X



【韓国】韓国で「国際フェリー」への関心が高まっている理由 半島有事の際にフェリーによる脱出を真剣に考えている人も[7/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:46:15.94ID:CAP_USER
韓国で船旅への注目が高まっているようだ。福岡、下関、対馬の各港と釜山を結ぶ船舶の利用者が2016年度に100万人を超え、九州運輸局が1999年に調査を開始して以降で最多を記録した。

日本を出航する国際定期船は韓国が5航路と最も多く、ロシアと中国が2航路、台湾が1航路それぞれ就航している。

出張も貨物も国内感覚

http://cdn-zuu-online.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/076872660c21a11f7e658d27dffc2e28.jpg
アミューズメントフェリー・ニューかめりあ(写真=筆者、2010年撮影)

下関と釜山を結ぶ関釜フェリーは1965年の日韓国交樹立を機に計画され、1970年に運航を開始。1983年からは釜山に本社を置く釜関フェリーとの共同運航となった。

運賃は利用する客室によって9000円から28000円で、下関、釜山それぞれの港を19時頃に出発し、翌朝8時頃に到着するデイリー運航を行なっている。船舶は未明に到着地の港内に着くが、税関や入国管理業務が開始するまで接岸せずに港内で待機するため、乗船時間は12時間以上になる。

フェリーが運ぶのは人だけでない。日本と韓国、双方のナンバープレートを装着したトラックが魚介を積載して乗船する。一般に輸入通関や輸出通関は1日から数日を要するが、国際フェリーで運ばれる貨物の通関は半日もかからない。

昼過ぎまでに搬入した貨物は数時間で輸出通関を終え、その日の便に積み込まれる。到着した貨物も多くが午前中に輸入通関を終える。朝のうちに水揚げされた魚介を翌日の夕食までに国境を超えて届けることができるのだ。

国際フェリーは自家用車の航送も可能だ。韓国の代表的な磁器の産地である利川に食器等を買い付けに訪れる業者もいる。仮ナンバーなどの制度はなく、フェリーで渡航した車両は日本のナンバーを装着したまま韓国内を走行する。

博多港と釜山港を結ぶ航路はフェリーと高速艇が運航している。カメリアラインが運航する国際フェリーは、1隻でデイリー運航を行なっている。博多港から釜山港は昼行で、釜山から博多港は夜行便だ。

JR九州高速船は、博多港と釜山港を3時間で結ぶ高速艇「ビートル」を運航している。格安航空会社(LCC)の方が搭乗時間は短いが、港湾を中心に発達した市街地間の実際的な移動時間は大差なく、高速艇の利便性を高いと感じる人も少なくないだろう。

関西圏も最短翌日に

大阪港と釜山港を結ぶフェリーは週3便運航されている。15時頃に出航するパンスターフェリーは翌日の午前10時頃に到着する。博多や下関などと比べて移動時間が長い船内には、ちょっとしたクルーズを体験できる空間が用意されている。

国際フェリーは大都市間だけではない。鳥取県の境港から韓国江原道の東海港を経由して、ロシアのウラジオストックに向かうDBSクルーズフェリーがある。

韓国の北東部に位置する江原道は、日本企業の誘致に積極的だ。一定の条件を満たすと税金の免除などが受けられる原州の企業団地には、カルビー <2229>、日本ベルム、芦森工業 <3526> などが進出している。電気や水などのインフラに加え、借地方式で利用する地代も安い。

DBSクルーズフェリーが発着する東海岸と内陸部を結ぶ高速道路は、2018年に開催予定の平昌五輪に合わせて整備が行われ、移動時間が大幅に短縮されている。原州の企業団地を出荷した荷物を翌日中に関西圏に届けることもできるのだ。

国際フェリーは移動時間が長く、LCCが台頭してきた昨今、運賃面でのメリットもなくなってきているが、広くゆったりとくつろげる船内は、飛行機の旅とは違う旅行スタイルを提供する。フェリーによる国際貨物は、航空便より安く船便より早いといわれてきたが、うまく活用することで、航空便より早く届けることができる。

余談だが、半島有事の際には空港は早々に閉鎖される可能性があり、国際フェリーによる脱出を真剣に考えている人もいる。(佐々木和義、韓国在住CFP)

https://zuuonline.com/archives/163927
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:42:10.68ID:qCZf81kZ
日本を捏造歴史でボロカスに言って。
困ったら、日本に逃げよう。

敵前逃亡するなバカチョン。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:43:20.01ID:Giujnluj
え〜〜っと
セフォル号もフェリー扱いだったような?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:43:38.52ID:6pQ6Dtpk
>>364
露助が親切にするなんて、マジで無いんですよ現実的に一度も約束守らねえし
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:43:59.20ID:mVjDSyZo
日本と歴史観も一致せず、追軍売春婦像を正当化する猿は、日本に来るなよ。

 
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:44:00.29ID:X0iW/sIG
>>330
その時期は終わったよ。助けても加害者にされるの丸見えだしね。もう期待せでね、馬韓国人
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:44:12.35ID:i1BEcSQO
>>362
でも現実は難民申請する外人は過去最多になってるよ
却下されても申請し続ければ日本にいられるし
ガバガバだよ(´・ω・`)
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:44:27.91ID:iwPujFyi
韓国人の密入国はもれなく工作員なので
日本海で沈めます
浮いてきた人間には機銃掃射して全滅させるのでそのつもりで
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:44:30.31ID:4CAk3kdf
''';;';;;;;,.,
    ''';;';';;'';;;,.,    
        ''';;';'';';''';;'';;;,.,  
           ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;    移民難民は侵略のはじまり!
                    vymyvwymyvymyvy      
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy    不法滞在者を入国管理局へ通報して
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧        5万円ゲットしよう! ニダ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ 一網打尽にして20人で100万円!!
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ し-J゚ し-J゚ し-J゚ し-J゚ ゚し-J゚ し-J゚
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:44:57.80ID:6pQ6Dtpk
>>405
いえ、それぞれが一方通行で意思疎通が一度も成立してないです
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:45:39.77ID:cVUNYVcV
>>411

ああ、オマエ自身が不法滞在者のチョンなんだなw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:46:10.65ID:rC+PcwBW
有事の際、在韓中国人はどうするんだ?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:46:13.57ID:i1BEcSQO
>>379
(´・ω・`)?そうだよ?あらゆる不測の事態を想定するのは大事
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:46:43.96ID:6NNtvBnQ
一応韓国も先進国だから、戦争中に、護衛艦をつけずに民間フェリーに民間人を乗せて出航させることはあり得ないよね?
民間フェリーに国民の全てが乗れるわけでないし、エリートだけが国軍の支援を受けながら逃げるわけにもいかんだろ。ミサイル防衛をがんばるしかないよね。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:46:50.03ID:6pQ6Dtpk
>>418
どんな甘言があったとしても、露助を信じるとか自分が悪いとしか言えない
アイツラが条約も何もかもまともに守った例がない、口約束も公式文書もまずもって守らない

国際的な規範も守った試しがない
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:47:40.56ID:N7oAUYHz
>>419
チョンがキチガイ過ぎるせいで露助が少しまともに見えるのは確かだなw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:47:59.76ID:6pQ6Dtpk
>>419
ヨーロッパとか白人すらまともに対応出来てないですけど
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:47:59.86ID:X0iW/sIG
>却下されても申請し続ければ日本にいられるし

>>411
何で嘘吐くかなー
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:48:52.64ID:WMrQw0B5
また沈む
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:48:55.80ID:71jAQzPQ
在日さんもフェリーで帰国しなよ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:49:01.30ID:N7oAUYHz
>>411
>でも現実は難民申請する外人は過去最多になってるよ

ソースは?
移民が最多になってるのは知ってるけど
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:49:08.96ID:i1BEcSQO
>>421
平成28年の難民申請者数は過去最多で10000人超えてるぞ
迷惑な外人は増えている(´・ω・`)
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:49:32.91ID:BCuIcEjM
有事の際にあの国がパニックもなくフェリーで避難なんて姿が想像できないな
国民総ファビョーンで自滅するのがチョン国でしょ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:49:56.98ID:71jAQzPQ
有事の時は在日さんも徴兵されるのか
それは大変だな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:50:08.65ID:6pQ6Dtpk
露助+共産主義

マジで理解が出来ない人類の敵

支那人半島人+共産主義

露助にも増してカス、人類に仇なすだけのゴミ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:50:31.50ID:i1BEcSQO
>>430
(´・ω・`)最近キレが悪い
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:50:34.96ID:M8eBYdLt
脱出中にセウォり、日本が悪いになるまで何秒よ?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:50:54.53ID:0YsUefKy
どさくさに紛れて日本に来るぞ。いまのうちから対応を考えておかないとまずい。
どこかの島に収容するとかさ。
もちろん我が国の官僚は優秀だから考えていてくれると思うんだけど。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:51:40.03ID:X0iW/sIG
>>449
応答になってないぞ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:51:46.50ID:N7oAUYHz
>>467
>どこかの島に収容するとかさ。

いい島があるぞ。福島って言うんだけど
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:51:50.43ID:71jAQzPQ
セウォらずに上陸できる確率は12%
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:51:56.96ID:F5ni/sHO
>>1
戦時中に船に乗るのはもっともあぶない。
商船なぞ魚雷で直ぐに沈んでしまう。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:51:57.01ID:i1BEcSQO
>>448
(´・ω・`)法務省が資料公開してるぞ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:52:31.98ID:N7oAUYHz
>>477
おまえが出してこいタコ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:52:54.66ID:71jAQzPQ
北の潜水艦の餌食になるだろうな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:53:23.18ID:6pQ6Dtpk
>>450
他国が放置してた事とモンゴルとかが摘みのこした悪の芽ですな
モンゴルに降ってその後の空隙となった地域を喰らい
度々東欧や西ヨーロッパにも程度も低いのに干渉しまくったりですな
あと、国民を帝政時代とかでも奴隷扱いで

マジでまともじゃない
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:53:27.69ID:numPBsOm
仮に難民が来ても移民じゃない。ことが収まればすぐ返す。
それを堅持すべき。
だけど、前に来た連中は「まだ休戦状態だ」とか屁理屈言って、居心地のいい日本に住み着いてるから始末に負えない。
難民だか移民だか分からない在日とやらを名乗ってる。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:54:06.51ID:i1BEcSQO
>>466
(´・ω・`)サッポロ一番は塩だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況