X



【出自】蓮舫氏の「二重国籍問題」は本当に「問題」だったのか[7/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:31:21.98ID:CAP_USER
多様なバックグラウンドを持つ人が増えるなか、自らが「日本人」だと証明するために戸籍を示した蓮舫氏。なぜこんなことになったのか。

 日本国籍と台湾籍の「二重国籍問題」で、民進党代表の蓮舫氏が戸籍謄本の一部を公開した。台湾籍離脱の手続きを尽くした証拠を示し、説明責任を果たすためだという。「出自による差別を助長しかねない」という批判の中での開示。「二重国籍問題」とは、何だったのか。

 蓮舫氏は1967年、東京で、台湾人の父と日本人の母の間に生まれた。当時の国籍法は父系主義。蓮舫氏は台湾籍だったが、85年の国籍法改正で国籍選択が可能になり、日本国籍を取得した。その際、台湾籍放棄の手続きが行われず、二重国籍状態となっていたとされる。

●二重国籍排除規定なし

「問題」化は、蓮舫氏の民進党代表選立候補を受けて「将来の首相候補として二重国籍者はふさわしいのか」という指摘があったことが発端。国籍法が22歳までに国籍の選択を求めていることを受け、金田勝年法相は蓮舫氏の民進党代表就任後の2016年10月、「国籍法上の義務に違反していた」と発言したが、実際は努力義務で、これまで二重国籍の解消を迫るような厳格な運用はされていない。法相は二重国籍の解消を求める催告ができるが、催告が行われたこともない。

 しかも、公職選挙法は国会議員に日本国籍であることは求めているが、外国籍の人を排除はせず、外国籍を持つ人の就任が禁じられている職業は外交官のみ。内閣トップとして外交交渉にあたる首相については議論があるが、外国籍や二重国籍の人を排除する明確な規定はない。

 代表選中に「(日本)国籍選択の宣言をした。私は日本人」と明言していた蓮舫氏が説明を二転三転させ、実際は台湾籍が残っていたことも事態を悪化させたが、戸籍は究極の個人情報だ。85〜14年度に生まれた日本国籍のある人のうち約83万人に二重国籍の可能性があったとされる。二重国籍状態が違法かどうかは議論があるのに、戸籍を開示してまで説明責任を果たす必要はあったのか。

政治学者の山口二郎・法政大学教授(59)はこう批判する。

「野党党首という特殊な立場であっても、戸籍公開の前例をつくることは好ましくない。差別をなくすための数十年の努力を否定する行為だと思います」

 東京都議選での敗北の一因を「二重国籍」に求めた民進党内の動きについても手厳しい。

「都議選の敗北と国籍問題は何の関係もない。民進党が支持されないのは、蓮舫氏のリーダーシップと関係してはいてもその出自とは全く関係ない。反省すべきテーマが分かっていない」

●実態に適応した法律に

 NPO法人「移住者と連帯する全国ネットワーク」副代表理事の丹羽雅雄弁護士(68)も言う。

「二重国籍で国会議員や党代表になることが法的に問題ないにもかかわらず戸籍の開示を求めること自体、出自による差別を禁じる憲法第14条と人種差別撤廃条約に違反している」

 そして、こう続けた。

「金田法相があえて『違反』という言葉を使ったことは、非常に政治的だと感じます」

 ペルーと日本の二重国籍だったフジモリ元ペルー大統領が07年参院選に立候補した際は批判はなかった。前出の山口教授は、

「排外主義者がネットを通じて大きな声を出すし、自民党内にもそうした主張が浸透している。民進党には、そういうものと体を張って闘う決意がない」

 とヘイトスピーチに代表される排外主義の広がりも指摘した。

 二重国籍を認める国は少なくない。蓮舫氏も会見で、

「国籍法はどうあるべきか。これはぜひ考えて議論させていただいて、形にしたい」

 と発言。丹羽弁護士も言う。

「国籍は一つの機能的なものであるべきで、血と国籍と国民を一体化して考えるのはおかしい。多様性社会、共生社会になっていく中で実態に適応した法制度をつくっていく。今回のことはそのきっかけにすべきです」

(編集部・山口亮子)
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:51:43.54ID:Oo8klMqs
国籍詐称を経歴詐称と騒がないクソマスゴミ。
大学を偽っただけで首になるのになあw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:52:00.02ID:beBgGA/y
在日の犯罪や工作って

警察がちゃんと声をあげて在日を批判すれば

マスコミも報道を隠すなんてできなくなるだろうに。

前々から日本人全員が不満に思っているものだけども。警察がやっぱり悪いな。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:52:05.86ID:jPRtG5Q3
>>476
はぁ? おめーら素行が悪いからニコニコからも迫害されちゃったの?wwww
ウィキペーーディァァァ を修正しとけや! (大笑


■自民党ネットサポーターズクラブ■

【活動】
設立総会をはじめ、主要なオフ会は ニコニコチャンネル の「自民党チャンネル」で生中継されている。

プギャーwwww m9
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:52:42.98ID:HPoVvoun
>>519
改行いれたり
縦にして容量増やすのは業者かもしれないけど、チョンだろうねw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:12.82ID:aFgG3n79
>>512
ネトサポの信じるものはもはやニコ動と虎ノ門ニュース当たりしかなくなるねえ
虎ノ門ニュースの視聴者の安倍支持率はナント96%らしいぞwwww
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:13.00ID:beBgGA/y
在日マスコミが、在日の都合の悪いものを
隠せる理由って

警察が在日の犯罪を声にだして批判するという
のを一切やってないからじゃないか。

警察の責任じゃないのか。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:41.60ID:XUwmy0fd
>>514
お前の日本語解釈は一般に通用するものではない

[離脱]

り-だつ [0] 【離脱】 (名)スル
今まで属していたところから抜け出すこと。「戦線から―する」
『大辞林』

り‐だつ【離脱】
所属からぬけ出ること。「集団から―する」「国籍―」
『広辞苑』
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:43.31ID:Kofs1xaw
スパイだらけの民進党、党首は中国のスパイ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:54:14.47ID:HPoVvoun
>>530
ヨシフかw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:55:06.70ID:4d0pr6ol
バブルを弾けて、日本の未来を悲観して、発展目覚ましい中国へ遠征出産しに行ったまでは計算通りだったんだろうな

その後、まさか鳩山らに誘われて議員になるとまでは計算していなかった。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:55:21.40ID:beBgGA/y
<丶`∀´>「くっくっく、テレビで最初から歪曲を全力でして

      あべを追い込めばよかったにだ。

      それで、仙台はウリの勝ち確定

      どうせ警察は、ウリ立マスコミの犯罪は逮捕しないし

      テレビの歪曲を最大限に使って、どんどん日本を破壊するうえーはうえーは」
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:55:26.07ID:jPRtG5Q3
>>507
春ばかかは幼稚な文句レスのみだから放置してたけど
相手にされないのはおまえ自身の責任wwwww 安倍ちゃんも言ってるぞ 「自己責任」 ってやつだ^^ 
俺の鼻糞並べたティッシュやるから これで涙をふけよ♪

問題です

                    安
                    倍
                    晋
                    三
                    の
                    国
                    籍
                    は
                    ?

   @ 朝鮮      A 統一教会     B マルハン  


さぁ〜 答えをどうぞ!wwwwwwwwwwwwwww
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:55:27.55ID:HPoVvoun
どのチョンも本気でレンホー擁護なんてしてないw
日本にしがみついて乞食ができればいいもの
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:56:04.57ID:riwaQzf1
なんで日本人は危機感がないんだろ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:56:12.58ID:RoaarGrJ
オーストラリアはいま二重国籍の役人、議員が次々クビになってるぞ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:56:30.44ID:dyvZ+M1T
>>521

小卒もやっと気づいたようだなw

「国籍の離脱」とは、蓮舫の二重国籍を追求するアホが言ってるような「国籍の抹消」や「国籍の消去」ではない。
「国籍の離脱」とは、その国籍から離れて一切、その国籍を使って権利の行使をしないことだ。

まあ、法務省を含め、法律関係者なら普通に分かってることだがな。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:56:48.74ID:jPRtG5Q3
■ スレのまとめ ■

日本国民 →   安倍朝鮮人  と  レンポー台湾 は日本から出て行け!
ネトウヨ  →   レンポー! レンポー! ミンス! ミンス!
バヨク   →   起訴もされてませんが何か? プ

ここまで進展無しwww
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:08.08ID:yDXPQvmN
戸籍を担当する戸籍係・・22歳まではどう判断したのかな?。
選挙管理者・・二重国籍はいいと判断したんだね?。

つまり検察は動けませんとの判断をされたんですね?。
まあなんと!運のいい人なんでしょう・・。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:14.96ID:zF3z9kco
>>1
問題だよ
むしろ問題じゃなかったのは加計だな
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:22.50ID:VcyqCOXw
ID:jPRtG5Q3
なんだこのガイジwwwww
0549大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:36.78ID:VaUypHRu

その引き合いに出したヘイトスピーチとやらですが
それを禁じる法律も努力義務でしたよね?
罰則は無いし。
だから守らなくていいんですか?
ヘイトスピーチを認める国が少なくなければ
やっぱり日本でも良い事にしましょう
そうなりますよね?
0551量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:58:16.12ID:vghzx2zd
>>546
真面目に重罪にせんと法治国家とは言えなくなるしなあ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:58:16.83ID:Oo8klMqs
>>540
なさすぎだよな。
他国の選挙権などをはじめとする権利を持つ人間が日本の立法に関与する。
どんだけ恐ろしい事だよ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:58:29.84ID:VkJzc/KC
 〉多様なバックグラウンド

こんな言葉ですべてが容認されるんだったら、暴力団も覚せい剤常習者も
すべて認めることになるだろう。
左翼の馬鹿チョンはもう少し理路整然とした説得力のある言葉が使えないのか?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:58:41.43ID:HPoVvoun
>>548
チョンかパヨクw
書き込み業者のチョンかアホのどれかw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:58:57.24ID:beBgGA/y
マスコミが乗っ取られている

警察も乗っ取られているってのは恐ろしい。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:59:01.32ID:aFgG3n79
ネトウヨも無意識にポスト安倍は誰かと語りだすあたり安倍はもう持たないと薄々は理解してるんだろうな
そのうえで蓮舫叩きで見て見ぬふりしてるのは哀れである
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:59:09.75ID:Oo8klMqs
二重国籍の場合は国籍剥奪の上、強制送還でいいだろ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:59:33.40ID:RoaarGrJ
荒らすだけ荒らして逃げる場所のある奴を信用できるかって大前提だろ?
排除条項がないからって受け入れてるわけじゃない。
二重国籍ですが!って選挙出て当選するかよ。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:00:25.14ID:pjVDLmKK
会社の社長が中国人になって中国人労働者を優遇しまくったら会社辞める
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:00:32.06ID:beBgGA/y
警察が何もしないか・・。

本来なら警察が声をあげて批判したり、動いて逮捕するべき問題だとおもうんだが

在日犯罪すべてにいえるけど。

それをしないから、在日や在日マスコミは強気で「犯罪をなかったことにして」
声をあげているし。

私たちはそんな警察が国民を守ってくれないのをわかって、表で在日の犯罪を
批判できない。警察はどうにかしろよー
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:00:44.41ID:HpvCnv0w
政治家の二重国籍を正当化するために
アルベルト・フジモリを思いついたのはわかるんだが……
結局亡命したり、拘束されたり、結構悲惨な目にあってるじゃない

オバマも、マルコ・ルビオも、ロムニーもテッド・クルーズも
二重国籍を追求されているし
アーノルド・シュワルツェネッガーは知事にはなれたけど
オーストリアとの二重国籍だから大統領選には出られなかった
英国のボリス・ジョンソンも血筋でずいぶん叩かれていたし
オーストラリアの野党・緑の党のスコット・ラドラム上院議員は
二重国籍と知らずに過去9年間議員活動をしていたとして議員を辞職している
インドネシアのタハル・エネルギー鉱物資源相も米国との二重国籍で解任されている

国際社会でダメなのに
成功例のみをチェリーピッキングしようとして
結局失敗している
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:00:49.89ID:Vy8q3Re/
単に国籍問題単独の話だけじゃないから
親中国であり心の拠り所は中華にありみたいな発言の数々
それも単にそれだけならさほど問題視されてないかもしれないけど
r4の場合必ずセットで反日本的発言を合わせ技の如く
延々と繰り返して来た経緯があっての事だからね

そして議員として活動すべく動き出してから突然自分は日本人だと主張し始めただろ
そりゃー普通の日本人有権者なら
コイツ今更何言ってんの!?って反応になって当然なんだよ

その上での重国籍放置問題発覚だから問題視しない方が不思議だよ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:01:03.68ID:zF3z9kco
>多様なバックグラウンドを持つ人が増えるなか

増えているからこそ本人がきっちりと証明する義務があるよ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:01:04.78ID:ivuzb0Gv
お前ら煽られてるぞ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:01:23.25ID:XKNmJj5U
よくも、国会でしゃ〜しゃ〜と恥ずかしくも無く日本の首相や国民を侮辱する様な
質問が出来るもんだね。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:01:54.18ID:zF3z9kco
>>567
北朝鮮の核開発から目をそらさせるには持って来いだからなー
0572大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:02:14.72ID:VaUypHRu
こちらは
公職選挙法に違反してんじゃね?
と言ってるんですが。
嘘を吐いているのでなければ
自身の国籍に関わることで記憶が曖昧過ぎて
政治家の資質に重大な疑いが生じますし。

だから
努力義務だけど
ヘイト何ちゃら法は守らなきゃならない
努力義務だから
国籍法は守らなくていい
なんて言い出すと
そちらがダブルスタンダードになるだけです。
0574量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:02:34.98ID:vghzx2zd
>>569
あれで解決したつもりのようですよ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:02:45.77ID:beBgGA/y
余命ブログの希望があるから、
なんとか日本国民全員は、私を含めて
なんとか希望をもっているけど。

在日が強気な状況は
マスコミの犯罪を、警察が対策されていないというのと比例している。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:02:55.12ID:HPoVvoun
>>569
支那人と朝鮮人の習性
自分がどんなに悪くても相手を攻撃しまくって逃げる手口の一つ
謝罪なんてしたら朝鮮と支那の世界では死ぬのよw
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:03:58.77ID:DLuP+9I+
ペラペラペラペラウソばかり付きやがって・・・・・・
0582量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:04:20.11ID:vghzx2zd
>>577
判明したらすぐに離脱に動いたしねえ
あん時の外務省がひどかったけど
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:04:28.39ID:HPoVvoun
班長か上長か忘れたけど違うの出してよ
希望は面白いのねw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:04:39.29ID:ouoj0MeT
公職選挙法の経歴詐称じゃねえの?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:04:52.07ID:beBgGA/y
<丶`∀´>「テレビが在日の犯罪や侵略を批判しない、

      報道しない犯罪で

       いっぱい援護してくれるにだ。共謀罪さいこー」
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:05:14.05ID:jPRtG5Q3
ドリル優子
脱税 丸川
台湾 レンポ
ハゲ 豊田  ← NEW  次のお騒がせBBAは誰だ ?!!

 ■ スレのまとめ ■
   日本国民 →   安倍朝鮮人  と  レンポー台湾 は日本から出て行け!
   ネトウヨ  →   レンポー! レンポー! ミンス! ミンス!
   バヨク   →   起訴もされてませんが何か? プ
 ここまで進展無しwww

ヽ、__ /         `ヽ/  `ヽ  \
`ー,.   /  /      ヾ〃ヽ   ヽ  〉 
/   〈   {   { {  i'ヽ/`i/ /  / }  {  _、
     ヽ  `ーj } } {   { /  ノ /  `ー' i
  ノ  ノ`ー-‐'ノ ノ ノノ   !_l i { {   _,./   
 `ー-‐' \__,/ノノ‐-' ,,.-‐''`‐-`!`ー`-- 'ヽ     この ハゲェェェーー!!
    i/ / / ((_j }  / ,.-‐‐‐‐,'/i i | } ヽヽ
     {  { ゝ、_,.ノ  l| `‐--‐'、i/ ノ ノ ノ ノ ノ  
    `ヽ`ニ-‐ノ   l|    il|||jノノ ノ- ' /   
   ノ  `---'"   ili;    ||ヽ__,./`ー-'{     
、__/ ノ ノ ノ }  ,.   '" ヽ /||ヽ__,./i / ヽ_,.i  
ヽ__/_/ .ノ-'   { { ̄ ̄} } / /ヽ__,./ヽ{ i  ノ   
`、_/_/ノ-'ヽ.    '、___,ノ  /| ヽ ヽ  } ヽ"   
  `ー-‐'‐-‐' ヽ    --  / l  }  }  }  |   
   `‐-----‐' `ヽ ___ /   l / /  /  /    
    ヽ _____ノ |         l' /  /  {
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:05:19.84ID:mR8lbZzt
>>58
今の時代の要請に添った判断はそっちだな、強制退去、後のことは知らん
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:05:26.48ID:rawj4SFe
法律違反が問題なんだけど
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:05:28.98ID:gs+rolSk
嘘をついていたこと

チョンとパヨクが必死になって、なかった事にしようとしている事

それが国民の癇に障る
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:05:32.75ID:yDXPQvmN
二重国籍・・当時(当初)の選挙管理人の考えを聞けないのかな?。
直近の選挙でも時効か?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:05:56.93ID:JfIb6df2
>>1
シレっと嘘を付くなw
フジモリに批判が無かった?

フジモリについては辻元清美が猛批判して
国会で質問書を出してえげつない要求を出
して居たのは既に拡散済みで法務省見解も
済みだ。
それを当時のマスゴミがどう取り上げたか
だけだ。
マスゴミつか、山口とか自分の気分次第で
良い悪いを勝手に判断し吠える態度にも、
不快感を感じ、逆効果になってる位分かれ。
0599大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:06:14.97ID:VaUypHRu
>>582
これがきっかけになるのは
二重国籍者を政治家にしちゃ
色々と不都合が生じる恐れがあるから
きっちり法律を作りましょう
罰則も付けて
って流れですよね。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:06:25.73ID:HPoVvoun
>>590
レスやるから、違うのと交代な
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:06:39.49ID:Rbhto/R4
>>488
怖い話なのに
危機感ない日本人が多いのはマスコミが問題点を報道しないからだと思う
帰化してないのに帰化したって選挙出てるし
実際に与党で大臣して国政で色々してたのに
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:08.79ID:aFgG3n79
>>585
泣いてるのはネトサポだろw
ヘンコウガー報道しないジユウガーwww
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:34.22ID:BfxbH3yJ
マスゴミのだんまりとか、こういう何が問題なんだと言い出す馬鹿が絶えない件も含めての大問題
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:36.96ID:kwfGEnhn
そもそも蓮舫先生が戸籍を開示して完全に解決した問題だろ
未だに尾を引いている加計学園問題とは訳が違う
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:40.62ID:aZTGxw6t
問題じゃなく、「違法」
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:49.95ID:26qg7sDd
こんなの成文法以前の問題だろ。
法律のどこにも「人を殺すな。」と書いてない(罰則は規定されてるが)から、
殺人OKなのか?
0613量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:55.45ID:vghzx2zd
>>599
帰化2世の被選挙権を認めないようにすれば完璧だな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:57.45ID:5R6E+wka
これが問題ないと思える感覚が理解出来ない
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:08:11.85ID:bFHu0fm5
>>1
問題は在る

ペルーのフジモリ元大統領なんかがソレだ
政策や汚職をやらかして、その上国外逃亡されちゃ敵わんもの
それが意図的だったとすれば犯罪性を問われても文句言えんだろ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:08:12.29ID:jPRtG5Q3
ドリル優子
脱税 丸川
台湾 レンポ
ハゲ 豊田  
嘘つき 稲田  ← NEW    嘘つきすぎ 虚偽答弁しすぎ!!


 ■ スレのまとめ ■
   日本国民 →   安倍朝鮮人  と  レンポー台湾 は日本から出て行け!
   ネトウヨ  →   レンポー! レンポー! ミンス! ミンス!
   バヨク   →   起訴もされてませんが何か? プ
 ここまで進展無しwww

ヽ、__ /         `ヽ/  `ヽ  \
`ー,.   /  /      ヾ〃ヽ   ヽ  〉 
/   〈   {   { {  i'ヽ/`i/ /  / }  {  _、
     ヽ  `ーj } } {   { /  ノ /  `ー' i
  ノ  ノ`ー-‐'ノ ノ ノノ   !_l i { {   _,./   
 `ー-‐' \__,/ノノ‐-' ,,.-‐''`‐-`!`ー`-- 'ヽ     この ハゲェェェーー!!
    i/ / / ((_j }  / ,.-‐‐‐‐,'/i i | } ヽヽ
     {  { ゝ、_,.ノ  l| `‐--‐'、i/ ノ ノ ノ ノ ノ  
    `ヽ`ニ-‐ノ   l|    il|||jノノ ノ- ' /   
   ノ  `---'"   ili;    ||ヽ__,./`ー-'{     
、__/ ノ ノ ノ }  ,.   '" ヽ /||ヽ__,./i / ヽ_,.i  
ヽ__/_/ .ノ-'   { { ̄ ̄} } / /ヽ__,./ヽ{ i  ノ   
`、_/_/ノ-'ヽ.    '、___,ノ  /| ヽ ヽ  } ヽ"   
  `ー-‐'‐-‐' ヽ    --  / l  }  }  }  |   
   `‐-----‐' `ヽ ___ /   l / /  /  /    
    ヽ _____ノ |         l' /  /  {
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:08:52.98ID:HPoVvoun
>>603
話方や言い訳の仕方、逆ギレが朝鮮人と同じでさ
ペットの扱いもチョンがやる行為だし
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:09:11.97ID:kwfGEnhn
こんな人たちに負けるわけにはいかないと言って負けたのが自民党安部政権なんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況