国の男女4人組アイドル「KARD」に対し、人種差別的な発言を繰り返したのだ。

 ジル氏は両目の目尻を指で上につり上げ「(彼らと)結婚したら目が細くなるぞ」と言った。目尻を引っ張るジェスチャーは東洋人の目の形を卑下する典型的な人種差別だ。

 この動画はソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通じて急速に拡散し、韓国のネットユーザーからは司会者とブラジルを批判するコメントが相次いだ。一部ネットユーザーがブラジルを「後進国」「貧しい国」と攻撃し、この発言もネットで広まったため、今度はブラジルのネットユーザーが激怒した。

 「#doyouwantkorea」のハッシュタグを拡散したブラジル人女性は、BBCとのインタビューで「彼らが偏見を広めることを望んだので、私たちもこのようなやり方で報復することにした」と話した。また「こんなに大きな騒ぎになるとは思わなかった。だがブラジルのインターネット利用とK−POPコミュニティーは非常に活発だ」とも説明した。

 BBCによると、ブラジルのネットユーザーは以前にもポルトガルのネットユーザーと対立したことがあるという。BBCのブラジル・オンライン編集長は「問題は、人種差別的発言に対応する時でさえ、多くののブラジル人が我を失って攻撃的かつ人種差別的な態度になることだ」と指摘した。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:01:24.05ID:sP2d5wp6
パフォーマンスのチャンスは与えられたのだから
ダンスでブラジル人に、釣り目なんて言ってられないなって言わせる未来もあったのよ
むしろブラジルのほうが腰振りダンスに関しては本場なんだから、可能性は低いだろうけど
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:01:30.81ID:+V4+Yx/m
日本の竹島を侵略して日本国内でテロを繰り返す韓国人は殲滅するべき対象
経済制裁して韓国を国ごと滅ぼせ
ついでに北朝鮮と支那も滅ぼそう
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:01:56.15ID:oMBYAP0F
韓国人って目よりエラじゃね?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:02:02.48ID:t4LnX7Sg
日韓W杯の時、準決勝でさんまがドイツのユニ着てTV出たら、「よくやった!」とか歓喜したヤツたくさん居たけど、
あれは韓国ではなく、“アジア”を見下してるんだよね。だから日本も含まれてるわけで。
そこを解ってない馬鹿があまりにも多かった。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:02:15.21ID:/mgd4HPS
韓国人がレイシストというのは事実だもんな
BBCはそっちも取り上げるべきじゃない?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:02:23.18ID:lgNnz8Ba
共存しがたい民族

実証実験は続く・・・
0350<丶`∀´>@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:02:39.39ID:Hla6BFre
世界中で嫌われてるんだなぁ、糞虫コリアン(笑)

>目尻を引っ張るジェスチャーは東洋人の目の形を卑下する典型的な人種差別だ<丶`∀´>

糞虫コリアンwwwwwwwwwwwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:02:41.39ID:siyoG1rN
#wedontwantkorea

私たちは、#wedontwantkoreaを支援します
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:03:17.68ID:IJGsHf44
その差別表現に日本が含まれてようが居まいが別に日本は怒らないし、ストリートファイターにディージェイみたいなの出してもブラジル人は何も言わない。名古屋に店あるから一時期行ってたけどいい人たちだったよ。

これで一々騒ぐ朝鮮人を世界がおもちゃにし始めたってだけ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:03:30.57ID:T0uGnwTw
目を釣るジェスチャーをする人=ウンコ連呼する幼稚園児
こういう認識で、糸目を悪いと思ってない日本人は、無視をするか、
逆に「馬鹿っぽく見えるからやめたほうがいいですよ」と本気で心配して指摘する程度。
訴えてやるー!と激怒するのは韓国人。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:03:40.22ID:kjWH3DT0
侮蔑されても仕方がないニダ

何しろA級戦争犯罪人:岸信介の孫の安倍晋三こと 本名:李晋三世の祖国だからナ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:03:44.60ID:/mgd4HPS
#nokorea
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:04:15.29ID:ziJgJONs
見なくても分かる。チョンが悪い。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:04:30.72ID:N7IN4IEL
どっちもごみ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:04:37.48ID:a4d1OZgg
「差別ニダ」が、始まった
0368ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:04:44.95ID:1AFcr8X4
日系人は差別や過酷な環境の中勤勉に働き
次第にブラジル人に受け入れられた歴史があるけど
韓国人は尊敬に値する努力もせず
分不相応な報酬を要求するから嫌われる
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:04:54.25ID:kjWH3DT0
安倍チョン!!
何とか言えよ!!

お前の祖国が馬鹿にされてるゾ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:05:16.36ID:QHycChzs
>>352
在日は日本に「定着」なんかしてないw
日本人に嫌われながら「差別だヘイトだ」言いながら無理やり居座ってるだけw
そろそろ帰ってくれよw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:05:43.62ID:XGx5r26A
ブラジルが正しいじゃん。
こういうやり方を朝鮮人が望んでんのも正しいじゃん。
見た目だけで差別することなんかないんだよ。
嫌われてる素地があるってこと。
いい加減、幼稚な言葉狩りはやめろよ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:05:58.82ID:n2spBGOD
ブラジルのトイレって紙流せる?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:06:02.69ID:K9eaW4Gt
>>352
差別されるのは原因があるってこった
シナ人も世界から嫌われてるけど、日本や世界で確固たる地位を築いている。
在日シナ人もお前らの事軽蔑しとるわ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:06:05.47ID:kjWH3DT0
早速首都のブラジリアに 従軍慰安婦の像を建てるニダ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:06:21.69ID:7egSpdJV
へえ ブラジルまで出稼ぎに行ってんのか
0384モッサリーノ【B:76 W:103 H:107 (A cup) 237 cm age:24】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:06:36.32ID:tqLFDROy
>>377
そんな事はない!
いいから帰れ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:06:44.62ID:siyoG1rN
>>352
在日は一時滞在で帰る事が前提だから在日なんだろ。
〜系〜人とは根本的に違う。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:07:18.62ID:/mgd4HPS
「彼らと結婚したら目の細くなるぞ(彼らは整形だから、想像以上に目の細い子供が産まれるぞ)」
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:07:41.83ID:lwCQMqmO
>>1
差別意識があるんだろうな
てか前にブラジルで白人女が黒人を馬鹿にしたときは
白人女の家が燃やされたりしたんじゃなかったか?
黒人に対する差別は厳格なんだから
他の人種に対しても厳しくしろと思うけどな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:08:17.40ID:7qW8wDie
>>73
お前、沖縄に何か恨みでも有るのか?

ナイチャーが細目だなんて思ってる沖縄県民は居ないよ。

この嘘つき朝鮮人が。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:08:37.45ID:WgR5zg2K
>>1

身体障害者への差別を国家として正式に教育しているのは、世界中でも劣等民族エベンキ朝鮮人だけ。


★朝鮮人の差別祭り 「病身舞」
朝鮮民族は、国家として正式に差別教育をする、とんでもないキチガイ民族

ハンセン病患者、小人、身体障害者、せむし等、体の不自由な身体的弱者をあざ笑う朝鮮の伝統舞踊。
日帝時代に法によって禁止したにもかかわらず、日本の敗戦後に復活させてしまった。何とも救いようがない、罰当たりのキチガイ朝鮮民族。
http://www.youtube.com/watch?v=yXqkTm1Q0ig


★朝鮮学校でも病身舞を踊って、しっかりと差別教育をしてます   ←   閲覧注意、朝鮮人の子供たちが笑いながら身障者を馬鹿にする、余りにおぞましいすがた
http://www.youtube.com/watch?v=phYF59PA9dQ

朝鮮学校で踊りを踊ってまで差別教育をする、世界一民度が低いキチガイ朝鮮民族。
国家レベルで、これほどの差別教育をするキチガイ民族は、他に例を見ない。



★ちなみに、在日朝鮮人の白丁層は朝鮮半島に住んでいる本家朝鮮人両班を 「同胞」 と呼ぶが、
朝鮮半島に住んでいる本家朝鮮人両班は、在日朝鮮人白丁を 「僑胞」 (キョッポ)、または
「半日本人」 (パンチョッパリ) と呼び絶対に 「同胞」 とは呼ばない。

李忠成
「パンチョッパリって言われてバカにされた」
「韓国の人の方が、自分の味方をしてくれると思ってた。・・・でも真逆だった」

https://goo.gl/G1Uz1S
 
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:08:49.96ID:8FiLUp4F
>>7
日本人=東方アーリア人
朝鮮人=奴隷用劣等人種
と区別するのがブラジルでも常識だよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:09:30.70ID:a4d1OZgg
世界中のあちこちで、「差別ニダ」と火病、迷惑な朝鮮人!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:09:55.94ID:5WgJm1aO
がんばれブラジル!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:10:15.64ID:7hmgSJC3
>目尻を引っ張るジェスチャーは東洋人の目の形を卑下する典型的な人種差別だ。

その脇で日系ブラジル人も一緒に目尻を引っ張ってたら笑えるのにな。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:10:57.60ID:4D3thNJB
どっちも狂暴だから面白い喧嘩になりそう
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:10:59.91ID:zko0C6tk
>目尻を引っ張るジェスチャーは東洋人の目の形を卑下する典型的な人種差別

はい「卑下」の使い方が日本語と違う朝鮮人wwwwww
ハングル「専用」と「専用」の使い方が日本語と違う朝鮮人www
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:11:18.17ID:cnci1FdT
韓国人と関わると、ほんと面倒くさい

更に連中はゴキブリ並にしつこいからなw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:11:34.35ID:1cxwZ77d
チョンってすぐ噛み付くな。

フィギュアでもロシアに文句言いたい放題だったもんな。

世界にその異常性が知れ渡っていいんだけどね
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:11:54.35ID:oOvEhpI2
単純に朝鮮人が嫌われてるだけ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:12:04.57ID:a4d1OZgg
>>414
植民地支配から解放しちゃた、どうもすいません。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:12:27.71ID:kX/nHrHs
>>428
151 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/18(火) 08:21:28.71 ID:TSNprMJs
>>148
鶯谷の朝鮮売春婦には何も言えない無職朝鮮人

153 ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/07/18(火) 08:22:19.48 ID:BQXhDg9z
>>151
日本人、中国人の成り済ましだってバレてるw

154 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/18(火) 08:22:45.50 ID:TSNprMJs
>>153
だったらさっさと追放してみろゴミ無職

157 ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/07/18(火) 08:23:47.23 ID:BQXhDg9z
>>154
それは警察の仕事だバーカw
そんなことも理解できないから職がないんだぞ!お前らネトウヨ脳炎はw

何も出来ないニダ…と喚くだけのヘタレチョンカス
お前とそっくりのソース無しのカス無職
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:12:56.66ID:siyoG1rN
>>427
でも一生対峙する必要がある覚悟は持つべきだな

韓国人は簡単につけあがるし、実際のゴキブリも一生対峙する存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況