X



【韓国/航空技術】 壬辰倭乱時に空を飛んだ「ピチャ(飛車)」、発展委員会開催 〜ライト兄弟の初期飛行より300年早く[07/27] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:05:31.63ID:CAP_USER
■晋州城「ピチャ(飛車)」懇談会に人目集中
http://www.newsgn.com/imgdata/newsgn_com/201707/2017072622045445.jpg
ピチャ発展委員会役員懇談会の様子

・ピチャ発展委員会25日、役員懇談会で活動実績共有
・市民「創造都市指定前に控えた今、ピチャ関心とても高い」

壬辰倭乱当時、晋州城の上を飛んだ「ピチャ(飛車)」を広く知らせるため、ピチャ発展委員会役員懇談会に市民の注目が集まっている。

ピチャ発展委員会が25日午後3時、晋州市役所5階の会議室で役員懇談会を開き、これまでのピチャ発展委員会の活動実績の共有と、今後のピチャに関する研究および広報計画について深い議論が交わされたためである。

この日、懇談会に出席したイ・チャンヒ晋州市長も挨拶で「大韓民国の人類飛行機具の始発点であり、我々の先祖の卓越した才能と航空技術から案ずるに、航空産業が晋州に根を置いているということは当然のことだ」と説明するなど、ピチャ発展委員会役員懇談会に期待を示した。

ピチャ発展委員会は、小説「晋州城ピチャ」を書いたキム・ドンミン作家、イ・イルグ弁護士を共同委員長とし、300にも上る発足会員の構成は、晋州だけでなく過去の晋州牧に属していた西部慶尚南道地域の市民を土台とする。

「空を飛ぶ車」という意味のピチャは、壬辰倭乱時に日本軍に包囲された晋州城で、軍官チョン・ピョンクが作った飛行体として知られているもので、1903年のライト兄弟の初期飛行より300年も早いのである。

壬辰倭乱当時、晋州城が倭賊に包囲されると30里(12km)を私はピチャを作って人を救出し軍需物資を輸送する、など日本軍が作戦を展開するのに酷い苦境に立たされた記録が残っている。

しかし、ピチャの実物が残っておらず、設計図などの記録がないため、公式的な認定を受けられずにいる状況だ。

市民のキム(63)氏は「壬辰倭乱当時、晋州城の上を飛んでいたことが知られているピチャの実物だけでなく設計図のような記録がないため、公式的な認定を受けられない状況だなんて胸が痛い」とし、
「毎週土曜日、晋州城一帯で常設公演され、無形文化財もユネスコ民俗芸術の創意都市指定を祈願している時期であるため、ピチャに対する関心が非常に高い」と話した。

ソース ニュース慶南(韓国語)
http://www.newsgn.com/sub_read.html?uid=175403&;section=sc45
※前スレ
【韓国/航空技術】 壬辰倭乱時に空を飛んだ「ピチャ(飛車)」、発展委員会開催 〜ライト兄弟の初期飛行より300年早く[07/27]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501143119/
LingLing ★さん
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:56:14.95ID:8Ijs4coe
>>902
思うに、偶然同じサイズの車輪を作ることに成功し、珍しく割と真っ直ぐ走れる荷車が出来てしまったので「飛ぶように早い荷車ニダ‼︎」と大喜びして「飛車」なる分不相応に大仰な名前を付けたが、
何せ偶然の産物なので二度と割と真っ直ぐ走る荷車が作れなかったため、飛車が「伝説の超高性能(あくまでチョン視点)荷車」として後世まで語り継がれるうちに、妄想だけが残ったのがコレかと
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:59:09.33ID:evhJlMG2
>>900
車輪が付いているものを輸入し、飛=速い 車=車 と呼んだだけ。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:03:27.55ID:i6adARIs
リリエンタールに土下座しろ!
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:04:12.96ID:lbsFpv8G
エンジンも軽量素材もないのに12キロもどうやって飛ぶんだよ?
常識で考えろや
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:39:24.61ID:k0AEDyAi
>>1
敵の包囲下にある籠城戦では、満足な滑走距離が確保出来たとは考えにくい。するとVTOLかSTOLの様な機体なんだろうか?朝鮮では複葉機の時代すっとばして、いきなりUH-1やシュトルヒが実用化された事になる。などと真面目に考えてみた。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:43:58.24ID:XnwBkR4D
チョンが飛行機を発明wwwww自動車もまともに作れないのに?
【韓国が英トップギアと大紛争】 日本車の背景に旭日旗!英国はいかなる対応も致しません!
https://www.youtube.com/watch?v=LnKdp6-HhBQ

日本で『全く韓国車を見ない』驚愕の理由がヤバい・・・
「信じられない!」とビックリする中国人の反応w →「韓国製は修行が足らん」?w
https://www.youtube.com/watch?v=_GUwb_5S4qE
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:42:54.81ID:P+OupLha
>>897
あさりよしとおがマンガで古代のガレキと言ってたヤツだなw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:46:17.47ID:ftJas73P
だったらいいな→五回繰り返す→現実と思い込む
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:04:50.56ID:BOyRSBtC
凧だろう?誰でも考える
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:54:14.26ID:XvxtUy3j
>>822
ならなぜ二輪馬車が斜めにしか動けないのかね。
飛行機だったら前にしか動けないと言うのなら、馬車も同じだろ。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:59:37.42ID:M/D6/cuY
つーか基本斜めに動くのは角の仕事
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:12:27.00ID:MTebx6ai
>>919
なら何故桂馬やチェスのナイトはあんなトリッキーなジャンプが出来るんだよ?
本物の馬はあんなジャンプできないぞ?
チェスのナイトは前進のみで後退できないのも変
Uターンして後ろに前進できたっていいはず!
キングは1マスずつなのに何でクィーンはあらゆる方向に大きく移動出来るんだよ?
クィーンはUFOの類か?
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:23:31.81ID:rgxXOpuc
テコンダーのネタでなく、本気でやってんだw
すげぇ笑えるw 
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:24:14.62ID:ZBr0Is/2
将棋の飛車をパクるな
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:27:20.13ID:FJz02SSe
韓国にエンジンがあったとは到底考えられないし、仮にエンジンがあったとして、空を飛べる飛行機があったとは考えられない

飛ぶ鳥のように早い車であればその意味合いに添いそうだが、認知バイアスの朝鮮脳だから100万倍誇張してもおかしくはない

>>1のような会議は時間の無駄、金の無駄
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:28:22.38ID:9vL8mDIv
>>923
将棋の起源は何処か?君なら分かってるはずニダ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:11:31.54ID:2LTerCkZ
亀甲船もどんな物かわからない
飛車もわからない
わからないのに世界初だの、すごいだの
そう言うのはいい加減というのだよ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:40:47.58ID:ISDnCd++
飛べない鳥いることを韓国人は知らないようだな
韓国の飛車は飛べない飛行機
ダチョウの様に俊足ならいいが
ニュージーランドには飛べない上、走れないオウムがいる
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:28:33.21ID:UhSi6S9e
壬辰倭乱で大活躍した韓国の航空部隊 〜韓国国定中学校教科書より

1592年10月、日本軍 3万人が晋州城を攻撃しました。
晋州城に滞在する朝鮮・明聯合軍は3800人で人員的は1/8と劣勢だったが、『飛車(ビゴ)』を保有するわが
朝鮮軍は余裕で反撃しました。『飛車』による絨毯爆撃で日本軍はわずか1週間で3千人にまで減少したのです。

壬辰倭乱で活躍した世界初の飛行機 『飛車』
http://blog-imgs-16.fc2.com/h/i/d/hidamarikuroneko/img20050531114005.jpg
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20090429_425647.jpg


【韓国】世界最初の我々の飛行機 『飛車』研究家 コ・ウォンテ(京郷ドットコム)06/06/05
http://milfled.seesaa.net/article/16584351.html
【韓国】世界初の飛行機は「飛車」 遺物など証拠がないので小説で考証に乗り出す(聯合ニュース)07/04/02
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=13&;ai_id=70721

凄いね。チョーセンの技術力って..(棒)
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:17:22.97ID:ZZGJIUbw
( ´,_ゝ`)プッ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:30:56.74ID:05OPoULq
当時そんなすげー物があって、どうやったら戦争全敗出来るんだかw

戦争に負ける遺伝子だけが集まってんじゃねーの?
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:32:55.84ID:Ta0uKaU4
韓国って言う国を良く表していると思う
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:00:38.51ID:KlVMZq3P
>>928
車輪の周りの風車みたいなのは何だろうね
回転してる様を描写したのかな?
韓国にゃ車輪無かったから
「あれは回るんだよ」って図説する必要あったのかな

この絵で飛行物体と断定できるって、凄いね

そういえば火車は、空飛ぶんだよね
地獄少女の輪入道が化けた牛車が火車って妖怪で空を飛ぶ

韓国人自体妖怪の類だから空飛んでも不思議じゃないけど
ロウソク集会も百鬼夜行っぽいし
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:12:39.40ID:tpUmusjH
日本では奈良時代に月面着陸を果たしているぞ。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:17:22.62ID:tpUmusjH
>>934
朝鮮人には車輪というものが非常に神秘的に見えたのかもしれない。
それで、「これなら空も飛べるはず!」と思ったんだろう。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:39:08.17ID:6gPsgZZx
その飛車の技術を世界に輸出して稼ごう。一号機は「慰安婦」だろう。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:43:50.77ID:0Ije5TK/
あの棒についてる布はフンドシを干しているんだろうか?
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:49:50.33ID:Bo5/kaIS
刃車 フンドシ
パイロットのチョンさんは後ろ向いて操縦してんの?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:55:44.77ID:87raUJ6F
水車も作れない癖にwwwwwwwwwwww
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:53.66ID:5jPs0Kas
>>940
まあ、タケコプターも
首吊りせずに、飛べるんだから

子連れ狼も乳母車に風ぐるま付けてたから
飛べたかもしれん
連発銃仕込んでいたりしたから
世界初の空飛ぶ歩兵装輪装甲車だったんだろうね
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:35.43ID:wCRoP2sH
>>29
なんだろう…誰も車輪が1個だと不安定とか思わなかったのかな
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:34:47.73ID:Ez5dHw94
>>946
どうやって乗り降りしたのかね
後ろの人足が支えて、前の人足が四つん這いで踏み台になったのかな

車輪を二つ使えば安定するって知恵無かったんだろう
せめて人力車ぐらいあれば
(人力車は明治2年に発明されたそうだが、韓国の道は未舗装なので一輪車の方が便利だったのかも)
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:42:04.72ID:IwJJpUdI
小回りが利いていいニダ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:28:50.47ID:Th5YQBzH
同じ大きさの車輪が作れなかっただけニダ!察しろ!
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:06:53.31ID:UEfeZkOn
>>951
糞だらけの地面に降りたくない気持ちは分かる
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:27:43.66ID:7cDBkSDj
実物も設計図もないって どゆことよ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:50:16.70ID:RRrWxz82
ダヴィンチみたいに描いてるならともかく、朝鮮のあれは大八車にしか見えないんだが
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:03:07.87ID:pDOvzCpA
これをカウントするなら
イカロスの羽とか
神話で飛びまくってる奴等もカウントすることになるからな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:09:09.76ID:PQmGhswI
あのフンドシを干してるような旗には何か飛行の呪文でも書いてあるんだろうか?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:01:05.83ID:52+6p3Hq
いや石川五右衛門が凧に乗って空飛んで秀吉暗殺しようとしたんじゃなかったっけ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:02:36.00ID:cFiM3uio
図面も実物もねえのによく主張できるよな、ほんと面の皮が厚いわ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:04:17.85ID:cFiM3uio
おそらく反重力装置を使ったんだろw
妄想だけでいいなら何でもできるわw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:06:59.56ID:Q8NpC63n
朝鮮まんこが、ぴちゃぴちゃw
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:43:33.79ID:7xq7gEe4
これは本気で言ってるのか
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:50.42ID:R5I/coYw
妄想力に掛けては秀でてるからね
宮廷女官チャングムだって、大長今という医女が王様から褒美を貰ったとの一節だけで
壮大な嘘ストーリー考え出しちゃうんだから

飛車って漢字から飛行機と連想し復元しようと大まじめなんだからさ

測量基準点の杭を妄想逞しく「呪いの杭」と言い張る面の皮の分厚さは特筆ものだよ

慰安婦は虐殺されただの、端島は強制収容所だの言うのもみな妄想なんだからさ
妄想と現実の区別が付かないんだよ

シュペーアの第三帝国都市建設を夢見てたヒトラーと何ら変わりないよ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:02:33.51ID:M1LqGFKg
日本にも中国にも記録されないというのが有り得ないだろう。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 04:14:55.98ID:jJ8cicte
韓国人はチャールトン・へストン主演の
ベン・ハー観て勉強した方がいい

ギリシャ式戦車やローマ式戦車がどうやって空飛んだのか
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 04:25:08.57ID:T8l8lG7Z
 
 馬鹿らしい、早くスレを終わらせたなw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 04:33:05.99ID:bMGHeVov
>>966 シャ○少佐「ええい!!チョーセンの飛車は化け物か!?」
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:11:22.81ID:eQP9Spc9
もしかしたら「荷車」を発明したのかもしれない。
豊臣軍のを見て真似して作ったんだろうけど。。
車輪を知らなかった当時の朝鮮人には飛ぶように早く思えたのだろう。

韓国の技術史にとって画期的な発見かもしれない。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:38:54.82ID:tTZM6x0t
作家と弁護士と市民の発展委員会w
技術者入れて再現する気はないのかww
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:12:03.76ID:eQP9Spc9
>>367
その「鶴羽船」の資料を教えて欲しい。
飛車レベルのネタで面白そうですね。
ネットには出てないようなので。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:35:26.13ID:BinG4F76
>>986
世界初の無人機かな?
それとも鶴の羽根の羽根布団かな?

鶴って、アヒルや白鳥みたいに水面に浮かばないよね
そもそも水鳥じゃないし
フラミンゴみたいに浅瀬に入ることはあってもしゃがんで浮いたりしない(長い脚が邪魔)

水鳥じゃなければ水を弾く羽根持ってないわけで
水面に浮くなんて事は不可能
たとえ、アヒルの羽根使っても浮かばない
水鳥たちは羽根の手入れしないと沈んでしまうから
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:39:01.25ID:R0c3z3be
今の背乗りエベンキ族ではないだろう。
今の民族にそんなものができるわけない。
横着で無能w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 25日 4時間 12分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況