X



【ケント・ギルバート】 「加計問題のテレビ報道の偏向はタガが外れた、嘘も100回繰り返されれば真実となる」偏向報道を批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:19:57.29ID:CAP_USER
ここ数カ月の「加計学園」問題に関するテレビ報道の偏向は、タガが外れたとしか思えない。
公共放送という立場上、放送法第4条を厳格に遵守すべきNHKの報道もひどい。条文を確認する。

第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。

 一 公安及び善良な風俗を害しないこと。

 二 政治的に公平であること。

 三 報道は事実をまげないですること。

 四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

 加戸守行前愛媛県知事は25日、参院予算委員会の閉会中審査で、文科省の後輩である前川喜平前次官の主張について、「精神構造を疑う」
「想像がすべて事実であるかのごとく発言をしている。それが国民をそういう方向に持っていくことになると危惧している。
そのリスクを冒してまで作り話をしなければならない彼の心情が理解できない」と、痛烈に批判した。

 自民党の青山繁晴参院議員は「『加計ありき』という言葉は、前川さんの胸の中で『加計ありき』だ。一般的には思い込みと言わざるを得ない」と断じた。

 ここまで「意見が対立した問題」なのに、ニュースやワイドショーは多角的に報じない。私たち「放送法遵守を求める視聴者の会」は近く、
「加計問題」報道の衝撃的な調査結果を発表する。

公益財団法人新聞通信調査会が昨年発表した「メディアに関する全国世論調査」の結果によると、
「NHKテレビ」の信頼度は、100点満点のうち69・8点、「新聞」は68・6点、「民放テレビ」は59・1点という結果だった。

 信頼度の高いメディアが、「公平」「公正」「中立」を装って垂れ流す嘘や偏向ほど悪質なものはない。

ナチスで大活躍したゲッベルス宣伝相は「十分に大きな嘘を頻繁に繰り返せば、人々は最後にはその嘘を信じるだろう」(=嘘も100回繰り返されれば真実となる)と述べた。
メディアには、ゲッベルスをヒーローとあがめる人が相当いるのだろう。

 番組制作者やコメンテーターの偏向ぶりは、日本が憲法を改正して「普通の国」になることを阻止したい外国政府の工作員か、
女や金の問題で弱みを握られた「敵の手先」としか思えない。

 戦時中の「大本営発表」の如く、中国公船の領海侵犯や、沖縄の基地反対運動の欺瞞、
オーストラリアで「二重国籍」の閣僚や議員が辞任・辞職したことを報じない理由は、彼らの「大本営」が東京ではなく、北京か平壌、ソウルにあるからだろう。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n1.html?ownedref=articleindex_not%20set_newsList
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:41:33.81ID:5GOr9QY8
>>55

じゃあ何て言えばいいんだよ?
君主制=天皇制=王制
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:42:07.65ID:UJisUKBl
テレビという捏造と不安煽りの時間泥棒やめてスッキリ穏やかに暮らせてる
あんなん毎日見てたら身体に毒
0069車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:42:26.90ID:eqsfKvvG
加計を見りゃ分かるけど
加計加計安倍安倍連呼で自民党側安倍側に不利な情報ばっか流して、例えば愛知県だかの知事の言動は一切報道しないってのがな
政権を叩きたいだけってのが丸分かり
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:42:41.19ID:faqfu45P
>>65
まーあれだけ執拗にネガキャンやったから下がってるのは確かだろうけど
数字自体が低すぎて怪しいよな。集計方法変えたって話だし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:42:49.90ID:YK+SmJG/
前はテレビのレベルの低さを問題にしていたが、最近は悪質さが問題になっている
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:42:54.70ID:liXdCOpg
>>60
政治で建てるもんだよねwコレ
マスゴミに飼われてるガイジンが
安倍批判をするマスゴミに文句言ってるって素っ頓狂な話だしw
東亜で建てる話じゃねーだろw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:43:01.80ID:5GOr9QY8
>>61
>礼賛の自由もあるんだから仕方ないじゃないか

じゃあ、メディアの偏向も、別にいいだろ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:43:17.30ID:IMIJ+aq6
>>69
誰が裏で糸引いてるんだろねえ?
野中と古賀かな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:43:54.03ID:IMIJ+aq6
>>72
最後まで読んだ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:44:01.07ID:faqfu45P
>>74
>1を嫁。マスメディアは違法行為なんだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:44:19.46ID:tHbHI0y4
まあ、脇も甘いよ。安倍は落とし所を作らないとダメだ。
もしくは朝鮮戦争再開などの大イベントだね。トランプと安倍の仕事だ。
朝鮮非核化戦争。地上は北と南を戦わせたら良い。
0080名無しのインドネシア人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:44:22.73ID:VIx8Ed3R
まともな感性の人なら、異常と思うわな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:06.62ID:liXdCOpg
>>70
逆だろw
現状の数字は高過ぎると思うぞw
支持率が6割台だった時に、地方紙の支持率なんて軒並み2割台だったんだからw
それだけ安倍政権を支えてる『マスゴミ』を批判するなんてw
このガイジンは何考えてるんだろ?w
しかもwそのマスゴミから仕事貰ってるコジキなのにwコイツ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:16.84ID:faqfu45P
>>79
>まあ、脇も甘いよ。安倍は落とし所を作らないとダメだ。

共謀罪をやめろって話だろ?そりゃ乗れんわなーw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:25.13ID:YK+SmJG/
とにかく憲法を改正しよう 連中の安倍たたきはコレの阻止だろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:35.01ID:7I0gy1Xk
なまじ言論の自由が約束されているもんだから、民主主義国家のメディアってやつは…
遵法精神が低く、強欲で下品な特アはまさにそこにつけ込んでくる
米も顕著だが、チャイナマネーでケツ叩かれているメディアは本当に酷い
日本メディアの、罰則がないから放送法なんて守らなくてもいいってのもまさにその精神
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:55.63ID:0swf2BMt
正直世論としては個別に聞くわけにもいかんし
ようつべ見てる10代が頭の柔らかい若い親に話してなんとかするのを期待するしかない
うちの団塊ジュニアは救いようがなかった 二度と会わないと思う
ミサイル利用してなんとか反日勢力撲滅したい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:59.45ID:aeJLUxnZ
若い層はテレビなんか見てないし、むしろバカにしてるかもね
情報をコントロールして洗脳するなんてうまく行くはずがない
日教組が洗脳に見事失敗、左翼教師が子供に散々バカにされて教師の地位を貶めた教訓が全く生かされてない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:46:11.82ID:faqfu45P
>>83
>地方紙の支持率なんて軒並み2割台だったんだからw

お詳しいんですね。ソース出してみて
0091車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:46:29.36ID:eqsfKvvG
天皇陛下の発言や皇室について→政治的に扱ってはいけない(少なくとも日本では)のだからどのように報道しても自由
加計とかの報道→明らかに与野党による攻防なのだから公平中立に扱わないといけない
この差が分からない人がいるようで
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:46:36.24ID:3UtoHnC+
この人こんなんだったけ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:46:42.68ID:IMIJ+aq6
>>79
脇もクソも既得権を持つ勢力と規制緩和しようする勢力の争いをデフォルメして報道してるだけでそ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:31.75ID:5ziz2Yr8
加計問題は、安倍があずかり知らぬという線でこそフェイクニュースではあるが
安倍自身があまりにも加計氏と遊んでるばかりか蓮舫のまえに声を震わせて
虚偽答弁としか考えられない答弁をしたので
現実に大問題(加計がしゃべったら安倍は終わり)であり安倍は総理大臣を続けていいものでは無い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:46.32ID:uu5Tm1qc
中国から指令が飛んできているからな

日本のマスゴミはその程度のもん
善悪の区別すらつかないのが日本のマスゴミ
明日はどんな指令が中国から来るのかねえ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:12.94ID:faqfu45P
>>90
おみゃーのせいでソースが出てこなくなった悪寒がするw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:30.54ID:5ziz2Yr8
俺は安倍はこの程度の男だと見限るべきであり
早急に保守は陣営を考えないとどんどん手遅れになるぞ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:14.92ID:2DaIW+E2
野党が民進とか朝鮮帰化人の屑が多いから、
追求することは常に与党の揚げ足とりしかしない。
本当に議論するべきことはやらない。
朝鮮人に汚染されたマスコミも同じ。
自民党を何とか引き摺り下ろす事しかやらない。
国民から見たら、犯罪ばかり起し違法商売をする韓国朝鮮人を取り締まり排除して
防衛さえしっかりしてくれればどうでもいいレベルの話ばかり
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:15.49ID:5GOr9QY8
>>81

天皇存廃の世論調査は?
ヨーロッパは王制存廃の世論調査してるけど?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:41.30ID:unrCtO+W
<丶`∀´>米国人がアジア共同体を邪魔するニダ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:44.13ID:liXdCOpg
>>89
ググってみろよw
簡単に出てくるからw
つかw
オマエラ、マスゴミ言って置きながらさw
マスゴミが出す数字は鵜呑みにするバカな癖なんとかしろよw
韓流スターが日本の若者に大人気()
安倍ちゃんが日本の若者に大人気()
ソレくらい平気で言うぞwマスゴミは
支持率を大盛りにして安倍ちゃんを支えてるマスゴミを批判するこのガイジンは恩知らずだろw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:45.53ID:faqfu45P
>>99
慰安婦の件でも散々その手法を使ってたしなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:12.01ID:faqfu45P
>>104
>ググってみろよw
>簡単に出てくるからw

はいさいならクズw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:14.95ID:unrCtO+W
(`ハ´  )日米同盟から中国社会主義同盟に変更するアル
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:57.34ID:liXdCOpg
>>107
バイバイw
0111車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:04.66ID:eqsfKvvG
>>102
ヨーロッパはヨーロッパ
日本は日本
それとも皇室を排除しろってデモを行ってる反天連だっけか、あいつらを堂々とテレビに映してもいいの?

都合の良い部分だけ外国ガーをやっといて、テロ等準備罪は日本は日本だからーってそれ都合良すぎないか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:05.31ID:7I0gy1Xk
>>99
そうそう、挙証責任がどっちにあるかすら飛び越えて吠えてるから話にならん
疑いをかける方が確たる証拠を持ってきて議論しろって話
疑われた方が無実を証明しろ!が罷り通るなら、魔女狩りし放題だろって
0113馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:09.94ID:/feyRPuy
95 100
 
オマエみたいな手合いに共通しているのは『では誰ならいいのか』に絶対言及しない点だ
 
0114アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:13.09ID:IbDcT0gM
>>74
新聞は言論期間だし、好きにすればいいんじゃないかな。ただし「公平、中立です」というタテマエは外すべき。
電波法の制約を受けるテレビ、ラジオは電波法を遵守する義務がある。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:52:00.24ID:arHn/t+j
>>101
それだけじゃ足りない
近隣窮乏化政策を堅持して景気を意地でも維持してほしい
少なくともあと三年は個人的な理由でw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:52:03.00ID:diZ1GKls
TBSにでてる電波コメンテーターって基地街だろう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:52:28.19ID:IMIJ+aq6
>>107
エンコリでよく見かけた朝鮮人論法久しぶりに見たw
ソースはググれw
0125馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:52:38.73ID:/feyRPuy
104
 
オマエは『ソースを出せ』と言われている  理解できないのか?
 
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:52:58.12ID:jtQfj3iW
朝日新聞記者「安倍サマのためならデマも平気で垂れ流す安倍政権御用ジャーナリストには要注意!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501317737/

1位●田崎史郎(時事通信社特別解説委員)
     待機児童問題でもデマ、寿司だけじゃなく自民党から金も! 自他ともに認める「安倍政権の代弁者」
2位●山口敬之(ジャーナリスト、元TBS記者)
     「安倍首相と温泉に行った」と自慢しプロパガンダを垂れ流す癒着ジャーナリスト
3位●松本人志(芸人)
     孤高の芸人もいまは昔...安倍首相と同調し尻尾を振る「権力の犬」
4位●後藤謙次(『報道ステーション』コメンテーター)
     自民党から金を受け取っていた過去も!「ダラダラ解説」で安倍政権をフォロー
5位●辛坊治郎(キャスター)
     デマを流してまで安倍政権をアシストする「大阪の腰巾着」
6位●青山和弘(日本テレビ報道局解説委員、政治部副部長)
     単独インタビューのご褒美でフォローに走る「政権の腹話術人形」
7位●岩田明子(NHK政治部記者、解説委員)
     失態をすべて美化する「安倍首相にもっとも近い女性記者」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:53:20.09ID:liXdCOpg
アレだけ胡散臭いほどに高い内閣支持率をマスゴミが出してるのにさw
少しガス抜きしただけでこうやってファビョるってのはどういうことなの?w
安倍ちゃんを支えてるだろ?wマスゴミは
安倍ちゃんが若者に大人気()
安倍マリオが世界中で大人気()
どうして、安倍政権は支持されるのか?w
そんな提灯記事書いて応援してるだろ?wマスゴミは
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:53:45.41ID:IGnlLiK1
がんばれ!!!
枝野幸男!!!!!!
安部なんかたたき出せ!!!
これをみると安部との格の違見せ付けられる!!!

https://www.youtube.com/watch?v=NuPCmv_6P-I
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:16.55ID:faqfu45P
>>129
時間稼ぎするために自分からは出さないみたいだよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:35.48ID:IMIJ+aq6
アベガーが爆釣してる?
0137ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:52.65ID:GHX3WXGS
>>117
試しに停波の日と言うのを設けて
TVの電波停波
ラジオの電波停波
携帯・スマホの電波停波
という社会実験を行ったらどうかなぁと思います。
全部いっぺんにとめちゃうと混乱が起きるので
どれか1つずつ。
あと緊急電波だけ可能とすれば安全です。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:55:09.38ID:uu5Tm1qc
今の日本のマスゴミは中国に支えられている
中国マネーで生きながらえている
だから視聴者や読者よりも中国様が大切

中国様が喜ぶような記事ばかり書いてる
それで何の疑問もなく
良心の呵責も感じないのが
日本のマスゴミ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:55:10.40ID:IMIJ+aq6
>>136
ここが勝負どこなんでしょ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:55:23.81ID:liXdCOpg
中国だの朝鮮だのケントちゃんが言うけどさw
アンタはナニ人よ?wケントちゃん
アンタwアメリカの愛国者だろ?w
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:55:59.16ID:faqfu45P
>>137
<丶`∀´> <ウリのデンパはいいニカ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:01.74ID:5GOr9QY8
>>111
>それとも皇室を排除しろってデモを行ってる反天連だっけか、
>あいつらを堂々とテレビに映してもいいの?

映せば?

>ヨーロッパはヨーロッパ 日本は日本

「天皇廃止」は政治的主張。
「天皇存続」の主張だけ取り上げるのは、「政治的に公平」ではない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:30.99ID:IMIJ+aq6
>>141
君は東亜でスレ立てるなって批判してたくせになんでレスしてるん?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:42.20ID:diZ1GKls
倒閣運動やってるんだろ・・・TBSと朝日
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:07.21ID:NubsrOkU
本当に大手テレビや新聞の報道は偏向捏造酷すぎ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:07.22ID:faqfu45P
>>140
まだ北の核兵器開発は終了してないからなー
支那が100日間は時間稼ぎできたけどまだ足りない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:15.93ID:UqR82/1x
>>145
アベ『やれ』
神『はい』
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:19.84ID:liXdCOpg
>>132
ちょっとググれば出てくるだろ?w
元々、アンタラが『マスゴミ』言ってたんだからさw
支持率調査の結果が胡散臭いのは分かってたはずだろ?wオマエラ安倍信者共はさ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:22.97ID:oVt0Tfdn
>>127
寧ろ防衛大臣を降ろせたからミサイル撃つチャンスなんだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:27.60ID:IMIJ+aq6
>>147
ただ担いでる神輿がゲルなんだよなあ
なんだかね
0157車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:56.66ID:eqsfKvvG
>>143
どこのテレビも「天皇存続」の主張なんてやってませんが
政治的に関わってはいけないから、○○様がこんな事を仰いました程度ならテレビに出すが、それを政治的なものとしてテレビで扱うのは無理なんだよ
同じく天皇廃止も政治的主張だからテレビでやってはいけない事な
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:58:06.46ID:IMIJ+aq6
>>152
君が嘘ついた事は分かったからもういいよ
0159イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:58:20.60ID:IBKNKve8
ケントって日本に原爆を落としたアメリカ人でしょ
ネトウヨは、こういうのにこそ「出てけ、帰れガイジン」と言うべき
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:58:22.04ID:KpK2b0GE
マスゴミは権力の監視が我々の使命だ!とかほざいてるけど
本当に監視されるべきはマスゴミだよね
マスゴミがいなかったらアメリカとの戦争もなかったかもしれないし
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:59:06.78ID:faqfu45P
>>159
>ケントって日本に原爆を落としたアメリカ人でしょ

そんなに歳食ってないと思うぞ
0163車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:59:07.49ID:eqsfKvvG
>>143
追記
今天皇陛下の地位にいる方を今後どうするか、くらいはテレビでやってるけどね
それはあくまで今後その方をどうするかについて語っているだけで、皇室を今後どうするかとかではないな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:59:08.95ID:IMIJ+aq6
>>159
出てけ、帰れガイジン
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:59:37.11ID:UqR82/1x
>>159
出て行け朝鮮人!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況