蓮舫氏の辞任会見を見た。

都議選に負けたら蓮舫おろしが始まると言われていたから、とうとう抗しきれなかったかと思った。
足を引っ張る奴がいるんだよな。離党をほのめかして解党せよと言う奴もいた。

「どうせ民進党は一致団結できない」という評価が、今後ますます大きくなってこないかと案じる。

良い方に考えれば、安倍政権が内閣改造したときの失望は見ているのだから、民進党はトップを変えて刷新して出直すというイメージの方が、
支持率は高まるかもしれない。

問題は次の代表は誰か?ということで、それならば今度、「ゴー宣道場」にやって来る枝野幸男氏を推すしかなかろう。
民進党・憲法調査会の会長で、小林よしのり・井上達夫という強面の論客に臆せずやってくるその勇気だけでも、大評価だ。

http://blogos.com/article/237115/

関連スレ

【パヨク】小林よしのり「今、どん底のどん底にいる民進党を、わしは見捨てていない!民進党よ、変われ!」★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499699156/
小林よしのり「わしは共産党との共闘はマズいと思っていたが、この際、その考えは改める」「共闘で自公の息の根を止めるべきだろう」★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501218194/