X



【朝日新聞】朝鮮学校判決 国は速やかに支給を 学校への偏見を広めたことを国は反省すべきだ[07/30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:10:48.30ID:CAP_USER
http://www.asahi.com/articles/DA3S13062939.html

 日本で学ぶ全ての生徒に公平に教育の機会を与える、という制度の原点に立った判決だ。

 高校の授業料無償化をめぐり、大阪地裁は28日、大阪朝鮮高級学校を対象外にした国の決定を取り消し、就学支援金を支給するよう命じる判決を出した。国は司法の判断を重く受けとめ、速やかに支給すべきだ。

 経済的事情で勉学を断念することがないよう、国の負担で教育の機会均等を確保する。判決が判断の軸にしたのは、高校無償化法にあるこの目的だ。

 無償化は民主党政権が2010年に始めたが、朝鮮半島情勢を理由に適用を見送った。第2次安倍内閣では下村博文・文科相が拉致問題などを理由に「国民の理解が得られない」とし、13年2月、不支給を決めた。

 大阪地裁はこうした国の対応を「教育の機会均等の確保とは無関係な外交的、政治的判断に基づき、法の趣旨を逸脱し、違法で無効だ」と結論づけた。

 教育制度を政治・外交課題と同一線上で論じ、混同することを、厳しく戒めたといえる。

 国が主張したのは、朝鮮学校が北朝鮮や朝鮮総連とつながりをもち、「『不当な支配』を受け、適正な学校運営がされない懸念がある」という点だった。

 判決は、朝鮮高級学校で北朝鮮を賛美する内容の教育があり、総連の一定の関与があることは認めた。ただ、補助教材を活用するなどし、教育内容が一方的ではなく、さまざまな見方を教えているとも指摘、「教育の自主性を失っているとまでは認められない」と述べた。

 国は「支援金が授業料にあてられない懸念がある」としたが、判決は、裏付けの事実がないとして認めなかった。実態を十分に調べず、こうした主張をする姿勢が、学校への偏見を広めたことを国は反省すべきだ。

 朝鮮学校の無償化問題では、広島地裁が19日、学校と総連との関係が強かったとして「不支給は適法」との判決を出しており、地裁で判断が分かれた。国の言い分の追認に終始した広島の審理に対し、大阪地裁は卒業生や元教員らの証人尋問をし、学校側から提出された保護者へのアンケートまで証拠として検討した。朝鮮学校の実情を把握するため、より丁寧な裁判で導いた結論といえる。

 いま、朝鮮学校に通う生徒は日本で生まれ育った在日コリアン4世が中心だ。民族の言葉や文化を大切にしながら、日本で生きていきたいと学んでいる。

 多様なルーツや教育の自主性を尊重するのか。問われているのは、社会のあり方だ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:48:48.47ID:PM9bFECa
そもそも新興宗教のサティアンみたいな施設だ
害しかない
補助金どころか即刻爆破したほうが子供のためだ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:48:58.34ID:e54JpDhw
>>147
チョンってすぐに謝罪と賠償って言うよなw
典型的過ぎてw
0171”偈” ◆Z3KApfTnPg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:49:20.01ID:FpNbK0Bn
総聯・朝日新聞の手先

・西田隆裕裁判長
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:49:26.69ID:dgeUsF87
大阪の韓国総領事館で
1988年生まれ以降の韓国国籍の男性は
「国外旅行許可」というのを受けなきゃいけない、って
日本語でお知らせ出してますよ。

朝鮮学校って、総連系なのに
韓国国籍や日本国籍までいるんだってね。
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/webmodule/htsboard/template/read/legengreadboard.jsp?typeID=16&;boardid=10583&seqno=681393
韓国国籍は大韓民国の兵役対象者なんですね。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:49:48.32ID:N8UHcMWe
朝日と毎日と東京新聞朝鮮学校に肩入れしすぎで本当に気持ち悪いし
読者もこれ読んでおかしいと思わないのか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:49:54.16ID:qOxTIUaH
共謀罪にも反対するわけだ
将軍様新聞
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:49:54.42ID:c3uyUIRi
>>171
そいつ関係者なんだ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:50:00.25ID:VdTzuLyX
日本にミサイル飛ばして、国民拉致してるテロリスト集団の学校に補助金?
ありえんだろこんなの
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:50:06.46ID:xxDiNY+g
朝鮮日報新聞
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:50:34.66ID:348lEhup
>>171
安定の「西」…

もうこの字入ってたら絶対に信用しないわ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:51:14.95ID:PM9bFECa
俺はやだぜ
オウムのサティアンと同じレベルの閉鎖施設
朝鮮総連学校に税金だなんて
日本の危機だ
0188こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:51:39.35ID:tvQS8YxO
>>181
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{ 
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:51:59.69ID:c3uyUIRi
>>181
名前で在日認定とかはやめよう、マデュースみたいで情けない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:52:39.26ID:5b1dR5g3
ミサイルの燃料代になります、即刻、財産の没収、送金停止処分をすべし
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:52:40.91ID:0y+Xbew7
朝日新聞の購読者の9割は在日朝鮮人。

総連の広報誌としては当然の反応だろ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:52:44.40ID:uX/5rgX2
ア カ ヒ は前川・寺脇と連携 ネ
分かり易いワナ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:53:08.70ID:VqA7GHdq
>>134
教育関連法規は憲法を頂点として体系的に解釈されなければならない
教育基本法における高校でなければ高校無償化法は当然適用されない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:53:09.08ID:QpOX6/eA
速やかに支給を
 
  偉そうに「社会のあり方だ。」 おまえ、朝鮮塵か? 朝日新聞w
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:53:33.10ID:qw2ekAso
朝鮮学校への補助金が憲法違反にならないロジックが知りたい
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:53:38.02ID:348lEhup
>>191
在日認定なんかしてません

経験上、特定の文字の入った人物に
良い思いが一切無いだけです
それがたまたま、某国系が多用する文字なだけ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:53:39.19ID:D9GXUNLO
日本をミサイルの的にしてる連中を優遇なんてできるか
帰れって言うのはむしろ人道的な配慮。戦争するであろう敵対国に普通いたいと思わないだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:54:03.43ID:0NFa7aXO
>>143
それは法律をよく読んでね、としか書けない
なにしろ、“高等学校の課程に類する教育を行っている各種学校や専修学校“を対象と定義しているんだから
一条校がどうのは全く的外れ、そういったコピペと受け売りの誤解で、法律自体が相当おかしな事がどんどんスルーされてる

>>145
要は、反日民族教育丸出しで講義風景が観察できない、それを以て上記の“高等教育“から外れる、と運用で判断して不支給って状態
一歩間違えると思想信条の自由を保障した憲法違反、みたいな話になりかねない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:54:15.73ID:4CAk3kdf
工作員、スパイ、テロリスト養成校に金を出す馬鹿な国はない。
学校自体廃校にすべき。
日本に入らない朝鮮学校!

朝日、毎日、NHK、TBSには卒業生がいっぱい。
毎日フェイクニュースを垂れ流し
世論誘導する工作員がいっぱい。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:54:16.61ID:c3uyUIRi
>>197
ですね、単純に合法か否かで
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:54:28.37ID:ftqYDU/D
アメリカンスクールはただなの? 
中華学校はただなの?

ごねてるのは 朝鮮学校だけなの?

なんでアサヒは朝鮮学校を特別扱いするの?

平等でない報道なんていらない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:54:50.53ID:mXZgtVy1
>>1
まるっきり朝鮮日報だなw
つぶれろ! 捏造反日新聞
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:54:51.07ID:89C8fZ9e
朝日新聞は、政治結社。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:55:10.24ID:8IcBUTMb
あたまおかしいやろ?


あたまおかしいやろ?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:55:10.78ID:F7U8gp8k
朝鮮学校のやっていることは「完全な教育」だ。
これほど有利な教育はない。
北朝鮮の洗脳教育、金正恩と言う李氏朝鮮の元奴隷の子孫が北半分で権力を握って、
人民を弾圧し殺すとんでもない政治をやる洗脳教育。
それを日本の朝日新聞が応援する立派な教育だ。
だが日本人の税金を出す理由が分からないのが日本人で、それを教育だと強弁するのが朝日新聞という構図。
事実はそう言う事だ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:55:18.36ID:Ifj2pXaA
http://www.e-hoki.com/judge/2151.html?hb=1
■西田隆裕
所属:大阪地裁部総括判事・大阪簡裁判事
異動履歴
H.24. 4. 1 〜       大阪地裁部総括判事、大阪簡裁判事
H.23. 4. 1 〜 H.24. 3.31 大阪地裁判事、大阪簡裁判事
H.22. 4.10 〜 H.23. 3.31 大阪高裁判事、大阪簡裁判事
H.22. 4. 1 〜 H.22. 4. 9 大阪高裁判事
H.18. 4. 1 〜 H.22. 3.31 最高裁裁判所調査官
H.16. 4. 1 〜 H.18. 3.31 東京高裁判事
H.15. 4. 1 〜 H.16. 3.31 東京地裁判事、東京簡裁判事
H.12. 4.10 〜 H.15. 3.31 大阪地裁判事、大阪簡裁判事
H.12. 4. 1 〜 H.12. 4. 9 大阪地裁判事補、大阪簡裁判事
H. 9. 7. 1 〜 H.12. 3.31 長崎地・家裁判事補、長崎簡裁判事
H. 7. 6.15 〜 H. 9. 6.30 検事
H. 5. 7. 7 〜 H. 7. 6.14 最高裁民事局付
H. 2. 4.10 〜 H. 5. 7. 6 大阪地裁判事補
(第42期)



■西田隆裕裁判長の最近の判例
原爆症認定訴訟大阪地裁 またも原告被爆者全員勝訴
格安タクシー訴訟、またも国敗訴
吹田市住民訴訟:「市長の随意契約は違法」
橋下氏庁内メールは公文書 非公開取り消し
出自記事で橋下氏が新潮社に敗訴

傾向としては「反権力」ならば何でもOKな判決を出す。
政治的な理由を排除と言いながら「維新が嫌い」な判決を出すので共産党、傘下の市民団体から重宝がられる。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:55:33.01ID:c3uyUIRi
>>205
カリキュラムや教科書や指導要綱がダメと判断されてるから仕方ないでしょ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:55:55.72ID:XPDb6sMl
支給なんてとんでもない!
国は即刻控訴だろ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:56:14.37ID:4vQ6Jk6P
朝日キモっ!
朝日キンモっ!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:56:25.64ID:CGkDDk+P
日本は法治国家だろじゃあさっさと司法判断に従わんかい
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:56:26.96ID:c3uyUIRi
>>213
ギリギリって切ないですよね…
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:57:44.34ID:aC4qpJx5
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
在日が支配し支那朝鮮の為の報道機関。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
今回は加計・森友の捏造文書で野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:57:57.18ID:yFQDMbz8
>>朝鮮学校に通う生徒は日本で生まれ育った在日コリアン4世が中心だ。

まず、朝鮮学校は「
卒業後に北朝鮮で生活するため言葉などを覚えるための学校」
だったよな

なんで卒業後、北朝鮮に帰って生活してるはずなのに、「在日4世」が存在してるんだよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:58:07.10ID:mH4XXQyb
朝日新聞は広島地裁は間違いで大阪地裁は正しいという主張ですね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:58:52.31ID:Tsc+jVmG
>>1
何故判決が分かれたのか、産経の方が分かりやすい。

この判決で朝鮮総連と学校とのつながりを認定する大きな柱となったのが、同学園が貸金の返還を請求された過去の民事訴訟の裁判記録。
国側が証拠として提出したもので、学園の関係団体が朝鮮総連広島県本部に資金を融通したり、逆に同本部への貸し付けを学園に付け替えたりした事実が明らかにされていた。
 一方の大阪訴訟も国側主張の大枠は同じだったが、朝鮮総連と大阪朝鮮学園との個別的なつながりについては、広島のときほど濃密な関係性をうかがわせる証拠は出されていなかった。
 逆に学園側は、朝鮮学校への自治体の補助金支給をめぐって起こされた別件訴訟の判決で「教育行政の監督を受けることで(北朝鮮や朝鮮総連の)『不当な支配』が及んでいるとは認められない」と判断されたことを強調。
朝鮮総連などの団体と協力しながら「自主的に運営し、民族教育を守ってきた」と訴えていた。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:59:45.44ID:MwALQPG2
どうせ高裁、最高裁で逆転するのは、いつものお約束通り。(^◇^)
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:00:52.68ID:c3uyUIRi
>>233
大阪の方が間にダミーなり入ってるってことか
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:01:12.29ID:dQThkk3n
せっかくこの判決出たのに日本近海にミサイルぶち込む北朝鮮
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:01:45.72ID:xCJMM+Ir
学校への偏見を広めたことを国は反省すべきだwww
朝鮮人に甘い顔をするとこう言いだすwww
小突きまわして叩き潰すのが最善の対処法だというのが分からない日本人はバカと言われても仕方が無い
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:02:58.00ID:27qvJdpx
寝言は寝てから抜かせ、嘘を吐く紙屑
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:02.68ID:c3uyUIRi
>>236
あぁ、扱いとしては私学の法人だから国からはそう監査入らないって認識でだいたいあってる?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:04.50ID:8eYmpsn7
>>1
裁判するほど無償化補助が受けたきゃ
韓国学校みたいに一条校指定受ければいいんですけどね?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:26.09ID:3ue6Jmt1
ますます偏向が激しくなってる。
裁判関係なく、最初から支給が正義で日本が悪。

会社のあり方が問われるのは朝日新聞だろ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:29.39ID:RA9Eu+LR
>>1国は司法の判断を重く受けとめ、速やかに支給すべきだ。

朝日は、広島地裁や他の地裁の判断を重く受け止めろよ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:39.04ID:Tsc+jVmG
>>238
それを国が証明出来なかったので裁判で負けたという事です。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:51.86ID:Ifj2pXaA
>>232
地裁ルーレットと言うより
反権力バイアス地裁ガチャポンですね( ゚д゚)ウム
まあ、
確かに、はいはい地裁って感じの中で
朝日の高飛車ぶりが却って不自然です。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:53.66ID:89C8fZ9e
朝鮮学校は 北朝鮮兵士をつくる学校
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:04:24.69ID:c3uyUIRi
>>254
成る程ねえ、結構面倒な話ですな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:04:37.38ID:fH1ICCtA
>>1
> いま、朝鮮学校に通う生徒は日本で生まれ育った在日コリアン4世が中心だ。民族の言葉や文化を大切にしながら、日本で生きていきたいと学んでいる。



それって趣味で英語や欧米の文化学んでる奴と何が違うんだよw
趣味に税金使えるか、バーカwww
てか、あと何世代先まで在日認定しなきゃならんのかね?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:04:40.19ID:T3Br/fQ9
>日本で生きていきたいと学んでいる。

なんで日本で生きていく前提になってんの
戦争が終わったらいずれ帰るからってことで特別永住許可があるんだろ
それも2世までだけど
日本に住むなら許可取り消して他の外国人と同じに扱わないと差別だろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:04:55.27ID:OAIxEZlX
 
  
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞<-------------
在日は密入国の犯罪者 <-------------
暴力団員の半数以上が在日 <-------------
ソープは売春
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は寄生虫
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し <-------------
民進党、南朝鮮は日本の敵
 
今は日本人なら誰もが真実を知っている 
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:05:56.92ID:H8Gxca5G
フェイクニュース垂れ流しの朝日新聞が言うなバーカ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:06:00.25ID:7FHpZejN
有事が起きた時に暴れる朝鮮軍養成所に金払うバカ日本
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:06:42.56ID:nJz5WYtq
偏見も何も黒板の上に金日成と金正日の肖像画掲げて授業している学校が日本式授業やってたらおかしいだろ?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:07:10.82ID:Tsc+jVmG
>>1
広島の裁判が丁寧でない様な印象操作をしている時点で質がしれる記事。
朝日新聞はマスコミとしては死んでいる。

朝鮮学校の無償化問題では、広島地裁が19日、学校と総連との関係が強かったとして「不支給は適法」との判決を出しており、地裁で判断が分かれた。
国の言い分の追認に終始した広島の審理に対し、大阪地裁は卒業生や元教員らの証人尋問をし、学校側から提出された保護者へのアンケートまで証拠として検討した。
朝鮮学校の実情を把握するため、より丁寧な裁判で導いた結論といえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況