【韓国】「韓国ドラマ見て夢膨らませた」ミャンマー難民23人が韓国へ[07/27] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:34:15.40ID:CAP_USER
2017年7月25日、韓国での生活を希望するミャンマー人23人が、5カ月に及ぶ審査の末に「再定住難民」と認定され、ソウル仁川(インチョン)国際空港に到着した。韓国・文化日報が伝えた。

同日午前9時30分、仁川空港の入国審査場に到着した23人の表情には、見知らぬ韓国の地を踏む緊張感と、ここでの新たな出発を期待する期待感が交錯した。入国審査場には「Welcome to Korea。大韓民国はあなたの新しい出発を応援します」と書かれたプラカードが掲げられていた。

彼らは本国ミャンマーで主に宗教や人種問題などにより差別や迫害を受け、隣国のタイに逃れた後、難民キャンプで生活してきた。韓国行きを希望するに至った理由について、ある女性は「ドラマで韓国人が幸せに生きる姿や、泣いたり笑ったりする姿を見て、韓国行きを夢見た」と語り、男性の一人は「長時間、韓国への再定住審査を受け大変だったが、韓国の方々は必ず私たちを受け入れてくれると信じていた。子どもたちが韓国で良い教育を受け、立派な人間になってくれることを望む」と、これまでの苦労や今後の期待を語った。

23人は、国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)の推薦に基づき、韓国法務部による書類審査と身元照会・現地面接・健康診断など5カ月にわたる審査を経て選抜された。韓国入国から半年間は、韓国語や韓国文化・就業教育などの基礎的な適応教育を受ける予定だ。法務部による「再定住難民モデル事業」は2013年に発効された難民法に基づくもので、これまで15年に4家族22人、昨年は7家族34人のミャンマー難民が韓国に移り定着を果たしているという。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは5000を超えるコメントが集まっているが、そのほとんどが難民受け入れに否定的な内容だ。コメント欄には、「韓国に難民を受け入れるほどの余裕があるのか?」「難民を受け入れる前に、自国民の救済が優先では?」「偏見かもしれないが、難民の受け入れは理解できない」「難民の前に貧しい老人を助けてあげてほしい」「韓国人にも、食べていくのが大変な人がいるというのに…」「僕らの仕事すらないのに、難民を受け入れてどうするんだ」など、「難民より自国民を」とする声が多く並んだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=184983&;ph=0
0167モッサリーノ【B:71 W:79 H:86 (A cup) 139 cm age:25】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:52:58.95ID:umaocF5z
>>163
日本、アメリカ、ドイツ、イギリス、フランスですねw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:55:50.70ID:9quZ++ml
韓国って人種差別がひどいのに
まあ、いいけど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:56:37.48ID:cbn0uWuE
>>1
あーあ、ご愁傷様です。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:59:24.01ID:Hq1ec11y
ロヒンギャはバングラディシュで食い詰めてイギリスの権威を傘に調子に乗って原住ビルマ人を殺しまくったムスリムの末裔
いまさら僕達被害者ですミャンマーに弾圧されてます仲良くしてって言っても歴史が物語ってるからな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:00:43.36ID:tCgGrZmL
コピーDVDに韓国ドラマが多いし
ラジオからは韓国政府の国策でK-POPが流れるし
中古のスマホはキャラクシーだし
野外看板にはサムスン
空港のTVはLG
夢を持ってしまう発展途上国が多いよね

ミャンマーのTVだと、いまだにおしんを放映しているし
日本は大変だと思うだろうな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:01:29.04ID:HQ2/pX5P
半島=軍艦島なんだが

かわいそう
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:02:44.85ID:98KUx7y2
あーあ、可哀想
韓国なんかに難民の身分で入ったら
溺れる犬のように棒で叩かれ
男は殺されるか奴隷
女は慰みもの
最後はみんな死んで死体蹴り
になるのに
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:02:47.16ID:ttehrV2f
朝鮮人の捏造は本当に罪深いな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:02:55.85ID:jtBJj9Xd
>>169
チョン如きに騙される知恵遅れは日本に不要な存在だからな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:08:47.98ID:dsOLCdck
>>1
チキン屋になれるのかな…
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:10:18.89ID:N7rgXFRw
こういう人がいてくれないと上級国民は困る
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:11:24.67ID:d+oMTCNg
戦わなければ滅亡あるのみ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:15:44.84ID:Moi4kvja
joyce chuっていうマレーシアの女の͡娘が歌の中で韓国ドラマは嘘ばかりって。
ミャンマーではわからんかw

https://www.youtube.com/watch?v=qsx0rV8MaG4
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:18:47.48ID:hZE031Ud
また騙されたか、利用価値が無くなったら捨て去られるのがオチだ。
0188ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:19:43.75ID:vJqa39I2
仮面ライダーアマゾンズシーズン2最終回みたら鳥肌立った。
なんかまだ続きそうな終わりかたしてる。まあ、シーズン3はないかw
シーズン1からマラソンしよう。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:29:16.34ID:dsOLCdck
>>183
二代目がシナに深入りして会社潰したんでは…
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:34:41.35ID:M3CmaUmm
気の毒に...
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:47:52.59ID:7hmFgrj9
合法的な誘拐と言っても過言じゃ無いね。


「北の楽園」ならぬ「南の楽園」?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:47:57.15ID:4JZDTBzP
韓国ドラマ売り込みの先兵として世界に派遣されてコキ使われます。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:48:23.77ID:lI+RmMqg
韓国人のことだから難民が増えるに比例して
あからさまな差別をやりまくるに決まってるんで
世界にアイツらの本性が知れ渡ればいいね
今まで存在がマイナーすぎて知る人が少すぎたからな
最悪なことに日本とワンセットで語られる事も多いしさ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:49:25.00ID:7V+2jOsA
ミャンマーから宗教問題で逃げ出すってことはイスラム教徒か?
仏教徒ならタイで問題無いはずだし。
タイではイスラム教過激派のテロでムスリム受け入れだと厳しいのかもね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:57:11.23ID:M3CmaUmm
>>191
大丈夫。1週間で元通り復旧してた。
それに意外と住民は死んでいないw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:57:42.56ID:7V+2jOsA
>>197
キムチは欧州じゃ輸入禁止の国も多いのにね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:01:00.71ID:+SIFw+od
日本にくればいいと思うが審査が超厳しんだろうな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:07:35.72ID:DKw/VwhV
韓国に憧れてやって来たのに
何故か韓流の売り込みに失敗したと騒ぐ
韓国人の出現に期待
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:16:38.76ID:7V+2jOsA
脱北者ですら逃げ帰る国なのにねぇ…
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:35:30.64ID:G0107jEW
日本にいる朝鮮人難民を先に引き取れよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:44:32.61ID:7V+2jOsA
又聞きだけど、ロヒンギャと呼ばれるアーリア系イスラム教徒っぽい。
ミャンマーでは基本的に国民と認められていないんだとか。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:56:29.28ID:a+YWTLdu
グンマーにいるロヒンギャも引き取ってください 夢の国韓国様
あれ正式に難民として入ってきてんのか?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:56:37.13ID:iurzgqzO
夢見たものはやっぱり夢でしたと。覚悟が出来てりゃいいけどね。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:05:14.02ID:7V+2jOsA
タイ南部のイスラム過激派テロにも参加してるという話もあり、基本的にタイでは
受け入れないそうです。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:14:58.57ID:7V+2jOsA
>>210
200人くらい難民として日本に居るらしいね。<ロヒンギャ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:15:22.35ID:+Tuscwo3
韓国は、夢は見せるだけの詐偽だからなあ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:26:00.40ID:yS4D3Bp1
「日本のAV見て股間を膨らませた」韓国男か日本へ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:30:03.48ID:7V+2jOsA
>>216
北海道でスキーに来た韓国人高校生が、それで強姦で捕まったことがあったな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:47:25.00ID:cbZFD2Lz
>>1
>「韓国ドラマ見て夢膨らませた」ミャンマー難民23人が韓国へ
無残にも夢破れたこの人達の心のケアは一体誰がw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:48:51.08ID:2fK0FOHn
行け行けwwどんどん行けw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:54:56.00ID:4PtwhuBI
>>1
差別の酷さに驚くぞ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:10:17.21ID:6u+RwoxM
この論で行くと、此度の軍艦島映画で…在日韓国人の方々は全員帰国しちゃうね…残念だなぁ( ̄∀ ̄)
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:35:27.40ID:lKEuMt93
すまんが何よりまず日本に来なくて良かったと思った
とにかく難民は勘弁して
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:45:55.57ID:cDz+9VUt
書き込み拒否か
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:46:37.27ID:cDz+9VUt
>>226
書き込めた??

>>225
全くだね。
災いが多すぎる。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:53:23.39ID:7409Uex8
うわw最悪のきっかけw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:55:07.44ID:israOf3R
韓ドラと現実の違いに驚くがよい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:58:43.59ID:bRwULD7M
ミャンマーに2chがあれば…
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:59:24.97ID:AFWNoWOC
>>225
在チョンで疲れ果てたからな。知恵遅れの集団が押しかけて来るみたいなもんでこちらにとって
ただただ厄介でしかない。いい人ごっこはもうたくさんだ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:04:58.52ID:/lgoT5Od
テレビのフィクションと現実の区別がつかないなんて
ミャンマーの難民は、かなり頭悪いぞw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:06:25.37ID:wH/7XHsH
中国製の反日ドラマなんかもどんどん輸出されれば
ゴミみたいな移民が来ないから
それも良いかもな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:14:40.78ID:uJu10X5X
>>1
韓国ドラマって、あれは全部嘘だからな。日本のドラマの真似をしたにすぎないから。
撮影にしても、ほとんど日本で撮ったからね。韓国の男はあんなに優しくはないぞ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:46:50.64ID:6PAPXZjH
このニュースいる?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:01:08.89ID:AhTKkx+p
>>205
春を売るお仕事とか?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:05:06.93ID:AhTKkx+p
>>212
 少なくとも、
 韓国には“粛清”は無い(と思う)。

 強制収容所も無い(と思う)。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:19:27.10ID:wVqDk3Iq
>>3
だろうな
まあ韓国で幸せに
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:41:28.67ID:9Rny+DNt
>>244
シナイ半島のイスラエルのようなものか。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:08.95ID:3iI/yKNr
日本では聖女のように扱われているスーチーも、
その実態は酷い差別主義者だったのですよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 04:13:19.46ID:6Y/587+l
韓流とはSlaveホイホイなのか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 04:27:19.43ID:nU8jyI6I
>>248
ロヒンギャって日本でいう在日韓国・朝鮮人みたいなものでは?
イスラムだから、バングラディッシュが故郷だと思うんだが・・・。よく知らないからなんとも言えないな。
いえるのは、朝鮮人は祖国に帰れということだな。日本に寄生して、日本は日本人のものではないと
妄言を言いやがって。許せん。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 04:48:54.53ID:mjVKUQ2M
糞喰い土人チョンって東南アジア人をすごい差別してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況