X



【話題】映画「軍艦島」、低評価殺到 ユーザーの45%が「1点」の最低評価 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:16:34.36ID:CAP_USER
 韓国映画界で今年最大の期待作『軍艦島』が26日に公開されたが、公開初日から観客の評価は真っ二つに分かれた。

 『軍艦島』は日本による植民地支配下にあった1945年、日本に行けば金を稼げるとだまされて軍艦島(長崎県の端島)に向かった人々の、島からの決死の脱出劇を描いた映画だ。

 『軍艦島』は26日午後4時50分現在、「ネイバー映画」コーナーのユーザー評価で5.39点(10点満点)にとどまった。ソン・ジュンギをはじめファン・ジョンミン、ソ・ジソブら人気スターが多数出演している上、公開前日のチケット予約率が70%に達し、大きな期待を集めていただけに、この評価は期待に反するものだ。

 ユーザー評価では4時50分現在で6466人が『軍艦島』を評価し、最低点の「1点」が45%で最も多く、次が「10点」(40%)だった。

 評価が大きく二分されたのは、映画に出てくる「ろうそく」のシーンが原因のようだ。映画の中で、朝鮮人たちが脱出直前にろうそくを手に持つシーンがあるが、一部のネットユーザーはこのシーンが「ろうそく集会」を連想させるとして不快感を示している。

 こうした感想に対し、別のユーザーらは「映画をなぜ現実に介入させるのか」「それなら映画を見なければいいのに」などの反応を示した。

デジタル・イシュー・チーム
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/26/2017072603440.html
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:09:06.30ID:aNY65pDx
>>213
そんな特殊技能を持ったチョンがいぱーいいたのに
なんで日帝に土下座したニダ?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:10:14.82ID:L7mNAwm4
ゴキブリ朝鮮くそ虫
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:10:52.79ID:2PHdzQMG
>>177
だよね
ローソク集会は民族の誇りのはず
もしかしたら逆に、韓国民主主義の象徴であるローソクを屈辱の植民地時代を描いた物語に使われて
ウリナラのローソク集会が汚れるニダ!とでも思ってるのかな?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:12:01.16ID:aNY65pDx
>>217
で、その誇りのローソクは日本製。
アレ?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:12:59.68ID:n4lxu95d
マジか日本人最低だな!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:14:22.04ID:kLZXM0tQ
今日朝鮮戦争再開するそうですよ!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:14:35.78ID:HQ2/pX5P
>>1

日本人の残虐行為がたりなかったの(笑)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:15:50.57ID:kLZXM0tQ
谷村奈南とsex
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:16:20.77ID:HQ2/pX5P
軍艦島朝鮮人像を慰安婦像の隣に置くの?(笑)
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:17:07.89ID:2PHdzQMG
>>179
四肢と首をロープに括り付けて牛に引かせる八つ裂きの刑は朝鮮のお家芸だな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:18:22.10ID:KKNsUVYt
>>224
戦後なのに空襲でもされたんだろw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:18:57.33ID:kLZXM0tQ
公安のお姉さんとsex!
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:20:07.00ID:KKNsUVYt
真実風味の2流映画って話だな

リアリティが出るように
より現実に妄想で近づけようとしたら

駄作が産まれたw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:22:31.24ID:7hmFgrj9
朝鮮人がする事、こんなもんじゃ無いの?


全て嘘で固められているから内容がない。

それにすべてが事実に反する事が分かり反日映画としての意味がなくなった。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:22:56.41ID:Q0q+of6Y
USJにアトラクションつくればいいのに
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:23:08.37ID:vjyQulSa
..
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:23:45.90ID:vjyQulSa

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:23:59.26ID:dGTUKyH/
>>129
日本が帝国じゃなかった時代の写真と論破されてるのに、さすが朝鮮人だね。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:25:39.46ID:dGTUKyH/
>>194
強制労働させられる者を収容する施設は?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:30:14.06ID:vTKOpVK3
糞チョンの映画監督どもへ。
オマイらが取り組むべきテーマ、もっと重要なのがあるだろが。
1948年の済州島暴動事件、そして1950年の保導連盟事件だ。

1948年、済州島で共産党シンパの島民が武装ほう起した。狭い島内で身内同士が殺しあった。
本土から鎮圧部隊が到着して殺戮はさらに激化した。死者数万人といわれる。
この時大勢の島民が島から脱出、日本へ密入国した。在日の相当数がこの時
済州島から逃げた人だとか。
済州島は流刑の島だった。チョンでは地域差別がすさまじい。差別された地域には
共産党が浸透する。済州島は観光地として知られているがそうした過去があったことを
知っておこう。在日、ここをちゃんと読め。そして済州島事件を調べよ。

1950年朝鮮戦争勃発に伴い当時の韓国大統領李承晩は拘束していた共産党員の
処分を命じた。20万人もの人が裁判もなく処分、つまり処刑されたという。
保導連盟事件だよ。李承晩は北チョン軍がソウルに迫ると
さっさとトンずらした。ヘタレだよ、そして殺人鬼。

これらはチョン現代史の暗黒部分として隠されてきた。
チョンの映画監督ども、自国の現代史の暗部にメスを入れよ。
日本がどうのこうのと大嘘を言う前に自らの過去を直視せよ。
在日も自国の歴史を知れ。日本なら関連書が読める。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:34:18.82ID:2PHdzQMG
>>189
韓国の真の反日映画やドラマは日本には入ってこないから観たこと無いけど
日本公開の韓ドラ韓映画は現代劇は勿論、歴史モノの時代劇でさえ100%恋愛中心で笑えるよw
華ドラもしかりだけど、面白いんだよねぇ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:34:43.40ID:sfDPtfbq
>>1
> 「それなら映画を見なければいいのに」
馬鹿なのこいつ
観た結果を言ってるのに、どういう思考回路してんの?
つかそんな書き込みをチョイスする記事ってなんだよ
本気でアホ記者か
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:44:38.98ID:2PHdzQMG
>>223
隣の椅子に座らせるのかな?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:52:12.47ID:2PHdzQMG
>>235
世界遺産の全然前だし、それ程真剣に最初から最後まで観てなかったけど、強制労働の強の字も無かったよ
当時、子供だった人達が賑やかだった島の暮らしぶりを語ってたから、古き良き昭和の時代を思い出して楽しそうだなって印象よ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:53:43.09ID:2PHdzQMG
>>229
ロックみたいw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:55:09.08ID:kLZXM0tQ
アモン様曰わく違う物を食べろ!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:55:29.48ID:BJFurgXh
>>229
さすが大日本帝国、飛行機も弾薬も余裕である
なぜ負けt....
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:59:03.90ID:kLZXM0tQ
でも駄目でした!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:00:25.69ID:kLZXM0tQ
公安総攻撃でボコボコにされる!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:01:14.65ID:kLZXM0tQ
在日朝鮮人は神です!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:04:38.67ID:2PHdzQMG
>>236
これ!ムカつくわー
須走(砂走り)はほんとに危険なのにさ
日本人かコレ?
そういえば以前、彼の国の奴が富士の頂上の石の上に野糞して、その写真をSNSに誇らしげに上げてたよね
日本の象徴に糞してやったザマーみたいなさ
穿った見方をすると、彼の国の奴の仕業かと疑ってしまうわ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:08:21.14ID:Ws7hcVC7
>>64
盛りすぎてフィクション臭がして捏造がしづらいニダ!
じゃね?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:08:49.26ID:kLZXM0tQ
明日朝9時雨ですよ!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:09:52.29ID:kLZXM0tQ
ママを殺してください!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:10:15.05ID:kLZXM0tQ
おかしいな?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:11:24.71ID:kLZXM0tQ
携帯忘れなければ!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:13:44.95ID:kLZXM0tQ
贖罪汁!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:14:55.41ID:Q4PviD3G
鮮人が炭鉱内で蝋燭を点けて発生した粉塵爆発による大災害から脱出するて映画ですか?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:15:09.84ID:kLZXM0tQ
明日こそデイケア
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:16:24.90ID:kLZXM0tQ
殺してください!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:17:15.44ID:kLZXM0tQ
願いは一つ、ママの健康!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:19:51.13ID:kLZXM0tQ
殺せよ!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:21:55.94ID:kLZXM0tQ
シャープ東芝の次はジャパンでィスプレイですからね!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:24:53.95ID:kLZXM0tQ
ウリは死んでしまうと!地獄行きということですかね!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:26:01.34ID:PQldpdy3
> 最低点の「1点」が45%で最も多く、次が「10点」(40%)だった。

業者が工作してるamazonレビューかよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:26:44.98ID:kLZXM0tQ
ダービースタリオンで、ウリの嫁はオードリーみたいな完璧なお姉さんです!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:28:11.31ID:kLZXM0tQ
今日のご飯はやられている層です!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:28:58.32ID:kLZXM0tQ
どうして戻ったパープリン!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:31:20.43ID:kLZXM0tQ
ママが死ぬと300万円入りますが、ママの年金240万円は止まります!19
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:32:52.67ID:aVLJA2NC
この映画は = 日本を貶める為には、想像だけで充分! 過去の真実は要らない! 真実はこれから俺たちが創るもの!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:33:40.48ID:kLZXM0tQ
今日朝鮮戦争再開しないならば、ママを殺してはいけません!ウリを殺してくださいトランプ様!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:34:57.11ID:kLZXM0tQ
汚らしい朝鮮人に原爆を!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:35:51.57ID:kLZXM0tQ
在日朝鮮人の奴隷になりますのでお金くださいトランプ様!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:38:34.86ID:tZgSrs4E
「この作品はフィクションで現実の事件等一切関係ありません」
ってテロ流したんだろうな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:42:44.81ID:HdDqbZo/
外交部長官は葉在韓日系人には視聴を命じて欲しい
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:53:28.74ID:9VkSR+DZ
ダミアンいたのか
パトラッシュがアイス買ってこいとさw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:53:58.80ID:a+YWTLdu
捏造デタラメ映画に4割が最高点10つけるとか
反日映画ならなんでもいいのね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:03:21.97ID:Q2knwtOc
売春婦と蠟燭プレーで楽しんだの?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:03:37.71ID:mpwN/Lx3
朝鮮から金を稼ぎにわざわざ日本まで来る自由があったんだな、良かったね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:10:24.42ID:8BXJCSX7
>>22
フィクションに現実を挟むな、だろ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:13:05.54ID:2PHdzQMG
>>277
時代劇:霜花店
現代劇:情愛中毒
ごめん、名作じゃないな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:17:02.17ID:kLZXM0tQ
アモン様曰わく今日朝鮮戦争再開します!ウリは鎚失格だそうです!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:18:24.61ID:kLZXM0tQ
今日デイケアに行けば、助かっております!
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:19:49.76ID:kLZXM0tQ
今日朝鮮戦争再開しないそうです!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:22:17.93ID:kLZXM0tQ
鎚失格だそうですよ!そりゃあ朝鮮戦争再開を見たかった。でも戻るにアラームがでたけど、
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:25:25.99ID:kLZXM0tQ
今日朝鮮戦争再開ならば、デイケアに行かなくてもいいという思いがありました!一生の不覚でした!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:26:16.12ID:kLZXM0tQ
お金くださいトランプ様!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:27:01.34ID:kLZXM0tQ
女の子よりもお金くださいトランプ様!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:28:15.59ID:wTd+e9xR
ただの反日プロパガンダ映画だしwwww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:28:30.42ID:kLZXM0tQ
ウリの人生は不覚ばかりですかね?楽にしてくれませんか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:31:19.50ID:oipzolPU
>>277
殺人の追憶
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:31:31.70ID:Xbr2atwF
韓国人の感想だし「フィクションに現実を挟むな(映画で現代政治の主張をするな)」なのか「現実にフィクションを挟むな(現代韓国の事象を史実映画に混ぜ込むな)」なのか判別がつかない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:32:01.09ID:kLZXM0tQ
明日は無情の雨ですよ!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:34:34.27ID:kLZXM0tQ
公安に電話しますよ!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:34:43.14ID:grLyIkpo
コリアエクスプロイテーション映画だから
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:40:45.95ID:kLZXM0tQ
100万円くださいトランプ様!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:40:54.55ID:KKNsUVYt
大部分が日本人労働者

確かにあの当時の労働はキツイ
でもそれは貧乏だから皆同じ

強制?違う契約書があるから
日雇い労働者として定期便で来た

爆撃したみたいな炎上の中大脱出があったか?
あるわけないだろ!いい加減にしろ!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:41:28.53ID:+4asfWO1
>「映画をなぜ現実に介入させるのか」

え、現実に介入、というか妄想を現実にデッチ上げるために撮った映画じゃないの?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:47:53.01ID:QzELVscX
日本のネトウヨがわざわざ動員工作してるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況