X



【韓国】北朝鮮が深夜にICBM発射、広がる不安 「日本を刺激して、そのうち本当に戦争になる」「戦争になったら朝鮮半島に国はなくなる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:37:30.48ID:CAP_USER
2017年7月29日、北朝鮮が28日夜、大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射した。韓国・聯合ニュースなど、複数の韓国メディアが速報で伝えた。

北朝鮮は28日午後11時41分頃、慈江道(チャガンド)舞坪里(ムピョンリ)から日本海に向け、弾道ミサイル1発を発射した。北朝鮮が慈江道から夜遅くに弾道ミサイルを発射したのは極めて異例とのこと。

合同参謀本部は29日、北朝鮮が発射した今回のミサイルについて「高度約3700キロ、飛行距離は1000キロ、射距離を基準にすると、前回より進んだICBM級と推定され、追加情報については、米韓が精密分析中」と明らかにした。

北朝鮮が4日に発射し、ICBM級と評価された「火星-14」の最高高度は2802キロ、飛行距離は933キロだった。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは3時間で7000を超えるコメントが集まっており、ミサイル問題への関心の高さがうかがえる。コメント欄には、

「開発のスピードがあまりにも早い」「ICBMと認めるのか。つい先日まで、まだ技術不足と言っていたじゃないか」「そのミサイルが少し角度を変えたら韓国に落ちる」「死ぬ前に、南北統一の姿を見ることができるだろうか…」

「日本を刺激して、そのうち本当に戦争になるのでは?」「戦争になったら朝鮮半島に国はなくなる」「北朝鮮は何を考えているんだろう」など、多くの不安の声が並んだ。

また、「こんな状況でも開城(ケソン)工業団地を再開するのか(文在寅(ムン・ジェイン)大統領の大統領選当時の公約)」と、文大統領の政策を疑問視するコメントもみられた。(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/b185900-s0-c10.html
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:02:51.35ID:7eIkGWMG
>>5
いやもう、さすがに今回のはマズいって
思っくそ奥尻の人達の生活県内だもんよ

死人が出なかったのが幸いってレベル
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:03:21.37ID:cElWyuhF
地続きの韓国にICBMは使わんだろ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:04:24.27ID:7wCCNI3c
朝鮮人は全員敵
有事の際には北朝鮮人と韓国人の区別なんて出来ないから第五列私服戦闘員として全員処刑
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:07:44.15ID:Iq4t65ZW
それが正しい歴史です
戦後のどさくさに紛れて偶然出来た国だからな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:09:03.65ID:cotZSoWY
韓国は鈍いな
日本見る前に数十キロ先上の国に関心払えよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:09:36.39ID:Iq4t65ZW
バカチョンに飛び道具なんて高度な道具渡すから
石器で十分だった文明レベルなのにww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:15:18.51ID:/RTOt41B
>>1
心配すんな。ムンムンはソウルを北朝鮮に無血開城して、北朝鮮労働党の幹部の地位をゲット。
そしてソウル市民は労働教化収容所で「労働はあなたを自由にする」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:15:58.45ID:WkkeEnPx
口だけのアメリカ日本が何かするか?
笊持ってやった気にはなるかもしれんが
ゴニョゴニョ決議位までこぎ着ければ上出来
今は目を瞑って時が経つのを待っているトランプ安倍
ま、黒電話は好きにやれば良い、誰も止めれはしない
日本国民は裸なんだから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:17:19.12ID:naWKJjwM
雨さんはびびってなにもしないのがバレてしまったからな
やりたい放題だろう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:18:33.07ID:HLIdpTw9
>>38
EEZではね、領海外は単なる公海だし。
当事国ではなく国連が危険行為として制裁なりを加えるべき。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:18:51.56ID:x+VFBwJM
で、載せる弾頭はいつ完成するんだ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:19:00.81ID:TTmfaoZg
朝鮮って、迷惑。
拉致るし、竹島不法占拠してるし、ウイルス増殖させるし、スポーツイカサマするし、捏造するし、
手当たり次第起源主張するし、逆ギレするし、韓国産キムチまずいし、韓流ごり押し邪魔だし、偽物ブランド製造するし、
困るとすがってくるし、ミサイル乱射して危ないし、いない方がいいんだけど。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:19:33.20ID:BykKYJUi
憲法第九条を掲げる日本国内の馬鹿パヨクが発言権を失い
日本の再軍備がスムースに進む。良いことだらけよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:20:15.59ID:/RTOt41B
もうしばらくしたら
「日本のEEZ内に事前通告無く入った飛翔体は迎撃ミサイルで撃破されました」
「この飛翔体による船舶・航空機の被害はありません」
「では次のニュース」

っていう日常になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況