X



【韓国/航空技術】 壬辰倭乱時に空を飛んだ「ピチャ(飛車)」、発展委員会開催 〜ライト兄弟の初期飛行より300年早く[07/27] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001LingLing ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:11:59.51ID:CAP_USER
■晋州城「ピチャ(飛車)」懇談会に人目集中
http://www.newsgn.com/imgdata/newsgn_com/201707/2017072622045445.jpg
ピチャ発展委員会役員懇談会の様子

・ピチャ発展委員会25日、役員懇談会で活動実績共有
・市民「創造都市指定前に控えた今、ピチャ関心とても高い」

壬辰倭乱当時、晋州城の上を飛んだ「ピチャ(飛車)」を広く知らせるため、ピチャ発展委員会役員懇談会に市民の注目が集まっている。

ピチャ発展委員会が25日午後3時、晋州市役所5階の会議室で役員懇談会を開き、これまでのピチャ発展委員会の活動実績の共有と、今後のピチャに関する研究および広報計画について深い議論が交わされたためである。

この日、懇談会に出席したイ・チャンヒ晋州市長も挨拶で「大韓民国の人類飛行機具の始発点であり、我々の先祖の卓越した才能と航空技術から案ずるに、航空産業が晋州に根を置いているということは当然のことだ」と説明するなど、ピチャ発展委員会役員懇談会に期待を示した。

ピチャ発展委員会は、小説「晋州城ピチャ」を書いたキム・ドンミン作家、イ・イルグ弁護士を共同委員長とし、300にも上る発足会員の構成は、晋州だけでなく過去の晋州牧に属していた西部慶尚南道地域の市民を土台とする。

「空を飛ぶ車」という意味のピチャは、壬辰倭乱時に日本軍に包囲された晋州城で、軍官チョン・ピョンクが作った飛行体として知られているもので、1903年のライト兄弟の初期飛行より300年も早いのである。

壬辰倭乱当時、晋州城が倭賊に包囲されると30里(12km)を私はピチャを作って人を救出し軍需物資を輸送する、など日本軍が作戦を展開するのに酷い苦境に立たされた記録が残っている。

しかし、ピチャの実物が残っておらず、設計図などの記録がないため、公式的な認定を受けられずにいる状況だ。

市民のキム(63)氏は「壬辰倭乱当時、晋州城の上を飛んでいたことが知られているピチャの実物だけでなく設計図のような記録がないため、公式的な認定を受けられない状況だなんて胸が痛い」とし、
「毎週土曜日、晋州城一帯で常設公演され、無形文化財もユネスコ民俗芸術の創意都市指定を祈願している時期であるため、ピチャに対する関心が非常に高い」と話した。

ソース ニュース慶南(韓国語)
http://www.newsgn.com/sub_read.html?uid=175403&;section=sc45
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:18:56.70ID:p3TJpSVL
はいはい良かった良かった
お薬ちゃんと飲みましょうね〜
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:02.27ID:HN7i9MY9
これって、止める奴いねぇのかよ。

いくらなんでも、キチガイ民族をさらけだしているだろwww

未来永劫関わってはいけないバカチョン国家
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:18.70ID:kIjsjQr2
>>846

一度だけレスつけてやる

そんなに蓮舫やめたことが悔しかったのか?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:29.78ID:7Y5k9L7r
こんな事して恥ずかしいだろw
何も無い国なんだから自覚しろよ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:32.53ID:a25t5S5f
そんな簡単に飛べたらライト兄弟だって苦労しなかった
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:35.44ID:oE0EKIet
>>853
ロケット花火の先に鏃を付けただけみたいなアレか
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:40.70ID:A+TxMZLR
>>845
日本の最新技術の塊
哨戒機?p-2?が欧州まで行けませんでした。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:44.03ID:sbDebQfA
>>852

おれの心は中国魂
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:45.75ID:oSLro0Y1
>>855
それは間違いない。
万が一真実だったとしたらだが。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:20:05.26ID:6pxh59rL
>>846
安倍やめろ連呼してたはずなのに蓮舫が辞めて発狂したんか
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:20:18.17ID:+hqQR5SS
ソ連の百科事典では飛行機もロシアの発明になってたらしい。
0875散策者 ◆Uy3UpqU1oc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:20:19.10ID:0+hS4GCf
>>843
朝鮮人の発明や研究は自分の富と名誉のためのものでしかないからな。
世のため人のためになる発明や研究をしようという人がいないからノーベル賞を取れない。
そして、朝鮮人の富と名誉のための研究から産み出されるのは捏造論文とパクり技術だけ。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:21:03.11ID:nXEeTs/p
何か新しいものが世に出るときって
それまでの理論の蓄積とか利用できる技術の発展とかが
合わさってやっと可能になるもので
エンジンも理論も工作能力もろくに無いのに
いきなりそんなものができるわけないのは
ちょっと考えりゃわかるだろうに
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:21:23.94ID:QbRA7ML6
>>868

そうか
人民解放軍にとうとう入隊する気になったか

頑張れよ!言行一致のシナ竹李ん
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:21:34.49ID:5q76nJHO
>>829
遠くから野次るだけかいww
0882李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:21:54.47ID:3AMW/O3d
>>857
どこのメーカー?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:22:01.45ID:pDvvXSqp
はいはいすごいねー
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:22:01.98ID:dHuI0Mjx
韓国・朝鮮人って、一個人では凄いのいたかもしれないが、周囲に伝えて
維持するのはほーんと不得意なんだな。

日本や中国に様々な文化や技術を伝えたが、自分達は保持し続ける事ができなかったんだよなw
そして秘伝中の秘伝の高度な技術は誰にも教えず消滅させてきたか
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:23:28.26ID:gjIYHdCk
何これwww腹痛いwwwwwww
ラノベの妄想設定でライト兄弟に喧嘩売るかwww

まあポッケナイナイの為の公金を集める算段だとは思うが
まさにウリナラファンタジーの真骨頂wwwwwwwwww
0888散策者 ◆Uy3UpqU1oc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:23:30.69ID:0+hS4GCf
>>874
こんなジョークを思い出した

中国で5000年前の地層から銅製のケーブルらしきものが見つかった。
中国政府は「中国人は5000年前から電話を使っていた」と主張した。
韓国人は5000年前の地層を掘ったが何も見つからなかった。
韓国政府は「韓国人は5000年前から携帯電話を使っていたニダ!」と主張した。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:24:10.60ID:QbRA7ML6
>>867

アメリカ製造の名哨戒機P-2をディスる在日
0892ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:24:44.14ID:H/2Z8g30
>>875
まあ、ヨーロッパで科学技術による発明が発展したのは、15世紀ベネチアで近代特許制が整備され、発明者の(主に金銭的)権益が保護されるという慣習が浸透したお陰とも言えるけどなw
発明の、社会貢献とゼニ問題との両側面を上手く折り合い付けられたからとも言えるw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:25:14.48ID:FwoJNOsX
>>851
だから叱るだけじゃなく行動しろよ
どうせ涙目で逃げ帰る癖にwwwwww
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:25:24.88ID:oE0EKIet
>>867
行けたぞ、2機のうち1機がトラブった話だろ

P-1、パリ航空ショー終え離陸 自衛隊機初の出展
http://www.aviationwire.jp/archives/122642

捏造記事を載せる新聞社を信じると
未来永劫、恥をかき続けるぞ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:25:25.73ID:+hqQR5SS
韓国最大の「発明」は「万能壁画」である。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:25:27.17ID:HN7i9MY9
飛車ってあれか?

エレベーターに突っ込んで転落したやつか?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:25:38.83ID:sBF0dJBQ
>>882
その辺りすら知らないのか?アホだな
教えないけどねwwww
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:25:44.72ID:A+TxMZLR
>>886
ニュースよんだら?
fa50の評価が高くてこれは
信用低下だって。日本の技術力ってなに?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:25:55.82ID:FwoJNOsX
>>853
ただのロケット花火じゃないからwwwwww
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:26:08.75ID:FJsCCpOL
いよいよ妄想と現実の区別がつかなくなってるwww
不治の病だな!
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:27:06.87ID:FwoJNOsX
>>900
どこにそんなニュースある?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:27:24.18ID:s0iwDj/C
モモンガ:真似するなや
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:27:27.37ID:vjyQulSa

0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:28:15.51ID:fLNIcEoV
汚なそうな音だな
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:28:26.91ID:hNGHzddL
戦国自衛隊は実話だって言い張るレベルだなw
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:28:40.68ID:3DZ7sMyW
やっぱスゲーわ
優秀な民族だな
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:28:51.23ID:QbRA7ML6
>>900

墜落してるな
元となったT50

しかもちょっと金追加すると
グリペンc/dが買える

半端モン
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:28:52.77ID:gjIYHdCk
日本でもピチャへのリスペクト行事があるよね
勢い良く走り出して踏み切り1mで琵琶湖に直行する夏の風物詩wwww
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:28:55.61ID:A+TxMZLR
>>896
へぇ日本のp-1のトラブルって
頻繁にあるんですね。怖いですね。
トラブルの航空ショーに参加したんですね
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:28:57.25ID:wlgKMqKU
ほんとにバカだね
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:29:00.63ID:vjyQulSa

0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:29:02.77ID:cckM/fvS
朝鮮人は頭がおかしい
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:29:12.41ID:oE0EKIet
>>904
その通り復元したら、浸水して沈没しかかかってた
というオチもあるしな

年月を経て改良されるどころか劣化して消滅だからねえ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:29:40.73ID:FwoJNOsX
>>913
信長は実は時空を超えた自衛官だったんだよ!
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:30:07.22ID:s2MZOxoI
世界に向けて大々的に報道しろ!
そしてアメリカから決別して貰え!
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:30:07.30ID:A+TxMZLR
>>906
インターネット使えないの?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:30:09.01ID:Yvl0zmHQ
やっぱチョンって脳に欠陥があるんじゃないの?
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:31:25.30ID:sBF0dJBQ
>>897
バンクシー「大英博物館に偽のカート押してる古代人の壁画勝手に飾る事出来る?」
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:31:44.68ID:+hqQR5SS
高等練習機は実機でやるのが今の世界の軍隊の潮流。
日本も超音速練習機T-1を持っていたが今は実機で訓練する。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:31:56.31ID:a7Nti3S2
当時に『車』が作れなかったのくせに『飛車』とは?文字の成り立ちからタイムパラドックスしてんじゃねーよwww
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:32:03.43ID:JMem4+Mq
まさに影も形もないんだな。これでいいなら天浮舟も実在したことになる。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:33:07.71ID:Yvl0zmHQ
>>936
水車を作ろうとしたら反重力装置を作ってしまったニダ
失敗は成功の母ニダ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:33:12.10ID:CmLitj+1
記録自体が嘘・捏造だから、救いようがない
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:33:41.94ID:W79FzoZg
>>913
タイムスリップした韓国軍海兵隊が朝鮮出兵を迎え撃つ
戦国海兵隊かw

ラストは同じくタイムスリップした
自衛隊の水陸機動団との国運を賭けた決戦www
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:34:04.57ID:2L58InPd
朝鮮忍者!
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:34:36.40ID:AaooAT0x
>>10
無動力の滑空で良いなら、1785年に浮田幸吉が
成功してるんだよね〜
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:34:52.73ID:+hqQR5SS
>>947
古代中国なんか天の羽衣で女の子が空飛びまくりだわ。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:35:05.14ID:FwoJNOsX
>>927
つか、その手の機体トラブルって航空機では日常茶飯事だが

ご自慢のFA50でも何度も繰り返しているが
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:35:08.96ID:W79FzoZg
>>918
行けなかったとかいう与太話は
都合良く忘れる事にしたのかw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:35:18.47ID:Yvl0zmHQ
>>946
海兵隊が敗走する姿しか思いつかないのは俺だけか?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:35:53.47ID:Qwh3S0HW
>>937
朝鮮に残るピチャの図を尊重するとSFでも構造欠陥を解決できんのです

座席、座席の下に板。
板の下にシャフト一本。シャフトの左右に羽根つき車輪

これだと本体が浮き上がると座席が床の板ごと反転して逆さまになる。座席に転落防止装置がついていないので乗組員落下

まず構造を改変しなきゃSFでも飛べないすごい乗り物
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:36:01.62ID:5NfCMEZW
そうか、俺たちはとんでもない勘違いをしていたようだ
飛車の絵はそのままに見んるじゃない、逆さまにして見るべきだったんだ
そうすれば車輪のついた箱に乗った人がまっ逆さまに落ちているという構図になる
つまりこれは、ヒデヨシ軍に岩崖投身殺を受けた朝鮮人の姿だったんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況