X



【画像】中国人の夏の過ごし方が凄いと話題[07/28]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/28(金) 09:25:11.04ID:CAP_USER
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/001-89.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/002-59.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/003-32.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/004-23.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/005-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/006-7.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/007-3.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/008-1.jpg

中国では猛暑を記録しそんな猛暑を凌ぐために国民達が涼しい場所に集まっているという。

クーラーの無い日本人であればカフェや図書館、漫画喫茶で過ごすのが普通だろうが、中国人はショッピングモールの電気製品売り場に集まる。

特にクーラーや扇風機売り場の前に座り込みスマホや本を見て過ごすのだ。特に買い物をするわけでもなく、そこに開店から閉店まで居座る。

電気製品売り場だけでなく、お菓子売り場に座り込み読書する人、本屋に座り込み寝る人、地下鉄の駅に多くの人が段ボールを敷き寝転がっている。家族そろってこういった電気製品売り場や本屋、駅に涼みに来ているのだ。

杭州では7月23日に40度を記録し、その暑さを凌ぐためにこういった行動が見られるという。


2017/07/27 16:03:39
http://gogotsu.com/archives/31787

※中国語ソース
http://pic.people.com.cn/n1/2017/0724/c1016-29423233.html
http://news.voc.com.cn/article/201707/201707251646275367.html
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:17:40.38ID:WCPki8pU
ナマポの連中と一緒
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:18:22.78ID:1X1vuGkl
>>58
富士山の山の上にでも住んでるのかお前
東京だろうが大阪だろうが福岡だろうがどこでも暑いのに
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:20:44.50ID:bG+GUikI
>>19
いや、それは日本人だわ
うちのオカンもやるものw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:23:39.31ID:Zi2Pu2lK
近所のイオン・パチンコ屋の休憩スペース・図書館とか似たようなもんだろw
さすがに床には寝てないけどさ、十年先はなってるかもな〜。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:25:06.35ID:p13ttRBy
嫌儲民に曰く、ジャップは周りの目を気にするから糞で、これくらい大らかな中国人の方が日本人より優れているとの事
嫌カスなんてそもそも世間体も糞も無い気がするが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:27:35.08ID:ySS1wW5E
中国人は恥の概念が無いと言われているが確かにそうだね。羞恥心は抑止に繋がるけど無ければ本能のままにやりたい放題なんだなぁ。全員ブタに見えたよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:29:26.02ID:1jhW9TW6
もう40年位前になるかな、近所のスーパーに涼みにいったものだよ
エアコンのあるアパートなんかなかったし、バスや電車も特急にだけにエアコンがついてた
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:35:00.91ID:s4c86tO8
日本の場合はこれを「威力業務妨害罪」って言うんだけどな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:36:05.12ID:Hbb3efLW
エアコン止めたら来ないんじゃね?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:39:24.16ID:P/d3CL0r
俺は明日からクーラー効いた部屋でお菓子食べながらドラクエやるわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:40:51.43ID:sZOVs8Z8
土人ww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:40:55.26ID:aMWgbyto
図書館に行けば良いじゃない。エアコンも効いてて本という極上の娯楽が有るのに。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:44:49.28ID:L+DOZQFU
なんでこんな節操のない民族が人口多いんだろう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:45:09.03ID:w5oxWhPW
>>9
日本に住む中国人がやってるのを見たんだろ。
上野駅で通路に寝てる奴がいたから怒ってる蹴りつけてやったら、アイヤ〜と悲鳴をあげて、腕組みしてるおれに土下座してたよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:46:25.44ID:sZOVs8Z8
>>76
さすが在日ww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:49:20.53ID:zGr5xepZ
イオンモールはベビーカー押したママ友で一杯だよ。おやつもそこで調達できるし、一挙両得てな
もんだろう。 日中クーラー止めれば電気代も相当違う。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:51:39.21ID:7qKdAKyQ
女子向けのネット記事(情報としては大した価値はない)に書かれてたぞ。
・避暑のつもりで外出して商業施設で涼むつもりが無駄な買い物をして無駄な時間を過ごしていませんか?
・その商業施設へ移動中は徒歩、電車、車で暑い思いをしていませんか?
・それなら家でゴロゴロしながら涼んでいた方がマシですよ(エアコンがあることを前提)
・最近のエアコンは温度高めで連続運転させた方が電気代が抑えられますよ

などと。

>>74
そういえば最近は図書館と縁がないな、おれ…。家から遠いし。
学生の頃は暑いアパートから逃げ出して大学の図書館に入り浸ってたわ。
特に勉強するわけでもなし、マイコン系の雑誌ばかり読んでたわ。
意外と、昼寝するには居心地の悪い場所だった。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:00:21.90ID:QBf2ZVYZ
地下鉄の駅も店も苦情を言うでもなし心が広い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:06:01.08ID:3M6hlqBB
寝るというのがすごいな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:10:27.75ID:UnEOUns9
こういう光景みると、中国人は感覚的に畜生と大差ないんだなと思う。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:12:35.60ID:iAPDA5A+
〉〉0080
店員も駅員も自分に関係ないから注意しない。金にならないから
0084暇つぶし ◆Naoki28pY. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:13:54.70ID:brqSVUER
あんまり暑いと外に出たく無いけど
(´・ω・`)凄いな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:19:53.85ID:s4c86tO8
>>75
文革でオツムの良い方から順番に殺しちまったからなあ

李華喜が13億人だもの
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:36:49.95ID:bf4EwDKo
>>71
動物というか昆虫だな
0092暇つぶし ◆Naoki28pY. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:57:36.72ID:brqSVUER
>>75
する事が無ければエッチするでしょ
(´・ω・`)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:36:33.66ID:IASvtVm3
最近やたら中国から持ち込まれてるヒアリって、実は生物兵器なの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:36:21.42ID:uRtwaL1i
>>9
文明人として客のふりして商品を見て回るくらいするわ
そのままホントに客になる事もあるが
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:44:36.97ID:fYCdcd59
そのうち売り場の炊飯器でご飯炊いて、生活し出すやつが出てきそう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:49:34.85ID:msHJ7MxM
うわあああぁあぁぁぁ!!!
こりゃ、社会主義なの納得だわ。
絶対、民主主義では成り立たん
国。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:03:13.78ID:9GdDmEBQ
日本じゃ、図書館はホームレスで溢れているしw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:20:20.95ID:NdNQgZY2
恥とかって知らんのか???
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:43.06ID:u2FC76B5
これを商売の好機と捉えて解放しないの?
人が集まれば少なからず金を生むのになぁ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:30:49.04ID:bEg6RTkG
>>46
清太? カンタはトトロに出てた気がする。

上海博物館は無料だしエアコンが効いているので
観光客と涼を求める人々でカオスになってたw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:17.04ID:HskrVOeA
>>95
おれ杭州出身 夏は帰る予定です 中国何年目?
>>1のやつらよそ者の確率が高い 
いまや町を歩いてる人の大半が純血の地元民じゃない
杭州の言葉すら話せないよそもんばっか
いいとこは人が集まりすぎ でなきゃほんとにいい場所だった
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:49.59ID:iegJDe9d
>>1
暑いんだろうね
その気持ちわかるぜ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:13:49.92ID:Z1Tt6t2/
>>104
そういう類のところは利用したことはないけど、シャワー設備あるのかな?
…いや、あるのはネットカフェの類か。

俺のツレは会社の出張で手当があまり出ぬときはネカフェをよく利用するそうだ。
奴もヲタの端くれだからそういうところの利用は抵抗がないようだ。
でも、さすがに人並の綺麗好きだから最低限シャワーがない所の宿泊はごめんだそうだ。

あと、くさいと言えばムーンライト○○の類の夜行列車。
あれはやばい。
俺は岡山から夜行列車乗って帰る時に事前に銭湯を利用したかったけど都合よく見つからずに断念したことがある。
大分駅で夜行列車に乗ったときは地元民から銭湯の紹介を受けてちゃんと利用したんだが。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:12:50.93ID:JQt/JEqy
日本でも昭和40年代後半〜50年代前半くらいは涼みにジャスコとか行く人も多かった
でも中でアイスとか何かを買ってたからここまでずうずうしくはなかったなw

今の日本なら安いエアコンくらい数万円で買えるんだが中国じゃ
いまだにエアコンって高級品なのかな?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:08:50.56ID:mSeIyKcz
【韓国】銀行の中で涼みながらビールを飲む女性 靴を脱いで座り込みどんちゃん騒ぎ[07/29]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501287053/

文化は属国にも受け継がれているようでw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:22:48.88ID:kQA1ftzu
>>122
俺らみたいな日本人なんかあっちへ出張したら(相対的に)貴族と勘違いしそうなほどまともなホテルに泊まるし。
そういうところはエアコンはちゃんと完備されてる。

町の個人商店へ行くとごく一部の商品のみ冷蔵されてるだけで人間様も暑さに耐えてたくらい。
あの暑さでは生ものなんて恐くて買えん。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:59:59.50ID:Qk6aab7O
こんな輩がいる間は、まだ中国は大丈夫か。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:38:14.09ID:INRS+nTU
エアコン代も出せないほど貧しいのか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:38:09.63ID:YEzcieAx
この前ホームセンターに居たら、中国人の男女3人が入って来て、竹マットって言うの、あれを箱から出して床に敷いての転がって、なんかゴチャゴチャ言って、そのまま丸めて棚に返してたけど驚いたわw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:15:51.92ID:aY33pMmg
50年前の日本人も暇な日はデパートに涼みに行ったぞ。
中国の全ての家庭に風呂作って、建物すべてに空調入ったら世界が滅びるだろ?
ほほえましい、って事にしとけ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:46:43.80ID:ztsXnFXI
民度が朝鮮人レベル
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:40:35.15ID:CFtgxDOL
>>8
>昔の漫画「おじゃマンガ山田君」とか見てみ。

つまり中国は、「30年以上昔」の「ギャグマンガ」のレベルか。
百歩譲って、「山田君」当時の日本が本当にそうだったとしても、
だったら今の中国は、日本の何十年も後ろを歩いてる国ってことかい?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:59:53.51ID:gW79jb/R
良いな〜
ある種の合コンみたいに思えるわ
1人者の俺は中国行くべきかな?
まぁ…行ったとしても店側の事とか考えちゃって
そんな事する勇気無いけどね…。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:42:06.70ID:ZpmI8kGB
今日、秋葉原のラジオ会館で中国人(中年女二人連れ)が床に座って休んでるの見かけたよ。一人は裸足だった… まさしくこの情景だよw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:17:30.92ID:+vpYfbyL
ギャグ漫画を比較にしてるやつが受ける
普通はやらない、やっちゃいけないことを漫画の中でやってるからそれが面白いとなるわけで
中国人は普通にヤバイ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:59:27.68ID:Ebf5xZO1
>>137
ギャグマンガ日和とかアホガールとかに書かれているギャグが、本当に行われてた訳じゃ無いだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況